BriNa Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 27 сентября, 2010 Нашла пару интересных статей, которые бы хотелось обсудить здесь.Чистый силуэт и Свобода взросления Цитаты из статьи:Тенденция В моду окончательно вернулись такие понятия, как вкус и чувство меры.Мода стала не то что практичнее, что было бы скучно наблюдать журналистам и на что неохота было бы тратить деньги покупателям. Но она стала реалистичнее, жизнеспособнее и, главное, взрослее. Рады ли Вы лично такому повороту событий? Ведь более "взрослую" одежду труднее шить - тут "пайеточными эполетами на футболке" не обойдёшься, нужны хороший крой и качественная обработка. Такую одежду труднее носить, она хочет хорошую обувь и ухоженную фактуру. Готовы ли вы расстаться с тинейджерской незатейливостью или залихватским креативом? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 27 сентября, 2010 Я еще весной, когда смотрела показы на эту зиму, порадовалась сама и утешала подруг, что все, ужас ночных рубашек закончился, теперь потихоньку начинается нормальная одежда с давно забытой талией, причем эта одежда не громоздкая и вычурная возрастная за 60, а простенькая веселенькая на честные 30.Фигура последние годы была не в моде, и что с ней делать - непонятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 27 сентября, 2010 Я как-то года 4 уже пытаюсь выйти из джинсово-футболочного варианта одежды,но как-то безуспешно,слишком уж удобная она и голову особо ломать не надо,что с чем сочетать.Сколько бы я не пыталась натянуть на себя более менее "взрослую одежду" - все время получается не то.Муж говорит :"Это не ты,сразу становишься намного старше,тетка какая-то,лет 6 сразу плюс к твоим 35!"Как-то не очень мне идет эта элегантность среднего возраста,тем более,что окружающие знают мой характер,и мы как-то не соответствуем друг другу(в смысле с элегантностью). Однако,меня очень увлек стиль 50-х.Весной прошлого года шила дочери сарафан с пышной юбкой ,длина в районе колена,чуть ниже,пробовала выкройку прежде чем шить платье на выпускной.Сарафанчик получился симпатичный,я в него влезла и мне в нем так было уютно и хорошо,что я задумалась,а не сшить ли мне что-то в этом роде?Этим летом я порадовала себя тремя платьями,и себе и всем вокруг я очень понравилась в новом образе.Правда с джинсами все равно не рассталась,ну очень удобно когда нужно много и везде успеть,или не привлекать к себе внимание. Возможно я примеряла не те костюмы....но мне кажется,что костюмчик с прямой юбкой в стиле Нью Лук,не сделает меня старше.Теперь кажется я нашла то,что мне действительно пойдет.Не сухой классический стиль ,а действительно элегантный,женственный и слегка игривый,не лишенный сексуальности Диоровский вариант "классического стиля".И знаете,прочитав статьи,я порадовалась,что многие дамы,которым не по нраву слепое следование последним модным тенденциям (сказать по правде не представляю себя в трикотажных драпировках штанов-памперсов,и безразмерных грустно висящих непонятных балахонах - не моё!)не забыли о своих формах,и уже года 3,как стали обращаться к тому же Н.Л., шить,носить и не бояться выглядеть белыми воронами.А модные дизайнеры черпая вдохновение на улицах,наконец-то признали,что на планете Земля ЕСТЬ ЕЩЕ И ЖЕНЩИНЫ, и одевать их так же безумно интересно,если не интереснее,чем тощих моделей.А так как они за последние годы привыкли работать только с "...капитанами баскетбольных команд концлагерей...",то им пришлось обратиться к богатому опыту модельеров прошлого века...А там столько интересных и испытанных идей,подходов,возможностей подчеркнуть и смоделировать фигуру!!!Дошло наконец,что этим пренебрегать нельзя,а в мире полно людей,которым можно подсказать или напомнить,как это можно использовать,чтобы не потерять индивидуальность и подчеркнуть достоинства.Шить труднее,но ведь когда-то справлялись,благо информации море,можно вспомнить а можно и научиться.Совсем расстаться с "нестареющими джинсами и футболками " я лично не готова.Мы же при наступлении лета шубу не выбрасываем?!Она просто ждет подходящего случая (погоды).Так и джинсы , я думаю,можно оставить для подходящих случаев.Мне хоть и очень хорошо в платьях,но есть дела,которые в них делать не очень удобно,комфортно и даже безопасно. Самая модная тенденция,что модно почти все.Самое сложное не заблудиться в этом изобилии.И именно поэтому самое актуальное - это вкус и чувство меры.О них-то очень важно помнить в первую очередь.В целом я очень рада,что женщине (не то что позволено..) МОДНО!!! быть и оставаться женщиной.Я двумя руками ЗА! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 28 сентября, 2010 Хотела бы я чувствовать себя комфортно в джинсах и трикотажной маечке, однако нет, не получается. Вещи шьются более сложные и по фасону, и по комбинированию. Пришлось даже начать моделировать....:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 28 сентября, 2010 Вкус, это чувство меры+хорошие манеры (с) По-моему - точно очень. Ни добавить ни убавить.По-моему это всегда было в моде, не зависимо от подиума и дизайнеров. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga 71 Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Джинсы-маечки...Мне кажется, что женщина с чувством меры, вкуса, стиля и в джинсах может иметь весьма элегантный вид.Тем более, что джинсов сейчас изобилие. Просто надо больше времени потратить на их поиск.А то ведь большинство оденут а-ля "я на дачу" недешёвой цены и считают, что очень даже ничего.Мужчины же могут выглядеть в тех же джинсах, одев какой-нибудь твидовый пиджак или хороший трикотаж, вполне достойно. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Olga 71 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалковая Феечка Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 28 сентября, 2010 шепотом, ибо оффтопА где можно посмотреть коллекции на котррые ссылаются статьи?Где у нас теперь смотрят все в одном месте? Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) ну в принципе на style.com, там правда без особых подробностей, зато есть всеСамую последнюю можно перехватить на firstview.com, пока она там лежит как free.Еще на www.elle.com Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 28 сентября, 2010 например, тут: http://www.style.com/http://www.fashion-fashion.ru/ или http://www.fashiondetails.ru/ тут обычно смотрю разборы полетов: основные тренды, что с чем носят, какие цвета и фактуры модно сочетать в этом сезоне. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Верба Весенняя Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 29 сентября, 2010 Мне как - то подростковую одежду и не удалось поносить. Я рада, что весь этот пайеточный ужас уходит в прошлое.Кстати, шитье меня стало увлекать именно после того, как посидела на подфоруме "Исторический и сценический костюм"... Поняла, что вот тут его надо искать. а не гуляя по рынку...Хотя деловой стиль не особо люблю - хватило школы... Хотя моя профессия к нему обязывает В каждой женщине должно быть маленькое "ку - ку" (с) Рената Литвинова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 5 октября, 2010 Последние годы странный эффект был в швейных журналах. Часто хотелось что-нибудь из моделей для полных. Для них такие хорошенькие фигуристые модельки давали - ммм! Вот даже лет 5 назад самые хорошие модели человеческого кроя были в линейке обычных размеров. Для полных - спасибо что не всегда балахоны, но всегда без талии. Была еще линейка маленьких молодежных размеров - без груди и в принципе покамесь без фигуры вообще. А таперича молодежный плоский крой переехал в нормальные размеры. Изысканный женский крой поселился в моделях для полных. Хе-хе! Это мы стали худее? Думаю, отчасти причиной распространение трикотажа и тканей с лайкрой, которы позволяют не упирать рогом во всякие мелкие техники кроя - растянется и само налезет. Но все же... неужели стали худее? Или наоборот толще? Старый добрый русский 48-й частенько бывает в плоском исполнении. Он теперь считается худеньким молодежным :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 5 октября, 2010 ну в принципе на style.com, там правда без особых подробностей, зато есть всеСамую последнюю можно перехватить на firstview.com, пока она там лежит как free.Еще на www.elle.com Здесь все с подробностями http://www.vogue.co.uk/ http://www.yoox.com/clothing-women/departm...t/clothingwomenhttp://www.neimanmarcus.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Старый добрый русский 48-й частенько бывает в плоском исполнении. Он теперь считается худеньким молодежным :)YadvigaВы не могли бы проилюстрировать? Нет у Вас случайно картинок к этому? как-то я не совсем поняла, что конкретно имеется ввиду. Всё-таки замечательно, что уже несколько десятилетий мода предлагает нем достаточно большой выбор и силуэтов, и тканей, и стилей..Никто никого и не заставлял :) в паетках ходить. Можно было ВСЁ :) И сейчас можно - осознав прелести свободы выбора массы не одтадут уже эти права.Тенденций много - есть из чего выбрать. Думаю и "паеточно-брильянтовый" бум теперь просто устаканится и перестанет быть таким выпевендрежным, но займет своё постоянное место в одежде, теперь уже на новом уровне. И "балахонистая" (не подчеркивающая фигуру) одежда останется - потомучто кому-то это идет. Например, есть молодые девушки с очень развитыми формами, которые и из под как здесь прозвучало " бесформенной" одежды выделяются - ничем не спрячешь.Если фигура прямоугольник - то нет ничего лучше "формообразующих" фасонов в любом возрасте, особобенно, если женщина уже сформировалась. МХО, как всегда :)) И вот о джинсах:Ношу! и люблю. Удобно ж, щёертпобери! По универсальности подобно платью - одел и ты уже одет на 95%- делят место. А по практичности - нет равных- первое место занимают.По комбинаторности-- На верх: хоть шелк хоть грубую шерсть. При моем росте это еще и 2 дополнительных вертикали - o! Но, согласна, человеку с "развитой степенью креативизма" обычные классические джинсы давят на психику. Пока обхожусь подбором джинсов разных цветов и с интересными деталями.Ну вот и к чему я это всё:Ну кто мешает сотворить свои собственные джинсы?С собственным дизайном, отделкой?Что отличает джинсы от обычных брюк - по каким критериям мы это определяем за миг?только ли добротность ткани? или что-то еще? Изменено 6 октября, 2010 пользователем christi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 6 октября, 2010 Всем привет! По поводу современной моды и перспектив ее развития у меня есть свое безрадостное мнение. ИМХО, элегантность так и останется возможной лишь для людей с достатком или мастериц-умелиц, как форумчанки. И дело совсем не в отсутствии вкуса у современных дизайнеров или необходимости удобной одежды при быстром ритме жизни. Секрет в магических словах "накладные расходы". Как совершенно правильно заметила Брина, элегантная одежда - это хороший крой и профессиональный пошив. Любой, даже самый простой костюм требует большого числа технологических операций, что естественно влечет за собой серьезное повышение себестоимости изделия. Производители одежды (и наши и зарубежные) за последние два десятка лет привыкли иметь большие прибыли от торговли маечками с "эполетами из пайеток" (классное выражение!) и снижать свои прибыли вряд ли согласятся. Ведь гораздо проще заменить эполеты на например розочки и пришить их вместо плеч на попку. Пропиарить это дело и вуаля! Вы где-нибудь в широкой продаже видели платья нью-лук с нижней юбкой? Только свадебные или праздничные, где можно много денег получить. На повседневность никто размениваться не будет, невзирая на моду. А разговоры об удобстве одежды для отвода глаз. Когда я вижу модные сейчас туфли на платформе с высоченными каблуками мне плакать хочется. Особенно когда они надеты под модные обтягивающие джинсы, очень узкие у щиколотки. Какое уж тут удобство! Как доказательство приведу пример. Моя коллега, женщина 60 лет, с отличной для ее возраста фигурой (48-50 р-р) хотела купить себя на рынке Барабашова (харьковчане знают) костюм или пиджак для работы. И не нашла. Продавцы сказали ей, что для рынка подобные костюмы в Харькове шил всего один предприниматель, который сейчас закрылся. Кроме того трикотажный "мешок" можно при определенной ловкости продать женщине с другим размером. С элегантной одеждой так не получится, это значит неликвиды и прочие неприятные для бизнеса вещи. Вот такое у меня пессимистическое мнение. Но думаю что наши форумчанки будут выглядеть идеально элегантно, несмотря на выкрутасы моды. Мастерство и знания - это единственное что у человека никто и никогда не отнимет. P.S. Хотелось сказать по поводу костюмов. Не надо так уж зацикливаться на классическом варианте (пиджак-строгая юбка или строгие брюки). Я люблю костюмы гораздо больше платьев, у меня есть костюм с брюками-галифе, с брюками-бермудами, с широкими брюками с молниями в спортивном стиле. Ищите свою линию, реакция окружающих Вас приятно удивит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 6 октября, 2010 имхо-имхо..Костюмы почти всех видов (то же относиться и к классике и ко всем стилям ретро) - молодежный вариант, зрелым носить не надо - добавляет те качества, которые в этом возрасте уже б не надо подчеркавать через одежду, т.к. они имеются и без неё. Поясняю мыслЮ:А именно, в большей степени, традиционность. Зрелому возрасту более идет "сигнализировать" современность, динамичность и мобильность ( то бишь то, что я б назавала жизненностью) профильтрованные через опыт.а любой костюм - рафинирован по своей природе (очищен). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 7 октября, 2010 christi, я имела в виду такие явление:вот к примеру пара черных трикотажных платьев из журнала Бутик этого годаЛет 5 назад этот хорошенький черный футлярчик был бы в обычных размерах для взрослых женщин, а креативный балахон в маленьких молодежных размерах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) ага, теперь поняла, спасиб.такого не наблюда,т.к. журнальными выкройками не пользуюсь уже несколько лет - полностью перешла на электорнные - а там ж нет разделениям по размерам - я фактически любую модель могу распечать на свои размеры.И к тому ж некоторые модели можно использовать как базовые для дальнейшего моделирования. Изменено 8 октября, 2010 пользователем christi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения