Нью-Лукoffка Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Поделиться #601 Опубликовано 9 июля, 2009 на самом деле экспериментом я довольна. 1 - поняла, что принцессины платья пока не для меня. 2 - плотное прилегание в талии приятно в зеркале, когда видишь себя кусочками, но не целиком, слишком неестественно у меня это выглядит (помните фото Брины, кажется, про самую тонкую талию). 3 - оценила дублюр и сантюр. теперь у меня есть этакий корсажик, который я под что угодно одеть могу и сделать им талию на пару см пониже, вытянув торс. 4 - своему 4-летнему мальчугану я очень понравилась в этом платье, теперь это у меня костюм для игр в спящую красавицу и т.п. )) ах, да! ходить по дому в платье с подъюбником мне понравилось, волнующе юбка выглядит в движении. сразу вспомнила свадебный наряд, правда, подъюбника там не было, зато юбка-баллон до щиколотокОго, сколько результатов! Энергично:) Поздравляю! Мое ИМХО. Пункты 1 и 2 нужно поменять местами:) Если все это так эффектно выглядит, значит, догадываетесь, сколько взглядов привлечете, поэтому решили, что это пока не для Вас:) И п. 4 это следствие п. 2 - давно известно, что мальчики в любом возрасте лучше в принцессах разбираются, чем мы!П.3 заинтересовал с практической стороны. Покажите-расскажите, пожалуйста! Вытянуть торс - это то, что и мне доктор прописал :) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #602 Опубликовано 9 июля, 2009 Нью-Луковка, рада хоть чем-то оказаться полезной. торс удлиняется просто - в качестве сантюра использовала не долевик, а 5-сантиметровую юбочную корсажную ленту, которую по середине настрочила на линию талии дублюра. получилось, что лентой приминаются бока еще на пару см вниз. ну, мне есть что примять :)) а так, боюсь, не на всех работать будет способ, только на мягоньких Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #603 Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Зимняя, разведка доложила: 8 клиньев, ткань достаточно узкая, тайский шелк, примерно 120 см.Сказала, что уходит 5-6 метров ( на глазок, точно не знает, т.к. ткань берется из большого рулона, а не покупается на каждое платье отдельно).Подюбники приобретаются оптом в свадебном салоне и укорачиваются под собственные нужды. Подьюбник 3 слоя: нижний -тонкий трикотажик, 2 верхних -нечто пластикообразное стоящее колом. подобные фасоны считает классикой и шьет их в этом году тоже, т.к. они хорошо продаются.Фоток этого года пока нет, т.к. фотограф женится :)))) Изменено 9 июля, 2009 пользователем christi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #604 Опубликовано 9 июля, 2009 christi, gattta, я не настаиваю, но, может, попробовать выделить вертикаль тесьмой? По аналогии с сарафаном... Или не посередине, а чуть встороны - найти приятные глазу пропорции... И со спины так же... А? ;) Или это будет не НЛ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #605 Опубликовано 9 июля, 2009 Зимняя, разведка доложила: 8 клиньев, ткань достаточно узкая, тайский шелк, примерно 120 см.Сказала, что уходит 5-6 метров ( на глазок, точно не знает, т.к. ткань берется из большого рулона, а не покупается на каждое платье отдельно).Подюбники приобретаются оптом в свадебном салоне и укорачиваются под собственные нужды. Подьюбник 3 слоя: нижний -тонкий трикотажик, 2 верхних -нечто пластикообразное стоящее колом. christi! Я в шоке! Я пока еще не очень хорошо проснулась, а европейская разведка не дремлет и уже доносит! СПАСИБ!..Да, с метражем я так и предполагала.А вот подъюбник совсем выпустила из виду. Да и пластиковые юбки оптом я не потяну, даже если бы очень хотелось. :)Ну да ладно, у нас тут на сезоне где-то хорошо для маленьких девочек объясняли как разных пачек нашить. :)) Так что если азарт не пройдет, то разберемся. Это - для разведки лично в руки: -------------------------------------------------------------------- Вот тут еще пару моделей платьиц с заниженной талией (может быть, кому интересно). "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #606 Опубликовано 9 июля, 2009 Наверное, это не совсем НЛ, но интересно посмотреть подборку фотографий http://www.svpressa.ru/issue/photo.php?id=11039Улыбнуло:) Христиан Диор. Некоторые фотографии здесь уже были, в подборке 30 фотографий. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #607 Опубликовано 9 июля, 2009 может, попробовать выделить вертикаль тесьмой? Ешка, всю жизнь этим занимаюсь )) где тесьма по рельефам, где бисером пройдусь, где вышивка, еще ряд пуговиц хорошо. и платье с лифом-облипочкой и пышной юбкой мне хорошо, если смотреть в зеркало, которое "отрезает" ноги и голову. а целиком - хочется всю себя вытянуть немножко :)) красовалась я тут перед зеркалом - может и ничего с обтягивающим лифом. вот юбку привести в привычный вид попробую, и посмотрю )) а это тем, кто уже определился - для летнего вдохновения честно говоря, в желтом не понимаю бантика на талии, а защипы - нравятся... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #608 Опубликовано 9 июля, 2009 Выгляну ка я из окопа:).Делаю сейчас вот такой юпчик расклешенный из журнала 1953 г.Юбка должна, по идее, удлинять талию за счет вот таких хлястиков и сборок по бокам , начинающихся от линии бедра.Показываю юбку в процессе, делаю так чтобы можно было по бокам ушивать и рассшивать взависимости от актуальных размеров талии. Сзади будет на молнии. За хлястиками сделала для ключей-мелочей внутренние карманы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Поделиться #609 Опубликовано 9 июля, 2009 Камилл, это будет юбка или платье? из какой ткани шьете?) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #610 Опубликовано 9 июля, 2009 Нью-Лукoffка, я решила пока только юбку сделать, т.к. есть разнообразные идеи с верхом. Ткань похожа на смесь вискозы, шерсти и хлопка, хотя точно не знаю. Хочется сделать юбку без пояса, т.е. до талии, но без пояса скроенного по прямой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #611 Опубликовано 9 июля, 2009 Камиль, замечательный крой! А как вы будете талию регулировать? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #612 Опубликовано 9 июля, 2009 Лена, спасибо:), да я просто по бокам сделала с запасами и разутюжила, т.к. молния сзади будет находится, то всегда можно ушить или увеличить по бокам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #613 Опубликовано 10 июля, 2009 НЛ - состояние души (ИМХО), а не просто "модное платье, которого ни у кого нет".+ 100 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Поделиться #614 Опубликовано 10 июля, 2009 В таком вот стопроцентом состоянии души ненадолго - дней на 10 - отлучусь :) До встречи! Лето - время прекрасных платьев - радуйте себя! :) Ваша Нью-Лукoffка Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #615 Опубликовано 10 июля, 2009 Юбку дошила! Шилась в два притопа-три прихлопа. Попыталась вставить платочек, да коряво вставился, для демонстрации наличия кармана.Подьюбник сошью, как найду подходящую занавеску;) И будет такой делово-спортивный Нью-Лук! Линди, ждем день рожденных фоток:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #616 Опубликовано 10 июля, 2009 camille, очень понравилась юбка. Новый взгляд на New Look:) Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #617 Опубликовано 10 июля, 2009 Юбку дошила! Шилась в два притопа-три прихлопа. Попыталась вставить платочек, да коряво вставился, для демонстрации наличия кармана.Подьюбник сошью, как найду подходящую занавеску;) И будет такой делово-спортивный Нью-Лук!классная юПачка-...camilleУ Вас все вещи-ретро очень удачные, не помню ни одной, что б не понравилась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Avam Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #618 Опубликовано 10 июля, 2009 Очень красивая юбочка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Линди Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #619 Опубликовано 13 июля, 2009 Доброе утро))))) Фотографии с дня рожедния сделать не удалось - было темно и туманно в клубе)))Пришлось фоткаться по-быстрому вчера дома у родителей перед отъездом в Москву. Попозже придумаю что-нибудь для съемки интересное, а пока - то, что есть. Лиф взяла из журнала, сорри за качество картинки! Юбка из домоводства за 196... какой-то год - полусолнце с рюшами))) http://s52.radikal.ru/i138/0906/58/d7f5cc47afeet.jpg http://i008.radikal.ru/0907/09/e499e3d5b977t.jpg Ткань очень тонкий купонный хлопок. Делала подкладку из той же ткани по всему лифу. Крахмалила. БАнт на талии очень плотный и держит форму. Я его в несколько раз обвязываю вокруг себя. Подъюбник от прежних платьев - 3-х слойный, хлопковый. http://s50.radikal.ru/i129/0907/05/a634868cac12t.jpg http://s59.radikal.ru/i163/0907/36/1cf470aa9ac3t.jpg http://s44.radikal.ru/i103/0907/3e/b6c4ab9334d3t.jpg Забыла вчера к этому платью одеть и сфоткать белое мотивное болеро, связанное сестрой! Только сейчас вспомнила о нем! Точно перефоткаюсь в следующие выходные. У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #620 Опубликовано 13 июля, 2009 (изменено) Линди, в этом платье вы больше всего похожи на балерину, которая на минутку убежала с репетиции. очень тонко и изысканно. и декольте этой формы - на вас красиво, и лиф чудно сидит. да... убранные назад волосы вам безумно идут. если бы меня спросили, сколько вам лет, готова была бы поспорить, что 16-17 :)) Изменено 13 июля, 2009 пользователем gattta Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #621 Опубликовано 13 июля, 2009 Платье очень нежное. Мне, кажется, вам в нём комфортно. Скажите, как вам в клубе было в этом платье? И в болеро хочется вас увидеть. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Линди Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #622 Опубликовано 13 июля, 2009 gattta , спасибо)) Я с детства хотела быть балериной (до сих пор мечтаю об этом, но уже возраст далеко не 16-17 летний))), но не было в моем городе студии, пришлось создавать свою группу на базе современного танца))Угу, про волосы я знаю. Специально полгода назад отстригла себе челку, потому что в клубы без паспорта не пускали и вино в супермаркетах не продавали. А уж по голосу в телефоне незнакомые люди считали меня ребенком.)))Скажите, как вам в клубе было в этом платье? Мята, да я пришла в нем, а потом переоделать в джинсы)) Потому что неудобно танцевать соверменные танцы в платье)) Хотя, когда я ходила на Линди-хоп зимой, то на ретро-вечеринках девушки были именно в таких платьюшках)) Поэтому-то я и увлеклась этим кроем.Да, мне в нем комфортно и нежарко, хоть и 4 слоя юбок. У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #623 Опубликовано 13 июля, 2009 Линди, потрясающее платье! очень нежная Вы в нем, настоящая фея! девочки, я за Вашей темой слежу уже очень давно, но только недавний прогресс на шитейном поприще заставил меня зарегистрироваться. можно я к Вам? тоже очень хочется скорее надеть нью-луковое платье, там Вы все заразили меня своими экспериментами. уже лежит раскроенное и сметанное по тому же журналу, что и у Линди (только я выбрала вариант с фонариками). отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Линди Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #624 Опубликовано 13 июля, 2009 (изменено) Здравствуйте, Ksul'ka!!!) Очень приятно, что в нашем полку прибыло))) Рождение еще одной луковички, которая скоро превратится в потрясающе-красивый цветок)))) Кстати, я тоже хотела рукав-фонарик сделать, даже выкроила их, вшила... и поняла, что без них мне лучше. А юбку Вы брали оттуда же? Мне кажется, она не совсем там пышная. ИМХО. Слегка не по-нашему. Я тоже сначала раскроила из журнала свою юбочку, но она мне не понравилась, пришлось вспоминать о рюшах, которые видела на старом платье. А подъюбник у Вас будет какой? ПокАжите нам потом свое платьюшко?) Изменено 13 июля, 2009 пользователем Линди У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #625 Опубликовано 13 июля, 2009 Линди! Спасибо-спасибо-спасибо!!! Очень ждала, и вот оно - счастье! ;) Ну что могу сказать? Замечательно! И "бант на попе" не полнит (я кажется начинаю догадываться, за счёт чего:) Про балерину очень хорошо сказали ;) девочки, я за Вашей темой слежу уже очень давно, но только недавний прогресс на шитейном поприще заставил меня зарегистрироваться. можно я к Вам? Ksul'ka, ну конечно можно, дошивайте Ваше платье и давайте радоваться вместе!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения