натаха Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться #6876 Опубликовано 23 сентября, 2013 Славное платье . Можно причислить к 50 - тым . Я бы добавила коротенький рукав . Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняся Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться #6877 Опубликовано 6 ноября, 2013 Всем доброго дня!Сшилось не так давно платье по ре-винтажной выкройке Vogue Ткань - плотная смесовая костюмка (много шерсти и мало чего-то там не очень натурального), было 2.5 метра, ушло всё, даже боковые драпирующиеся детали пришлось выкраивать поперек. История с выкройкой аналогична истории Айрен с ее платьем 40-х. После первой примерки была в ужасе от размера платья: оно мне было откровенно велико, причем по всем параметрам. Как будто взяли платье на меня и отмасштабировали в соотношении 2:1. В итоге убирала по всем срезам, а потом и конструкцию немного изменила, уж больно не нравилась мне отлетная передняя деталь юбки, я ее вшила в боковые швы. Платье я мучила очень долго, уже и руки опускались. И конечным результатом осталась недовольна: какое-то платье не мое, слишком дамистое, смотрится большеватым, да и ткань оказалась жестковата для этого фасона. Меня смущает сочетание такого рукава, воротника и завязывающихся деталей, всё вместе смотрится слишком ретро. Требуется как-то осовременить платье. А теперь вопрос с целью узнать общественное мнение: как его немного осовременить? Что поменять? Стоит ли дальше ушивать лиф и мучить платье или оно вообще не мое и его лучше подарить? Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться #6878 Опубликовано 6 ноября, 2013 Маняса! Платье вам идет,цвет очень красивый. Ушивать не стала бы. Может вам завязывающий пояс переделать на застежку с пряжкой? Если вас это смущает...Мне нравится образ в целом,вы смотритесь,как всегда очень нежно. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susila Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться #6879 Опубликовано 6 ноября, 2013 Маняся, модель очень красивая и цвет интересный.. На мой взгляд для вас - лиф спереди не по фигуре - мешковато смориться, воротник слишком большой и узел на поясе массивный. И, может, небольшие подплечники не помешали бы. А платье на подкладе? Может, лучше из натуральной шерсти сшить, синтетика не лежит как надо на летящих фасонах. И большой припуск на подгибку низа - может там лучше проклеить и взять 2-3 см. Грубовато смотрится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться #6880 Опубликовано 6 ноября, 2013 Платье прекрасное, Вам идет, сшито отменно - все как всегда у Вас.Но если хочется убрать "немножко ретро", то это - воротник. Все остальное очень современно и лишь выглядит стилизацией. Можно сделать просто V-образный вырез... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться #6881 Опубликовано 6 ноября, 2013 сколько людей - столько и мнений :)"Друг мой! Все состоит в воображении. Последуй природе, никогда не будешь беден. Последуй людским мнениям, никогда богат не будешь". ретро в данном случае в основном "сделано" аксессуарами. Оденьте к платью только черные ботинки или вот то, что на русском называют сникерсы, на шею тонкий шарф намотайте и ---вуаля - совсем другой образ получите на выходе платье уже не надо мучить - и так хорошо - носите как есть, на зодоровье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фати Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться #6882 Опубликовано 6 ноября, 2013 Маняся, платье прелесть-прелесть.На мой взгляд оно Ваше! Вы в нем очаровательно хрупки, легки и воздушны.И вы уж извините, я тут немного "по хулиганила". %) Попробовала, как смотрится Ваше платье с пряжками, и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться #6883 Опубликовано 6 ноября, 2013 Платье замечательное.Видела в Вашем блоге, поддерживаю идею про воротник (ИМХО).И потом, Вы же с туфельками сейчас носить будете - и сложится, возможно, и другой образ.Но сочетание цвета платья и аксессуаров мне очень нравится. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larrissa Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться #6884 Опубликовано 6 ноября, 2013 Маняся, с удовольствием увидела Вас на страничках темки вновь... и в обновке...На мой взгляд, фасон очень хорОш и женственен и - ВАШ , но Вы - девушка с миниатюрными чертами...всего... поэтому, если к этому чуть свободноватому(на мой взгляд) лифу, воротник сделать не такой большой, а маленький апАшик, и ткань взять не в коем случае не "сухую", а мягкую(плательную, драпирующуюся), и так же на узелок(без пряжек) и чуть поплотнее платье в районе торса... И, главное, ЦВЕТ... Этот цвет сам по себе хорош, но для Ваших рыжих волос - либо другой оттенок(цвета ткани), либо более подходящий цвет ткани....ИМХО... а может, это белые аксессуары сбивают меня с толку... Мне кажется, Вам обязательно нужно этот фасон повторить в другой ткани, может летней ....Тем не менее, и Вы в платье хорошИ и платье очень интересное..., а всё выше сказанное просто ответ на Ваш вопрос... мои рукоделочкимой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться #6885 Опубликовано 6 ноября, 2013 Маняся, поздравляю, отличное платье получилось, вы как всегда красавица. Сложное платьице, головоломка, я шила его пару лет назад, у меня никаких проблем с выкройкой не возникло, там надо правильно с размером определиться.Отлетную деталь спереди оставила как есть, это придает легкости юбке, я пробовала сделать как вы, но мне показалось это это делает юбку стационарной не летящей. Мне кажется, ничего там менять не надо, платье хорошо продумано дизайнером, пряжки будут неуместны. Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться #6886 Опубликовано 6 ноября, 2013 Меня смущает сочетание такого рукава, воротника и завязывающихся деталей, всё вместе смотрится слишком ретро. Требуется как-то осовременить платье... Что поменять? Стоит ли дальше ушивать лиф и мучить платье или оно вообще не мое и его лучше подарить?Платье мне на вас определенно нравится, и шляпка-таблетка в комплекте - тоже:) Я еще "вижу" платье в комплекте с белым гольфом-лапшой, в резиночку и с высоким воротом... не знаю, бывают ли такие тонкие свитерочки сейчас (носили в 80-х:)), но сшить из подходящего трикотажа можно... и лишняя свобода уйдет, и узкий белый рукав добавится, и белый высокий воротник придаст слегка спортивности образу в целом ИМХО ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться #6887 Опубликовано 6 ноября, 2013 Маняся, совершенно фантастический образ! Участвуйте с Вашим платьем в конкурсе. Оно как раз для него! Как мне кажется, именно винтажные платья - это отдельный, увлекательнейший роман:-) И никакое оно не "дамистое", у него очень точно подобраны аксессуары. Были бы чёрные, были бы вопросы, а белые придают ему очень юношеский вид.Девушки-винтажницы, ваши стильные наряды очень к месту и весьма кстати будут на ежегодном конкурсе Сезон романа с платьем Весь Сезон очень ждёт вас на этом празднике. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться #6888 Опубликовано 6 ноября, 2013 .Манясенька, а может попробовать такое простое средство, как... распущенные волосы (вы носите?)Причёсочка, имхо, и создаёт строговатую ноту. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться #6889 Опубликовано 6 ноября, 2013 Маняся, интересная история :)Конечно большую роль играет стилизация образа с помощью аксессуаров, тут кроме wedge sneakers вполне можно обойтись ботильонами или закрытыми босоножками на высоком каблуке, клатчем, тёмными очками или массивными серьгами. Если говорить о платье, то современным его должно сделать более изящное решение на поясе ( завязка простовато смотрится, просто пряжка недостаточно остро, может быть вставка как пряжка из другой ткани или какая-то скрытая конструкция - надо подумать ещё ) и простой глухой вырез ( не знаю осуществимо ли это ). _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #6890 Опубликовано 7 ноября, 2013 Маняся,платье замечательное!!!Мне очень нравится цвет - он отлично сочетается и с цветом волос и молочного цвета аксессуарами.И Вы отлично смотритесь в этом платье - даже если Вы себе придумали,что оно "слишком ретро" - то это Вы себе придумали.Остальным видно,что очень стильный образ,не подкопаешься.Да!Ретро!- Но в тысячи раз лучше трикотажно-джинсового хаоса.Одним словом ОЧАРОВАТЕЛЬНО!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #6891 Опубликовано 7 ноября, 2013 Маняся, вкус ретро привносят слишком традиционно подобранные аксессуары, имхо. Даже простая смена цвета дает совершенно другой look:А если сменить фактуру/стиль аксессуаров, то платье будет выглядеть очень актуально))). Попробуйте))). Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Калужанка Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #6892 Опубликовано 7 ноября, 2013 МАНЯСЯ про ВАС написано еще давным давно и во всех ты душечка нарядах хороша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняся Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #6893 Опубликовано 7 ноября, 2013 Спасибо за идеи и советы! Спрашивала про платье, так как его легче перешить и изменить, нежели купить новые аксессуары :) Вот думаю, может, совсем убрать узел? Просто присборенные концы вшить в центральный шов лифа. Была идея глухой горловины с воротничком со скругленными краями, но ткани не осталось ни кусочка. Мужу нравится именно такой большой воротник, мне же хочется его уменьшить или отрезать вообще. Вот только V-образный вырез не хочется, а с глухим придется переделывать застежку - она в боку, а заднее полотнище юбки цельнокройное. Аксессуары, конечно, добавляют ретровости платью. Но они же в сочетании с белый ретро-платьем по винтажной выкройке Vogue, не дают такого тяжелого возрастного эффекта (как мне кажется). В общем, я все еще в раздумьях. Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться #6894 Опубликовано 8 ноября, 2013 Узел мне нравится очень........Может, все-таки воротничок?А если воротничок и пуговички как-то совместить, чтобы воротник не перекраивать (ИМХО)? Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться #6895 Опубликовано 8 ноября, 2013 А, может, всё же, ничего не менять? Ну такое хорошее платье получилось. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalinka1502 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться #6896 Опубликовано 10 ноября, 2013 Маняся, какое очередное шедевральное платье у Вас получилось, очень Вам идет! После этого показа мне немножко неудобно показывать своё творение. Но всё-таки...Костюм выполнен из твидовой ткани. Жакет по этой выкройке ретро-Бурды №7253:http://img-fotki.yandex.ru/get/5010/44826268.4/0_9b11e_ab0a36c3_M.jpg Ткань очень податливая, мягкая и тепленькая. К жакету сшилась юбочка с цельнокроеным поясом.http://img-fotki.yandex.ru/get/9503/44826268.4/0_9b0fe_b253334f_L.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/9067/44826268.4/0_9b100_281b2f89_L.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/4909/44826268.4/0_9b101_f605da7e_L.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/4900/44826268.4/0_9b0ff_812e1926_L.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться #6897 Опубликовано 10 ноября, 2013 Маняся, какое очередное шедевральное платье у Вас получилось, очень Вам идет! После этого показа мне немножко неудобно показывать своё творение. Но всё-таки...Конечно, у Маняси очень интересное платье....Но...но, как же можно не показать такой шикарный костюм !natalinka1502, какая Вы красавица !И блузочка, и юбочка, и жакетик, и пуговки на нем, и ткань, и цвет, и фасон....Все очень нужное, все интересное и такое элегантное .Очень нужно такое показывать! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться #6898 Опубликовано 10 ноября, 2013 Прелестный костюм! При этом совершенно современным вышел, то, что надо - и сознательное цирование того стиля, и создание своего. Очень привлекательный образ. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalinka1502 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться #6899 Опубликовано 10 ноября, 2013 Девочки, спасибо огромное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алён4чик Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться #6900 Опубликовано 10 ноября, 2013 natalinka1502, красиво современно и очень женственно получилось :) Юбочка понраааавилась - ммммм. Как такой пояс себя ведет при движении? Юбочку хорошо фиксирует? Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения