Перейти к содержанию
1 / 1

Новый взгляд на New Look и моду 50-х

Рекомендуемые сообщения

Народ, скажите спасибо что хоть такое нашлось:)
Меня заинтересовал вопрос, есть ли что-нить вообще в современних тенденциях похожее на Лук.

Моя совсем не в теме:) Свои творческие амбиции реализую совсем на другом поле:)

christi, большое спасибо за платья от Вашей знакомой.
Вот это именно современный нью-лук, как я себе это представляю.
Взято самое лучшее и адаптировано под современные реалии.

Больше всего понравились вот эти 3 модели:
post-1427-1247064013_thumb.jpg

первая - за расцветку, а 2 другие - за идеи.
Кстати, не можете поинтересоваться у Вашей знакомой сколько ткани нужно ухлопать на полосатое? И юбка - восьмиклинка?
Я была бы безумно Вам благодарна. :)
----

Lemur, вот в тех картинках, что Вы выложили, очень даже хорошо понятно что не является НЛ.
Юбочки - да, широкие и разлетающиеся, но вот все остальное - к НЛ имеет весьма и весьма далекое отношение:
жакеты квадратной формы, накладные квадратные карманы, клапаны, молнии, острые углы воротников.
Вот именно они и задают основное настроение моделям, которые не транслируются в мягкий и пушистый НЛ. :)
---

Ах, да, совсем почти забыла про торт с конфетами. :)
Это специально для Хозяйки темы:

post-1427-1247064312_thumb.jpg post-1427-1247064326_thumb.jpg

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Кристи, - спасибо за контрабандный показ коллекции! (надеюсь, подруга нас поймет:))
теперь я точно знаю, что Вы меряли и ЧТО Вы меряли:)
платья бесподобные, - хотя, в подобном :) направлении Таисия на Осинке показывает - но, имхо, у Вашей подруги цветовые решения и выбор ткани более изысканы.
Если бы мне было лет на ... меньше, я выбрала бы именно такой НЛ.
А теперь все же буду агентом под прикрытием:))
Чуть более закрытые платья. Но в этом современном ключе.
Lemur большое спасибо за анализ тенденций - лично я увлеклась НЛ по наитию, и действительно интересно узнать, а что же по этому поводу думает мировая индустрия:) Жесткий подход у мировой индустрии...
Зимняя - спасибо за десерт:) приятно:)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

а Ваших изображениях девушки слишком агрессивны, неженственны.

Да чем же Вам современный НЛ не устроил? Извините, но некоторое виденное в теме - анахронично. Мы не в 20, мы уже в 21 веке. Ну дружно повздыхали, поахали, ну сшили себе для разнообразия - пусть в шкафу поболтается, а носить то будем в духе со временем, дабы не прослыть из палаты № 6. В представленном Лемур, нормальные, адаптированные к жизни модели, фъюжен пышного низа с кожанными короткими куртками, удобная и красивая одежда. Женщина сегодня занимает совершенно другое место в жизни, чем в 50 (за что боролись, так сказать) отсюда и хватка и агрессия в стиле, ей не цветочки в доме поливать домохозяйкой, ей бизнесс надо делать, в автомобиле ездить, в самолетах летать, в переговорах участвовать. Может на первый раз и прокатит ситцевое платье-мол такая я вся загадочная, а потом раздражать будет. Нью-Лукофка, спасибо Вам за ностальгию по безвозвратно ушедшему, но такому милому, однако поступательным движением выходим на новый уровень, используя накопленный опыт. Индустрия моды просчитала все, на то там профи, и я думаю, не ошиблась! Изменено пользователем VeraPravda

VeraPravda, отлично!
Но время от времени в пылу дискуссий всеми забывается почему-то цель открытия и название темы:)
А тема-то «Новый взгляд» :)

Я говорила это и готова повторять, – точная реинкарнация стиля из 50-х сегодня скучна и неинтересна. Как неинтересно любое копирование :)
Интересно другое – использовать средства new look для выражения осознанной и признанной в себе женственности.
Что ничуть не входит в противоречие с деловыми амбициями.

Женщина сегодня занимает совершенно другое место в жизни, чем в 50 (за что боролись, так сказать) отсюда и хватка и агрессия в стиле, ей не цветочки в доме поливать домохозяйкой, ей бизнесс надо делать, в автомобиле ездить, в самолетах летать, в переговорах участвовать.

Не далее чем в ближайший понедельник я по делам бизнеса лечу на самолете участвовать в переговорах:)
И надену на ответственные международные переговоры с участием представителей нескольких стран
деловое нью-лук платье, на деловые обеды-ужины – тоже нью-лук:)
Жаль, не успею дорожный комплект одежды сделать, для передвижения в автомобилях и самолетах, –
но он уже задуман, и в следующую поездку будет полностью НЛ-экипировка:)
Из современных тканей, и такая, какой именно я, женщина 21-го века, ее вижу.
Расходятся взгляды мои и индустрии 21 века:)

И потом, VeraPravda, неужели жизнь женщины сводится лишь к делам?
Или к поливанию цветов?
Неужели мы должны нести на себе лишь социальные роли? Неужели так линейно?

Знаю, - и здесь все гораздо интереснее ;)
Платья нам необходимы – и далеко не всегда для бизнеса :)
Но и для совсем других моментов в нашей женской жизни.

Платья нью лук - магические:) Раз наденешь - не остановишься, и в шкафу не оставишь на дальней вешалке.
У меня их будет много!

Индустрию моды интересует не накопленный опыт, а накапавающие ей денежки.

ВераПравда, милая!:)
=== Самый жёсткий, волевой, авторитарный человек, обладающий сугубыми лидерскими качествами, способный управлять людьми и реальностью, из известных мне - это я:). Это признают как окружающие меня женщины, так и самые разные мужчины очень неординарного ума и личных качеств. Более того, они это чуют нутром, принимают на уровне подсознания и не испытывают сомнений.
Я не занимаюсь домохозяйством. Вообще. Вам даже трудно это представить, а мне трудно это объяснить:).
И...я не ношу кожаных коротких курток:). "Хватка, агрессия...".
- В ситце и шёлке, милая Вера:). Да в чём в голову взбредёт.

=============================

Фейчик, насчёт пояса ОК, полное понимание. Спорная деталь, требующая внимания.

Хочу немного проиллюстрировать мысль о прогибе по линии середины переда.

Даже если мы ненамного (на 4-5-6) см удлиняем СП ниже ЛТ - это должно быть не просто удлинение, а ...лиф покроя принцесс. Ну или, помня нашу маленькую дискуссию с Зимней, цельнокроенный лиф. И это требует не просто удлинения, а ПОСТРОЕНИЯ.
Для построения берём хорошо отработанные основы узкого ЛИФА и ЮБКИ - и соединяем их по ЛТ. Потом рисуем уголок. Результат будет примерно такой.

1_.jpg

В каких случаях полученную вогнутость можно спрямить и сделать сгиб вместо вогнутого шва - вопрос конкретики.
При некоторых фигурах даже после вышеприведённого построения могут сыграть неблагоприятную роль заштрихованные кусочки. И останется небольшая морщинистость.
Выход - перенос тальевой вытачки ближе к СП и/или введение второй тальевой вытачки или рельефа.
Примерно так.
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Фрося, а если сделать вторую талиевую, то ее надо под углом к основной располагать с целью получения этой вогнутости или необязательно? я обращала внимание, что двойные вытачки в НЛ часто несимметричны, и решила, что это "художественный прием" для "рисования талии" :)
А на самом деле?

Lemur очень классно высветила "новый взгляд на нью-лук"! (постинг № 702)

И тут я с Линди (Lemur, ничего личного к Вам, я только про рисунки):

[...на ... изображениях девушки слишком агрессивны, неженственны. АднознАчнА. ИМХО. ...
Даже при рассмотрении настроя лукового у меня не вызывают эти изображения.

Конечно, мы делимся своими мнениями не для того, чтобы кого-то в чём-то переубедить, а просто освещаем разные точки зрения, вот и я, аки представитель "нежного" НЛ хочу подметить, что мне интересны прежде всего не "современные модные линии", которые "адаптируют женщин к новой роли в обществе", а как раз-таки совсем наоборот: хочется погрузиться в тот настрой, который вызывается НЕсовременным нью-луком! Я буду такая одна? - да и что с того? :) Кто будет осуждать девушку за хрупкость, за женственность, даже если сейчас "модно быть деловой-крутой"? Думается, наоборот мужчины постараются проявить именно свои лучшие, рыцарские качества...

Вот... на меня одежда очень сильно влияет, так что я просто пытаюсь поделиться этим чувством, которое дарит несовременный нью-лук :) Точнее, пытаюсь сообщить, что подобная одежда вызывает к жизни какие-то совершенно новые качества, от которых чувствуешь себя какой-то по-новому сильной, но сила эта не такая, что типа "да я вам всем ща морды набью", а другая, об этой силе не надо ничего никому доказывать, все её и так чувствуют как-то подсознательно... И этой силе подчиняются не из страха, а ей просто рады подчиниться... Но подчиняя, эта сила никого не унижает, а как-то усиливает всё хорошее, что есть в людях!

Надо полагать, массовым увлечение НЛ не станет, потому что правы те, кто говорит о новой роли женщины: эта новая роль уже кажется естественной! Но некоторые, буквально единицы, осмеливаются выглядеть незащищённо, неагрессивно, непрактично... как цветы!

Нью-Лукoffка, помните, я к Вам приставала с расспросами? Сейчас вопросов нет, одни ответы, которые возникли сами собой :) И не хватает слов, чтоб точно всё сформулировать и описать... не знаю... Просто попробуйте, кто хочет конечно :) Надеть, поносить... Правда, опасность есть, конечно: это может затянуть настолько, что потом понравится надолго и всерьёз:) А как же с "новой социальной ролью женщины"? ;)

Фрося, а если сделать вторую талиевую, то ее надо под углом к основной располагать с целью получения этой вогнутости или необязательно? я обращала внимание, что двойные вытачки в НЛ часто несимметричны, и решила, что это "художественный прием" для "рисования талии" :)
А на самом деле?

Располагать можно как угодно. Это преимущественно момент эстетики. Для рисования талии - несомненно эффективно, когда вытачки расходятся под углом.
Смысл второй вытачки (в рассматриваемом нами сейчас контексте) в том, что линия талии будет тогда разбита не на два, а на три отрезка, и совмещение лифа с линией талии юбки будет более точным, практически без заштрихованных кусочков.

Юлико! ::::::::::::))))))))))))))
"Ты хорошо сказал, Абдулла!" (С)
Ф.

Вот... на меня одежда очень сильно влияет, так что я просто пытаюсь поделиться этим чувством, которое дарит несовременный нью-лук :) Точнее, пытаюсь сообщить, что подобная одежда вызывает к жизни какие-то совершенно новые качества, от которых чувствуешь себя какой-то по-новому сильной, но сила эта не такая, что типа "да я вам всем ща морды набью", а другая, об этой силе не надо ничего никому доказывать, все её и так чувствуют как-то подсознательно... И этой силе подчиняются не из страха, а ей просто рады подчиниться... Но, подчиняя, эта сила никого не унижает, а как-то усиливает всё хорошее, что есть в людях!

Юлико! Невероятная Юлико!
Вот она - формула женской силы. Просто и ясно.

Kundze, ваше фото на бензоколонке вдвойне нью-лук. Потрясающе современно.
Про сантюр. Из детства помню, мама всегда заставляла меня пришивать ленточку с крючками на уровне талии к платьям клиенток, даже простым из ситчика. Я тогда не знала, что это сантюр, думала, это для того, чтобы вытачки не расходились. А потом как то этот прием потерялся. Спасибо, что напомнили.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Старалась,но без фанатизма.-))
Ткань хлопок.Настолько тонкий,что пришлось нижнюю часть лифа шить двухслойной,с батистом.
Про моделирование,не спрашивайте.-)
Взяла грудку из Бурды 94-го года,приделала к ней Фросину выкройку (пробник см. выше) до талии,затем восьмиклинка.
Вообщем особенно не парилась.Быстрей хотелось примерить.-))
post-132-1246907628_thumb.jpgpost-132-1246907688_thumb.jpgpost-132-1246907981_thumb.jpg

Великолепная модель в красивейшем платье!

post-10669-1247121127_thumb.jpg

Да ну... Фрося, смеётесь? Жутко коряво, сплошные "как-то"... Что-то свалилось на голову - даж слова не подбираются... Но и молчать - нет сил :)
А то ведь жалко будет... если christi так и не рискнёт попробовать ;) ;) ;)

Юлико
Сама смеёшься?
Че мне пробовать - ткань переводить.
1. Это не мой образ вообще
2. Я для этой модели элементарно толстая, у меня талия ( все закройте глаза 72 см), при росте 150 . Представила колобка?
Сегодня в джинсиках - они меня стройнят - животик подтягивают -и добавляют 2 вертикали в виде ног.

Была помоложе у меня были платья в этом стиле. ЛЮБИМЫЕ. Но я была как тростиночка.

снимаю свою кандидатуру навсегда. точка.

Зимняя.
задание понял..
приступаю к выполнению...
разведовательные данные доложу

Юлико! Невероятная Юлико!
Вот она - формула женской силы. Просто и ясно.

да потомучто для Юлико эта роль относительно новая..
а для меня ( и многих, как я понимаю) пройденный этап. :))

Добрый день))))

Моя сестра, как я уже рассказывала вяжет так же много, как я шью)))

Она, великолепно зная мою безудержную страсть к НЛ (надеюсь, эта любовь никогда не погаснет ), просматривает модели вязанных вещей и, если что-то подходит мне, то обязательно показывает.

Хочу поделиться акссесуарами, как мне кажется по фоткам, тех лет. Даже если это и современная стилизация, то все равно нам подходит))))

Обзательно сама себе свяжу одну из этих сумок, ну очень оригинально) А если еще туфли подобрать, то вообще - сказка))

post-8989-1247125350_thumb.jpg

post-8989-1247125363_thumb.jpg

У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа)))

да потомучто для Юлико эта роль относительно новая..
а для меня ( и многих, как я понимаю) пройденный этап. :))

"И хором бабушки твердят:
- Как наши годы-то летят!"

(С, А.С.Пушкин, Евг.Онегин, пардон за юмор. Второй юмор семейный, высказыванье моей 7-летней сестрицы: "А я уже окончила детский сад!").

Лемурина подборочка - кстати, было интересно, потому что не интересуюсь и не видела "новых тенденций Х-силуэта" - скорее напомнила 80-ые и по силуэту, и по настырному дрангу (ИМХО).
Безусловно, ewig Weibliche всегда будет искать себе воплощение в одежде, в качестве моды или индивидуального стиля. Но данные картинки так не воспринимаются.
...А ещё, Ира Кундзе, если вообще по жизни - сугубо деловой стиль (кристи сказала), то я восхищена смелостью и незашоренностью эксперимента!

"И хором бабушки твердят:
- Как наши годы-то летят!"

(С, А.С.Пушкин, Евг.Онегин, пардон за юмор. Второй юмор семейный, высказыванье моей 7-летней сестрицы: "А я уже окончила детский сад!").
...

Фрося, с Вашей талией можно и поюморить :)))
---------

И это..про Кунзе ...добавить надо: у неё деловой стиль ЖИЗНИ

Изменено пользователем christi

Кристи, не могу отказать себе в удовольствии еще раз представить Вас в рабочей обстановке, в деловой :)
(и еще раз пофантазировать Вашу юбку)

Девочки, я бегала в лабораторию за камерой сфотать в чем я сижу, но оказалось, что мой коллега взял её с сбой в командировку.
Поэтому. придется вам верить мне на слово.

Я сижу в широкой юбке 6 клиньев с крупной расцветкой 70-х (большие цветы: намешано - лайм, коричневых, фукция, бирюзовый, оранжевый и тёмно-зеленый), нижняя юбка голубая из тонкого хлопка с 2 двойными оборками из х/б сетки бледно голубая и фукция.

Понятно, что дела у нас у всех разные, - и стиль жизни тоже.
Но все же сегодня не так много профессий, где всегда требуется строгий дресс-код.

Мы не крестьянки некрасовские - не работаем мы от зари до зари, при самом напряженном бизнесе остается время на другие обстоятельства.
И в чем тогда лебедей кормить? :)

post-8906-1247128582_thumb.jpg
Кундзе в своем платье - да Вы посмотрите, как она естественна в нем, как хороша и органична!
И еще... юная. Не молодящаяся, а свободная и юная.

2. Я для этой модели элементарно толстая, у меня талия ( все закройте глаза 72 см), при росте 150 . Представила колобка?

согласна на все 100, эти слова могу сказать про себя, даже при том что роста у меня на 10 см поболе.
в общем, пленилась, сшила пробник - понравилось (что я там в зеркале видела, до сих пор не понимаю ))) потому как почти отшитое до вторника платье не мое. модель - красиво, ткань - очень нравится, на мне - бяка. полагаю, потому что для моего размерчика юбочки с подъюбниками все же не то. умеренное расклешение - можно, даже хорошо, а вот это...
хотела вынести сюда, два дня сомневалась - не буду, ну не нравлюсь я себе такая. фотоаппарат замучила - фотографировалась вчера во всем, так как заподозревала, что я во всем такая пышная-пышная. к счастью, не во всем ))

..Кундзе в своем платье - да Вы посмотрите, как она естественна в нем, как хороша и органична!
И еще... юная. Не молодящаяся, а свободная и юная.

Хороша, хороша...даже спорить не буду.

Она во всех нарядах хороша.

согласна на все 100, эти слова могу сказать про себя, даже при том что роста у меня на 10 см поболе.
в общем, пленилась, сшила пробник - понравилось (что я там в зеркале видела, до сих пор не понимаю )))
умеренное расклешение - можно, даже хорошо, а вот это...
хотела вынести сюда, два дня сомневалась - не буду, ну не нравлюсь я себе такая.
фотоаппарат замучила - фотографировалась вчера во всем, так как заподозревала, что я во всем такая пышная-пышная. к счастью, не во всем ))

Гаттта, - а почему ж тогда умеренное клешение не выбрали? ))
ну, сравните хотя бы пробник Кундзе и ее платье - огромная же разница!
все дело - в деталях :)
Не существует ни в одном стиле такая модель, на которую можно повесить ярлык "подходит всем" - и слава богу :)

Хотя, почему-то сложились роковые обстоятельства, по которым женщины - почти ВСЕ - носят джинсы.
Это же на многих фигурах беспощадный УЖЖОСС! не видим, не замечаем - потому что всемирная униформа.

Дорогие участники этой беседы о стиле нью лук! Как бы мне хотелось хотя бы примерить платье подобное платью Кундзе!Но увы.. Мои габариты уж вовсе не позволяют( 116-114-130).... и рост 156 Поэтому призываю обладательниц нормальных форм хотя бы примерить! Возможно Вам понравится! Думаю это стоит того! А мне остается только любоваться Вами и надеяться что может доченька моя когда-нибудь захочет такие платье поносить...Пока пытаюсь ее увлечь этим стилем...С ее фигуркой это было бы очень красиво! Только джинсы очень трудно победить и убрать подальше в шкаф....

Наверное, не надо побеждать джинсы:)
Здесь важно внутреннее самоощущение, - и только на него нужно ориентироваться.
Все придет само - или не придет...
А вот "хотя бы примерить" - с этим проблема. Слишком уж отличаются современные линии кроя от кроя НЛ, и примерки в магазинах платьиц а-ля 50-е могут напрочь отбить охоту к этим самым платьям:)
Как в известном одесском анекдоте :
-Шо ты мне, Сема, говорил "Карузо, Карузо"... ну, слушал я того Карузо... и шо особенно хорошего!
-А где ты его слушал?
-Да мне Лёва напел.
Так что - будем шить. Чтобы примерить;))

Нью-Луковка, это я в унисон Кристи про платья Х-силуэта. Умеренное клешение всю жизнь выбираю, ширина подола 160 см - мой потолок :)) а здесь - захотелось этакой пышности, тем более барышни моей комплекции выглядели на фото тех лет неплохо. ну и получила )) глядя правде в глаза, в том, что у меня вышло, можно ходить, но в моем гардеробе есть вещи с нью-луковыми мотивами, которые способны представить меня более выигрышно
на самом деле экспериментом я довольна. 1 - поняла, что принцессины платья пока не для меня. 2 - плотное прилегание в талии приятно в зеркале, когда видишь себя кусочками, но не целиком, слишком неестественно у меня это выглядит (помните фото Брины, кажется, про самую тонкую талию). 3 - оценила дублюр и сантюр. теперь у меня есть этакий корсажик, который я под что угодно одеть могу и сделать им талию на пару см пониже, вытянув торс. 4 - своему 4-летнему мальчугану я очень понравилась в этом платье, теперь это у меня костюм для игр в спящую красавицу и т.п. ))
ах, да! ходить по дому в платье с подъюбником мне понравилось, волнующе юбка выглядит в движении. сразу вспомнила свадебный наряд, правда, подъюбника там не было, зато юбка-баллон до щиколоток

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...