Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Новый взгляд на New Look и моду 50-х

Рекомендуемые сообщения

NiJe, спасибо! Под эту нижнюю юбку уже готовится еще одна ;) - это уже "нижне-юбко-мания"! :))

Чувствую, что пора наведатся на склады и покупать кружева сразу бобинами, а то продавцы уже замахались по 15 метров каждый раз отмерять :))

.
пумалиночка, я прохожусь бисерным просто по заглаженным припускам верха, ещё до всякого подклада.
Это я делаю ВМЕСТО машинной отстрочки, которая, во-первых, мне кажется грубой, тем более, на тонких воздушных тканях, а во-вторых, нарушает посадку.
Шаг бисерного шва в этом случае у меня крупный, 8-9 мм. И сильно я не затягиваю. Смысл - зафиксировать припуски и аккуратно навсегда уложить слои ткани (припуски+верх). Также предохранить основной шов от расползания, что важно на узком лифе.

Практически всегда я это делаю на вертикальных швах лифа, вытачках или рельефах. Довольно часто в других местах.
Вот на этом платьице БШ светло-серым шёлком №65 использован для "отстрочки" декольте и плечевого шва. Видите?:)

24.jpg

Линия плеча здесь сильно изогнута (рукав - цельнокроенное крылышко без ластовицы. Вернее, на выкройке средний шов плеча-рукава почти прямой, но должен лечь на сильно изогнутую поверхность), и без БШ шов бы заметно топорщился, особенно на изгибе не лёг бы красиво.
А на декольте БШ помогает практически полностью убрать ступеньку. Там вообще-то кроме 4 слоев верха и обтачки ещё кромка вставлена, а ступенечки-то и не видать:).
Вот он, увеличено где-то раза в 2,5-3. Правда, на декольте здесь вариация БШ, я называю "двусторонний", он с лица и с изнанки тоже бисерный, но это уже другой разговор: о технике ручных швов:).

23.jpg

=================

По поводу шва соединения лиф-юбка, ИМХО, там главное - опустить его на 2 см ниже истинной ЛТ.
Тогда толщина припусков, беек, обработок итд не будет отсвечивать и портить фигуру. Наоборот, ткань лифа будет на истинной талии сама стягиваться (не буду сейчас объяснять, почему, но это так)
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Фрося, спасибо за развернутый ответ - о декольте- то я не подумала!
И обтачку там, ВИДИМО - никак!, потому что будет ВИДИМА...
По Вашим урокам я уже опустила Л.Т. Сегодня будет примерка, посмотрим что у меня получилось.

Шаг бисерного шва в этом случае у меня крупный, 8-9 мм.

Фрося, вид бисерного шва с изнанки-без изменений?...то есть,его видно? или Вы прячете его между слоев ткани?..

Ешка,какая Вы-Умничка!...так и копаете...так и роете...так во все тонкости вникаете и на себе эксперементируете...и всё это потом нам показываете,не взирая на ошибки...тут же,слушаете своих замечательных Учителей сезоновских и тут же все "домашние задания " выполняете...! Умничка и настоящий Искатель!!! так приятно видеть,как Вы растете и как видоизменяются Ваши платья...!

а нижние юбки...это отдельная и такая романтическая история...даже?...как оно все манит-завлекает!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

.
Cтрочечка, такой вариант я применяю по краю, где хочется красивую изнанку, где может отвернуться (напр, подборт).
Шов по исполнению другой, он на козлика/вспушку похож. Итог - с лица и с изнанки крошечные точечки. Полезная вещь. Попозже попробую вернуться к нему подробно в теме Ручные Швы.
Впрочем, вариант "за иголку, не прокалывая насквозь" тоже существует в арсенале :).

Пумалина, для декольте, скорее всего, сгодится косая бейка. А изящнее - тонюсенький рулик.
Очень интересно, ждём результатов примерки!
Ф.

Всех приветствую:)!
Сегодня закончила юбку-пагоду 50х . Юбка шилась как пробник, но с надеждой его поносить, потому как есть сомнения, что мне такое пойдет.
Я еще сейчас смотрю и не понимаю, либо юбка хороша =), либо , пардон, полный трындец...=-О ,глаз совсем замылился!

Нейтральный цвет брала осознанно, чтобы подошли потом яркие или пестрые блузки.
Сшила бы из струящегося шелка или вискозы ,но такой ткани по-быстрому не нашла, а попробовать новый силуэт невтерпеж;)
Струящаяся ткань, на мой взгляд, будет намного лучше.

Выкладываю также процесс сборки юбки и картинку-вдохновительницу.

post-5648-1249984950_thumb.jpg

post-5648-1249984958_thumb.jpg

post-5648-1249984964_thumb.jpg

post-5648-1249984973_thumb.jpg

post-5648-1249984982_thumb.jpg

post-5648-1249984991_thumb.jpg

Девочки - рукодельницы, смотрите чего я раздобыла - ткань 1955 года выпуска. Хлопок/Рай он, 3.5 метра шириной 90 сантиметров.
Будем шить Рокабилли дресс :)
Пока ещё не решила что именно, но наверное воспользуюсь одной из имеющихся оригинальных выкроек Vogue.

Просто хотела тканью похвастаться :)

post-188-1249986327_thumb.jpg

.
камилл, очень интересный и редкий для НЛ крой. Понимаю творческий зудёж:)
Вышло весьма симпатично! И отделку края ты здорово придумала, и цвет такой... голубиный:)
Кстати, какая продуманность с разрезами и уголками для маскировки шва в разрезе.
Ф.

Тканюшка - привет с гавайских островов!
Лето просто обязано растянутся на сентябрь и октябрь;)!

Изменено пользователем camille

camille ,Юбочка очень даже ничего себе - хорошенькая, поносите конечно, столько труда вложили.
Смотрится очень хорошо.

Камиль, пагоды и в 50-е были? Здорово! Мне очень нравится юбочка. Почему у вас сомнения? При ваших модельных данных, думаю, на вас будет отлично смотреться - даже краше чем на вашей Нюшке? Когда по вашим ощущениям будете носить эти обновки?:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Лето просто обязано расстянутся на сентябрь и октябрь;)!

Скажу по секрету, оно у нас тольконачинаться будет :)

Фрось, спасибо за коммент:), мне необходима поддержка, чтобы понять насколько это носибельно.
Когда-нибудь щелкну вживую с аксесуарами, тогда будет еще понятнее.

Камиль, пагоды и в 50-е были? Здорово! Мне очень нравится юбочка. Почему у вас сомнения? При ваших модельных данных, думаю, на вас будет отлично смотреться - даже краше чем на вашей Нюшке? Когда по вашим ощущениям будете носить эти обновки?:)

Лена, хороший вопрос:), возможно, буду носить осенью-весной, если влезу.
У меня именно творческий зуд (как Фрося написала), оно же интересно посмотреть, как смотрится модель не на картинке, а вживую.
Мне при шитье, стало казаться, что буду как баба на чайник в этой юбке, оттуда и сомнения.
На следующеe лето, если будет время, хочется сделать еще платье из вискозы. Низ сделаю как в этой юбке, а с верхом помудрю еще. Изменено пользователем camille

camille, очень интересная юбочка получилась. а благодаря отделке и ярусности какие-то аллюзии с народным кроем... ну, сарафаны-душегреи. правда, это, может, потому что очччень меня сейчас две темы интересуют - русский костюм и 50-е :))) потому и чувствительность особая ;)

.
Кстати, я, пожалуй, впервые вижу НЛ РАСКЛЕШЁННУЮ пагоду.
В начале 60-х пагода на ПРЯМОМ силуэте мне встречалась не раз. Они ухитрялись даже делать заужение книзу и обвешивать пагодой. И ступенек могло быть много.
А такой вариант - впервые. Но вышло очень здоровско! Между прочим, ещё похвалю выкройку (и исполнение, конечно!): фалды пагод лежат очень красиво и равномерно, нижние верхним не мешают.
Камилл, здесь силуэт НЕ растопырки, а колокольчика... теоретически чайника быть не должно... горизонтальная разбивка на 3 яруса убирает из юбочки массивность... но слово за экспериментом!
Ф.

Прошу прощения за беспокойство, нашла бесплатную выкройку платешка в стиле 50-х (несколько размеров 46-48-50), надеюсь что вам пригодится:
http://www.vam.ac.uk/vastatic/microsites/1...ture/create.php

вот инструкции:
http://www.vam.ac.uk/vastatic/microsites/1...nstructions.pdf

выкройка лифа:
http://www.vam.ac.uk/vastatic/microsites/1...va_dress_A4.pdf

выкройка юбки:
http://www.vam.ac.uk/vastatic/microsites/1...va_dress_A4.pdf

Само платешко:
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/08/11/cd/cd8fe526a480ee94f8b985c25026ad79.jpg

(ОГ 84, 88 и 92)

Изменено пользователем Нью-Лукoffка

Asha-asha! Огромное спасибо! Я пыталась сшить НЛ платье по "100 фасонов", но оказалось, что в построении выкроек я - полный ноль(что и требовалось доказать). А тут - такой подарок! СПАСИБО!

выкройку платешка в стиле 50-х (несколько размеров 46-48-50)

Вот только размеры там 42, 44 и 46 (ОГ 84, 88 и 92)

Вот только размеры там 42, 44 и 46 (ОГ 84, 88 и 92)

Приношу свои извинения за пространное пояснение по размерам.

При написании поста для россиянок была убеждена, что размеры там 46-48-50 (но при этом я пользовалась допущением, что желающие пошить это платье, как и вы Татьяна, просто перепроверите, сделаете примерку, внеся корректировки на особенности своей собственной фигуры и пр., а не сошьете, распечатав выкройку без измерений и примерки): в выкройке указано, что платье скроено в Англии на современные английские размеры 10, 12 и 14. Я живу последние 15 лет за границей, в Лондоне и за его пределами одежду английских производителей я покупаю 12 размера, итальянскую стандартный 46, иногда (редко) живу в России и покупаю льяную одежду местного пр-ва и почему-то всегда (!) мне подходит только 48-50 размер. Даже есть юбка 52 размера - правда висит ниже линии талии. Мои мерки 100-70-103.

Выкройку я нашла и сразу разместила в вашей теме, думала может понадобиться, выверкой размеров и точным приведением их глубокой токийской ночью мне заниматься было в лом, просто хотелось поскорей поделиться с увлеченными дамами.

Поэтому отстаивать или нет свою позицию по размерам не буду, надеюсь что при распечатке и склейке листов А4 выкройки опытные дамы просто измерят, примерят, добавят, подрежут. Ну вобщем 7 раз отмерят, один раз отрэжуть. :)

Asha-asha
Там в описании указаны мерки, соответствующие каждому размеру (грудь, талия, бедра и т.д.).

Я живу последние 15 лет за границей, в Лондоне и за его пределами одежду английских производителей я покупаю 12 размера

Есть такое понятие vanity sizing - в вольном переводе на русский "лесть покупателю путем занижения цифры размера". И если не знаю сколько лет назад 10 размер готовой одежды соответствовал нашему 42 (и эти цифры 8-10-12 и т.д. имели какой-то смысл в дюймах, только не помню уже какой), то 25 лет назад - это был уже точно 44-й, а 12 размер женщине нашего 44-го размера (мне конкретно) был явно великоват, а сейчас, когда я на 3 размера больше, я покупаю себе 14-й верх и 12-й низ (как правило, это еще и от производителя зависит). Но еще раз подчеркну - это что касается готовой одежды. А вот выкройки делаются по-прежнему по стандарту, и американские и британские портнихи постоянно твердят, что нельзя при покупке выкроек руководствоваться размером готовой одежды, которую вы носите, нужно руководствоваться только реальными мерками. Об этом постоянно пишут на аналогичных англоязычных форумах, и если вы хоть раз заглядывали на такой ресурс, вы не могли пропустить эту тему. Если хотите, вот примерчик: There is a valuable lesson here in buying and cutting pattern sizes according to measurements rather than according to ready to wear dress size! (чуть ниже середины страницы).

Мое замечание о размерах было адресовано прежде всего тем, кто захотел бы воспользоваться этими выкройками, но сильно выпадал из "размерного диапазона", чтобы они могли оценить свои навыки по изменению размеров и подгонке выкроек прежде, чем начнут тратить на это время. Ничего оскорбительного для вас в этом не было, и ваша реакция не очень понятна. Другое дело, что когда даете полностью иноязычный материал, неплохо бы дать и некоторый комментарий для тех, кто сам не в состоянии прочитать инструкции.

Приношу свои извинения за пространное пояснение по размерам.

Поэтому отстаивать или нет свою позицию по размерам не буду, надеюсь что при распечатке и склейке листов А4 выкройки опытные дамы просто измерят, примерят, добавят, подрежут. Ну вобщем 7 раз отмерят, один раз отрэжуть. :)

Я заранее извинилась за ПРОСТРАННОЕ пояснение. Дело не в том, где я живу - а просто попыталась пояснить ПОЧЕМУ я сослалась на эти размеры и отстаивать свои позиции по размерам никак не собиралась. Это тоже вроде пояснила. Заграницей никого удивлять не собиралась, здесь вроде не все живут в России. Да это и так ясно, да и не важно.

В инструкциях написано, что закройщица переделала оригинальную выкройку на современные размерные признаки для английских размеров 10-12-14.

Уважая ваше мастерство и знание (которое никто изначально под сомнение и не ставил) приношу еще раз свои извинения.

маленькое...белое...кружевное счастье!
нежная...настоящая...с нижней юбкой...в лентах и кружевах...!

Фрося,чуть поздней имею задать Вам вопросы по таким юбкам...возникли в процессе.

____________014___12_.jpg

____________0102__2_.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...