Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручной фелтинг (валяние)-2, технологии, МК

Рекомендуемые сообщения

слышала, что войлок можно расписывать акрилом, но пока не нахожу ничего об этом...
может есть какие-то тонкости или хитрости?

Куилла-кружево сваляно вместе с шерстью.Шерсть сцепилась с кружевом ,но раскладывала шерсть только с одной стороны.

Попытки раскрасить войлок у меня была.Краски брала для ткани.Но результат отстирала удачно ,так как краска стекла , смешалась и стала грязной.Может надо было погуще наводить ,а надо ли ?

post-5600-1296946274_thumb.jpg

Почти первые тапули и вторая сумка

post-10205-1296974415_thumb.jpg

post-10205-1296974514_thumb.jpg

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

в ЖЖ нужна регистрация

Не всегда. Многие личные аккаунты настроены так, чтобы принимать комменты и ЛС от анонимных пользователей. Мне, например, отлично комментировали с какого-то совсем левого гугл-аккаунта. В конце концов, если кто-то совсем не сможет достучаться в жж, но захочет действительно помочь, может обратиться к блоггерам на форуме, их-нас ведь здесь много))

Прошу прощения, это офф, конечно, просто хотелось развеять недоразумения по поводу жж.

У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.

С.Б.

ZOOля, тапули и сумка получились замечательные :)
А у нас - бабушка Удава наконец приехала. Так что все теперь под присмотром...

post-13709-1297072599_thumb.jpg

Зуля, прелестная сумочка! Она действительно столько яблок-фруктов выдерживает?:)

Ну, слава богу, вот и бабушка приехала!:) Теперь веселая компания под присмотром!

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Не всегда. Многие личные аккаунты настроены так, чтобы принимать комменты и ЛС от анонимных пользователей. Мне, например, отлично комментировали с какого-то совсем левого гугл-аккаунта. В конце концов, если кто-то совсем не сможет достучаться в жж, но захочет действительно помочь, может обратиться к блоггерам на форуме, их-нас ведь здесь много))
Прошу прощения, это офф, конечно, просто хотелось развеять недоразумения по поводу жж.

Конкретный пример - просьба по поводу шерсти. Допустим, я хочу передать шерсть, мне надо написать сообщение, но без регистрации я должна или обнародовать свой адрес или отказаться от этой мысли. В личку написать не могу, не будучи зарегистрированной. Я об этом конкретном случае, не думаю, что "недоразумение" - подходящее слово.

Завтра сегодня настанет вчера.

я тут всё ходила,ходила,любовалась))желание чё-нить сотворить появилось сразу,но руки дошли до этого только через год,наверное)))урвала время и вот такое получилось)))занятие и вправду затягивающее и расслабляющее)))всем огромное СПАСИБО!!за выложенный материал)))основу сделала из синтепона,потом по-мокрому,а сверху по-сухому)))

post-13936-1297095082_thumb.jpg

post-13936-1297095098_thumb.jpg

Cho Oyu, дождались, вся честная компания в сборе! Самые приятные ассоциации - мультик-то любимый с детства :)

maanya, какой задумчивый экземпляр :) Мне кажется, что он просто сражён чьей-то красотой, думаю Вашей :)

_ Sine ira et studia _

Cho Oyu, вот и Бабушка Удава приехала!!! Замечательная Бабушка!
maanya, вот и славное начало положено! Вливайтесь, вернее, вваливайтесь:) в теплую шерстяную компанию.
ZOO! и тапочки и сумка принесут радость. Давно вы к нам не заходили, бывайте почаще:). Как там браслеты поживают?

Спасибо, Хельга! Буду заходить чаще. Валяется всего намного больше, просто я не все выкладываю, не стоит показывать :) а браслеты давно по новым домикам:)

Моя взрослая тема

Моя детская тема

Буду показывать по мере продвижения процесса.Нужна ВАША поддержка и пинок чтоб не ленилась.

Манта, в качестве пинка, дом моделей "Сезон валяния" ждет готовое изделие.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Карден спасибо за пинок, пальтецо почти готово.Пуговки,петли и низ подкладки осталось сделать И усе будет готово.Сама горю желанием закончить скорее .

Допустим, я хочу передать шерсть, мне надо написать сообщение, но без регистрации я должна или обнародовать свой адрес или отказаться от этой мысли. В личку написать не могу, не будучи зарегистрированной.

Если бы у меня была возможность помочь в этой ситуации, при том, что нужно было бы сохранить свою приватность от большинства, я бы, наверное, оставила анонимное сообщение (это возможно как в сообществе, так и в блоге) с просьбой сообщить имэйл, по которому можно связаться с тем, кто обращается с просьбой о помощи. Сложновато выглядит такая схема, но вряд ли кто-то будет спорить, что это возможно. В любом случае, в подобных случаях удобнее дальше решать вопрос по icq или email. Конечно, собеседник увидит ваш мейл, но это не "обнародование" все же. Если вы не хотите светить вообще никакие свои контакты, можно напрямую предложить встретиться где-то анонимным комментарием. Другой вопрос, что выглядеть это будет странновато. Все-таки, на мой взгляд, жж - это не вконтакте (куда я, например, тоже не полезу по разумным причинам), и найти способ связаться все же можно. Хочу подчеркнуть, что есть возможность анонимного комментирования. И третьи лица. Хотя согласна, что без регистрации много ограничений. Надеюсь, я правильно поняла Вас, Хельга. Если это не так, буду рада услышать ваше мнение, может, уйдем в приват, чтобы тут не засорять эфир?

Что касается "по теме", то у меня за эти дни появился шарф. Всё нравится, цвет, фактура, толщина, но... короткий. Допустила ошибку в расчетах, теперь не знаю, что с ним делать((( Уже хочу расстричь нафиг, очень расстроилась. А так все хорошо начиналось: шарф на льне, 4 цвета шерсти - всяческих остатков, кисточки, много волокон - лен, шелк, вискоза... Даже пыталась его сфотографировать сегодня, вот чуть-чуть покажу.

post-19518-1297163953_thumb.jpg

С.Б.

Я не знаю...Cho Oyu,это запредельно...так валять лица...да...именно лица ...с такими характерными выражениями...
у Бабушки Удава настоящие бабушкинские глаза ...как у Вас это получается ???
==============
Зулечка,сумка какая колоритная...а поросенкинские тапочки прикольные и цветом и выражением пяточковых мордашек...
==============
Машенька,а Ваше Чё-нить просто очаровашка...застенчивая такОе.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

результат отстирала удачно ,так как краска стекла , смешалась и стала грязной.

Манта, а вы закрепляли краску чем-нибудь? Зрею на "покрасить"..

С.Б.

Zoo, отличная сумочка. Очень понравилось цветовое решение, форма, и конечно, исполнение. А эти белые густые волокна - это бамбук?

Изменено пользователем Olga_Serebryakova

С.Б.

Спасибо! Белые волокна на сумке это шелк

Моя взрослая тема

Моя детская тема

Всем здравствуйте! Примите в компанию начинающего валяльщика? Пока тренируюсь на банных шапках, но идеи уже несутся куда-то дальше, к пальто и сумкам, накупила шерсти и ниток, но еще страшно ...а вдруг? Хотелось-бы теоретической помощи от знающих.post-20420-1297249361_thumb.jpg post-20420-1297249402_thumb.jpgpost-20420-1297249449_thumb.jpg post-20420-1297249498_thumb.jpg

Из-за недостатка времени отвечу быстро.Краску ничем не закрепляла,так как она благополучно стекла и смешалась ещё во время покраски и попыток покрасить у меня больше не было. Можно покрасить Деколой она достаточно густая .Конечно если это будет интерьерная вещь ,тут слой краски никому не помешает,а в одежде это будет выглядеть наверно грубо.Обувь пожалуй можно разрисовать ,сейчас много контуров в тюбиках-рисуй на здоровье.Да и моя попытка в раскрашивании не пример.Красок сейчас много и очень хороших, а я пользовалась что было под рукой .

Dafna, конечно, примем! С таким-то "вступительным взносом" - завсегда примем! Банные шапки - это хорошо, показывайте и не ограничивайте свою фантазию!

Пробы с английским шёлком ручного крашения, которые мне уже нравятся:).
Жилет более плотный, а волан тонкий, двухсторонний, меринос с шёлком.
От цельновалянности отказалась, валяла полотно, потом по выкройке шила жилет, как обычно.
post-2044-1297278775_thumb.jpgpost-2044-1297278812_thumb.jpg

Ух ты!!! Вдыхаю и выдыхаю глубоко и часто:) Классный жилет!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...