Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбомчик Shpul`ki... дозрела:)

Рекомендуемые сообщения

Доделала я таки своё лоскутное панно "Мой Владивосток", детальки к которому показывала ещё здесь
http://club.season.ru/uploads/post-15620-1356259352_thumb.jpg
Рассказ в теме Пэчворк - общие творения

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

ах-какое панно...прям из журнала картинка..теперь комнату всю в морском стиле..и семь футов под килем мастерице!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Вау...Прелесть!
Так, надо срочно свое доделать, а то неподшитое висит.
Ну все мотивы из кусочков, это кропотливая работа! Вы молодец!
С наступающим Новым годом Вас!

Shpul`ечka, такое трогательное панно, словно детские рисунки, только "запечатленные" в ткани.. И столько вложено труда и терпения.. В каждой строчке - море. Очень понравилось. :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Панно замечательное.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Чудесное нью-луковское платье)))) ну покажите скорее на фигурке

Никак не получается, сбежала фигурка в самостоятельную жизнь, теперь не до фотосессий, одни обещания, очередное - что уж на новогодних длинных праздниках всенепременно будем фотографироваться при параде... Поживём...

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

А я закончила шить лоскутный чехол для детского одеялка!
IMG_1737.JPG
Приглашаю в тему Пэчворк - общие творения, там рассказала и показала всё подробно:)

О, это ж Миссони!
Модное одеялко и яркое.

Мое ручное творчество

Оксана ,я в восторге !!! Ты герой ! А я только смотрю и восхищаюсь !!
Очень хочу сама попробовать ,но пока что то не задается ))

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Shpul`ka, замечательный чехол для одеялка! За такое можно полцарства отдать )

Спасибо девочки, только скорее "трусишка", как насмотрюсь красот, какие у нас показывают: от нижнего белья до шуб, так понимаю, что мне таких высот не достичь. А с лоскутками неожиданно для себя полюбила возиться и их не боюсь:)

За такое можно полцарства отдать )

Согласная я! Кто б предложил:)

Что-то совсем редко стала в свой Альбомчик заглядывать, да и шьётся тоже не часто, всё какие-то доделки-переделки-сломанные замочки и т.п., пара комплектов постельного белья (не фотографировала, т.к. обычные комплекты, благо тканей для них сейчас на любой вкус).
Продолжаю клонировать рубашки мужу на разъёмной молнии - он их на работе любит носить, хватает на 2 рейса (моряки мы, дальнего плаванья). Показываю в таком виде, т.к. "модель" купила себе новый навигатор и теперь развлекается с картами и кнопочками, позировать отказывается...

1368519563 1368519563 1368519563
Желтая - из приятного, немного жестковатого жатого хлопка (её уже рейс относил), тренировалась на ней с щипцами для установки фурнитуры, поэтому вся в "металле". Молния на самом деле не идёт волной, это экспериментировали с утюгом, какая "степень разглаженности" ткани больше нравится, местами сильнее разгладили эту жатку... Серая - итальянская сорочечная, немного стрейч. Выкройка одна, разница только в воротничках.

Повезло мужу - столько подарков : и навигатор и шикарные рубашки , да еще и на молниях , это очень удобно. Респект Shpul`kе жене и мастеру!

Ну и немного рукоделий (ими занимаюсь с бОльшим энтузиазмом).
В теме Пэчворк - общие творения уже показывала лоскутное одеяло для мужа "Где-то багульник на сопках цветёт". Ткань - американский хлопок для лоскутного шитья

1368519563 1368519563

А это 2 дня назад наконец-то доделала - покрывало в деревенском стиле под кодовым названием "Монпасье". Здесь изводила всякие старенькие, но крепкие вещички, совсем чуть-чуть новых тканей для поддержания "цветовой гаммы", изнанка - тоже старенький пододеяльник, которым почти не пользовались по причине его жуткого перекоса после первой же стирки. Получилось, наверное, пёстро... но для меня все эти квадратики (9,5см) не просто ткань, а какая-то конкретная вещь (моя, мамина или сестры...), поэтому у меня в глазах не рябит.
На себе прочувствовала, как сложно в таких вещицах подобрать ткани, сейчас в тканях для пэчворка можно выбрать себе по вкусу из одной коллекции и всё будет прекрасно сочетаться. А вот всякие сложенные до лучших времён старенькие халатики и платья обычно "из разных коллекций". Получилось то, что получилось, мне очень нравится, люблю его разглядывать и вспоминать каникулы у бабушки в деревне. Сшито в подарок родителям на дачу.

1368519563 1368519563 1368519563

Ну и ещё вышилась такая "бискорнюшка", подарена соседке, взамен получила массу восторгов

1368519563 1368519563

Оксана, твоему мужу в этом сезоне необычайно везёт: рубашечки, багульниковое одеяльце ещё и навигатор всё чудесное.

А вот всякие сложенные до лучших времён старенькие халатики и платья обычно "из разных коллекций". Получилось то, что получилось, мне очень нравится, люблю его разглядывать и вспоминать каникулы у бабушки в деревне. Сшито в подарок родителям на дачу.
А вот Да!!! Коллекционные спец.ткани уже заряжены на успех, но и на одинаковость изделий на выходе.
Индивидуальностью же от печворка веет именно от исторически сложившихся сейменых лоскутков. И такое одеяльце в тыщупитьсот раз круче и энергетически теплее! Причем эти лоскуточки изначально разной фактуры, шить их много сложнее, и со временем они будут изнашиваться не одновременно, ну и пусть.
Вопросик: что такое бискорнюшка, какие функции выполняет? Мне есть, кому подарить такую прелесть, хочу)

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

всякие сложенные до лучших времён старенькие халатики и платья обычно "из разных коллекций". Получилось то, что получилось, мне очень нравится, люблю его разглядывать и вспоминать каникулы у бабушки в деревне.
в этом-то и ценность таких вещичек. Они с памятью. Очень люблю составлять домашние рукоделочки именно из таких собранных годами кусочков, остатков и т.д. От них веет уютом, они навевают приятные воспоминания.
Покрывало в деревенском стиле классное! Мне очень подбор тканей понравился. Имхо, пестрота умеренная, приятная глазу.
О мужевом в другой теме писала, и тут напишу- классное:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо, девочки!

что такое бискорнюшка

Это французское словечко - бискорню, по нашему - кривулька:) (бывают ещё пендибуль и зигугу). Я делала как игольницу по этому мастер-классу, можно и ёлочные игрушки вышить или брелочки..., остальные "кривульки" там тоже есть
из таких собранных годами кусочков

Ага, я такая наивная решила сделать доброе дело - уменьшить эти запасы, разворошила тюки и залежи, разгребла это добро по понравившимся цветовым сочетаниям и начала резать. Тюки не уменьшились от одного покрывала, просто вместо целых вещичек, теперь распоротые и порезанные. Есть, правда, ещё одна заготовка - джинсовая, на неё искромсала 5 пар штанцов (освободила ящичек), только шить её уже после отпуска буду...

Вторая рубашка особо понравилась.
Первое лоскутное одело, для мужа - не оторвать глаз от такой красоты.

Мое ручное творчество

Очень понравилась идея мужской рубашки на молнии.
А чем дублировали воротнички? Расскажите пожалуйста поподробнее.

Спасибо за добрые слова.
Воротник на серой рубашке дублировала плотным тканым дублирином (и нижний, и верхний, и обе стороны стоечки), искала воротничковый, но что-то не нашла. Этот после стирки стал помягче, воротники не такие "хрустящие", как на магазинных рубашках, но у меня почему-то ни муж, ни сын не любят очень жёсткие воротники. Нашла ещё дублирин - жёсткий и какой-то "ломкий", но у него нитки пореже переплетены, на сорочечной ткани при глажке пропечатываются (и ткань становилась какая-то картонно-заломистая с жутким звуком).

Ага, я такая наивная решила сделать доброе дело - уменьшить эти запасы, разворошила тюки и залежи, разгребла это добро по понравившимся цветовым сочетаниям и начала резать. Тюки не уменьшились от одного покрывала, просто вместо целых вещичек, теперь распоротые и порезанные. Есть, правда, ещё одна заготовка - джинсовая, на неё искромсала 5 пар штанцов (освободила ящичек), только шить её уже после отпуска буду...

Оксанчик, жму руку, как товарищ по "несчастью" или счастью:), от того, что есть, что пороть:))). Зато ты понаделала заготовок и теперь у тебя простор для деятельности:). А "натворенное" глаз будет радовать долгое время. Ради этого стОило стараться. Знаю по опыту, подготовленным тряпочкам быстро находится применение, так что они не залеживаются. Собирай новые, пока не поздно:))).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Оксана,вы умница.У вас замечательные работы!а печворк требует столько же, если не больше ,мастерства, креатива и много еще чего.времени , так точно,много нужно.я вот только подушки -печворк и осиливаю.мне проще костюм сшить.а рубашки ,это вообще здорово.

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на огонёк! Правда, сама еле нашла свою темку, так давно в ней не была...
Ещё в прошлом году шила сыну капри (или бриджи, даже не знаю как это правильно называется). Но даже не успела сфотографировать, так как последнюю строчку дошивала уже "одной ногой по дороге в аэропорт", сын улетел на практику. Фасон полностью позаимствовала с его любимых и по этой причине сношенных без остатка штанцев. Хлопок о-о-чень плотный, машинка шить его не очень хотела, т.к. иголка проходила через него с большим скрипом. Но дошила-таки и даже всё отстрочила.

1385316722 1385316722

Такая на них интересная вставка-ластовица, позволяющая вытворять всё что угодно: хочешь - на шпагат садись, хочешь - крути какое-нибудь сальто... Больное место в подобных случаях - шов на попе - не трещит "по шву"

1385316722

Карманы из трикотажной сетки

1385316722
Сейчас с этими штаниками проблема, стали маловаты... точнее сынуля как-то повзрослел, что не очень необычно, ведь 23 года исполнилось, вроде нигде не жмут, пока стоит или ходит, а вот как садится, напряжение в поясе такое, что пуговица отлетает. Есть повод шить новые....

Ну, это было предисловие. А пригласила я вас, чтобы похвастаться новым лоскутным покрывалом "Коробка ассорти". Уже подробно рассказала о нём в теме Пэчворк - общие творения, кому интересно, могут заглянуть по ссылке.

1385316722 1385316722

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...