Мята Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #526 Опубликовано 7 июля, 2009 Горе мне горе, как я на свои роскошные формы Нью-Лук одену? Девочки, вы очаровашки, такие женственные, прелесть. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Поделиться #527 Опубликовано 7 июля, 2009 Kundze-Sanira-Ирина, Вы обратили внимание на количество скачиваний Ваших фотографий? За один только день больше 150 раз каждая фотка! А сегодня еще и сервер барахлил, на форум не пускал:))) Татьяна Стец - желтое "солнечное" платье - это будет красиво. Мята - на роскошные формы можно сшить роскошный нью-лук:) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #528 Опубликовано 7 июля, 2009 .Позволю себе "подрисовать усы":)А вернее, хочу выделить на очаровательнейшем платье Кундзе типично нью-луковские моменты. Та техника, те приёмы кроя, которые и делают этот великолепный силуэт, придают стройность и лёгкость фигуре. Возможно, эти соображения помогут Мяте:)Продуманность всех линий, работающих на стройность, изящество и тонкость (не абсолютную, а относительную!)...Помимо красоты, над этими платьями просто очень интересно работать!Хочу так же добавить, что Ирина выбрала очень удачную ткань.Светлый тон = лёгкость. Редкий крупный, неконтрастный и негустой рисунок - это тоже лёгкость. Не говоря уж о том, как ей идёт эта гамма.Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #529 Опубликовано 7 июля, 2009 Для тех, кто захочет украсить платье большим воротником, возможны 3 варианта.Это из старой доброй Бурды 1994 года ;) Инструкция по изготовлению:http://i30.tinypic.com/2m76yz4.jpg "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Суок Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #530 Опубликовано 7 июля, 2009 Kunze, отличное платице и Вам безумно идет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #531 Опубликовано 7 июля, 2009 Kundze, вот интригу Вы завернули на фото - Нью-Лук и ХЭч-бек, нормальный замес, и к Вашей харизме парадокс, но подходит!! Понимаешь, что 20 век давноооо закончился и женщины идут в ногу со временем, но при этом хотят оставаться Женственной!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #532 Опубликовано 7 июля, 2009 Ирина - педикюршу меняйте -)) Зачем нам мастера, которые нас не любят и портят настроение.В платье Вы - красавица, очень свежая и помолодевшая. И подтвержу слова Нью-Лукоффки, девушки в Москве - на 90 % рижские парикмахерши. Скучнооооооооооооо. Только изредка мелькают красавицы в летящих платьях - все взгляды прикованы к ним. Если на минутку представить, что Вы идете по улицам Москвы вместе со своей мастерицей, одетой в джинсы, то все внимание было бы направлено только на Вас. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #533 Опубликовано 7 июля, 2009 Sanira, платье очень подходит, очень красивое и огромное спасибо за доставленную радость!Нью-Лукoffка, только что побывала в вашем альбоме.... я ошеломлена! Как же здорово! Столько приятных мыслей внутри, а снаружи - улыбка, я не могу перестать улыбаться. И это от радости, что оказывается мы слишком спешим отказаться от "юной моды". Может это и неправильное представление, но я уже забыла, когда последний раз надевала пышную юбку. Мне надо подумать. А вы очень и очень красивы во всех своих платьях! Спасибо! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renata Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #534 Опубликовано 7 июля, 2009 Я, честно, сошью платьюшко. На мою талию в 82 см.ага, а я уже шью костюмчик на свою талию в 92 см ;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #535 Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Спасибо всем спасибам.Фрося,я как раз и использовала те приёмы,которые Вы подрисовали на моём платье.Именно на этом я и старалась делать упор в выборе фасона.Читая и перечитывая тему,постоянно убеждаясь,что что-то сложное я не потяну,я собрала часть сливок,которые были на поверхности.А с тканью мне просто повезло.-))Дёшево и сердито.-))Проблему эксплуатации платья вижу в единственном: мнётся впереди на уровне талии.Мои размышлизмы пока не дали результата.1.Можно одеть поясок.Но пока я не нашла ничего подходящего.А то что у меня есть,мне не нравится.2.Мне нравится без пояса.Когда платье выглажено и я ещё в нём не сидела-хорошо.Помятости на натуральных тканях- нынче никого не смущают.И меня в том числе.Но только не на этом платье.Хочется ровно,раз уж обращают на меня внимание.(комплексую:тётенька в мятом нью-луке) Писала сообщение и в голове возникла аллегория: дочь музыке училась(под метроном).Играет правильно,но скучно.Пока научилась играть правильно и весело-прошли годы-))Так и у меня с платьем,разыгрывала по нотам,никаких интерпретаций и лишних движений-)) Изменено 7 июля, 2009 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #536 Опубликовано 7 июля, 2009 Проблему эксплуатации платья вижу в единственном: мнётся впереди на уровне талии.Есть такие варианты http://www.threadsmagazine.com/assets/uploads/posts/4339/87-boning-in-garments-01_lg.jpg Косточки - не только для корсетов.Это отсюда. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали (Киев) Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #537 Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Kundze, Вы очень красивая женщина и вовсе никакая не тетенька совсем. Выглядите великолепно, это действительно так и относится не только к платью. А можно Вас попросить схему показать крупнее? Изменено 7 июля, 2009 пользователем Натали (Киев) Поделки с детьмиМой сайт-сборник идей и мк Провожу конкурс "Праздник Осени 2013!"Видео уроки на различные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Поделиться #538 Опубликовано 7 июля, 2009 С дублюром такой проблемы (если помятость натур. ткани - вообще можно считать проблемой) не будет - он возьмет на себя нагрузку. А еще попробуйте платье просто накрахмалить - я со своими так и поступаю! Вид у них становится намного приятнее, и мнется меньше:)И Зимняя вариант предложила очень интересный, - только для тканей поплотнее, наверное, - тех, которые не прозрачны. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #539 Опубликовано 7 июля, 2009 Вшитый дублюр на музейном экспонате, после реставрации и до. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #540 Опубликовано 7 июля, 2009 .Ириночка, я подрисовала не без умысла:), просто хотелось не потерять эти удавшиеся мысли для тех, кто в эту минуту придумывает себе Н-Л фасон! По поводу пояса.Лично я НЕ РАЗ замечала, что без пояса НЛ-платье (Х-силуэт) смотрится ЛУЧШЕ, чем с поясом. Не всегда, но очень часто. Я могла бы привести некие свои объяснения сему явлению... но не буду! Просто констатирую фактец. Нет, вообще-то скажу.- Пояс часто нарушает красивый эффект уголка на талии. Перестаёт читаться линия талии по платью и начинает читаться по поясу. Надо убедиться, что так НЕ хуже.- Ширина пояса меняет пропорции лифа. Не факт, что узкий пояс лучше широкого. - Важна величина пряжки и расположение протянутого в пряжку конца. Поскольку линии лифа все на виду и играют активную роль, пряжка и кончик пояса добавляют новые пропорции, они должны быть хорошо вписаны в сам лиф. Я, например, часто специально обрезаю конец пояса по месту, чтобы длина этого конца (который в шлёвочку продевается) мне нравилась и не толстила (а она это может:)). Поэтому пояс надо подбирать внимательно, чтобы он не нарушал общей стройности. Не всегда это получается - ну и бог с ним!Ф. .альбина, какая классная картинка! Дублюр здесь на косточках, тоже вполне возможно.Между прочим, сантюр (есть русское словцо "затяжник" для этой детали) здесь играет также ту роль, что он закрывает косточки и они не врезаются в талию. Да, по поводу "мнётся", мы с Кундзе обсуждали эту проблему, позволю себе высказать соображение, которое мне кажется немаловажным. Тк. НЛ-лиф очень узкий, то на многих фигурах вполне возможно возникает проблема прогиба фигуры по линии середины переда.Этот прогиб может быть естественным - строение фигуры, впалость рёбер, небольшой животик также даёт линию прогиба, а также затяжка стимулирует вогнутость линии середины переда. И возникает такая же проблема, как с прогибом спинки. Помните мерки Глубины Талии (или Положение Корпуса)? Если их не вводить, то по линии талии сзади появляются горизонтальные морщинки, даже складки, тем больше, чем больше прогиб спины. Ну и решение спереди такое же, как сзади:). Это шов по линии середины переда, учитывающий тот самый прогиб. Те. СП это не прямая линия, а вогнутая к талии, а потом опять расходящаяся, если есть уголок ниже талии. Для некоторых фигур (и для некоторых тканей) СП хорошо ляжет и по прямой. Но в других случаях могут и возникнуть те самые морщинки. Так что вогнутый шов по СП вполне может понадобиться.Такие вот соображения.Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалковая Феечка Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #541 Опубликовано 7 июля, 2009 По поводу пояса. Лично я НЕ РАЗ замечала, что без пояса НЛ-платье (Х-силуэт) смотрится ЛУЧШЕ, чем с поясом. Не всегда, но очень часто. Я могла бы привести некие свои объяснения сему явлению... но не буду! Просто констатирую фактец. Фросья!!!! Можно я вас поцалую?Пару раз пыталась вякнуть эту мысль, но каждый раз трусила. Как то в этой теме так сложилось что нью лук - это пояс на талии.Вобще пояс, на мой взгляд ,очень спорная деталь в любой почти одежде. Я 160 см ,но он меня дробит ваще не к месту.Но у меня сейчас клиентка 182 см роста. Ну не нравится она мне в поясах (хотя очень пропорциональная бырышня с тонкой талией и длинными ногами)Очень немного одежды, где пояс смотрится к месту и стройнит. Все ИМХО. Кидайте шпульками. Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Поделиться #542 Опубликовано 8 июля, 2009 Точно! Посмотрите внимательно на все модели - талия почти везде подчеркнута, это верно. Но КРОЕМ! И даже если поясок, то в подавляющем большинстве эти гениальные хитрюли-предшественницы носили не ремни, а пояса (часто с пряжками) из ткани платья - и талия акцентирована, и фигура не дробится. Феечка, какие шпульки? Ловите букет ромашек - Вашим 160см от моих 158см! :) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia.fi Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #543 Опубликовано 8 июля, 2009 ... спросила маникюршу(знакомы несколько лет)пусть честно скажет,как я выгляжу.Мы с ней ровесницы.Она тактично ответила,что такое бы не одела.Да, быть первым-это дело не для всякого!))). Через пару-тройку лет эти фасоны появятся в магазинах массовой моды и та же маникюрша с радостью купит себе такое платье.А мы есть первые, лучшие и смелые!!)))). Починяю примус (с) Довлатов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Куцева Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #544 Опубликовано 8 июля, 2009 У нас потеплело и столько много платьев на улицах стало почти столько же, сколько мини-шортиков :( . Платья почти НЛ, юбки длины НЛ, чуть выше иногда, пышные, где татьянкой, где со складками. Я на радостях за 2 два дня 2 платья сшила из старых тканевых запасов. Почти дошила ситцевое для дома (чтоб муж упал), фартук сделаю, пирогов напеку, пусть только попробует сказать, что я не красавица :))Пы.Сы. Можно пояс сделать жестким, уголком спереди и мягкие концы завязать сзади/сбоку ну или просто застегнуть... Чего-то такое думаю. Ладно, кидайте тоже ромашек или шпулекKundze, не оденет Ваша маникюрша такое платье - ну и ладно. Быть Вам единственной королевой. А я вот штаны-памперсы не одену никогдаJulia.fi, согласна, на все 100 Шитьё - это диагноз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Линди Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #545 Опубликовано 8 июля, 2009 Через пару-тройку лет эти фасоны появятся в магазинах массовой моды и та же маникюрша с радостью купит себе такое платье. Очень надеюсь, что этого не произойдет))) Хочется оставаться почти эксклюзивом)))) А такие, как маникюрша, уже закостенела в своих взглядах на моду и вряд ли поменяются.П.С. кстати, в Москве идет выставка "Ар-Деко", где представлены фотографии платьев 20-30 г. ХХ века. Может, кому интересно будет там побывать) Я сегодня схожу. У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #546 Опубликовано 8 июля, 2009 Через пару-тройку лет эти фасоны появятся в магазинах массовой моды и та же маникюрша с радостью купит себе такое платье.Вот я бы не стала склонять бедную женщину направо и налево только потому, что у она имеет мнение отличное от Вашего, это одно.ПС: чтоб не было вопросов, моя исходная позиция: Носить можно ВСЁ, что нравится и хочется в независимости от того идет ли это и модно ли это - душу баловать важнее, чем свое тело и глаза окружающих.Кунзе, отличное камуфляжное платье, маскирующее твою истинную натуру деловой женщины...и не жарко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia.fi Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #547 Опубликовано 8 июля, 2009 Очень надеюсь, что этого не произойдет))) Хочется оставаться почти эксклюзивом)))) В момент, когда это станет масс-модой, у нас будут уже другие наряды, опять на два шага впереди прочих. Для того и шьем, чтобы быть индивидуально одетыми-если у всех цветы, то у нас полоски, у всех клетка, а у нас горох! У всех желтое, у нас красное, у всех красное, а у нас уже зеленое. У всех дудочки, а у нас скрипочки и т.д.Сначала стулья, потом деньги, но деньги вперед. Т.е. первые всегда впереди колонны))). Починяю примус (с) Довлатов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #548 Опубликовано 8 июля, 2009 В момент, когда это станет масс-модой, у нас будут уже другие наряды, опять на два шага впереди прочих. .... это УЖЕ носили наши бабушки :))) Всё..ухожу..ухожу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia.fi Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #549 Опубликовано 8 июля, 2009 .. это УЖЕ носили наши бабушки :)))Всё..ухожу..ухожу...Предлагаете назвать платья не новомодными а старомодными?))И собравшихся здесь старомодницами?)))) Починяю примус (с) Довлатов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Куцева Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #550 Опубликовано 8 июля, 2009 Да мы вообще вне моды и вне конкуренции :) И скромные, особенно я :) Шитьё - это диагноз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения