Inn@w Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #526 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Мне кажется, сознательные мышки часто - состоявшиеся и самодостаточные женщины. И вполне обеспеченные:).Самая мышастая мышка из встреченных мною оказалась американской миллионершей, коллекционирующей советский авангард. Но кто бы, глядя на неё, догадался...:) а ведь действительно, знакома с парочкой немецких миллионерш старшего поколения, одеты более чем скромно. То же самое и их мужья, хотя мужья еще более мышасты. Муж одной из них говорит, что никогда не пользуется первым классом, а предпочитает эконом, потомучто там много студентов и есть с кем поговорить. Про одежду говорит: мне хватит пары брюк и футболок, свитер. Главное, чтобы они долго служили, на тот свет с собой все не возьмешь........ А вот дамы с ооочень большим состоянием среднего вораста (от 30 до 50ти), из тех с кем лично знакома, все птицы, и все находятся в поиске (то бишь нет постоянного партнера).И еще интересное наблюдение, мои знакомые дамы из нетрадиционно-ориентированого лагеря, (возраст. гр. от 30 до 50) практически все мышки. Изменено 1 октября, 2010 пользователем Inn@w о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #527 Опубликовано 1 октября, 2010 Самая мышастая мышка из встреченных мною оказалась американской миллионершей, коллекционирующей советский авангард. Но кто бы, глядя на неё, догадался...:)Интересно, а ей нравится, что окружающие не догадываются? Есть, есть некая интрига в этом. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #528 Опубликовано 1 октября, 2010 Я однажды прочитала и запомнила фразу в какой-то книге : " Единственное место,куда женщина может позволить себе явиться без макияжа - это операционная. Хи - хи . Видимо писавший это даже не стоял возле двери операционной . Тот , кто там побывал ( или спросите у работников операционной ) знает : ни косметики , ни украшений , ни еды , ни питья . . . Есть список . Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #529 Опубликовано 1 октября, 2010 Тот , кто там побывал ( или спросите у работников операционной ) знает : ни косметики , ни украшений , ни еды , ни питья . . . Есть список .Так не хочется писать на медтему, но никто не помешал побывать в операционной в красивых трусах. Мужчины заметили и оценили, чувство юмора заработало - природа, знаете ли, и на хирургов действует. Чуточка эстетики даже в суровых условиях желательна, тучи разгонять надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #530 Опубликовано 1 октября, 2010 Интересно, а ей нравится, что окружающие не догадываются? Есть, есть некая интрига в этом. :)Боюсь, ей совсем нет дела до того, как её воспринимают окружающие:).Inn@w права, людей, которые могут себе позволить быть мышками, немало.У кого-то период птичек уже прошёл, а некоторым он и не был интересен, и без того замечали:). Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #531 Опубликовано 1 октября, 2010 Лабораторная работа: Прошу написать, чей гардероб получится из тканей, показанных на картинке - птички или мышки? мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #532 Опубликовано 1 октября, 2010 для лабораторной вводных не хватает, а именно личности о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Поделиться #533 Опубликовано 1 октября, 2010 Одно дело укладка раз в неделю после ванны, другое дело каждый день.Укладка да, кому-то может быть сложно, но расчесать хотя бы раз в день. Это же тоже гигиеническая процедура.В Европе первое время не сразу понятно что не так, а потом вдруг понимаешь, что огромное количество людей расчёской не пользуется. И утюгом. Встала, волосы в заколку руками собрала, из сушки майку-штаны добыла. Т.е. они гигиеничные, но производят впечатления неухоженных.Судя по импортным форумам, "боязнь выглядеть слишком нарядной или слишком аккуратной" можно приравнять к нашей "боязни выглядеть непрезентабельно или безвкусно". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #534 Опубликовано 1 октября, 2010 Калита, птички, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #535 Опубликовано 1 октября, 2010 Калита, птички, конечно. То есть "птичкость" не убить, даже выбирая серые "мышиные" оттенки? мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #536 Опубликовано 1 октября, 2010 На мой взгляд, мышь в принципе не подбирает гардероб - это первое, а второе - может этой птичке по цветотипу именно такие оттенки подходят? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #537 Опубликовано 1 октября, 2010 То есть "птичкость" не убить, даже выбирая серые "мышиные" оттенки?Хи, похоже не меня одну это "мучает" ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #538 Опубликовано 1 октября, 2010 а зачем убивать птичкость? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #539 Опубликовано 1 октября, 2010 Задумалась :) Я отношу себя к птицам ( к тем кто любит одеваться и не боится внимания окружающих), но ярких именно по расцветке вещей у меня немного. То, что есть из яркого - красный, ну может розовый. А у кого как с яркими цветами в одежде? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #540 Опубликовано 1 октября, 2010 А как же "ухоженные" мышки? Они следят за собой. но одевают что попало? Что-то мне кажется, что эта тема изначально тупиковая, так как каждый вкладывает в понятие птички и мышки что-то свое. Вот NiJe выбирает для своих костюмов самые яркие краски и все-равно считает себя мышкой. Я показываю набор абсолютно серых сдержанной расцветки тканей, Margo уверенно говорит - это для птички. А Инна утверждает, что цвет одежды неважен - важна личность. Уверена, что и мнения всех других форумчанок будут сильно разниться. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #541 Опубликовано 1 октября, 2010 Задумалась :) Я отношу себя к птицам ( к тем кто любит одеваться и не боится внимания окружающих), А у кого как с яркими цветами в одежде?Марго, те ткани, что я показала - я выбирала для себя. И у меня еще не одна подборка в очень спокойной и неяркой гамме. И тем не менее я уверена, что мышкой мне не быть. Несмотря на то, что и косметикой я почти перестала пользоваться, и каблуков сроду не носила. То есть не переделать мышку в птичку, но и птичке никак не стать мышкой. В вопросе - насколько заметен человек по жизни- главное не одежда, а врожденные особенности внешности плюс характер и темперамент. ИМХО. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #542 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Калита,мне мысли, что рассуждать про мышек и птичек особого толку нет тоже приходили, но ведь зато есть о чем поговорить :)) Если вопрос из области одежды перетекает в область психологии, то нам прямая дорога на форум к психологам :))) Изменено 1 октября, 2010 пользователем Margo99 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #543 Опубликовано 1 октября, 2010 но ведь зато есть о чем поговорить :)) И это самое приятное -)) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #544 Опубликовано 1 октября, 2010 Ну я вот как- то так себе представляю картинку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #545 Опубликовано 1 октября, 2010 NiJe, честно говоря, не поняла, что Вы проиллюстрировали этой картинкой? мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #546 Опубликовано 1 октября, 2010 Это же условно-мышка или птичка, некие собирательные образы. Я отношусь к этим категориям с юмором, ну нельзя же серьезно! Последние пару-тройку лет ношу яркое, но прежде много моталась по стройкам, приходилось учитывать, что строительную пыль не вытрясти толком, особенно из обуви. И разные периоды в жизни, настроение, материальные возможности. Так не бывает, что все время ровное шоссе и солнышко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #547 Опубликовано 1 октября, 2010 Наверное каждому возрасту свое, мне сейчас ближе этот персонаж, ну какая ж из меня птаха в 50. Уже к птичкам в возрасте отношусь как к несерьезным персонам, всему свое время. NiJe, я так понимаю, что Вы как раз на распутье - Вы говорите, что хотите быть скромной и незаметной мышкой, но тем не менее выбираете такой образ, который однозначно привлекает внимание. Да, нам порой бывает сложно разобраться в оценках собственной личности, даже имея за плечами приличный жизненный опыт. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #548 Опубликовано 1 октября, 2010 Я никогда не была незаметной. Полевая мышь жила в тепле и довольстве: все амбары были битком набиты хлебными зернами; кухня и кладовая ломились от припасов!("Дюймовочка") Я скорее всего в этой плоскости. Если брать образ из литературы. Какая из меня ласточка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Поделиться #549 Опубликовано 1 октября, 2010 Если вопрос из области одежды перетекает в область психологии, то нам прямая дорога на форум к психологам :)))Лучше уж они к нам :)))Под "мышковостью", имхо, тут можно подразумевать намеренную невыразительность. Цветовая яркость тут не критерий, потому что с помощью ярко-красной футболки некоторые мышки создают себе отличную норку. Зритель видит только футболку, а лицо выпадает из восприятия. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #550 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Чем дальше, тем запутанней. То есть все-таки NiJe в красном - мышь или не мышь? Что первично ее мироощущение или то, как видят ее окружающие? Я во всем сером - птица или не птица? Главное, выходит, чтобы лицо не разглядели? Тогда для мышей отличный выход - паранджа? PS Все-таки для поддержания беседы - отличная тема, можно обсуждать бесконечно и безрезультатно -)) Изменено 1 октября, 2010 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения