Перейти к содержанию
1 / 1

Новый взгляд на New Look и моду 50-х

Рекомендуемые сообщения

Галина Васильевна, если не секрет, то что в своих не понравилось? если будет понятно, что именно не так, то можно будет найти ответ.

Не понравилась моя фигура с размерами 94-74-102 в платье.
Сдаётся мне,что силуэт этот всё-таки для девушек тонких и высоких.
А если с размерами тётеньки залезть в такое платьице - какой же это нью-лук? Да,оно имеет право жить(платье),но обзывать его новым взглядом-перебор однако.

Изменено пользователем Галина Васильевна

Галина Васильевна, "силуэт этот" - это Х-силуэт?
я о чем толкую, ведь для женских, не девичьих фигур, было более чем достаточно Y-силуэтов.
http://myphoto.nnov.ru/thumb/7Z_oL.jpghttp://myphoto.nnov.ru/thumb/WBR4K.jpg
и именно Нью-луковый переход от талии к бедрам (при Вашей шикарной разнице!), думается мне, должен на Вас оченно красиво сидеть ;)
о том, что складки эти вместо вытачек не полнят в бедрах, я уже писала. меняется только форма перехода от талии к бедрам - более крутые и женственные бедра получаются.

Изменено пользователем Ksul'ka

отвергаешь - предлагай!

Сдаётся мне,что силуэт этот всё-таки для девушек тонких и высоких.
А если с размерами тётеньки залезть в такое платьице - какой же это нью-лук? Да,оно имеет право жить(платье),но обзывать его новым взглядом-перебор однако.

Где-то на форуме Ф.Б. писала и показывала КАКИХ размеров были женщины тех лет, когда НЛ был в рацвете. (Кажется, в теме "Так шила моя бабушка")Платье идет любой женщине- это изначально женская форма одежды. А уж Ваши параметры вряд ли можно посчитать "размерами тётеньки "!

первый класс, вторая четверть

Ткань лежала в доме не для этих моделей. Был шёлк,цветной,летящий,струящийся.

Где-то на форуме Ф.Б. писала и показывала КАКИХ размеров были женщины тех лет, когда НЛ был в рацвете. (Кажется, в теме "Так шила моя бабушка")Платье идет любой женщине- это изначально женская форма одежды. А уж Ваши параметры вряд ли можно посчитать "размерами тётеньки "!

Так я же не хочу ходить как бабушка!!!
Мы же вроде бы за современное прочтение силуэта н-л.

Итак, с большим интересом отвечаю MeriPoppins, которая определила свою позицию

Но не возможно стиль былых лет полностью переносить в современность, должно быть видно движение вперед. А я когда смотрю на некоторые образы вижу старые фильмы годов, когда меня и в помине не было.Уж очень старомодно и не всегда молодит искустниц, да искустниц тем более, что люди сами кроят, изучают материал ,пробуют , а это надо сказать большое исскуство (не то что шить по Бурде), и у них великолепно получается. Только по-моему несколько старомодно не хватает перца, как у нас говорят.

Сразу обозначу, что, хотя я и пытаюсь создать для себя современные адаптации диоровского стиля,
я с готовностью перенесла бы его в современность, абсолютно ничего в нем не меняя.
- мне этот стиль кажется абсолютно живым, без какого-либо налета архаики.

Как иллюстрацию привожу стиль из 50-х не в картинках, а в фотографиях.

post-8906-1251126598_thumb.jpgpost-8906-1251126615_thumb.jpgpost-8906-1251126646_thumb.jpgpost-8906-1251126583_thumb.jpgpost-8906-1251126566_thumb.jpgpost-8906-1251126667_thumb.jpgpost-8906-1251126694_thumb.jpgpost-8906-1251126631_thumb.jpgpost-8906-1251126714_thumb.jpgpost-8906-1251126734_thumb.jpgpost-8906-1251126756_thumb.jpgpost-8906-1251126777_thumb.jpgpost-8906-1251126794_thumb.jpgpost-8906-1251126827_thumb.jpgpost-8906-1251126850_thumb.jpg

Чистый, аутентичный new look будет выглядеть в моем современном мегаполисе абсолютно актуально, ИМХО
и, в зависимости от выбранного силуэта, лишь акцентировано подчеркнет романтизм, или мягкие линии, или изящество, -
но в любом случае сегодня это отличается от всего остального невероятной женственностью.

И, как Вы верно заметили – нью-лук сегодня выглядит рафинированно.
Я не против стремиться именно к такому варианту – ведь слово рафинированность буквально означает изысканность и утонченность.
Понимаю, что пока - в пути.
Но как красив этот путь, - уже почувствовала
по самоощущению и, что скрывать, по реакциям окружающих людей.

А в том, что касается мнения, якобы чистый стиль нью-лук старит современную женщину – не соглашусь.
Ведь он, в своем точном прочтении, непременно предполагает ухоженность, -
прическу, маникюр, макияж, фигуру, осанку, внимание к деталям -
хотя свободные натуры могут этим и пренебречь :)

И потом, выглядеть моложе – не обязательно значит выглядеть юной.

В нью-лук множество возможностей для выбора женщинам любого возраста – от девичьего и до…
К примеру, в моей душе именно «дамисто-мадамистые» образы 50-х находят отклик:)

А если, по Вашему мнению, не хватает перца – что ж…
Значит, есть гарантия того, что в такой одежде уж точно не будешь выглядеть перечницей :)
post-8906-1251126810_thumb.jpg

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Мне кажется, я поняла, о чем говорит MeriPoppins. Посмотрела всю тему "одним взглядом" и мне показалось - НЛ просит, нет, требует такого взгляда - избалованно-легкого, летящего, не замороченного бытовыми проблемами и не отягощенного наличием груза "прожитых лет и знаний", наличия легкой, очень изящной обуви, "летящей походкой ты вышла из мая". Если нет такого взгляда, глаз с лукавой легкой "чертинкой" и платья смотрятся по-другому, не так аутентично, "тряхнем стариной". Когда все это не встречается в нужном месте в нужное время - появляется диссонанс. Но это настолько мое мнение, что даже не стоит заморачиваться дискуссией.

Завтра сегодня настанет вчера.

Соглашусь с Нью-Лукоффкой, рафинированность - это как раз женский, а не девичий атрибут, и выглядеть изысканно и утончённо вовсе не значит пытаться скрыть свой возраст.
Так-же хочу подтвердить, что на улицах Санкт-Петербурга рафинированность вообще и НЛ в частности не выглядят чем-то запредельным, у нас много хорошо и разнообразно одетых людей, чистый НЛ здесь будет только звучать различимой нотой в общей мелодии, но не дисгармонировать.

_ Sine ira et studia _

Вот посторонний взгляд на стиль "New Look покоряет своей женственностью и романтизмом вот уже полвека - то уходя с подиумов, то возвращаясь вновь. Ведь всегда существуют женщины, которые, стремясь к недосягаемому идеалу, ассоциируют этот образ с нежной и ухоженной Леди, для совершенства которой нет никаких пределов". http://www.luxemag.ru/fashionhistory/2743.html

...
NiJe, и лучшее подтверждение этому - наша тема:).

Смотрите, 109000 просмотров со дня открытия 4 июня:).
Почти 1400 просмотров в день!
НИ ОДНА другая тема на Сезоне за отчётный период и близко НЕ пользовалась подобной популярностью.
А это говорит о многом. Вернее, обо всём:).
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Но шарм 50-х, ИМХО, не должен быть основным стилем современной женщины, <>а должен быть на мой взгляд той "приправой к основному блюду ", которого должно быть очень вмеру и к месту. Если же вы хотите, чтобы этот стиль был "основным вашим блюдом" , а не "приправой " то не стоит следовать рафинированности, а посмотреть на это новым взглядом, и внести изменения в духе сегодняшнего дня.

MeriPoppins!

Вы писали, что очень любите стиль 50-х.
Мы здесь, на этой теме, за конкретные действия вместо абстрактных рассуждений.
Приятно, что Вы - человек шьющий, заинтересовались темой, да еще и с готовностью

посмотреть на это новым взглядом, и внести изменения в духе сегодняшнего дня.

Думаю, не мне одной будет интересно не только услышать, но и увидеть Ваши собственные поиски в любимом и Вами стиле 50-х.

Тогда вполне может случиться, что, как Вы и сказали, Ваш

противоположный взляд на одни и те же вещи, поможет улучшиться, посмотреть под другим углом.

Всегда интересно, что же человек подразумевает под словами "в меру, к месту". А что такое
"стиль современной женщины"
- для меня вообще загадка. Кроме шуток.

Вот если бы кто точно дал определение! :))

Спасибо за откровенные высказывания, которым не помешало даже Ваше опасение:

Можете писать мне гневные ответы, если кого это задело

Хочу Вас успокоить - здесь, на этой теме, вряд ли Вы услышите в ответ что-либо гневное. Это так неженственно ;)
Да и шарм ... :)

Мы тут... ( Хельга - вы мой восторг!) избалованно-легкие, летящие,
не замороченные бытовыми проблемами
и на все смотрим взглядом глаз с лукавой легкой "чертинкой" !

Ох, мне снова нуже совет профи - начала я читать построение из книжки "100 фасонов". Так вот - там указаны постоянные величины: напр. линия груди 1/3 ІІПОГ+5 см, линия бедер строго на 20 см от линии тали. И вот я в сомненьях - ведь рост у меня больше тогдашнего стандарта, и нормально будет использовать эти "постоянные величины"?

Почитала тему, и невольно вспомнились запомнившиеся слова великосветской героини какого-то из романов Бальзака. Она говорила о том, что носила оригинальную красивую одежду под девизом "я не такая как все", но только ей минуло 30 лет ( а именно этот возраст и называется бальзаковским), как она стала носить одежду уже по моде с тем чтобы одежда её не старила.

Утро - а что сейчас значит - "по моде"?
Это - предложения от-кутюр последнего сезона?
Модели из последнего товарного каталога одежды?
То, что мы видим по ТВ?
То, что видим в магазинах?

Серьезно - что можно назвать сейчас модной одеждой?

У нас в Москве - повальное увлечение всяческими историческими и доисторическими реконструкциями одежды -
причем непременно аутентичные - так вот по улицам и в метро со шпагами и мечами разгуливают;)
Красота, жить интереснее :)

Но даже если без экстрима :)

Не предлагают сейчас даже модные дома и дизайнеры ведущих направлений и тенденций -
СВОБОДА САМОВЫРАЖЕНИЯ, игра сейчас в моде, выходит?

Для того, чтобы определиться со старомодностью, давайте точно выясним - а что сейчас модно? ;)

И что в одежде стиля нью - лук идет вразрез с современной модой?
(я-то уверена, что ничегошеньки, ну а вдруг?)

Помните, как героиня Муравьевой в фильме «Москва слезам не верит» сказала о книге Ремарка Три товарища»: « «Сейчас это вся Москва читает». А ведь хочется и стихи Ахмадулиной иногда почитать, иногда вдруг судорожно начинаешь искать «Сестру Кэрри» на полке, а иногда настроение почитать Акунина. А, бывает, прорывает детективы Чейза пощелкать вечерком. Главное ведь, чтоб для души и радостно) .

А сейчас такое благодатное время, что можно носить всё, что угодно, а это значит, что любой человек может носить то, что идет именно ему, и в чем ему комфортно; ну это ли не счастье?:)

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

Я так и не поняла, что же рекомендует нам носить уважаемая MeriPoppins и что не рекомендует, ну хотя бы личным примером или еще как-нибудь, но на конкретных примерах.
Критика неконструктивная, ограниченная общими фразами и пространными рассуждениями ...
А пока я вижу цель одна- обратить на себя какое-то внимание.

Если кому-то этот стиль не нравится, то "колхоз дело добровольное", не смотри и не шей, ведь никто не принуждает.
Шейте себе сафари, деним, готику или что-то еще, что Вашей душе угодно.
А здесь собрались почитатели именно нью-лука и сочувствующие, и это наше право и личное дело.

отредактировано модератором темы

Поделюсь мнением по затронутому выше вопросу осовременивания нью-лука.
Не стоит забывать о том, что НЛ - это стиль, а не направление в моде, который был придуман и продуман одним дизайнером. Все остальные двигались "в русле". Именно то, что первоначальная идея была так досконально продумана, не даёт большой свободы к применению "чужеродных" элементов. Для этого нужны хорошие знания по истории моды и НЛ, нужны безупречный вкус, талант и серьёзные дизайнерские усилия. Гальяно, да :)

Однако, для "повседневной жизни", изучение НЛ и применение его элементов, силуэтов и особенностей кроя, может сильно обогатить знания шьющего человека, может помочь найти индивидуальные линии и пропорции. Надо пробовать, силуэтов очень много.
Комбинировать что-то из чистого НЛ с другими стилями я бы посоветовала с осторожностью, для начала соблюдая пропорции по объёмам и длинам.

_ Sine ira et studia _

Ох, мне снова нуже совет профи - начала я читать построение из книжки "100 фасонов". Так вот - там указаны постоянные величины: напр. линия груди 1/3 ІІПОГ+5 см, линия бедер строго на 20 см от линии тали. И вот я в сомненьях - ведь рост у меня больше тогдашнего стандарта, и нормально будет использовать эти "постоянные величины"?

Я не профи, но строила выкройку по этой книге. Могу сказать, что обязательно придется что-то корректировать на пробнике. Я, например, меняла длину талиевых вытачек, т.к. их вершины оказались высоко. Мне кажется, что сразу менять что-то в расчетах не нужно, лучше попробовать хотя бы раз, сделать пробник, потом легче сообразить где вносить поправки.

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

почитала дискуссию последнюю. Пока только добавлю некоторые фото из современных коллекций, например Донна Каран, 2007 год

может быть это новое прочтнение НЛ

post-3292-1251175628_thumb.jpgpost-3292-1251175659_thumb.jpgpost-3292-1251175692_thumb.jpg

Утро - а что сейчас значит - "по моде"?
Это - предложения от-кутюр последнего сезона?
Модели из последнего товарного каталога одежды?
То, что мы видим по ТВ?
То, что видим в магазинах?

По всей видимости - да :-))
Серьезно - что можно назвать сейчас модной одеждой?

У каждого наверно свой ответ на этот вопрос. Если брать остро модное, то наверно это всё ещё одежда, сшитая по принципу японских дизайнеров ( не путать с традиционной японской одеждой ). Наверно отсюда и ностальгическая тоска по красивой одежде, действительно украшаюшей женскую фигуру и подчёркивающие её особенности.
Если говорить о нью-луке как ведущем стиле 50-х годов , то на мой взгляд нельзя присваивать изобретение этого стиля одному человеку. Обтятутый верх и широкая расклешёная присборенная юбка - это было во все века. Разница конечно в декоре и длине юбки. Мне самой этот стиль очень нравится, но и слова бальзаковской героини почему-то не забываются ;-)

post-7235-1251181270.jpgpost-7235-1251181798_thumb.jpg

Если говорить о нью-луке как ведущем стиле 50-х годов , то на мой взгляд нельзя присваивать изобретение этого стиля одному человеку. Обтятутый верх и широкая расклешёная присборенная юбка - это было во все века.

кстати, именно эти "века" Вы и проиллюстрировали - здесь Вивьен Ли не в нью лук ;)
Скарлетт - времена Гражданской войны в Америке, середина XIX в.

Утро, доброе утро!

Где-то я уже говорила, что верна формула:

если
new look = Обтянутый верх и широкая расклешёная присборенная юбка,
то
Россия =матрешка, Кремль и медведь в ушанке
Франция = Мулен Руж и Эйфелева башня
и т. д.

А ведь все гораздо интереснее! :))

post-8906-1251183071_thumb.jpg

Для того, чтобы определиться со старомодностью, давайте точно выясним - а что сейчас модно? ;)

Меня, как и Лукоффку, оч интересует этот момент.
Я училась еще 3 месяца назад в женском коллективе - на филфаке. И уже перед самым выпуском зашла речь о том, кто и как у нас одевается. Те, кто участвовал в разговоре назвали меня - одной из самых модных девушек на курсе.

Я была в недоумении, т.к. до этого года одевалась, как все - джинсы, брючки, леггинсы с коротюсенькими платьюшками, юбки - почти никогда. Конечно, я всегда подбирала вещь к вещи, сумку к обуви и т.д. Но меня, оказывается, некоторые считали эталоном, говоря, что я модно одеваюсь.

Так вот, я сделала для себя вывод, что одеваться модно - значит, иметь свой стиль, пусть и с определенным набором вещей, как у всех.

НЛуковый стиль для меня сейчас - это самовыражение. Кто-то рисует, кто-то поет, а я вот так выражаю себя.
На сегодняшний день НЛ в любом прочтении для меня моден, интересен, сложен и загадочен.

Даже если подиумная, магазинная, рыночная моды будут диктовать народу определенный набор вещей, не похожий на наш любимый стиль, то все равно найдутся те, кто будут отшивать для себя НЛ и при этом всегда будет в моде.)))

Верю, что НЛ - вне моде, вне времени, вне общепринятых стилях. По крайней мере для меня - это так. Это моя мода, за которой я намерена идти. )))

У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа)))

может быть, я скажу сейчас очень банальную вещь, но каждый раз перед тем как сшить-связать хорошо бы поразмышлять: а моя ли это вещь, понравлюсь ли я в ней себе, буду ли я чувствовать себя уверенно, когда окажусь в ней за пределами дома - на людях, смогу ли я порхать в этом платье легко, хочется ли мне в нем расправить плечики и выпрямить спинку, горят ли у меня в нем глаза и появляется ли улыбка? и если ответы на все эти вопросы "да", то шить стОит. если, конечно, сшить и повесить в шкаф не Ваша самоцель :)
на прошлой неделе у нас похолодало, но было сухо, поэтому я ходила в своем платье, а наверх надевала шаль. шаль в возрасте уже: ее вязала моя бабушка. это не очень привычный наряд для моего города. люди на улице смотрели. издалека шедшие на встречу цепляли взглядом и шли-разглядывали. чувствовала ли я себя неудобно? нет. видела ли я неодобрение/насмешку/любую_другую_негативную_эмоцию в этих глазах? нет. просто интерес. особенно у мужчин разного возраста и немолодых женщин, одетых "как тётки".
в отличие от девочки-переростка (моего возраста на вид), одетой в стиле "эмо" и прижимавшей к груди плюшевого медведя, которая вызвала просто истерический смех, как только миновала группу людей. выражение лица не соответствовало. (Хельга ;))

отвергаешь - предлагай!

MeriPoppins, вообще мне стало дико интересно то, о чем Вы говорите. хочется увидеть вариант, который Вы сочли бы современным прочтением НЛ.
/*совершенно не представляю, как можно отказаться от рафинированности в смысле ухоженности при ношении НЛ. чулки выставлять, как у Галяно? :) или носить с грубыми ботинками? не укладывать прическу, ходить в "естественном" состоянии?*/
я визуал, мне бы картиночки....

отвергаешь - предлагай!

Никто ни говорит, что это не красиво. Это очень красиво,но это 50 годы! Сейчас это все не нью лук, а винтаж в стиле нью лук. Вам нравиться, вы считаете ,что в этом стиле вы неотразимы, это очень хорошо. Внутреняя гармония важнее всего. Но шарм 50-х, ИМХО, не должен быть основным стилем современной женщины, чтобы не превратиться в "музейный экспонат по истории моды", а должен быть на мой взгляд той "приправой к основному блюду ", которого должно быть очень вмеру и к месту. Если же вы хотите, чтобы этот стиль был "основным вашим блюдом" , а не "приправой " то не стоит следовать рафинированности, а посмотреть на это новым взглядом, и внести изменения в духе сегодняшнего дня. Все это конечно же, только мое мнение,которое я не навязываю, высказываю.

Я брала бурдовские выкройки, шила по ним из итальянского шелка класса люкс,покупала новые тюли и кружева. Босоножки и сумки, ремни тоже современных известных дизайнеров, все не старше 2х лет. О каких музейных экспонатах Вы говорите? К сожалению, так и не поняла вашей "экспертной оценки".

Я долго вспоминала, где видела идею болеро-рубашки, которую сшила Нью-Лукoffка - это Azzedine Alaia, а видела я ее на Карле Бруни. Вот для сравнения две фотографии. Мне кажется, что с цветным платьем это смотриться слегка винтажно, а в черно-белом варианте - очень современно. Может быть это и есть вариант "непрямой цитаты" стиля ?
post-189-1251195520_thumb.jpg
post-189-1251195575_thumb.jpgpost-189-1251195617_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...