Перейти к содержанию
1 / 1

Новый взгляд на New Look и моду 50-х

Рекомендуемые сообщения

на самом деле экспериментом я довольна.
1 - поняла, что принцессины платья пока не для меня.
2 - плотное прилегание в талии приятно в зеркале, когда видишь себя кусочками, но не целиком, слишком неестественно у меня это выглядит (помните фото Брины, кажется, про самую тонкую талию).
3 - оценила дублюр и сантюр. теперь у меня есть этакий корсажик, который я под что угодно одеть могу и сделать им талию на пару см пониже, вытянув торс.
4 - своему 4-летнему мальчугану я очень понравилась в этом платье, теперь это у меня костюм для игр в спящую красавицу и т.п. ))

ах, да! ходить по дому в платье с подъюбником мне понравилось, волнующе юбка выглядит в движении. сразу вспомнила свадебный наряд, правда, подъюбника там не было, зато юбка-баллон до щиколоток

Ого, сколько результатов! Энергично:) Поздравляю!

Мое ИМХО.
Пункты 1 и 2 нужно поменять местами:) Если все это так эффектно выглядит, значит, догадываетесь, сколько взглядов привлечете, поэтому решили, что это пока не для Вас:)
И п. 4 это следствие п. 2 - давно известно, что мальчики в любом возрасте лучше в принцессах разбираются, чем мы!
П.3 заинтересовал с практической стороны. Покажите-расскажите, пожалуйста! Вытянуть торс - это то, что и мне доктор прописал :)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Нью-Луковка, рада хоть чем-то оказаться полезной. торс удлиняется просто - в качестве сантюра использовала не долевик, а 5-сантиметровую юбочную корсажную ленту, которую по середине настрочила на линию талии дублюра. получилось, что лентой приминаются бока еще на пару см вниз. ну, мне есть что примять :)) а так, боюсь, не на всех работать будет способ, только на мягоньких

Зимняя, разведка доложила:
8 клиньев, ткань достаточно узкая, тайский шелк, примерно 120 см.
Сказала, что уходит 5-6 метров ( на глазок, точно не знает, т.к. ткань берется из большого рулона, а не покупается на каждое платье отдельно).
Подюбники приобретаются оптом в свадебном салоне и укорачиваются под собственные нужды. Подьюбник 3 слоя: нижний -тонкий трикотажик, 2 верхних -нечто пластикообразное стоящее колом.

подобные фасоны считает классикой и шьет их в этом году тоже, т.к. они хорошо продаются.
Фоток этого года пока нет, т.к. фотограф женится :))))

Изменено пользователем christi

christi, gattta, я не настаиваю, но, может, попробовать выделить вертикаль тесьмой? По аналогии с сарафаном... Или не посередине, а чуть встороны - найти приятные глазу пропорции... И со спины так же... А? ;) Или это будет не НЛ?

Зимняя, разведка доложила:
8 клиньев, ткань достаточно узкая, тайский шелк, примерно 120 см.
Сказала, что уходит 5-6 метров ( на глазок, точно не знает, т.к. ткань берется из большого рулона, а не покупается на каждое платье отдельно).
Подюбники приобретаются оптом в свадебном салоне и укорачиваются под собственные нужды. Подьюбник 3 слоя: нижний -тонкий трикотажик, 2 верхних -нечто пластикообразное стоящее колом.

christi! Я в шоке! Я пока еще не очень хорошо проснулась, а европейская разведка не дремлет и уже доносит! СПАСИБ!..
Да, с метражем я так и предполагала.
А вот подъюбник совсем выпустила из виду. Да и пластиковые юбки оптом я не потяну, даже если бы очень хотелось. :)
Ну да ладно, у нас тут на сезоне где-то хорошо для маленьких девочек объясняли как разных пачек нашить. :)) Так что если азарт не пройдет, то разберемся.
Это - для разведки лично в руки:
post-1427-1247148236.png

--------------------------------------------------------------------

Вот тут еще пару моделей платьиц с заниженной талией (может быть, кому интересно).

post-1427-1247148281_thumb.jpg post-1427-1247148265_thumb.jpg

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Наверное, это не совсем НЛ, но интересно посмотреть подборку фотографий
http://www.svpressa.ru/issue/photo.php?id=11039
Улыбнуло:) Христиан Диор. Некоторые фотографии здесь уже были, в подборке 30 фотографий.

post-51-1247154428_thumb.jpg

Завтра сегодня настанет вчера.

может, попробовать выделить вертикаль тесьмой?

Ешка, всю жизнь этим занимаюсь )) где тесьма по рельефам, где бисером пройдусь, где вышивка, еще ряд пуговиц хорошо. и платье с лифом-облипочкой и пышной юбкой мне хорошо, если смотреть в зеркало, которое "отрезает" ноги и голову. а целиком - хочется всю себя вытянуть немножко :))

красовалась я тут перед зеркалом - может и ничего с обтягивающим лифом. вот юбку привести в привычный вид попробую, и посмотрю ))

а это тем, кто уже определился - для летнего вдохновения

честно говоря, в желтом не понимаю бантика на талии, а защипы - нравятся...

post-10051-1247161593_thumb.jpg

post-10051-1247161632_thumb.jpg

Выгляну ка я из окопа:).
Делаю сейчас вот такой юпчик расклешенный из журнала 1953 г.
Юбка должна, по идее, удлинять талию за счет вот таких хлястиков и сборок по бокам , начинающихся от линии бедра.
Показываю юбку в процессе, делаю так чтобы можно было по бокам ушивать и рассшивать взависимости от актуальных размеров талии. Сзади будет на молнии. За хлястиками сделала для ключей-мелочей внутренние карманы.

post-5648-1247163225_thumb.jpg

post-5648-1247163235_thumb.jpg

post-5648-1247163247_thumb.jpg

Камилл, это будет юбка или платье? из какой ткани шьете?)

Нью-Лукoffка, я решила пока только юбку сделать, т.к. есть разнообразные идеи с верхом.
Ткань похожа на смесь вискозы, шерсти и хлопка, хотя точно не знаю. Хочется сделать юбку без пояса, т.е. до талии, но без пояса скроенного по прямой.

Лена, спасибо:), да я просто по бокам сделала с запасами и разутюжила, т.к. молния сзади будет находится, то всегда можно ушить или увеличить по бокам.

В таком вот стопроцентом состоянии души
ненадолго - дней на 10 - отлучусь :) До встречи!

Лето - время прекрасных платьев - радуйте себя! :)

post-8906-1247198618_thumb.jpg

Ваша Нью-Лукoffка

Юбку дошила! Шилась в два притопа-три прихлопа. Попыталась вставить платочек, да коряво вставился, для демонстрации наличия кармана.
Подьюбник сошью, как найду подходящую занавеску;) И будет такой делово-спортивный Нью-Лук!

Линди, ждем день рожденных фоток:)

post-5648-1247243677_thumb.jpg

post-5648-1247243686_thumb.jpg

camille, очень понравилась юбка. Новый взгляд на New Look:)

Завтра сегодня настанет вчера.

Юбку дошила! Шилась в два притопа-три прихлопа. Попыталась вставить платочек, да коряво вставился, для демонстрации наличия кармана.
Подьюбник сошью, как найду подходящую занавеску;) И будет такой делово-спортивный Нью-Лук!

классная юПачка-...
camille
У Вас все вещи-ретро очень удачные, не помню ни одной, что б не понравилась.

Доброе утро)))))

Фотографии с дня рожедния сделать не удалось - было темно и туманно в клубе)))
Пришлось фоткаться по-быстрому вчера дома у родителей перед отъездом в Москву. Попозже придумаю что-нибудь для съемки интересное, а пока - то, что есть.

Лиф взяла из журнала, сорри за качество картинки!
Юбка из домоводства за 196... какой-то год - полусолнце с рюшами)))

http://s52.radikal.ru/i138/0906/58/d7f5cc47afeet.jpg http://i008.radikal.ru/0907/09/e499e3d5b977t.jpg

Ткань очень тонкий купонный хлопок. Делала подкладку из той же ткани по всему лифу. Крахмалила. БАнт на талии очень плотный и держит форму. Я его в несколько раз обвязываю вокруг себя.

Подъюбник от прежних платьев - 3-х слойный, хлопковый.

http://s50.radikal.ru/i129/0907/05/a634868cac12t.jpg http://s59.radikal.ru/i163/0907/36/1cf470aa9ac3t.jpg http://s44.radikal.ru/i103/0907/3e/b6c4ab9334d3t.jpg

Забыла вчера к этому платью одеть и сфоткать белое мотивное болеро, связанное сестрой! Только сейчас вспомнила о нем! Точно перефоткаюсь в следующие выходные.

У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа)))

Линди, в этом платье вы больше всего похожи на балерину, которая на минутку убежала с репетиции. очень тонко и изысканно. и декольте этой формы - на вас красиво, и лиф чудно сидит.

да... убранные назад волосы вам безумно идут. если бы меня спросили, сколько вам лет, готова была бы поспорить, что 16-17 :))

Изменено пользователем gattta

Платье очень нежное. Мне, кажется, вам в нём комфортно. Скажите, как вам в клубе было в этом платье? И в болеро хочется вас увидеть.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

gattta , спасибо)) Я с детства хотела быть балериной (до сих пор мечтаю об этом, но уже возраст далеко не 16-17 летний))), но не было в моем городе студии, пришлось создавать свою группу на базе современного танца))
Угу, про волосы я знаю. Специально полгода назад отстригла себе челку, потому что в клубы без паспорта не пускали и вино в супермаркетах не продавали. А уж по голосу в телефоне незнакомые люди считали меня ребенком.)))

Скажите, как вам в клубе было в этом платье?

Мята, да я пришла в нем, а потом переоделать в джинсы)) Потому что неудобно танцевать соверменные танцы в платье)) Хотя, когда я ходила на Линди-хоп зимой, то на ретро-вечеринках девушки были именно в таких платьюшках)) Поэтому-то я и увлеклась этим кроем.
Да, мне в нем комфортно и нежарко, хоть и 4 слоя юбок.

Линди, потрясающее платье! очень нежная Вы в нем, настоящая фея!

девочки, я за Вашей темой слежу уже очень давно, но только недавний прогресс на шитейном поприще заставил меня зарегистрироваться. можно я к Вам? тоже очень хочется скорее надеть нью-луковое платье, там Вы все заразили меня своими экспериментами. уже лежит раскроенное и сметанное по тому же журналу, что и у Линди (только я выбрала вариант с фонариками).

отвергаешь - предлагай!

Здравствуйте, Ksul'ka!!!)

Очень приятно, что в нашем полку прибыло))) Рождение еще одной луковички, которая скоро превратится в потрясающе-красивый цветок))))

Кстати, я тоже хотела рукав-фонарик сделать, даже выкроила их, вшила... и поняла, что без них мне лучше.
А юбку Вы брали оттуда же? Мне кажется, она не совсем там пышная. ИМХО. Слегка не по-нашему. Я тоже сначала раскроила из журнала свою юбочку, но она мне не понравилась, пришлось вспоминать о рюшах, которые видела на старом платье.

А подъюбник у Вас будет какой?

ПокАжите нам потом свое платьюшко?)

Изменено пользователем Линди

Линди! Спасибо-спасибо-спасибо!!!

Очень ждала, и вот оно - счастье! ;)

Ну что могу сказать? Замечательно! И "бант на попе" не полнит (я кажется начинаю догадываться, за счёт чего:)

Про балерину очень хорошо сказали ;)

девочки, я за Вашей темой слежу уже очень давно, но только недавний прогресс на шитейном поприще заставил меня зарегистрироваться. можно я к Вам?

Ksul'ka, ну конечно можно, дошивайте Ваше платье и давайте радоваться вместе!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...