Larisams Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться #76 Опубликовано 24 сентября, 2012 Чудесное нью-луковское платье)))) ну покажите скорее на фигурке - так интересно посмотреть))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Поделиться #77 Опубликовано 23 декабря, 2012 Доделала я таки своё лоскутное панно "Мой Владивосток", детальки к которому показывала ещё здесьhttp://club.season.ru/uploads/post-15620-1356259352_thumb.jpgРассказ в теме Пэчворк - общие творения Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #78 Опубликовано 23 декабря, 2012 ах-какое панно...прям из журнала картинка..теперь комнату всю в морском стиле..и семь футов под килем мастерице! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #79 Опубликовано 23 декабря, 2012 Вау...Прелесть!Так, надо срочно свое доделать, а то неподшитое висит.Ну все мотивы из кусочков, это кропотливая работа! Вы молодец!С наступающим Новым годом Вас! -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #80 Опубликовано 23 декабря, 2012 Shpul`ечka, такое трогательное панно, словно детские рисунки, только "запечатленные" в ткани.. И столько вложено труда и терпения.. В каждой строчке - море. Очень понравилось. :) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #81 Опубликовано 23 декабря, 2012 Панно замечательное. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Поделиться #82 Опубликовано 27 декабря, 2012 Чудесное нью-луковское платье)))) ну покажите скорее на фигуркеНикак не получается, сбежала фигурка в самостоятельную жизнь, теперь не до фотосессий, одни обещания, очередное - что уж на новогодних длинных праздниках всенепременно будем фотографироваться при параде... Поживём... Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Поделиться #83 Опубликовано 27 декабря, 2012 А я закончила шить лоскутный чехол для детского одеялка!Приглашаю в тему Пэчворк - общие творения, там рассказала и показала всё подробно:) Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться #84 Опубликовано 27 декабря, 2012 О, это ж Миссони!Модное одеялко и яркое. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться #85 Опубликовано 27 декабря, 2012 Оксана ,я в восторге !!! Ты герой ! А я только смотрю и восхищаюсь !!Очень хочу сама попробовать ,но пока что то не задается )) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться #86 Опубликовано 27 декабря, 2012 Shpul`ka, замечательный чехол для одеялка! За такое можно полцарства отдать ) Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Поделиться #87 Опубликовано 27 декабря, 2012 Спасибо девочки, только скорее "трусишка", как насмотрюсь красот, какие у нас показывают: от нижнего белья до шуб, так понимаю, что мне таких высот не достичь. А с лоскутками неожиданно для себя полюбила возиться и их не боюсь:) За такое можно полцарства отдать )Согласная я! Кто б предложил:) Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Поделиться #88 Опубликовано 16 мая, 2013 Что-то совсем редко стала в свой Альбомчик заглядывать, да и шьётся тоже не часто, всё какие-то доделки-переделки-сломанные замочки и т.п., пара комплектов постельного белья (не фотографировала, т.к. обычные комплекты, благо тканей для них сейчас на любой вкус). Продолжаю клонировать рубашки мужу на разъёмной молнии - он их на работе любит носить, хватает на 2 рейса (моряки мы, дальнего плаванья). Показываю в таком виде, т.к. "модель" купила себе новый навигатор и теперь развлекается с картами и кнопочками, позировать отказывается... Желтая - из приятного, немного жестковатого жатого хлопка (её уже рейс относил), тренировалась на ней с щипцами для установки фурнитуры, поэтому вся в "металле". Молния на самом деле не идёт волной, это экспериментировали с утюгом, какая "степень разглаженности" ткани больше нравится, местами сильнее разгладили эту жатку... Серая - итальянская сорочечная, немного стрейч. Выкройка одна, разница только в воротничках. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #89 Опубликовано 16 мая, 2013 Повезло мужу - столько подарков : и навигатор и шикарные рубашки , да еще и на молниях , это очень удобно. Респект Shpul`kе жене и мастеру! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Поделиться #90 Опубликовано 16 мая, 2013 Ну и немного рукоделий (ими занимаюсь с бОльшим энтузиазмом).В теме Пэчворк - общие творения уже показывала лоскутное одеяло для мужа "Где-то багульник на сопках цветёт". Ткань - американский хлопок для лоскутного шитья А это 2 дня назад наконец-то доделала - покрывало в деревенском стиле под кодовым названием "Монпасье". Здесь изводила всякие старенькие, но крепкие вещички, совсем чуть-чуть новых тканей для поддержания "цветовой гаммы", изнанка - тоже старенький пододеяльник, которым почти не пользовались по причине его жуткого перекоса после первой же стирки. Получилось, наверное, пёстро... но для меня все эти квадратики (9,5см) не просто ткань, а какая-то конкретная вещь (моя, мамина или сестры...), поэтому у меня в глазах не рябит. На себе прочувствовала, как сложно в таких вещицах подобрать ткани, сейчас в тканях для пэчворка можно выбрать себе по вкусу из одной коллекции и всё будет прекрасно сочетаться. А вот всякие сложенные до лучших времён старенькие халатики и платья обычно "из разных коллекций". Получилось то, что получилось, мне очень нравится, люблю его разглядывать и вспоминать каникулы у бабушки в деревне. Сшито в подарок родителям на дачу. Ну и ещё вышилась такая "бискорнюшка", подарена соседке, взамен получила массу восторгов Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #91 Опубликовано 17 мая, 2013 Оксана, твоему мужу в этом сезоне необычайно везёт: рубашечки, багульниковое одеяльце ещё и навигатор всё чудесное. А вот всякие сложенные до лучших времён старенькие халатики и платья обычно "из разных коллекций". Получилось то, что получилось, мне очень нравится, люблю его разглядывать и вспоминать каникулы у бабушки в деревне. Сшито в подарок родителям на дачу. А вот Да!!! Коллекционные спец.ткани уже заряжены на успех, но и на одинаковость изделий на выходе. Индивидуальностью же от печворка веет именно от исторически сложившихся сейменых лоскутков. И такое одеяльце в тыщупитьсот раз круче и энергетически теплее! Причем эти лоскуточки изначально разной фактуры, шить их много сложнее, и со временем они будут изнашиваться не одновременно, ну и пусть. Вопросик: что такое бискорнюшка, какие функции выполняет? Мне есть, кому подарить такую прелесть, хочу) Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #92 Опубликовано 17 мая, 2013 всякие сложенные до лучших времён старенькие халатики и платья обычно "из разных коллекций". Получилось то, что получилось, мне очень нравится, люблю его разглядывать и вспоминать каникулы у бабушки в деревне. в этом-то и ценность таких вещичек. Они с памятью. Очень люблю составлять домашние рукоделочки именно из таких собранных годами кусочков, остатков и т.д. От них веет уютом, они навевают приятные воспоминания. Покрывало в деревенском стиле классное! Мне очень подбор тканей понравился. Имхо, пестрота умеренная, приятная глазу. О мужевом в другой теме писала, и тут напишу- классное:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Поделиться #93 Опубликовано 17 мая, 2013 Спасибо, девочки!что такое бискорнюшкаЭто французское словечко - бискорню, по нашему - кривулька:) (бывают ещё пендибуль и зигугу). Я делала как игольницу по этому мастер-классу, можно и ёлочные игрушки вышить или брелочки..., остальные "кривульки" там тоже естьиз таких собранных годами кусочковАга, я такая наивная решила сделать доброе дело - уменьшить эти запасы, разворошила тюки и залежи, разгребла это добро по понравившимся цветовым сочетаниям и начала резать. Тюки не уменьшились от одного покрывала, просто вместо целых вещичек, теперь распоротые и порезанные. Есть, правда, ещё одна заготовка - джинсовая, на неё искромсала 5 пар штанцов (освободила ящичек), только шить её уже после отпуска буду... Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #94 Опубликовано 17 мая, 2013 Вторая рубашка особо понравилась.Первое лоскутное одело, для мужа - не оторвать глаз от такой красоты. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #95 Опубликовано 17 мая, 2013 Очень понравилась идея мужской рубашки на молнии.А чем дублировали воротнички? Расскажите пожалуйста поподробнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Поделиться #96 Опубликовано 17 мая, 2013 Спасибо за добрые слова.Воротник на серой рубашке дублировала плотным тканым дублирином (и нижний, и верхний, и обе стороны стоечки), искала воротничковый, но что-то не нашла. Этот после стирки стал помягче, воротники не такие "хрустящие", как на магазинных рубашках, но у меня почему-то ни муж, ни сын не любят очень жёсткие воротники. Нашла ещё дублирин - жёсткий и какой-то "ломкий", но у него нитки пореже переплетены, на сорочечной ткани при глажке пропечатываются (и ткань становилась какая-то картонно-заломистая с жутким звуком). Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #97 Опубликовано 18 мая, 2013 Ага, я такая наивная решила сделать доброе дело - уменьшить эти запасы, разворошила тюки и залежи, разгребла это добро по понравившимся цветовым сочетаниям и начала резать. Тюки не уменьшились от одного покрывала, просто вместо целых вещичек, теперь распоротые и порезанные. Есть, правда, ещё одна заготовка - джинсовая, на неё искромсала 5 пар штанцов (освободила ящичек), только шить её уже после отпуска буду...Оксанчик, жму руку, как товарищ по "несчастью" или счастью:), от того, что есть, что пороть:))). Зато ты понаделала заготовок и теперь у тебя простор для деятельности:). А "натворенное" глаз будет радовать долгое время. Ради этого стОило стараться. Знаю по опыту, подготовленным тряпочкам быстро находится применение, так что они не залеживаются. Собирай новые, пока не поздно:))). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тетя Клепа Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #98 Опубликовано 18 мая, 2013 Оксана,вы умница.У вас замечательные работы!а печворк требует столько же, если не больше ,мастерства, креатива и много еще чего.времени , так точно,много нужно.я вот только подушки -печворк и осиливаю.мне проще костюм сшить.а рубашки ,это вообще здорово. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Поделиться #99 Опубликовано 26 ноября, 2013 Приветствую всех, кто заглянул ко мне на огонёк! Правда, сама еле нашла свою темку, так давно в ней не была...Ещё в прошлом году шила сыну капри (или бриджи, даже не знаю как это правильно называется). Но даже не успела сфотографировать, так как последнюю строчку дошивала уже "одной ногой по дороге в аэропорт", сын улетел на практику. Фасон полностью позаимствовала с его любимых и по этой причине сношенных без остатка штанцев. Хлопок о-о-чень плотный, машинка шить его не очень хотела, т.к. иголка проходила через него с большим скрипом. Но дошила-таки и даже всё отстрочила. Такая на них интересная вставка-ластовица, позволяющая вытворять всё что угодно: хочешь - на шпагат садись, хочешь - крути какое-нибудь сальто... Больное место в подобных случаях - шов на попе - не трещит "по шву" Карманы из трикотажной сетки Сейчас с этими штаниками проблема, стали маловаты... точнее сынуля как-то повзрослел, что не очень необычно, ведь 23 года исполнилось, вроде нигде не жмут, пока стоит или ходит, а вот как садится, напряжение в поясе такое, что пуговица отлетает. Есть повод шить новые.... Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Поделиться #100 Опубликовано 26 ноября, 2013 Ну, это было предисловие. А пригласила я вас, чтобы похвастаться новым лоскутным покрывалом "Коробка ассорти". Уже подробно рассказала о нём в теме Пэчворк - общие творения, кому интересно, могут заглянуть по ссылке. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения