Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мышка или птичка?

Рекомендуемые сообщения

http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif ой умереть можно, обьявляется набор соискателей на звание "басиха Сезона"

Изменено пользователем Inn@w

Тут в доп энергии пробегало-"признайтесь, у кого был учитель труда, а не инопланетянин"

Признайтесь у кого был нормальный учитель музыки/пения/изо, а не ) О_0???!!!!

Я думала, это только в нашей школе было такое. Однако, когда увидела учительницу музыки у младенца, поняла, что этот типаж - неистребим.

Наша барышня на шее всегда носила много. Или много много связок одноптипных крупных бус или медальон/подвеску размером с циферблат настенных часов или десерную тарелку.
Современный экземпляр носит перчатки в сетку и широкую кружевную белую юбку в пол. Это гламурная лиса Алиса,у меня нет других слов. А еще она исполняет любовные романсы. Про любовь-кровь-морковь-измены. На родительских собраниях. Дети над ней ржут. Любят ее уроки за возможность ничего не делать

Изменено пользователем Фиалковая Феечка

Всем добра и котиков!

Слово-то какое хорошее!

А для альтернативно мыслящих ака отсталых - чего это значит то?
Кто такая басиха?
Та что выглядить "казисто"? Видная девка?

Всем добра и котиков!

Я, собственно, пытаюсь рассуждать о причинах стремления "выглядеть". Если красивый=нарядный, то это уже целая культурно-лингвистическая установка.
Что там в других языках по этому поводу говорится?

_ Sine ira et studia _

В других языках говорится, что "девушку украшают скромность и прозрачное платьице".

Изменено пользователем Александринка

Ну если попытаться разобраться, что же хочет носить сама женщина без общетвенного прессинга на ее вкусы, надо представить ее одну на острове. Могу поспорить, что корсет, каблуки, узкие юбки, push up лифчики вылетят на помойку в первый же день, даже если все дорожки идеально заасфальтированы.
К концу же недели останется только удобное и гигиеничное, именно то, что надо женщине для себя. Остальное навязано ей обществом. И поскольку общество везде разное, то и прессует оно несколько по разному. В более богатых странах много мужчин с деньгами, достаточными на содержание жены и ребенка, конкуренция за их руку и сердце низкая, поэтому дамы больше волнуются о своем удобстве и носят кроссовки и спортивки с футболками. В более бедных странах будет все наоборот. И чем беднее страна, тем сексапильнее женщины.
А что в России сексапильно одеваются, нам отсюда очень даже заметно. Особенно, когда приезжают новые иммигранты мужского пола. Первый вопрос на местном форуме будет: а чего же все женщины так некрасиво одеты? На что ему отвечают, что женщины одеты удобно, и увы, его сексуальное чувство -последнее, что их волнует. После чего мужик обычно падает в обморок.

Не помню чье..."Скромность - это роскошь,которую могут себе позволить ну ОООООчень состоятельные люди".Что подтверждает предыдущий пост.Чем богаче страна,тем "скромней" одеты дамы...удобней...не так вычурно...кому как больше нравится.

Ну если попытаться разобраться, что же хочет носить сама женщина без общетвенного прессинга на ее вкусы, надо представить ее одну на острове.

Не без общественного прессинга на свободе, а в строгом одиночестве без разнообразных соблазнов и удовольствий, которые предоставляют контакты с другими людьми.
А если Вы из Австралии, то это территория англо-саксонской культуры, а у англиков традиционно нет вкуса к женской одежде, они не умеют получать от нее удовольствие.
Кстати, вспомнила книгу Шанель. Она писала об англо-саксонской и французской континентальной женственности. Единственное требование для континентальной - "man on picture". Нам понятнее мужской вариант этой черты, называется галантностью. Она ничего не значит в плотском смысле, а только предполагает присутствие неважно какой дамы где-то в пейзаже, и мужчина умеет получать от этого удовольствие и также доставлять его даме.
Англо-саксонская женственность требует традиционных внутренних достоинств, но вот "man on picture" у них никак не предполагается.
Полагаю, поэтому и нет вкуса к нарядам в англосансонкой Англии, Канаде, Австралии и Америке.
Говорят, русским до войны был присущ французский вариант с поправками на характер и климат. Русские раньше любили мужчин необыкновенно нежно и преданно. А после войны -все. Не вынесли. С тех пор так и тянется, ни два ни полтора. Старую школу так просто не пропить, но мужики очень напрягают, поэтому такие крайности поведении и одежде. Я думаю, в этом причина негармоничных современных русских нарядов. Нет гармонии в душе. Изменено пользователем Yadviga

Ну если попытаться разобраться, что же хочет носить сама женщина без общетвенного прессинга на ее вкусы, надо представить ее одну на острове. Могу поспорить, что корсет, каблуки, узкие юбки, push up лифчики вылетят на помойку в первый же день, даже если все дорожки идеально заасфальтированы.

без корсета, каблуков, пуш-апов и прочего, на свободе, но ярко, красиво и самобытно:
post-10729-1285224982_thumb.jpg
хотя... тут тоже общество диктует: многовековые традиции с молоком матери впитаны.

отвергаешь - предлагай!

Читая наши рассуждения, все больше задумываюсь на свою любимую тему - почему человек стремиться к красоте в том или ином проявлении. И все больше кажется, что это стремление заложено генетически и есть в каждом, а реализуют его все в меру сил и способностей - кто в чистой майке, кто в красивом платье.

Полагаю, поэтому и нет вкуса к нарядам в англосансонкой Англии, Канаде, Австралии и Америке.
Ну ничего себе! Викторианская эпоха, м. Тетчер, леди Диана, Английская королева, а сколько дизайнеров, показов мод в Н-Йорке и Лондоне! Обожаю фильмы ВВС с их костюмами. Английские ситец и шерсть великолепны, а их производство было давно поставлено на поток на мануфактурах и стало доступно простому населению гораздо раньше, чем во Франции и России.
Помню мамины сумочки, туфли, платья и костюмы английского производства в 70е годы, я бы такое носила сейчас.

смотрите, что я Вам нашла :) "Дети разных народов": француженка и англичанка соответственно:
post-10729-1285231981_thumb.jpgpost-10729-1285231996_thumb.jpg

Если вы в Париже увидели девушку:
1. в синих/красных/жёлтых/фиолетовых чулках/леггинсах, будьте уверены - перед вами англичанка. Ни одна француженка не изменит своему любимому чёрному цвету. Но любимому во всём. Ещё японки такие разноцветные встречаются, но это вообще инопланетные существа, с ними ошибки быть не может.

2. с какой-нибудь прикольной модельной стрижкой типа Милен Фармер, то скорее всего это будет англичанка. Коротенькое карэ, зализанные назад или наборот причёски с чёлкой - это аттрибуты француженки. Опять же чёрный цвет удваивает вероятность. Распущенные до пояса, или заплетённые в косу, или с последствиями вчерашней бигудиной завивки, и обязательно мелированные где-то в прошлом году волосы - перед вами россиянка.

3. в короткой юбке (или с голыми ногами или см. п.1) при нулевой температуре - подходите и не стесняясь спрашивайте "хау кэн ай хелп ю, диар?" и вас поймут.

4. в кедах или балетках (понятно, что чёрных) - это француженка, на шпильках, и уже скорей всего не совсем трезвую, или в более-менее вменяемой, но разноцветной обуви - это англичанка, однако есть исключение: девушки в валенках - тоже скорей всего англичанки.

5. в не всегда сочетающейся по цвету и стилю одежде - это англичанка, у француженок в одежде есть золотое правило - чёрное всегда подходит к чёрному.

6. с несколько раз обведенными всеми подругами контурами глаз - это англичанка, если только сегодня не Хелловин.

7. с ясным и сильным взглядом, с улыбкой, говорящей отчётливо и громко - это англичанка, кротость нрава, потупленность взора, как и во времена мушкетёров - до сих пор удел француженок.

отвергаешь - предлагай!

У англичанок всегда были леди и кокни. Пример Элизы Дуллитл яркая иллюстрация. Нельзя смешивать одно с другим.
У кокни своя примитивная речь и соответственный вид. Мы сейчас о ком рассуждаем, о кокни или о леди? Во Франции с революцией сословия и разделения исчезли раньше, стили быстрее смешались.

NiJe, текст относится к современности.
а что подразумевал автор иллюстраций, я не знаю. мне вообще ирландки понравились там :)

отвергаешь - предлагай!

Maslina, наверное, Вы давно уехали :) Там, где я живу, полный набор из перечисленного можно увидеть только в вечернем варианте, чаще на тех, кому до 30-ти. Корсеты носят днём, обычно молоденькие девушки ( или готы :)), чаще поверх блузки-футболки.
Но вот женщин в изящных туфельках на адекватных каблуках, женщин в приятных женственных костюмах или платьях, элегантных пальто-жакетах, женщин с хорошей укладкой и аккуратным, незаметным дневным макияжем довольно много. Всех возрастов.

Я могу предположить, что одеваются они вовсе не для того, чтобы волновать чьи-то сексуальные чувства, а просто потому что нравится это делать. Потому что вокруг очень много таких, которые решили, что они "уже на острове" - имеют право - и считают такие усилия пустыми хлопотами.

Почему-то в этих спорах одежда представляется либо удобной, либо красивой. Но ведь существуют все варианты, удобная и красивая тоже есть.

_ Sine ira et studia _

Но вот женщин в изящных туфельках на адекватных каблуках, женщин в приятных женственных костюмах или платьях, элегантных пальто-жакетах, женщин с хорошей укладкой и аккуратным, незаметным дневным макияжем довольно много. Всех возрастов

вот эти женщины и интересуют меня лично в первую очередь :) а мы в дискуссии частенько кидаемся в крайности... между шпильками и плоской подошвой, между невыразительной юбкой (для кого-то это миди, для кого-то макси - это в частности от фигуры обладательницы зависит) и микро-юбками, между штанишками в обтяг с демонстрацией анатомии и шароварами без формы и силуэта есть много-много вариаций!
вот у меня постоянно и вопросы по поводу этой "золотой серединки": кого куда отнести? можно ли вывести какую-то объективную шкалу или это 100% на совести оценивающего и вопрос его личных пристрастий?

отвергаешь - предлагай!

вот у меня постоянно и вопросы по поводу этой "золотой серединки": кого куда отнести? можно ли вывести какую-то объективную шкалу или это 100% на совести оценивающего и вопрос его личных пристрастий?

Предлагаю к рассмотрению по этому вопросу такую вещь, как "внимание к собственной персоне, как к эстетическому объекту". Как мне кажется, очень ухоженная мышка должна быть в этом аспекте более рациональной в сравнении с птичкой, уход ради ухода, а не ради того, чтобы ухоженность играла роль в восприятии зрителя.

_ Sine ira et studia _

уход ради ухода, а не ради того, чтобы ухоженность играла роль в восприятии зрителя

пока не чувствую разницы...
уход ради ухода - это что? крем от морщин и закрашенная седина - это оно? или уже для того, чтобы зритель не увидел начало старения?
бежевый маникюр - это уход ради ухода (натурально же выглядит, скрывает некие недостатки ногтей) или уже тоже игра на зрителя (такой маникюр почти всегда моден)?
и кто этот зритель? я смотрю на свое отражение в зеркале - я зритель? (иногда, кстати, мы к себе намного строже, чем посторонние люди...не только зритель, но и критик получается :))

есть еще вариант, что уход ради ухода - это соблюдение гигиены и слежение за здоровьем исключительно. а всё остальное отсечь (краски для волос, крема и прочее). но уж очень радикально выходит. не для золотой серединки решение.

отвергаешь - предлагай!

Пока думаю, что дело в "демонстративности" + "эстетизации внешности". У ухоженной мышки все по отдельности ухоженное, но в совокупности с подобранной одеждой нет ощущения в стремлении эстетизировать облик, скорее можно рассмотреть желание не привлекать внимания.

_ Sine ira et studia _

хочется прыгать с плакатом и кричать: "фотки! фотки!"
наглядный материал нужен, а то, боюсь, каждый начнет представлять своё... пойду поищу подопытных.

отвергаешь - предлагай!

мне повезло, я нашла немного "обычных" женщин среди производителей женской одежды:
post-10729-1285251891_thumb.jpgpost-10729-1285251902_thumb.jpgpost-10729-1285251916_thumb.jpg
такую женщину запросто можно встретить на работе в офисе или на улице.
внимание вопрос: кто эти женщины и главное - почему? желательно с аргументами по каждой :)
важное условие: друг у друга не списывать, напишите как видите именно Вы. да-да, я про Вас говорю :))) неважно, что Ваше мнение может не совпадать с чьим-то другим. мы все разные.
я пока что тоже прикину свои соображения, напишу попозже, чтобы в чужие мысли не вклиниваться...

и еще немного Армани образца 2009:
post-10729-1285252369_thumb.jpgpost-10729-1285252381_thumb.jpgpost-10729-1285252400_thumb.jpg
вопрос: Армани творит только для "птиц" или можно оставаться "мышкой" и в именитом дизайнере? (отвечаем как-будто о цене костюма никто не знает :))

отвергаешь - предлагай!

можно и в Армани - мышкой, а в мешке -птичкой.

по поводу фото. ИМХО, не самый удачный пример для анализа. Это модели, они презентируют одежду, их личность не важна. Они соответствующим образом накрашены, освещены, заретушированы. Другое дело, когда в фоторепортаже речь идет о конкретной личности - акцент на выражение глаз, на эмоции, на экспрессивность движений. Но для анализа такие фото тоже бесполезны, неизвестно насколько там отфотошопены глаза и все остальное.
Если уж и рассматривать фото обычных людей, то только действительно обычных: фото случайных прохожих, людей в парке и т.д,

По поводу омоложения и кремов от морщин: где-то читала, что современная цивилизация переживает молодежный период, т.е. большинство населения боиться старости и смерти, что крайне свойственно молодому возрасту. Отсюда стремление общества - выглядеть молодым как можно дольше... Ну и соответсвенно бесконечная реклама всех этих "пилюль". А вот интересно-птичка в возрасте сильно отличается от мышки? Или это все сглаживается и переходит в плоскость вульгарно-не вульгарно?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...