Ешка Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #901 Опубликовано 10 августа, 2009 NiJe, спасибо! Под эту нижнюю юбку уже готовится еще одна ;) - это уже "нижне-юбко-мания"! :)) Чувствую, что пора наведатся на склады и покупать кружева сразу бобинами, а то продавцы уже замахались по 15 метров каждый раз отмерять :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #902 Опубликовано 10 августа, 2009 .пумалиночка, я прохожусь бисерным просто по заглаженным припускам верха, ещё до всякого подклада.Это я делаю ВМЕСТО машинной отстрочки, которая, во-первых, мне кажется грубой, тем более, на тонких воздушных тканях, а во-вторых, нарушает посадку.Шаг бисерного шва в этом случае у меня крупный, 8-9 мм. И сильно я не затягиваю. Смысл - зафиксировать припуски и аккуратно навсегда уложить слои ткани (припуски+верх). Также предохранить основной шов от расползания, что важно на узком лифе. Практически всегда я это делаю на вертикальных швах лифа, вытачках или рельефах. Довольно часто в других местах.Вот на этом платьице БШ светло-серым шёлком №65 использован для "отстрочки" декольте и плечевого шва. Видите?:) Линия плеча здесь сильно изогнута (рукав - цельнокроенное крылышко без ластовицы. Вернее, на выкройке средний шов плеча-рукава почти прямой, но должен лечь на сильно изогнутую поверхность), и без БШ шов бы заметно топорщился, особенно на изгибе не лёг бы красиво.А на декольте БШ помогает практически полностью убрать ступеньку. Там вообще-то кроме 4 слоев верха и обтачки ещё кромка вставлена, а ступенечки-то и не видать:).Вот он, увеличено где-то раза в 2,5-3. Правда, на декольте здесь вариация БШ, я называю "двусторонний", он с лица и с изнанки тоже бисерный, но это уже другой разговор: о технике ручных швов:). ================= По поводу шва соединения лиф-юбка, ИМХО, там главное - опустить его на 2 см ниже истинной ЛТ.Тогда толщина припусков, беек, обработок итд не будет отсвечивать и портить фигуру. Наоборот, ткань лифа будет на истинной талии сама стягиваться (не буду сейчас объяснять, почему, но это так)Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pumalina Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #903 Опубликовано 10 августа, 2009 Фрося, спасибо за развернутый ответ - о декольте- то я не подумала!И обтачку там, ВИДИМО - никак!, потому что будет ВИДИМА...По Вашим урокам я уже опустила Л.Т. Сегодня будет примерка, посмотрим что у меня получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #904 Опубликовано 10 августа, 2009 Шаг бисерного шва в этом случае у меня крупный, 8-9 мм.Фрося, вид бисерного шва с изнанки-без изменений?...то есть,его видно? или Вы прячете его между слоев ткани?.. Ешка,какая Вы-Умничка!...так и копаете...так и роете...так во все тонкости вникаете и на себе эксперементируете...и всё это потом нам показываете,не взирая на ошибки...тут же,слушаете своих замечательных Учителей сезоновских и тут же все "домашние задания " выполняете...! Умничка и настоящий Искатель!!! так приятно видеть,как Вы растете и как видоизменяются Ваши платья...! а нижние юбки...это отдельная и такая романтическая история...даже?...как оно все манит-завлекает! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться #905 Опубликовано 11 августа, 2009 .Cтрочечка, такой вариант я применяю по краю, где хочется красивую изнанку, где может отвернуться (напр, подборт).Шов по исполнению другой, он на козлика/вспушку похож. Итог - с лица и с изнанки крошечные точечки. Полезная вещь. Попозже попробую вернуться к нему подробно в теме Ручные Швы. Впрочем, вариант "за иголку, не прокалывая насквозь" тоже существует в арсенале :). Пумалина, для декольте, скорее всего, сгодится косая бейка. А изящнее - тонюсенький рулик.Очень интересно, ждём результатов примерки!Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться #906 Опубликовано 11 августа, 2009 Всех приветствую:)!Сегодня закончила юбку-пагоду 50х . Юбка шилась как пробник, но с надеждой его поносить, потому как есть сомнения, что мне такое пойдет.Я еще сейчас смотрю и не понимаю, либо юбка хороша =), либо , пардон, полный трындец...=-О ,глаз совсем замылился! Нейтральный цвет брала осознанно, чтобы подошли потом яркие или пестрые блузки.Сшила бы из струящегося шелка или вискозы ,но такой ткани по-быстрому не нашла, а попробовать новый силуэт невтерпеж;)Струящаяся ткань, на мой взгляд, будет намного лучше. Выкладываю также процесс сборки юбки и картинку-вдохновительницу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться #907 Опубликовано 11 августа, 2009 Девочки - рукодельницы, смотрите чего я раздобыла - ткань 1955 года выпуска. Хлопок/Рай он, 3.5 метра шириной 90 сантиметров.Будем шить Рокабилли дресс :)Пока ещё не решила что именно, но наверное воспользуюсь одной из имеющихся оригинальных выкроек Vogue. Просто хотела тканью похвастаться :) Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться #908 Опубликовано 11 августа, 2009 .камилл, очень интересный и редкий для НЛ крой. Понимаю творческий зудёж:)Вышло весьма симпатично! И отделку края ты здорово придумала, и цвет такой... голубиный:)Кстати, какая продуманность с разрезами и уголками для маскировки шва в разрезе.Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться #909 Опубликовано 11 августа, 2009 (изменено) Тканюшка - привет с гавайских островов!Лето просто обязано растянутся на сентябрь и октябрь;)! Изменено 11 августа, 2009 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться #910 Опубликовано 11 августа, 2009 camille ,Юбочка очень даже ничего себе - хорошенькая, поносите конечно, столько труда вложили.Смотрится очень хорошо. Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться #911 Опубликовано 11 августа, 2009 Камиль, пагоды и в 50-е были? Здорово! Мне очень нравится юбочка. Почему у вас сомнения? При ваших модельных данных, думаю, на вас будет отлично смотреться - даже краше чем на вашей Нюшке? Когда по вашим ощущениям будете носить эти обновки?:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться #912 Опубликовано 11 августа, 2009 Лето просто обязано расстянутся на сентябрь и октябрь;)!Скажу по секрету, оно у нас тольконачинаться будет :) Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться #913 Опубликовано 11 августа, 2009 Фрось, спасибо за коммент:), мне необходима поддержка, чтобы понять насколько это носибельно. Когда-нибудь щелкну вживую с аксесуарами, тогда будет еще понятнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться #914 Опубликовано 11 августа, 2009 (изменено) Камиль, пагоды и в 50-е были? Здорово! Мне очень нравится юбочка. Почему у вас сомнения? При ваших модельных данных, думаю, на вас будет отлично смотреться - даже краше чем на вашей Нюшке? Когда по вашим ощущениям будете носить эти обновки?:)Лена, хороший вопрос:), возможно, буду носить осенью-весной, если влезу.У меня именно творческий зуд (как Фрося написала), оно же интересно посмотреть, как смотрится модель не на картинке, а вживую.Мне при шитье, стало казаться, что буду как баба на чайник в этой юбке, оттуда и сомнения.На следующеe лето, если будет время, хочется сделать еще платье из вискозы. Низ сделаю как в этой юбке, а с верхом помудрю еще. Изменено 11 августа, 2009 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться #915 Опубликовано 11 августа, 2009 camille, очень интересная юбочка получилась. а благодаря отделке и ярусности какие-то аллюзии с народным кроем... ну, сарафаны-душегреи. правда, это, может, потому что очччень меня сейчас две темы интересуют - русский костюм и 50-е :))) потому и чувствительность особая ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться #916 Опубликовано 11 августа, 2009 .Кстати, я, пожалуй, впервые вижу НЛ РАСКЛЕШЁННУЮ пагоду.В начале 60-х пагода на ПРЯМОМ силуэте мне встречалась не раз. Они ухитрялись даже делать заужение книзу и обвешивать пагодой. И ступенек могло быть много.А такой вариант - впервые. Но вышло очень здоровско! Между прочим, ещё похвалю выкройку (и исполнение, конечно!): фалды пагод лежат очень красиво и равномерно, нижние верхним не мешают. Камилл, здесь силуэт НЕ растопырки, а колокольчика... теоретически чайника быть не должно... горизонтальная разбивка на 3 яруса убирает из юбочки массивность... но слово за экспериментом!Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Asha-asha Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться #917 Опубликовано 11 августа, 2009 (изменено) Прошу прощения за беспокойство, нашла бесплатную выкройку платешка в стиле 50-х (несколько размеров 46-48-50), надеюсь что вам пригодится:http://www.vam.ac.uk/vastatic/microsites/1...ture/create.php вот инструкции:http://www.vam.ac.uk/vastatic/microsites/1...nstructions.pdf выкройка лифа: http://www.vam.ac.uk/vastatic/microsites/1...va_dress_A4.pdf выкройка юбки:http://www.vam.ac.uk/vastatic/microsites/1...va_dress_A4.pdf Само платешко:http://keep4u.ru/imgs/s/2009/08/11/cd/cd8fe526a480ee94f8b985c25026ad79.jpg (ОГ 84, 88 и 92) Изменено 11 января, 2011 пользователем Нью-Лукoffка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться #918 Опубликовано 11 августа, 2009 Спасибо! А расцветка какая сногсшибательная! Очень красивое платье! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy-life Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться #919 Опубликовано 11 августа, 2009 Asha-asha! Огромное спасибо! Я пыталась сшить НЛ платье по "100 фасонов", но оказалось, что в построении выкроек я - полный ноль(что и требовалось доказать). А тут - такой подарок! СПАСИБО! Мой блог с экспериментом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться #920 Опубликовано 11 августа, 2009 выкройку платешка в стиле 50-х (несколько размеров 46-48-50)Вот только размеры там 42, 44 и 46 (ОГ 84, 88 и 92) https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Asha-asha Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #921 Опубликовано 12 августа, 2009 Вот только размеры там 42, 44 и 46 (ОГ 84, 88 и 92) Приношу свои извинения за пространное пояснение по размерам. При написании поста для россиянок была убеждена, что размеры там 46-48-50 (но при этом я пользовалась допущением, что желающие пошить это платье, как и вы Татьяна, просто перепроверите, сделаете примерку, внеся корректировки на особенности своей собственной фигуры и пр., а не сошьете, распечатав выкройку без измерений и примерки): в выкройке указано, что платье скроено в Англии на современные английские размеры 10, 12 и 14. Я живу последние 15 лет за границей, в Лондоне и за его пределами одежду английских производителей я покупаю 12 размера, итальянскую стандартный 46, иногда (редко) живу в России и покупаю льяную одежду местного пр-ва и почему-то всегда (!) мне подходит только 48-50 размер. Даже есть юбка 52 размера - правда висит ниже линии талии. Мои мерки 100-70-103. Выкройку я нашла и сразу разместила в вашей теме, думала может понадобиться, выверкой размеров и точным приведением их глубокой токийской ночью мне заниматься было в лом, просто хотелось поскорей поделиться с увлеченными дамами. Поэтому отстаивать или нет свою позицию по размерам не буду, надеюсь что при распечатке и склейке листов А4 выкройки опытные дамы просто измерят, примерят, добавят, подрежут. Ну вобщем 7 раз отмерят, один раз отрэжуть. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #922 Опубликовано 12 августа, 2009 Asha-ashaТам в описании указаны мерки, соответствующие каждому размеру (грудь, талия, бедра и т.д.). Я живу последние 15 лет за границей, в Лондоне и за его пределами одежду английских производителей я покупаю 12 размераЕсть такое понятие vanity sizing - в вольном переводе на русский "лесть покупателю путем занижения цифры размера". И если не знаю сколько лет назад 10 размер готовой одежды соответствовал нашему 42 (и эти цифры 8-10-12 и т.д. имели какой-то смысл в дюймах, только не помню уже какой), то 25 лет назад - это был уже точно 44-й, а 12 размер женщине нашего 44-го размера (мне конкретно) был явно великоват, а сейчас, когда я на 3 размера больше, я покупаю себе 14-й верх и 12-й низ (как правило, это еще и от производителя зависит). Но еще раз подчеркну - это что касается готовой одежды. А вот выкройки делаются по-прежнему по стандарту, и американские и британские портнихи постоянно твердят, что нельзя при покупке выкроек руководствоваться размером готовой одежды, которую вы носите, нужно руководствоваться только реальными мерками. Об этом постоянно пишут на аналогичных англоязычных форумах, и если вы хоть раз заглядывали на такой ресурс, вы не могли пропустить эту тему. Если хотите, вот примерчик: There is a valuable lesson here in buying and cutting pattern sizes according to measurements rather than according to ready to wear dress size! (чуть ниже середины страницы). Мое замечание о размерах было адресовано прежде всего тем, кто захотел бы воспользоваться этими выкройками, но сильно выпадал из "размерного диапазона", чтобы они могли оценить свои навыки по изменению размеров и подгонке выкроек прежде, чем начнут тратить на это время. Ничего оскорбительного для вас в этом не было, и ваша реакция не очень понятна. Другое дело, что когда даете полностью иноязычный материал, неплохо бы дать и некоторый комментарий для тех, кто сам не в состоянии прочитать инструкции. https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Asha-asha Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #923 Опубликовано 12 августа, 2009 Приношу свои извинения за пространное пояснение по размерам. Поэтому отстаивать или нет свою позицию по размерам не буду, надеюсь что при распечатке и склейке листов А4 выкройки опытные дамы просто измерят, примерят, добавят, подрежут. Ну вобщем 7 раз отмерят, один раз отрэжуть. :) Я заранее извинилась за ПРОСТРАННОЕ пояснение. Дело не в том, где я живу - а просто попыталась пояснить ПОЧЕМУ я сослалась на эти размеры и отстаивать свои позиции по размерам никак не собиралась. Это тоже вроде пояснила. Заграницей никого удивлять не собиралась, здесь вроде не все живут в России. Да это и так ясно, да и не важно. В инструкциях написано, что закройщица переделала оригинальную выкройку на современные размерные признаки для английских размеров 10-12-14. Уважая ваше мастерство и знание (которое никто изначально под сомнение и не ставил) приношу еще раз свои извинения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Asha-asha Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #924 Опубликовано 12 августа, 2009 В архиве все три документа в формате ПДФ, 2,46 Мгб http://depositfiles.com/files/0rgxslvbzhttp://rapidshare.com/files/266466669/Dress_1953.rar.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #925 Опубликовано 12 августа, 2009 маленькое...белое...кружевное счастье!нежная...настоящая...с нижней юбкой...в лентах и кружевах...! Фрося,чуть поздней имею задать Вам вопросы по таким юбкам...возникли в процессе. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения