BriNa Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться #501 Опубликовано 30 сентября, 2010 И тогда ещё встречный вопрос :) Почему мышки хотят, чтобы все были серенькими? Осуждают: "расфуфырилась!", значит советуют так не делать.Проявлять интерес к чужим доходам даже в форме "покупаешь дорогую одежду" неприлично. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #502 Опубликовано 30 сентября, 2010 Так птичка и не говорит, это я говорю, я -не птичка, местами ею прикидываюсь. Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #503 Опубликовано 30 сентября, 2010 Ни одна птичка не скажет о наряде "шмотки".почему не скажет? Эллочка-людоедочка тоже птичка, а и не такое говорила. И тогда ещё встречный вопрос :) Почему мышки хотят, чтобы все были серенькими? Осуждают: "расфуфырилась!", значит советуют так не делать.BriNa, а почему Вы думаете, что "расфуфырилась!"говорят только мышки о птичках? птички о птичках - тоже, и очень часто... о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #504 Опубликовано 30 сентября, 2010 И тогда ещё встречный вопрос :) Почему мышки хотят, чтобы все были серенькими? Осуждают: "расфуфырилась!", значит советуют так не делать. Да по той же причине, что и птички. Я тут вот о чём подумала- в природе у птичек, как правило, самочки-то невзрачные, серенькие, да и декоративные мышки-такие красотульки бывают... Может зря мы делимся и доказываем что-то? Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #505 Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Это только эпипеты.Эллочка-людоедочка тоже птичка, а и не такое говорила.Это было давно, еще до победившего социализма, язык был другой :) Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться #506 Опубликовано 30 сентября, 2010 Когда птички о птичках - ясно :), оперения сравнивают :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #507 Опубликовано 30 сентября, 2010 И тогда ещё встречный вопрос :) Почему мышки хотят, чтобы все были серенькими?Я - мышка, и не помню, чтобы кому-то высказала "вот расфуфырилась!" Если мне чей-то внешний вид не нравится, я просто мимо прохожу, молча ;-) А высказываюсь, когда мне лично говорят: "Женщины, вы должны краситься/утягиваться/снять брюки/носить чулочки/одеваться для мужа/даже в болезни при температуре 40 причесаться, подкраситься и облизать-покусать губки, чтоб на вас было приятно посмотреть!Да шли бы такие советчики лесом, когда я болею мне в горячке еще краситься не хватало. Может еще званый ужин на 12 персон сервировать, а потом и помереть можно? К черту эту красоту, если она требует таких жертв! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #508 Опубликовано 30 сентября, 2010 Но птичка - это не долг. Это зов души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #509 Опубликовано 30 сентября, 2010 Но птичка - это не долг. Это зов души.Даже если для птички это зов души, почему для меня это долг? Я у птичек занимала? Где расписка тогда? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #510 Опубликовано 30 сентября, 2010 И тогда ещё встречный вопрос :) Почему мышки хотят, чтобы все были серенькими? Когда мышка находится рядом с птицей, то разом всплывают комплексы, ибо машинально начинается сравнение. И ощущается собственная серость и заурядность. А дальше два типовых сценария: агрессия разной степени ("расфуфырилась") или "хочу так же и буду". Бывает и третий вариант - искреннее восхищение и бескорыстие, но это исключительно редко. Конкуренцию, знаете ли, никто не отменял.))) В равнодушие же просто не верю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #511 Опубликовано 30 сентября, 2010 La fantaisiste, вы так уверенно за всех мышек говорите, что они чувствуют и как реагируют, вы сама - мышка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #512 Опубликовано 30 сентября, 2010 Вообще-то по моим остаточным зоологическим знаниям - яркое оперение присуще исключительно мужским особям птичек:), птичка-женская особь уступает красотой оперения:). Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться #513 Опубликовано 30 сентября, 2010 Мало тут мышек, статистику нам будет трудно набрать. Моя подруга - ухоженная мышка. От природы очень симпатичная, с медными волосами волнами, огромными карими глазами, хорошей кожей и фигурой. При всём этом она умудряется выглядеть незаметной. Волосы пытается покрасить в русый цвет, по счастью не выходит, пигмент не позволяет. Раньше она мотивировала свой выбор тем, что не хочет выглядеть "неприлично, неинтеллегентно, у меня классический вкус", а теперь мотивация звучит как "это не главное". Забавно, но никто этого и не утверждал :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #514 Опубликовано 30 сентября, 2010 Тут может быть еще характер влияет, экстраверт или интроверт?В подростковом возрасте на меня бабушка ворчала, что в среду одеваю более нарядное платье, чем в воскресенье:" Это платье на воскресенье оставь!" Смотрела передачу Модный приговор, там архангельскую поморку переодевала краснодарская родня, требуя более ярких нарядов, макияжа. Вкусы южан отличаются от северян. а когда женился была взрачная? ох уж эти мущщины.... Когда женился, то невеста была богатая, а он из деревни, жил в примаках. Потом организовал дело, появились деньги и девушки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #515 Опубликовано 1 октября, 2010 Мы не делим всех на птичек и мышек.Просто рассуждаем.Скорей всего чистые виды встречаются редко,как и в любых других областях.Только вот постоянно в крайности бросаемся - то только одежда,то макияж тоннами то зоология... У меня создалось впечатление,что неприязнь и осуждение вызываются у противоположных типов благодаря собственным комплексам и страхам.Мы часто осуждаем в других то что нам не нравится,но в нас самих это есть.Возможно мы с этим боремся,возможно даже не осознаем,но разглядеть в других то,чего в нас нет довольно сложно.как можно распознать то,с чем мы незнакомы?Выходит,что у мышки есть страх выглядеть броско и ярко,"вульгарно"по их мнению и поэтому они осуждают птиц?И наоборот,птица боится стать серой и незаметной,безликой и поэтому осуждает мышек?И главное все это (восприятие и оценка переходящая в осуждение )происходит настолько молниеносно,что этого не осознаешь. Форум мамочек - создали вот такие мамочки-бабульки подподъездные сами для себя форум и для таких же,вот и фукают на все что их бесит.Им по-ФУкать охота,это для них эталон общения.Забрела чистая душа,высокого полета,попыталась высказать свое нравственное мнение - ВОТ ЧУЖАЯ!!!ОНА ДУМАЕТ НЕ КАК МЫ!!!ТРАВИ ЕЕ!!!- это другой уровень развития людей,и похоже что им до Вас,Фиалковая Феечка еще ползти и расти,как до луны ползком. Насчет наследия,мне кажется что в большинстве случаев - да,но бывают исключения.У моей мамы на работе девушка была,мне было 26,ей 24,и ей ее мама запрещала носить мини и другие молодежные варианты одежды,во все серое и классическое,краситься - табу!Каблук не выше 5 см!И ее это угнетало,т.к. в душе она была птицей,а мама оч.властная.И девушка эта,зная что я старше ее,(а мама ей твердила,что в ее возрасте уже мини носить нельзя,а в более молодом еще нельзя было))))Смотрела на меня с сожалением и какой-то трогательной завистью в глазах и говорила :" Я бы одела,но мама меня запилит и заклюет...)А мои дочери птицы!Одной 18,второй 12.я дала им свободу выбора-кем быть и они выбирают то,что им нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #516 Опубликовано 1 октября, 2010 "Женщины, вы должны краситься/утягиваться/снять брюки/носить чулочки/одеваться для мужа/даже в болезни при температуре 40 причесаться, подкраситься и облизать-покусать губки, чтоб на вас было приятно посмотреть!Не-не, конечно никому никто ничё не должен, тут дело несколько в другом, ИМХО...То что счас напишу - проверено на себе лично! Когда человек весь в делах и заботах, когда он живёт преимущественно "высокими материями" - мыслями, мечтами, обязательствами и прочими нематериальностями, т.е. когда он напрочь не помнит, что у него есть ТЕЛО - тогда ему на это тело вобщем наплевать... Предпринимаются какие-то минимальные попытки поддержания себя, чтоб быть в рамках приличий, но в глубине души это частенько вызывает раздражение... Ну, не буду на этом сильно долго останавливаться, а расскажу о другом варианте: человек полностью осознаёт себя находящимся в своём теле, чувствует себя там как дома, и ему доставляет удовольствие наряжать себя, кормить хорошей вкусной пищей и вобще помещать себя в красивую и приятную обстановку! Такие люди, как правило, потрясающе фотогеничны - просто потому, что в каждый момент времени они словно присутствуют в теле, им не нужно вымучивать "подходящий образ", чтоб на фотке получиться хорошо! Понятно, что, полные энергии и жизни, - они чертовски привлекательны, и этим вызывают интерес, им пытаются подражать :) Отсюда и рождаются учения, типа "будьте всегда причёсаны и подкрашены" - но это только внешнее наблюдение за жизнью "красивых людей", которое для них-то - совершенно естественное проявление, а вот без внутреннего позыва всё это только раздражает :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #517 Опубликовано 1 октября, 2010 La fantaisiste, вы так уверенно за всех мышек говорите, что они чувствуют и как реагируют, вы сама - мышка?Всю жизнь работаю с мышами, честно говоря, "пропиталась" как следует. Больше тысячи подобных людей в руках уж точно побывало и они активно делились своими мыслями. И мне очень нравится наблюдать за трансформациями внешними, которые меняют настроение и общий психоклимат. Элементарно: красивые новые туфли исключают шаркающую походку и сгорбленную спину.)))И вообще, не так важно, птица ты или мышь, главное - наличие вкуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #518 Опубликовано 1 октября, 2010 Я однажды прочитала и запомнила фразу в какой-то книге : " Единственное место,куда женщина может позволить себе явиться без макияжа - это операционная.Хотя,почему бы не поднять себе настроение как раз перед тем,как тебя будут резать?!"Я почти согласна с этим высказыванием,оптимистичное такое.Главное помнить,что макияж это не боевая раскраска,а очень тщательно подчеркнутые достоинства вашего лица.Опять же наличие вкуса - обязательно.Конечно же температура и плохое самочувствие,это крайности,никому мы ничего не должны. А во время болезни надо плюнуть на внешнее и отдохнуть ,отоспаться,чтобы как можно быстрей привести в равновесие внутреннее.Конечно,если все хорошо,ничего не болит,почему бы и не побаловать себя и не доставить удовольствие,с наслаждением принять ванну,поухаживать за собой,привести все пальчики и др.части своего драгоценного в прядок.А потом с удовольствием сделать свое личико еще свежей,подчеркнуть глазки,сделать соблазнительно свежие губки,причесочку,и почувствовать,что ты на свете всех милее,и без говорящего зеркала.Безусловно без многих излишеств можно обойтись,но вспомните как в детстве хотелось,чтобы нас побаловали конфеткой или вниманием, погладили по головке,обняли...А теперь мы сами можем себя баловать,и можем даже этим награждать за какие-нибудь заслуги,хорошие дела.Даже если начать с нового комплекта красивого белья,НАСКОЛЬКО МЕНЯЕТСЯ ВЗГЛЯД!!!А ведь сверху может быть всем привычный образ мышки...Только это уже не будет мышка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #519 Опубликовано 1 октября, 2010 Даже если начать с нового комплекта красивого белья,НАСКОЛЬКО МЕНЯЕТСЯ ВЗГЛЯД!!!А ведь сверху может быть всем привычный образ мышки...Только это уже не будет мышка.Сигналы самоощущения женщины поступают в среду и безошибочно считываются окружающими. А источник вдохновения, пусть и не видный, все равно работает.))Никак не могу найти внятный ответ на вопрос: а что будет, если мышь переоденется в птицу и привлечет внимание? Считающие себя мышками, ну поделитесь, пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #520 Опубликовано 1 октября, 2010 Я однажды прочитала и запомнила фразу в какой-то книге : " Единственное место,куда женщина может позволить себе явиться без макияжа - это операционная.Хотя,почему бы не поднять себе настроение как раз перед тем,как тебя будут резать?!"Я почти согласна с этим высказыванием,оптимистичное такое.Да, я согласна - очень оптимистичное высказывание.Если дама под ножом помрет - будет прекрасно выглядеть в морге.Зато если не помрет, то когда дама будет отходить от наркоза в поту и трясучке или лежать в швах вторые сутки, не имея возможности даже в туалет сходить без посторонней помощи, вот в этот момент ей будет очень приятно ощущать на коже наложенный "тончик", расплывшуюся от пота тушь, шелковистую пудру и корректор, забившие поры. И, если у нее нет под рукой специальных средств для снятия макияжа, ей будет очень легко и приятно умываться под краном. Мылом - какое оказалось под рукой. После операции. Скособочившись перед раковиной. В швах. Про температуру и обезболивающее умолчу. Как я уже написала, оптимистичное высказывание, а главное - явно опытного и умного человека. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #521 Опубликовано 1 октября, 2010 И вообще, не так важно, птица ты или мышь, главное - наличие вкуса.И вкуса, и такта. Чаще всего раздражает не чужая точка зрения, а бестактность в предположениях, что другие должны делать, думать и чувствовать, когда они находятся рядом с нами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Поделиться #522 Опубликовано 1 октября, 2010 Макияж - это "одежда для лица", кто-то носит "жилеты", кто-то нет. Просто есть варианты одежды, когда макияж должен быть, негармонично выглядит вечерний наряд без подходящего макияжа, спортивная одежда напротив требует "отсутствия макияжа". Вообщем, как и с другими видами одежды - вопрос уместности, не более того.Истории "про операционную" пришли к нам из 50-х, когда без макияжа было показываться в приличном обществе было неприлично :) Теперь можно. Меня смущает по этому поводу вот какой момент: если не существует больше чётких рамок "приличий", то очень размытыми становятся и гигиенические нормы. Волосы мытые, но нерасчёсанные, очень часто бывает. Ногти чистые, но обгрызенные. Мне кажется, что с такими критериями очень просто пересмотреть и базовые представления о гигиене. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #523 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) спортивная одежда напротив требует "отсутствия макияжа"Сразу вспомнилось синхронное плавание.)) Если даже в воде девушки остаются красавицами...))Очень такое несимпатичное слово "должна", а его так легко заменить на "давайте попробуем новое ***** и, возможно, вам очень понравится". А от комплиментов крылья растут с потрясающей скоростью. Меня смущает по этому поводу вот какой момент: если не существует больше чётких рамок "приличий", то очень размытыми становятся и гигиенические нормы.Наблюдая за малышней в раздевалке бассейна, сделала вывод, что все закладывается в детстве. Это мама разрешает носить белую = серую майку и несвежие колготки. Дальше можно не удивляться. Изменено 1 октября, 2010 пользователем La fantaisiste Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #524 Опубликовано 1 октября, 2010 Мне кажется, сознательные мышки часто - состоявшиеся и самодостаточные женщины. И вполне обеспеченные:).Самая мышастая мышка из встреченных мною оказалась американской миллионершей, коллекционирующей советский авангард. Но кто бы, глядя на неё, догадался...:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #525 Опубликовано 1 октября, 2010 Меня смущает по этому поводу вот какой момент: если не существует больше чётких рамок "приличий", то очень размытыми становятся и гигиенические нормы.... Мне кажется, что с такими критериями очень просто пересмотреть и базовые представления о гигиене.Нормы гигиены наоборот стали строже. Вспомните все эти шляпы 40-х из фильмов-нуар, их носили, чтоб защитить голову от грязи, т.к. каждый день мыть волосы не было никакой возможности. Раз в неделю мытье и укладка. Ежедневный душ - достижение последних десятилетий. Может именно поэтому поехали традиционные рамки. Одно дело укладка раз в неделю после ванны, другое дело каждый день. Сразу вспомнилось синхронное плавание.)) Если даже в воде девушки остаются красавицами...))У них очень серьезный водостойкий сценический макияж. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения