Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Ручной фелтинг (валяние)-2, технологии, МК

Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

С новосельем! Новая тема открыта в связи с перенаселением предыдущей http://club.season.ru/index.php?showtopic=6855 , которая открыта теперь только для чтения. Обживаемся, показываем новое, рассказываем о своих работах.
Напоминаю структуру нашего раздела
Показываем свои работы, делимся впечатлениями об особенностях валяния http://club.season.ru/index.php?showtopic=21117
Отдыхаем, расслабляемся, обсуждаем "за жизнь" здесь http://club.season.ru/index.php?showtopic=19073
Где купить шерсть для валяния http://club.season.ru/index.php?showtopic=7095
Наши коллекции собраны здесь http://club.season.ru/index.php?showtopic=8952 и http://club.season.ru/index.php?showtopic=17071
Зоопарк Сезона располагается по этому адресу http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry361716
Вопросы о разных техниках, приспособах, раскладках - в наших МК http://club.season.ru/index.php?showtopic=8974
О машинном фелтинге рассказываем в этой теме http://club.season.ru/index.php?showtopic=6194
Замечательная встреча в Питере в 2009 году http://club.season.ru/index.php?act=ST&amp...t=0#entry209978
Приятного общения!

Изменено пользователем Хельга

Завтра сегодня настанет вчера.

...вот и на шляпку смотрю, да очень мрачно, не к цвету лица ... и не пойму, чем светлить такой темно-синий, ведь без черной ленты, у шерсти другой оттенок, я бросила немного бордо вискозы, как на шарфике - не то... белый не пойдет , может серый ...

Мне кажется, серо-голубой будет хорош. И к такой шляпке палантин лучше не зимний, а весенний, шляпка маленькая и изящной формы. А если шёлково-войлочный палантин в серо-голубых тонах? К Вашим глазам очень подойдёт. ИМХО.

А если шёлково-войлочный палантин

Поддерживаю, мне нравится идея контраста маленькой шапочки и пышного объёма палантина. Шляпку я бы одарила небольшой "драгоценной" брошью, всё вместе смотрелось бы немного богемно :), но не слишком драматично, что хорошо для Вашего цветотипа.

_ Sine ira et studia _

Всем доброго дня. Выкладываю фото своей первой работы. Шифоновый шарфик раньше был туникой, получил вторую жизнь.Интересно было попробовать смогу ли соединить 2 отд. куска.Не уверена, что доваляла до кондиции,ну первый блин как говорится... Еще решила немножко припорошить бисером.

post-23841-1300982426_thumb.jpg

post-23841-1300982445_thumb.jpg

post-23841-1300982456_thumb.jpg

Очень красивый необычный шарфик. За что я люблю войлок, что он может дать вещам вторую жизнь в шарфиках, третью в бусиках, четвертую - в ковриках!

Интересный шарфик получился. Бисер хорошо подчеркнул воздушность, такие легкие акцентики появились. Удачный "блин":)

Гюзель спасибо ) А теперь хочется задать неск. вопросов, возникших в процессе: дело в том, что меня интересует именно мокрое валяние на шелке(и не только)и в т.ч. процесс соединения кусков в ед. полотно (не сплошным настилом, а как в рамочках). Наткнулась на описание" витражного " шарфа у Хельги, но там про это не очень подробно рассказано.В инете тоже ничего толком не попалось. Если у кого есть подобный опыт, наблюдения, хитрости-пожалуйста, поделитесь с новичком, буду очень благодарна, да и не я одна наверняка!

Хельга спасибо Вам. Очень приятно читать одобрение мастеров...
(краснею)

А теперь хочется задать неск. вопросов, возникших в процессе: дело в том, что меня интересует именно мокрое валяние на шелке(и не только)и в т.ч. процесс соединения кусков в ед. полотно (не сплошным настилом, а как в рамочках). Наткнулась на описание" витражного " шарфа у Хельги, но там про это не очень подробно рассказано.

Честно говоря, я бы второй раз так не делала:), очень уж заморочно. Если коротко - разложила сетку из шерсти, отрывала длинную-длинную прядь по всей длине гребенной ленты. На получившиеся "окна" накладывала кусочки шифона. У меня был шифон крэш, раскладывала эти кусочки в разных направлениях по сжатию, т.к. думала, что получится выраженный четырехугольник с разнодеформированными сторонами - но фокус не получился. Сверху наложила еще одну сетку из топса, тщательно прикрыв края шифона. И вот тут и начался сплошной сюр (не приз), шифон из-за эффекта крэш стремился сжаться гораздо быстрее, чем сваливался "остов" из шерсти. Вывод - если буду еще подобным образом безобоазить, то только не с крэшем. Предлагался вариант - сделать префелт и вырезать окошки, но мы ж не ищем легких путей:)

О, этот витраж Хельги стоит у меня перед глазами. Собираются шифоновые лоскуточки, и манит, манит мечта.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Хельга,спасибо, насколько я поняла, самое большое неудобство доставляет именно креш, и лучше соблюдать долевую нить.Может мне лоскут сначала легонько скрепить на руках встык, а потом швы замаскировать шерстью?В общем надо пробовать. Из за чего я так в эту тему вцепилась: у меня " живет" километра полтора хангеров с итальянской выставки(а это отрезы по 50-70 см.и меньше) НЕ МОГУ я их выкинуть, это было бы преступлением... :)

Из за чего я так в эту тему вцепилась: у меня " живет" километра полтора хангеров с итальянской выставки(а это отрезы по 50-70 см.и меньше) НЕ МОГУ я их выкинуть, это было бы преступлением... :)

О соединении отрезов можно посмотреть тут
(и вообще, в жж у Нины Демидовой кладезь идей, технологий. Написано понятно, доходчиво, за что - большое спасибо.) Думаю, что вы найдете там много интересного для себя

мой ЖЖ посвящен исключительно моим валяшкам

http://ola-sionv.livejournal.com/

Да, у Нины замечательный МК по соединению (и не только этот!) Кусочки выбрасывать - это не по-фелтянски:), все в дело надо приспособить. Даже если сначала и "не выходит каменная чаша":).

Мне кажется, серо-голубой будет хорош. И к такой шляпке палантин лучше не зимний, а весенний, шляпка маленькая и изящной формы. А если шёлково-войлочный палантин в серо-голубых тонах? К Вашим глазам очень подойдёт. ИМХО.

интересное решение , у меня как только цвета смешивать немного все стопорится и я немного подожду, идея повызревает и сама заставит меня ее свалять :) к сожалению мало свободного времени, только вечерами и когда есть на то силы... т.к. работа и дорога туда и обратно занимают много времени, а столько еще не попробованного и тапочки и сумки, хочется быть шестирукой :)

завела свой альбом похвастушек, вывесила их же и на livemaster, но тоже в общем-то похвастаться и оценить внимание народа в баллах :)

Скромность - прямая дорога к забвению!

Да, у Нины замечательный МК по соединению (и не только этот!) Кусочки выбрасывать - это не по-фелтянски:), все в дело надо приспособить. Даже если сначала и "не выходит каменная чаша":).

мне бы тоже хотелось сделать палантин из нескольких частей...
я вот пока готовилась морально к большому палантину - купила шелк , у него три цвета по полотну переходящие из одного в другой , палантин еще не родился, а я уже отрезала от него полоску к шляпке... ( как бы не превратить его в кусочки :) ) , и снова начинаю думать о шитье, которое давно забросила, придется восстанавливать свои навыки. Наверно творчество это такая ниша куда не достают ни невзгоды, ни заботы...

Изменено пользователем Валена

тапочки для моего малютки...=)
а вот у меня вопрос.. если у меня есть шерсть кардочес и гребная лента.. и я хочу свалять валенки используя цвета и того и другого, то как мне быть с кардочесом??

post-9692-1301273133_thumb.jpg

post-9692-1301273227_thumb.jpg

Так же, как и с гребенной лентой. Надо помнить один момент - кардочес имеет свойство проникать через все слои и "поглощать" цветность, может "съесть" задуманный вами цвет и рисунок. Но держит форму очень хорошо.

помогите советом, уже неделю хожу кругами вокруг болванки : шарик , с асимметричным наплывом на ушки, та часть что ниже опускается на ушко с защипами ... похожа в общей форме на картинку.
И вот не могу решить с раскладкой... берет или колпак... если берет, то как сделать ушки?

post-24012-1301334631.jpg

Изменено пользователем Валена

Так же, как и с гребенной лентой. Надо помнить один момент - кардочес имеет свойство проникать через все слои и "поглощать" цветность, может "съесть" задуманный вами цвет и рисунок. Но держит форму очень хорошо.

так а как его перпендикулярно слоями накладывать, если он уже как готовый слой.... =)
ой и еще мой сынишка активно сучит ножками и на тапочках появляются катышки это нормально или я все-таки плохо сваляля недоваляла?

я ведь первый раз такие валеночки делала.. так вот на будущее чтоб знать, а то в нашей глухомани никаких экспертов невидно, а в города где проходят мастер-классы мне пока недосуг ехать... тут бы валянием позаниматься, и от не всегда возможность есть....

post-9692-1301347513_thumb.jpg

Валена, я бы выбрала колпак.

А то я уже сделала круг заготовку и остановилась... засомневалась, ведь край берета будет трудно сформировать... а так как болванки есть ( приобрели вскладчину на двоих б/у несколько штук) , то и хочется их опробовать...
Теперь сделаю заготовку колпака... и опробую!

Ну, тогда ещё присоветую попробовать раскладывать шерсть по диагоналям. Мой опыт показывает, что результат получается более пластичным, это для складочек хорошо и для формирования выгнутых поверхностей.

_ Sine ira et studia _

так а как его перпендикулярно слоями накладывать, если он уже как готовый слой.... =)

Так его тоже "расслаивать" можно, и отрывать небольшими прядями, и вообще - делать что хочешь, если не устраивает толщина слоя.

Ну, тогда ещё присоветую попробовать раскладывать шерсть по диагоналям. Мой опыт показывает, что результат получается более пластичным, это для складочек хорошо и для формирования выгнутых поверхностей.

Спасибо за совет ! пошла создавать шаблон и если времени хватит , валять...

Продолжаю осваивать нуновойлок. Сумочка

post-10205-1301501148_thumb.jpg

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...