Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мышка или птичка?

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, сознательные мышки часто - состоявшиеся и самодостаточные женщины. И вполне обеспеченные:).
Самая мышастая мышка из встреченных мною оказалась американской миллионершей, коллекционирующей советский авангард. Но кто бы, глядя на неё, догадался...:)

а ведь действительно, знакома с парочкой немецких миллионерш старшего поколения, одеты более чем скромно. То же самое и их мужья, хотя мужья еще более мышасты. Муж одной из них говорит, что никогда не пользуется первым классом, а предпочитает эконом, потомучто там много студентов и есть с кем поговорить. Про одежду говорит: мне хватит пары брюк и футболок, свитер. Главное, чтобы они долго служили, на тот свет с собой все не возьмешь........
А вот дамы с ооочень большим состоянием среднего вораста (от 30 до 50ти), из тех с кем лично знакома, все птицы, и все находятся в поиске (то бишь нет постоянного партнера).
И еще интересное наблюдение, мои знакомые дамы из нетрадиционно-ориентированого лагеря, (возраст. гр. от 30 до 50) практически все мышки.

Изменено пользователем Inn@w

Самая мышастая мышка из встреченных мною оказалась американской миллионершей, коллекционирующей советский авангард. Но кто бы, глядя на неё, догадался...:)

Интересно, а ей нравится, что окружающие не догадываются? Есть, есть некая интрига в этом. :)

Я однажды прочитала и запомнила фразу в какой-то книге : " Единственное место,куда женщина может позволить себе явиться без макияжа - это операционная.

Хи - хи . Видимо писавший это даже не стоял возле двери операционной . Тот , кто там побывал ( или спросите у работников операционной ) знает : ни косметики , ни украшений , ни еды , ни питья . . . Есть список .

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Тот , кто там побывал ( или спросите у работников операционной ) знает : ни косметики , ни украшений , ни еды , ни питья . . . Есть список .

Так не хочется писать на медтему, но никто не помешал побывать в операционной в красивых трусах. Мужчины заметили и оценили, чувство юмора заработало - природа, знаете ли, и на хирургов действует. Чуточка эстетики даже в суровых условиях желательна, тучи разгонять надо.

Интересно, а ей нравится, что окружающие не догадываются? Есть, есть некая интрига в этом. :)

Боюсь, ей совсем нет дела до того, как её воспринимают окружающие:).
Inn@w права, людей, которые могут себе позволить быть мышками, немало.
У кого-то период птичек уже прошёл, а некоторым он и не был интересен, и без того замечали:).

Лабораторная работа:

Прошу написать, чей гардероб получится из тканей, показанных на картинке - птички или мышки?

post-219-1285961417_thumb.jpg

Одно дело укладка раз в неделю после ванны, другое дело каждый день.

Укладка да, кому-то может быть сложно, но расчесать хотя бы раз в день. Это же тоже гигиеническая процедура.
В Европе первое время не сразу понятно что не так, а потом вдруг понимаешь, что огромное количество людей расчёской не пользуется. И утюгом. Встала, волосы в заколку руками собрала, из сушки майку-штаны добыла. Т.е. они гигиеничные, но производят впечатления неухоженных.
Судя по импортным форумам, "боязнь выглядеть слишком нарядной или слишком аккуратной" можно приравнять к нашей "боязни выглядеть непрезентабельно или безвкусно".

_ Sine ira et studia _

Калита, птички, конечно.

То есть "птичкость" не убить, даже выбирая серые "мышиные" оттенки?

На мой взгляд, мышь в принципе не подбирает гардероб - это первое, а второе - может этой птичке по цветотипу именно такие оттенки подходят?

Задумалась :) Я отношу себя к птицам ( к тем кто любит одеваться и не боится внимания окружающих), но ярких именно по расцветке вещей у меня немного. То, что есть из яркого - красный, ну может розовый. А у кого как с яркими цветами в одежде?

А как же "ухоженные" мышки? Они следят за собой. но одевают что попало?
Что-то мне кажется, что эта тема изначально тупиковая, так как каждый вкладывает в понятие птички и мышки что-то свое.
Вот NiJe выбирает для своих костюмов самые яркие краски и все-равно считает себя мышкой.
Я показываю набор абсолютно серых сдержанной расцветки тканей, Margo уверенно говорит - это для птички.

А Инна утверждает, что цвет одежды неважен - важна личность.

Уверена, что и мнения всех других форумчанок будут сильно разниться.

Задумалась :) Я отношу себя к птицам ( к тем кто любит одеваться и не боится внимания окружающих), А у кого как с яркими цветами в одежде?

Марго, те ткани, что я показала - я выбирала для себя. И у меня еще не одна подборка в очень спокойной и неяркой гамме.
И тем не менее я уверена, что мышкой мне не быть. Несмотря на то, что и косметикой я почти перестала пользоваться, и каблуков сроду не носила.

То есть не переделать мышку в птичку, но и птичке никак не стать мышкой.
В вопросе - насколько заметен человек по жизни- главное не одежда, а врожденные особенности внешности плюс характер и темперамент. ИМХО.

Калита,мне мысли, что рассуждать про мышек и птичек особого толку нет тоже приходили, но ведь зато есть о чем поговорить :)) Если вопрос из области одежды перетекает в область психологии, то нам прямая дорога на форум к психологам :)))

Изменено пользователем Margo99

Это же условно-мышка или птичка, некие собирательные образы. Я отношусь к этим категориям с юмором, ну нельзя же серьезно!
Последние пару-тройку лет ношу яркое, но прежде много моталась по стройкам, приходилось учитывать, что строительную пыль не вытрясти толком, особенно из обуви. И разные периоды в жизни, настроение, материальные возможности. Так не бывает, что все время ровное шоссе и солнышко.

Наверное каждому возрасту свое, мне сейчас ближе этот персонаж, ну какая ж из меня птаха в 50. Уже к птичкам в возрасте отношусь как к несерьезным персонам, всему свое время.

NiJe, я так понимаю, что Вы как раз на распутье - Вы говорите, что хотите быть скромной и незаметной мышкой, но тем не менее выбираете такой образ, который однозначно привлекает внимание.
Да, нам порой бывает сложно разобраться в оценках собственной личности, даже имея за плечами приличный жизненный опыт.

Я никогда не была незаметной.

Полевая мышь жила в тепле и довольстве: все амбары были битком набиты хлебными зернами; кухня и кладовая ломились от припасов!("Дюймовочка")

Я скорее всего в этой плоскости. Если брать образ из литературы. Какая из меня ласточка?

Если вопрос из области одежды перетекает в область психологии, то нам прямая дорога на форум к психологам :)))

Лучше уж они к нам :)))
Под "мышковостью", имхо, тут можно подразумевать намеренную невыразительность. Цветовая яркость тут не критерий, потому что с помощью ярко-красной футболки некоторые мышки создают себе отличную норку. Зритель видит только футболку, а лицо выпадает из восприятия.

_ Sine ira et studia _

Чем дальше, тем запутанней.

То есть все-таки NiJe в красном - мышь или не мышь? Что первично ее мироощущение или то, как видят ее окружающие?

Я во всем сером - птица или не птица?

Главное, выходит, чтобы лицо не разглядели?

Тогда для мышей отличный выход - паранджа?

PS Все-таки для поддержания беседы - отличная тема, можно обсуждать бесконечно и безрезультатно -))

Изменено пользователем Калита

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...