Юльчик Феникс Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться #7001 Опубликовано 23 марта, 2014 Строчка сказал: Юльчик Феникс, гляжу на Вас и понимаю -жизнь прекрасна !Прекрасна, когда Дамы хотят сменить пуховики и непонятные шубки-крутки на пальто.А уж когда на красные пальто-так вообще !Никто не спорит, что нужны и те самые куртки-пуховики.Но, как же жить красиво, когда есть еще и пальто.Вам очень хорошо в таком фасоне. Вы высокая, статная, ах и ах...Планируете продолжить украшать и наряжать себя далее ?Спасибо,Строчечка! Да,планирую) И я сшила ещё несколько платьев,обязуюсь со временем сфотографировать и показать) Я -Юля,ко мне на ты!)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться #7002 Опубликовано 23 марта, 2014 Юльчик, никаких тут обязательств.Только Ваше личное желание показать и рассказать.Со своей стороны отнесусь к Вашему показу с уважением к потраченному времени и с большим интересом. Ваше красное сногсшибательное пальто дает именно такие надежды-дальше будет еще интересней !Пусть все модно-умные головы фэшэн мира хоть издумаются, но самые женственные фасоны,самые трогательные линии и самые красивые одежды уже придумали .Ни в каком оверсайзе Женщина не будет Женственной настолько.Я никак не отрицаю движение времени, куда от этого...но...Вы в своем пальто яркое тому доказательство. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Феникс Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться #7003 Опубликовано 23 марта, 2014 Бурлакова Фрося сказал: .Да, Юльчик, пальто обворожительно, море женственности во всём!Действительно, получилась мягкая линия плеч, такая трогательная, в чём-то беззащитная...:)И вы очень удачно выбрали оттенок красного, не алый, а чуток малиновый. Так благородно смотрится!А что за выкройку вы применяли? Спасибо,Фросечка! Ваша похвала очень приятно: Вы одна из моих главных Идейных Вдохновительниц и без Ваших советов я бы не справилась! Я -Юля,ко мне на ты!)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катушка Тесла Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #7004 Опубликовано 24 марта, 2014 Добрый день! Хочу попросить совета. Я построила основу по "100 фасонов...", она меня вполне устраивает, если бы не одно "но". Вытачки от плеча к груди получились очень короткими (на фото я указываю на их концы). Когда я пыталась освоить Любакс и строила основу по этой методике, они заканчивались ровно на острие груди или чуть выше. Мне кажется это более красивым и логичным. Объяснение этой разнице я вижу в том, что я высокая и худенькая для основы из "100 фасонов" (рост - 170, ОГ- 83), ведь там положение линии груди рассчитывается из полуобхвата.. А в Любакс учитывается и рост. А теперь вопрос: как мне скорректировать вытачку? Просто продлять ее до нужной точки? Не исказится ли тогда пройма (она меня устраивает)? Про фото и пробник: вытачки спереди я просто наживулила, спинка заколота булавками, поэтому оттопырилось (я сама не заметила, а фотограф на такие мелочи внимания не обратил)) Если у вас будут еще какие-нибудь замечания по пробнику, буду рада узнать их)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #7005 Опубликовано 24 марта, 2014 Мне кажется, cейчас принято чтобы вытачки не доходлии до центра груда на 2.5 - 3 сантиметра. Ваш пробник чидит в области груди красиво. Вопрос в том, что Вы хотите - полную копию платья тех времен или осовремененный его вариант? Для первого варианта, действительно, хороши вытачки на острие груди (как в лифчиках того времени -"мальчик, сдавайся!" ))), а для нашего времени мягкая сглаженность этого места более характерна... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катушка Тесла Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #7006 Опубликовано 24 марта, 2014 Да, "мальчик, сдавайся" меня интересует (хотя бы просто разок сшить и посмотреть)). А насчет современных выкроек: вытачки на пробнике не доходят до вершины груди добрых сантиметров пять, а, во-вторых, я не понимаю, как переносить мою вытачку в бок, в подрезной бочок. Мне кажется, рельеф пройдет совсем не там, где надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #7007 Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Катушка Тесла, у меня такое впечатление,что вытачка сама просится убрать её пониже.Не бойтесь за пройму.Убирается все то,что можно ЛЕГКО(т.е. как бы само хочет уйти внутрь) защипнуть перстами. Изменено 24 марта, 2014 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #7008 Опубликовано 24 марта, 2014 .Катушечка, из общих впечатлений - похоже, есть избыток ширины спинки. Это заметно по вертикальным складкам лифа у проймы на виде сзади, особенно у левой руки.Для такой замечательной фигуры, как у вас, с большим перепадом Т-Б, имхо, лиф сидит просто замечательно в районе талии и бёдер. О вытачке. На чертеже основы она строится до ВТГ.А затем, при моделировании или переносе вытачка укорачивается на 2 см (возможно и больше).Это делается потому, что крой с нагрудной вытачкой точно до ВТГ создаёт форму конуса - а грудь не конус, а ближе к полушарию.Вот тут отступление от конуса (когда вытачка точно до ВТГ) и приближение к натуральной форме груди варьируется с помощью сокращения длины вытачки и придания выпуклости/вогнутости её сторонам. А это зависит от личного вкуса, формы груди и моды. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #7009 Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) По пробнику: талиевые вытачки (которых две) заходят слишком высоко -- до центра груди не должны доходить на 3-4 см, что является правилом как для современных моделей, так и для "несовременной" выкройки (так я понимаю), если по-другому не предусмотрено моделью. Верхние плечевые вытачки: эстетика была другая, по-видимому. По современным я не пробовала строить. Пробник у меня вот такой. Плечевые вытачки переведены в линию талии вот. Изменено 25 марта, 2014 пользователем Diction Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня Лешина радость Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться #7010 Опубликовано 29 марта, 2014 Цитата А-то посмотрю, бывает, на себя в зеркало и думаю, ну какой мне нью-лук с моими 106-83-112 при росте 170, а? А так хочется! И модельку присмотрела, и тканюшку прикупила, да все никак не решусь...У нас с Вами параметры одинаковые)))) скайп zvedre_anna Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igrulka Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться #7011 Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Девочки, помогите пожалуйста, видела где-то разбирали крой этой блузки, а где теперь найти не могу. На картинках модель 1http://img-fotki.yandex.ru/get/9746/162902560.0/0_1089f4_dc21587f_M.jpghttp://fotki.yandex.ru/users/lady-irina-re...a/view/1083892/http://img-fotki.yandex.ru/get/9746/162902560.0/0_1089f5_fba250f6_M.jpghttp://fotki.yandex.ru/users/lady-irina-re...a/view/1083893/И как она будет выглядеть сзади? Может кто-то сшил такую? Интересно посмотреть как она будет выглядеть. Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Igrulka Ирина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться #7012 Опубликовано 14 апреля, 2014 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #7013 Опубликовано 2 июня, 2014 Срочно нужна подсказка.Хочу сшить себе вот такой наряд.Но не могу понять,как воротник строить. Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #7014 Опубликовано 2 июня, 2014 Об этом платье говорили в теме ladylike look , ретро-идеи для современной женщины Крой воротника посмотрите в этой же теме, выше. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #7015 Опубликовано 2 июня, 2014 Можно попробовать такой принцип построения лифа. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #7016 Опубликовано 11 июня, 2014 Много интересностей о моде 50-х http://bestdress.com.ua/3763-per-balman-1950-e.html Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #7017 Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) Доброе утро.Пришла просить о помощи.Еще весной мне подарили отрез советской ткани,а шить я собралась только сейчас.Мысли о нью-лук витали еще с момента знакомства с тканью Но цвет меня немножко"убивает")),темный шоколад близко к лицу не очень,буду искать компаньен из цветов рисунка .Ткани много,3,1 метра,но есть некоторые моменты,требующие совета.Во-первых,рисунок на ткани довольно крупный ,а я миниатюрная(159 см роста),но с широким "низом" -Об 95 см.Во-вторых,не хочу,чтоб платье асоциировалось с халатом или теткинским нарядом. Изменено 12 июня, 2014 пользователем Natalitsa Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Вершинина Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #7018 Опубликовано 12 июня, 2014 Привет Natalitsa. Очень рада, что вы выбрали нью-лук ;)))Решила вам немного помочь.Во-первых, с подбором цветов к ткани, к шоколадному хороши будут:ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевыйлимонно-желтый и подобные.Во-вторых, какая ширина у ткани? Не хотите платье с широкой юбкой и декольте по принципу такого? Вставочку на груди можно сделать из ткани описанных выше оттенков;))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #7019 Опубликовано 12 июня, 2014 Ширина ткани 95 см.Цвет скорее выберу что-то из рисунка на ткани.Общая идея у меня примерно такая:по талии не отрезать,небольшой рукав,широкий низ,конструкцией плечевого пояса "упышнить грудь". Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
paperdolls Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #7020 Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) Diction, подскажите, пожалуйста, А куда надо там нажать, чтобы скачать эти книги о моделях Диора?. А то там на английском написано все..... Изменено 15 июня, 2014 пользователем paperdolls Бумажные авторские куклы Нины Владимировны Федоровой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняся Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #7021 Опубликовано 16 июня, 2014 Всем доброго дня! Хочу показать платье, сшитое по выкройке из "Шитье и крой" за август 2010 года. В журнале оно преподносится как стилизованное под 50-е. Платье шила в прошлом году, а показать решилась только сейчас. Думаю, что для "нового взгляда" на моду эпохи Диора платье вполне подходит. Шила так, как описано в журнале. Не стала делать петли под пуговицы, последние нашиты просто сверху. Сделала вытачки на спинке, юбку посадила на вискозную подкладку, основная ткань - тонкий, шелковистый и приятный на ощупь хлопок, побоялась, что будет просвечивать. Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #7022 Опубликовано 18 июня, 2014 paperdolls сказал: Diction, подскажите, пожалуйста, А куда надо там нажать, чтобы скачать эти книги о моделях Диора?. А то там на английском написано все..... Исходная ссылка где-то далеко. Я загрузила, что я скачала с сайта Метрополитен. Книги Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #7023 Опубликовано 19 июня, 2014 Первая попытка примерить что-то похожее на нью-лук.Не нравиться мне совсем.Полнит Правда, ткань не очень пластичная-лен.Что можно изменить( кроме диеты),чтобы линии были изящнее? Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #7024 Опубликовано 19 июня, 2014 .Ну какой же это Нью-лук, это что-то типа 70-ые гг.:)НЛ-юбка пышная от талии (или от уровня 2-3 см ниже ЛТ) - а у вас бёдра обтянуты.Наталитса, советы будут содержательными, если вы опубликуете содержательное фото. По вашей картинке мало что видно. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #7025 Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Natalitsa, ИМХО, у Вас фигура не под НЛ. Слишком маленькая разница между талией и бедрами. Диета тут не поможет - уменьшатся оба параметра, а разница останется недостаточной, тип сложения такой. Так что или пытаться утянуться до обморока, или принять небходимость увеличения размера бедер нижней юбкой до нужных пропорций. Т.е. Ваши природные 95 надо превратить минимум в 110. Изменено 19 июня, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения