Перейти к содержанию
1 / 1

Новый взгляд на New Look и моду 50-х

Рекомендуемые сообщения

Горе мне горе, как я на свои роскошные формы Нью-Лук одену?
Девочки, вы очаровашки, такие женственные, прелесть.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Kundze-Sanira-Ирина, Вы обратили внимание на количество скачиваний Ваших фотографий? За один только день больше 150 раз каждая фотка! А сегодня еще и сервер барахлил, на форум не пускал:)))

Татьяна Стец - желтое "солнечное" платье - это будет красиво.

Мята - на роскошные формы можно сшить роскошный нью-лук:)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

.
Позволю себе "подрисовать усы":)
А вернее, хочу выделить на очаровательнейшем платье Кундзе типично нью-луковские моменты. Та техника, те приёмы кроя, которые и делают этот великолепный силуэт, придают стройность и лёгкость фигуре.

0_2d423_203f00e3_M.jpg 0_2d1d2_97d5ccda_M.jpg

Возможно, эти соображения помогут Мяте:)
Продуманность всех линий, работающих на стройность, изящество и тонкость (не абсолютную, а относительную!)...
Помимо красоты, над этими платьями просто очень интересно работать!
Хочу так же добавить, что Ирина выбрала очень удачную ткань.
Светлый тон = лёгкость. Редкий крупный, неконтрастный и негустой рисунок - это тоже лёгкость. Не говоря уж о том, как ей идёт эта гамма.
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Для тех, кто захочет украсить платье большим воротником, возможны 3 варианта.
Это из старой доброй Бурды 1994 года ;)
post-1427-1246984033_thumb.jpg

Инструкция по изготовлению:
http://i30.tinypic.com/2m76yz4.jpg

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Kundze, вот интригу Вы завернули на фото - Нью-Лук и ХЭч-бек, нормальный замес, и к Вашей харизме парадокс, но подходит!! Понимаешь, что 20 век давноооо закончился и женщины идут в ногу со временем, но при этом хотят оставаться Женственной!!!

Ирина - педикюршу меняйте -))
Зачем нам мастера, которые нас не любят и портят настроение.
В платье Вы - красавица, очень свежая и помолодевшая.
И подтвержу слова Нью-Лукоффки, девушки в Москве - на 90 % рижские парикмахерши. Скучнооооооооооооо.
Только изредка мелькают красавицы в летящих платьях - все взгляды прикованы к ним.
Если на минутку представить, что Вы идете по улицам Москвы вместе со своей мастерицей, одетой в джинсы, то все внимание было бы направлено только на Вас.

Sanira, платье очень подходит, очень красивое и огромное спасибо за доставленную радость!
Нью-Лукoffка, только что побывала в вашем альбоме.... я ошеломлена! Как же здорово! Столько приятных мыслей внутри, а снаружи - улыбка, я не могу перестать улыбаться. И это от радости, что оказывается мы слишком спешим отказаться от "юной моды". Может это и неправильное представление, но я уже забыла, когда последний раз надевала пышную юбку. Мне надо подумать. А вы очень и очень красивы во всех своих платьях! Спасибо!

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Спасибо всем спасибам.
Фрося,я как раз и использовала те приёмы,которые Вы подрисовали на моём платье.Именно на этом я и старалась делать упор в выборе фасона.
Читая и перечитывая тему,постоянно убеждаясь,что что-то сложное я не потяну,я собрала часть сливок,которые были на поверхности.
А с тканью мне просто повезло.-))
Дёшево и сердито.-))
Проблему эксплуатации платья вижу в единственном: мнётся впереди на уровне талии.
Мои размышлизмы пока не дали результата.
1.Можно одеть поясок.Но пока я не нашла ничего подходящего.А то что у меня есть,мне не нравится.
2.Мне нравится без пояса.Когда платье выглажено и я ещё в нём не сидела-хорошо.
Помятости на натуральных тканях- нынче никого не смущают.И меня в том числе.Но только не на этом платье.Хочется ровно,раз уж обращают на меня внимание.
(комплексую:тётенька в мятом нью-луке)

Писала сообщение и в голове возникла аллегория: дочь музыке училась(под метроном).Играет правильно,но скучно.Пока научилась играть правильно и весело-прошли годы-))
Так и у меня с платьем,разыгрывала по нотам,никаких интерпретаций и лишних движений-))

Изменено пользователем Kundze

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Проблему эксплуатации платья вижу в единственном: мнётся впереди на уровне талии.

Есть такие варианты
http://www.threadsmagazine.com/assets/uploads/posts/4339/87-boning-in-garments-01_lg.jpg

Косточки - не только для корсетов.
Это отсюда.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Kundze, Вы очень красивая женщина и вовсе никакая не тетенька совсем. Выглядите великолепно, это действительно так и относится не только к платью.

А можно Вас попросить схему показать крупнее?

Изменено пользователем Натали (Киев)

С дублюром такой проблемы (если помятость натур. ткани - вообще можно считать проблемой) не будет - он возьмет на себя нагрузку.
А еще попробуйте платье просто накрахмалить - я со своими так и поступаю! Вид у них становится намного приятнее, и мнется меньше:)
И Зимняя вариант предложила очень интересный, - только для тканей поплотнее, наверное, - тех, которые не прозрачны.

.
Ириночка, я подрисовала не без умысла:), просто хотелось не потерять эти удавшиеся мысли для тех, кто в эту минуту придумывает себе Н-Л фасон!

По поводу пояса.
Лично я НЕ РАЗ замечала, что без пояса НЛ-платье (Х-силуэт) смотрится ЛУЧШЕ, чем с поясом. Не всегда, но очень часто. Я могла бы привести некие свои объяснения сему явлению... но не буду! Просто констатирую фактец.

Нет, вообще-то скажу.
- Пояс часто нарушает красивый эффект уголка на талии. Перестаёт читаться линия талии по платью и начинает читаться по поясу. Надо убедиться, что так НЕ хуже.
- Ширина пояса меняет пропорции лифа. Не факт, что узкий пояс лучше широкого.
- Важна величина пряжки и расположение протянутого в пряжку конца. Поскольку линии лифа все на виду и играют активную роль, пряжка и кончик пояса добавляют новые пропорции, они должны быть хорошо вписаны в сам лиф. Я, например, часто специально обрезаю конец пояса по месту, чтобы длина этого конца (который в шлёвочку продевается) мне нравилась и не толстила (а она это может:)).

Поэтому пояс надо подбирать внимательно, чтобы он не нарушал общей стройности. Не всегда это получается - ну и бог с ним!
Ф.

.
альбина, какая классная картинка! Дублюр здесь на косточках, тоже вполне возможно.
Между прочим, сантюр (есть русское словцо "затяжник" для этой детали) здесь играет также ту роль, что он закрывает косточки и они не врезаются в талию.

Да, по поводу "мнётся", мы с Кундзе обсуждали эту проблему, позволю себе высказать соображение, которое мне кажется немаловажным.

Тк. НЛ-лиф очень узкий, то на многих фигурах вполне возможно возникает проблема прогиба фигуры по линии середины переда.
Этот прогиб может быть естественным - строение фигуры, впалость рёбер, небольшой животик также даёт линию прогиба, а также затяжка стимулирует вогнутость линии середины переда.

И возникает такая же проблема, как с прогибом спинки. Помните мерки Глубины Талии (или Положение Корпуса)? Если их не вводить, то по линии талии сзади появляются горизонтальные морщинки, даже складки, тем больше, чем больше прогиб спины.

Ну и решение спереди такое же, как сзади:). Это шов по линии середины переда, учитывающий тот самый прогиб. Те. СП это не прямая линия, а вогнутая к талии, а потом опять расходящаяся, если есть уголок ниже талии.

Для некоторых фигур (и для некоторых тканей) СП хорошо ляжет и по прямой. Но в других случаях могут и возникнуть те самые морщинки. Так что вогнутый шов по СП вполне может понадобиться.
Такие вот соображения.
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

По поводу пояса. Лично я НЕ РАЗ замечала, что без пояса НЛ-платье (Х-силуэт) смотрится ЛУЧШЕ, чем с поясом. Не всегда, но очень часто. Я могла бы привести некие свои объяснения сему явлению... но не буду! Просто констатирую фактец.

Фросья!!!! Можно я вас поцалую?
Пару раз пыталась вякнуть эту мысль, но каждый раз трусила. Как то в этой теме так сложилось что нью лук - это пояс на талии.
Вобще пояс, на мой взгляд ,очень спорная деталь в любой почти одежде. Я 160 см ,но он меня дробит ваще не к месту.
Но у меня сейчас клиентка 182 см роста. Ну не нравится она мне в поясах (хотя очень пропорциональная бырышня с тонкой талией и длинными ногами)Очень немного одежды, где пояс смотрится к месту и стройнит. Все ИМХО. Кидайте шпульками.

Всем добра и котиков!

Точно! Посмотрите внимательно на все модели - талия почти везде подчеркнута, это верно. Но КРОЕМ!

И даже если поясок, то в подавляющем большинстве эти гениальные хитрюли-предшественницы носили не ремни, а пояса (часто с пряжками) из ткани платья - и талия акцентирована, и фигура не дробится.
post-8906-1294696186_thumb.jpgpost-8906-1294696134_thumb.jpg

post-8906-1294696096_thumb.jpgpost-8906-1294696076_thumb.jpg

Феечка, какие шпульки?
Ловите букет ромашек - Вашим 160см от моих 158см! :)

... спросила маникюршу(знакомы несколько лет)пусть честно скажет,как я выгляжу.Мы с ней ровесницы.
Она тактично ответила,что такое бы не одела.
Да, быть первым-это дело не для всякого!))).
Через пару-тройку лет эти фасоны появятся в магазинах массовой моды и та же маникюрша с радостью купит себе такое платье.
А мы есть первые, лучшие и смелые!!)))).

Починяю примус (с) Довлатов

У нас потеплело и столько много платьев на улицах стало почти столько же, сколько мини-шортиков :( . Платья почти НЛ, юбки длины НЛ, чуть выше иногда, пышные, где татьянкой, где со складками.
Я на радостях за 2 два дня 2 платья сшила из старых тканевых запасов.
Почти дошила ситцевое для дома (чтоб муж упал), фартук сделаю, пирогов напеку, пусть только попробует сказать, что я не красавица :))
Пы.Сы. Можно пояс сделать жестким, уголком спереди и мягкие концы завязать сзади/сбоку ну или просто застегнуть... Чего-то такое думаю. Ладно, кидайте тоже ромашек или шпулек
Kundze, не оденет Ваша маникюрша такое платье - ну и ладно. Быть Вам единственной королевой. А я вот штаны-памперсы не одену никогда
Julia.fi, согласна, на все 100

Шитьё - это диагноз

Через пару-тройку лет эти фасоны появятся в магазинах массовой моды и та же маникюрша с радостью купит себе такое платье.

Очень надеюсь, что этого не произойдет))) Хочется оставаться почти эксклюзивом)))) А такие, как маникюрша, уже закостенела в своих взглядах на моду и вряд ли поменяются.
П.С. кстати, в Москве идет выставка "Ар-Деко", где представлены фотографии платьев 20-30 г. ХХ века. Может, кому интересно будет там побывать) Я сегодня схожу.

У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа)))

Вот я бы не стала склонять бедную женщину направо и налево только потому, что у она имеет мнение отличное от Вашего, это одно.
ПС: чтоб не было вопросов, моя исходная позиция:
Носить можно ВСЁ, что нравится и хочется в независимости от того идет ли это и модно ли это - душу баловать важнее, чем свое тело и глаза окружающих.
Кунзе, отличное камуфляжное платье, маскирующее твою истинную натуру деловой женщины...и не жарко.

Очень надеюсь, что этого не произойдет))) Хочется оставаться почти эксклюзивом))))
В момент, когда это станет масс-модой, у нас будут уже другие наряды, опять на два шага впереди прочих.
Для того и шьем, чтобы быть индивидуально одетыми-если у всех цветы, то у нас полоски, у всех клетка, а у нас горох! У всех желтое, у нас красное, у всех красное, а у нас уже зеленое. У всех дудочки, а у нас скрипочки и т.д.
Сначала стулья, потом деньги, но деньги вперед. Т.е. первые всегда впереди колонны))).

В момент, когда это станет масс-модой, у нас будут уже другие наряды, опять на два шага впереди прочих.
..

.. это УЖЕ носили наши бабушки :)))

Всё..ухожу..ухожу...

.. это УЖЕ носили наши бабушки :)))Всё..ухожу..ухожу...

Предлагаете назвать платья не новомодными а старомодными?))
И собравшихся здесь старомодницами?))))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...