Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться #1076 Опубликовано 15 февраля, 2017 Да, так и есть. Особенно эта мерка важна для фигур с животиком, беременных,...Именно это я и писала- в теме "плечевые". Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evgevin Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться #1077 Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) Здравствуйте! Сшила пробник юбки по Злачевской. Прикладываю фото. Буду благодарна, если прокомментируете. Что смущает меня, так это небольшие заломы по бокам от живота и складки сзади под талией. Предполагаю, что мерка ОБ меньше, чем нужно. Также не нравится, что на поясе спереди посередине образуется "кармашек". Изменено 16 мая, 2017 пользователем evgevin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться #1078 Опубликовано 16 мая, 2017 Мала мерка ОБ, высоковата талия, есть асимметрия. Вы строили на симметричную фигуру? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться #1079 Опубликовано 16 мая, 2017 Предполагаю, что мерка ОБ меньше, чем нужно.Именно. И сейчас сложно определить корректно все дефекты.По фото кажется, что юбка и уползла выше именно по этой причине.Или это место Вам удобно- для расположения там юбки?Но уже сейчас можно подсказать, что :1. Сомнительны Шпд и Шзд. Напишите все мерки и расчёты, чтобы можно было более уверенно всё оценить. 2. Поэтому положение бок. шва мне не нравится: ушёл вперёд.А вверху еще и отклоняется назад.Это говорит о том, что возможна ошибка в мерках-иксах.3. Большая мерка Зу. И очень далеко расставлены задние вытачки.Можно при снятии мерок прикинуть их размещение.И записать мерку, которую я называю Ця- центр ягодиц (по аналогии с Цг=центр груди- самая выпуклая точка, но при этом- "красивое" место).Обычно мерка Ця примерно и совпадает с Цг.4. Сомнительны мерки Дп-Дб-Дз.При этом явно большая мерка Дз, мальнькая Дп. Но всё это будет точнее понятно при корректной мерке Об.Как ее точно сейчас измерить?Распорите один бок. Припуски там большие, и это- хорошо.Сметайте, выпустив суммарно 2,5...3 см.На примерке сделайте фото. Оцените Об.После этого (если получится верный Об),- придётся всё пересчитать и исправить выкройку и пробник. Когда будете делать фото, старайтесь держать объектив примерно на уровне талии-бёдер и "не заваливая",Можно подставить что-то для опоры (гладильную доску, например). Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evgevin Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться #1080 Опубликовано 19 мая, 2017 Мала мерка ОБ, высоковата талия, есть асимметрия. Вы строили на симметричную фигуру? Да. Тоже заметила ассиметрию. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evgevin Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться #1081 Опубликовано 19 мая, 2017 Татьяна, спасибо большое за быстрый ответ!Именно. И сейчас сложно определить корректно все дефекты.По фото кажется, что юбка и уползла выше именно по этой причине.Или это место Вам удобно- для расположения там юбки?Это место было определено при снятии мерок - именно там располагалась резинка. Это линия талии.Но уже сейчас можно подсказать, что :1. Сомнительны Шпд и Шзд. Напишите все мерки и расчёты, чтобы можно было более уверенно всё оценить. Мерки:ПХ=2,5БХ=5ЗХ=6,5ПY=9БY=25ЗY=21ДП=60,5ДБ=65ДЗ=65ОТ=85ОБ=108,5d=24,5D=21Расчеты:1. Прибавки к обхвату талии и обхвату бедер: ОТ = 85 + 2 = 87 ОБ = 108,5 + 2 = 110,52. Сумма вытачек: S=(ОБ - ОТ)/2=(110,5 - 87)/2=11,753. Растворы вытачек:РП = (ПХ/(ПХ + БХ + ЗХ))*S = (2,5/(2,5 + 5 + 6,5))*11,75 = 2,1РБ = (БХ/(ПХ + БХ + ЗХ))*S = (5/(2,5 + 5 + 6,5))*11,75 = 4,2РЗ = (ЗХ/(ПХ + БХ + ЗХ))*S = (6,5/(2,5 + 5 + 6,5)*11,75 = 5,45Проверка: РП + РБ + РЗ = S = 2,1 + 4,2 + 5,45 = 11,754. Расчет ширин полотнищ:ОО1 = (ЗХ - ПХ)/2 = (6,5 - 2,5)/2 = 2ШПД = (ОБ/4) - ОО1 = 110,5/4 - 2 = 25,625ШЗД = (ОБ/4) + ОО1 = 110,5/4 +2 = 29,6255. Распределение боковой вытачки:РБ = РБп + РБзРБп = ШПД - (ОТ/4 + РП) = 25,625 - (87/4 + 2,1) = 1,775РБз = ШЗД - (ОТ/4 + РЗ) = 29,625 - (87/4 + 5,45) = 2,425Проверка: ШЗД - (ОТ/4 + РЗ) = РБ - РБп29, 625 - (87/4 + 5,45) = 2,425Но всё это будет точнее понятно при корректной мерке Об.Как ее точно сейчас измерить?Распорите один бок. Припуски там большие, и это- хорошо.Сметайте, выпустив суммарно 2,5...3 см.На примерке сделайте фото. Оцените Об.После этого (если получится верный Об),- придётся всё пересчитать и исправить выкройку и пробник.Теперь думаю буду переснимать заново все мерки и строить выкройку на ассиметричную фигуру. ОБ снимала при помощи кальки сложенной вдвое, возможно неровно расположила бумагу относительно горизонтальной плоскости. Что посоветуете использовать вместо кальки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться #1082 Опубликовано 22 мая, 2017 Почему-то опять не пришло сообщение о новых вопросах.Буду с этим разбираться.Что посоветуете использовать вместо кальки?Много перепробовала.Самую точную мерку даёт так наз. электрокартон.Или можно еще соединить 2 больших листа термосалфетки(если есть дома б/у, то вполне можно использовать).Но какой смысл заморачиваться с покупкой лишних материалов?Калькой или плёнкй вполне можно пользоваться.возможно неровно расположила бумагу относительно горизонтальной плоскости.Возможно еще и то, что всё-таки немного затянули.Калька не должна "подхватывать" живот.Ну и можно проконтролировать по пробнику: если узко, то распарываем и закалываем как нужно.После, разумеется, всё пересчитываем. )РБп = ШПД - (ОТ/4 + РП) = 25,625 - (87/4 + 2,1) = 1,775РБз = ШЗД - (ОТ/4 + РЗ) = 29,625 - (87/4 + 5,45) = 2,425Вот именно в этом случае (Рбп Здесь явная ошибка с мерками.В Вашем случае наверняка повлияло и то, что нет мерки на выступающее бедро.Возможны и ошибки с иксами (больше, чем надо Зх и/или меньше чем надо Пх).ШПД = (ОБ/4) - ОО1 = 110,5/4 - 2 = 25,625ШЗД = (ОБ/4) + ОО1 = 110,5/4 +2 = 29,625Разница между Шпд и Шзд (4 см) очень большая- как я и предполагала.По методике при ОО1 >2 в формулы надо подставлять ОО1:2.Но за многие годы работы на курсах я пришла к выводу, что при любом значении ОО1 в формулы надо подставлять ОО1:4.Боковой шов при таком расчёте еще никогда не подводил.ПХ=2,5ЗХ=6,5d=24,5D=21Что-то напутали. Или ошибка в записи, или явные ошибки в мерках. Должно выполняться равенствоD=Пх+d+Зхт.е. D>d на Пх+Зх с точностью до 1 см Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga1903 Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться #1083 Опубликовано 21 июня, 2017 Татьяна, Павелина и все обитатели данной темы, добрый день!Вернулась… Устала вести борьбу в одиночестве.Жаль, что пропали мои фото, попробую загрузить по-другомуИтак Фигура Еще раз перечитала всю тему и поняла, что проблемы с облипкой можно разделить на три основных блока 1. Объем МеркиОб=100,0+0,0=100,0 (прибавки не брала)От=82,0+0,0=82,0 (хотя муж настаивает на 81,0 но я не поддаюсь – в жизни увеличила-бы до 83,0 – потом расскажу сомнения, но пока же мы облипку делаем…)Мне кажется, что с этими мерками все ОК. 2. Баланс изделия:Мерки (в скобках указала разницу, относительно наименьшей величины)Дп = 101,5 (0)Дбп = 104,0 (+2,5)Дпл=103,5 (+2,0)Дс = 102,5 (+1,0) Тут беда… В предыдущем пробнике поправила Дс и Дп (без туфель была). Туфли одела – корпус положение изменил… Сто раз читала про это – ан нет – думала самая умная… каблуки невысокие… Что думаю я:А. Фото спинки. Увеличить Дбп на 0,5 или принять другое решение:Вот тут интересно, по высотам вроде-бы на одном уровне (по замерам вообще муж уже ругается, говорит, что точно одинаково). Но выпуклость бедра разная. Я попыталась это учесть в выкройке, но или недостаточно или все-таки нужно увеличить Дбп. Фото выкройки выложу вечером.А может быть не увеличить Дбп, а уменьшить Дбл на 0,5. На фото спинки видно, что правый бок чуть ниже уходит от центра спинки.Что бум делать? Б. Фото в профиль: Нужно уменьшить Дп. Причем именно уменьшить Дп, а не увеличить Дс, т.к. на фото по спинке низ почти на одном уровне. А вот на фото переда видно, что низ провисает. Уменьшить хочется прямо 1,5 см.Или я не права.? Сверху на юбку смотрю – клювик впереди. И вроде бы увеличить Дп просится. Запуталась… Что бум делать? С балансом мыслей больше пока никаких нет. 3. Распределение растворов вытачек. Уххх… Для меня самое тяжкий анализ… Понимаю, что Х переснять-бы, но посмотрите на уровень моих рук и локтей… Сжальтесь над моим мужем!! Ему еще плечевые добивать… Это будет сверхсложной задачей для него. Укажу размеры с выкройки, по которым строила.Рп=0,8 Пу=6,0 Центр живота = 10,00Рб=3,0 Пу пр = 13,5 Пу л=15,0Рз=3,6 Зу=15,0 Центр ягодиц = 17,0 Нашла по две булочки:Рп бул = 0,6 Пу бул = 5,5 Центр булочки 38,0Рз бул = 1,0 Зу бул = 4,0 Центр булочки 36,0Поясню про центр булочек, что бы хоть как-то соориентироваться... - это расстояние между осями вытачек по линии бедер (по сетке чертежа).ШПД=24,0 ШЗД=26,0 (Не по расчетам - из предыдущих макетов появилась некая оптимальная разница ширин, с моей точки зрения) [/size] ШПДт=21,0 ШЗДт=20,0Учитывая, булки боковая вытачка распределилась Рбз=1,4 Рбп=1,6Я считала так: Рбз=ШЗД-ШЗДт-Рз-Рзбул. ШПДт и ШЗДтШПДт и ШЗДт считала через одно место. Расскажу, если будут вопросы по ним. Анализ всего этого безобразия: А. Рб п и РБ л - зря поленилась взять разные, хотя видела.По фото выявила такое соотношение: (0,8÷0,9)*Рбл=Рбп Б. Самое главное: По спинке середина не вертикальна.Что может быть:Если увеличить Рбп, относительно Рбл и добавить разницы между Дбп и Дбл, то он немного подравняется. Вопрос: будет ли этого достаточно? Или попа справа больше попы слева и нужно Рзл и Рзп брать разными? В. Вижу заломы под поясом. Вот тут вообще сплошные загадки. Такое ощущение, что на заднюю булку хочется побольше ткани отвести. Я когда «подрастегнула» пояс, заломы много меньше стали. Как-будто там ткани не хватает. Я бы увеличила Раствор вытачки на булки. Г. На ягодица вроде бы ничего… но смущает фото в профиль. Очень уж большая разница между выпуклостью живота и ягодиц. Не знаю с ягодицами что-то менять? Д. Общее для всех вытачек: уменьшила бы длины вытачекГоризонтальные линии прометала Зу и Пу. На спинке - Зу булок ОЧЕНЬ нужно определиться как распределить растворы вытачек. [/u]Не пойму: растворы по полке менять или только бок и спинку погонять…Для наглядностиВ общей сумме эта величина составляет (100-82)/2=9,0Сейчас так: идем по чертежуРп=0,8Рпбул=0,6Рб=3,0Рзбул=1,0Рз=3,6 А… забыла. D-d=6.0.. на стенке рисовали Не устали от меня?Не торопитесь отвечать – буду ждать столько, сколько нужно для разбора моих мыслей…Спасибо огромное всем, кто поможет мне в неравной борьбе…Фото выложила пока так. Если не будут увеличиваться поищу как еще положить или могу продублировать в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться #1084 Опубликовано 21 июня, 2017 Ольга, и фото и анализ- шикарные. Спасибо. Всё видно.Муж- золото (больше пока не приставайте к нему по поводу юбки). Сами постараемся нивелировать дальше).1. Объем. Об... От...Мне кажется, что с этими мерками все ОК.Да.2. Баланс изделияУменьшила бы только Дб лев. На 0.5 (?)Здесь всё должно измениться И при исправлении растворов.Дп не трогала бы вообще. Клюв может (должен?) уйти опять же при исправлении растворов.3. Распределение растворов вытачек.Над мужем уже сжалились. )ШПД=24,0 ШЗД=26,0 Сократила бы разницу, но это и не принципиально, и лучше внимательно еще раз оценить после 100% качественной посадке.Пх и Зх =??А. Рб п и РБ л - зря поленилась взять разные, хотя виделаЗря. Исправьте так, как сами видите.Форму вытачек брали соответственно форме тела? Или - просто прямые линии?Б. Самое главное:По спинке середина не вертикальна.Что может быть:Если увеличить Рбп, относительно Рбл и добавить разницы между Дбп и Дбл, то он немного подравняется. Вопрос: будет ли этого достаточно? Или попа справа больше попы слева и нужно Рзл и Рзп брать разными?Если Рз л и п разные, то лучше сразу и их асимметрию учесть (самостоятельно прикиньте разницу). Ответ на вопрос "достаточно ли" покажет результат. )В общем-то логично предположить, что исправление правых и левых вытачек и длин обязано дать ожидаемый результат.В. Вижу заломы под поясом.И Ваш анализ этого пункта, и мой (предыдущий пункт, в частности)- должны изменить картину. Пункт Г- не очень поняла вопрос. Но если разные Зх и Зх бул справа-слева,то- исправляем расчёты.Д. Общее для всех вытачек: уменьшила бы длины вытачекДа, мерки-игреки всегда надо уменьшать.Есть хорошая картинка, демонстрирующая, почему это надо делать.Найду- выложу.ОЧЕНЬ нужно определиться как распределить растворы вытачек.После корректировки несимметричных иксов- само же распределиться? Если что-то пропустила или написала непонятно,- уточняйте. Но- резюме. Основа вполне достойная. Если бы купили такую юбку в магазине,- были бы счастливы. Нет ? ;) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga1903 Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться #1085 Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) Татьяна! Я прямо окрыленная...Про исправления поняла. Воскресенье, понедельник отчитаюсь.Раз все не так уж плохо, то вот что хотела спросить:Это же облипка.. нужно будет ее корректировать под юбку? (Моделирование не беру, имею ввиду пока обычную прямую юбку).Что мне хотелось бы: 1. От=82.0 не могу пока понять как мне. Хочется увеличить чуть-чуть. Соответственно пересчитать все Растворы. 2. Зрительно хочется разнести передние вытачки. Очень уж близко они друг к другу. Я не знаю так близко шьют или нет?Тут подводный камень: у меня живот не единой выпуклостью, а выпукло-впуклый.Посредине огурчик. От огурчика по обе стороны впадинки. К ним присоединяются булочки, которые переходят на спину.Это я к чему... Если я увеличу расстояние между центральными вытачки, то рискую попасть во впадинки.Что-бы Вы посоветовали попробовать? 3. Вроде бы пробовала разместить боковой шов по центру бедра, но немного промахнулась. Разницу ШПД и ШЗД попробую уменьшить. Нужно будет посмотреть (попозже) куда выводить к талии. Не хочу прямую линию. 4 вариант ближе сердцу.Фотку никак не могу процитировать.https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=308437 И самое главное, эти три операции можно произвести уже на следующем пробнике? Или уж не мешать всё, а пойти постепенно: выровнять баланс длин и распределение вытачек, а потом уже с этими вопросами упражняться на третьем пробнике? А да.. раствор задней вытачки 3.6 делить не буду? Длина-то нормальная - 15.0. Даже если укоротить (что надо бы), то по формуле Длина=3-4 Раствора укладываюсь... Ps: муж - как блин на сковороде. Обещал помочь с плечевыми. Ура!!!! Да и мне теперь на работе можно спокойно неделю доработать. Изменено 21 июня, 2017 пользователем Olga1903 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться #1086 Опубликовано 21 июня, 2017 Ольга, я, кажется, уже писала, что с Вами очень приятно работать. )1. Вай бы и ноу? Можно, конечно, - если есть желание.Тем более- если для "жизненной" юбки.2. Такой "огурчик с булочками"- практически у 90% народонаселения. )Ну или оооочень у многих.Проблему Вы верно понимаете: общепринято, привычно располагать передние вытачки как раз в том месте, где "провал" на теле.Поэтому всё, что могу посоветовать,- это либо делить растворы на несколько частей (если растворы значительные),либо располагать вытачки неким "художественным" образом.Тоже надо поискать картинки, которые я даю на курсах (информации сейчас нет не с собой).Вытачки по центру живота (как сейчас у Вас) тоже не принято располагать.Если растворы незначительные плюс качество ткани позволяет,то можно припосадить и сутюжить в районе "огурчика".3. Прямая линия для Вас- да, не подойдёт. 4-й вариант (я поняла без ссылки ))- всегда лучше. Вытачки Рз вполне можно не разбивать. Можно делать всё сразу, на 3-м пробнике. Можно корректировать этот.Как Вам удобнее и проще. Работайте без напряжения. )Ура! ) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga1903 Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться #1087 Опубликовано 25 июня, 2017 (изменено) Татьяна, добрый день! Черчу основу и возник вопрос: Если ассиметрию бедер заложить по линии бедер (т.е АА1 учитывается при расчете ШПД и ШЗД), то средние швы будут как-бы не посередине передней и задней детали.А нет такой практики, что разница АА1 изменяет не ШПД и ШЗД, а ШПДт и ШЗДт?Тогда от бедер вниз средний шов будет симметрично делить полотнища. А вот по талии "четвертинки" будут не равны. Учитывая, что от бедер вниз - это наиболее видная часть, то может быть такое решение имеет быть???Ой.. не знаю как объяснить.. разум понимает - слова не складываютсяПонимаю, что мои -+ 0.5 на изделии не очень заметно.... но хочется узнать, вдруг под решением учесть АА1 именно при расчете ШПД, а не ШПДт есть что-то, что я не увидела.С другой стороны.. средний шов должен быть продолжением позвоночника.... Но антиссиметричное расположение среднего шва по линии бедер - ещё больше подчеркнёт ассиметрию.Да... Скорее всего нужен компромисс??У Вас какой взгляд на данный вопрос? Изменено 25 июня, 2017 пользователем Olga1903 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться #1088 Опубликовано 25 июня, 2017 А нет такой практики, что разница АА1 изменяет не ШПД и ШЗД, а ШПДт и ШЗДт?При асимметрии бёдер так называемые дуги талии и не равны.Тогда от бедер вниз средний шов будет симметрично делить полотнища.Не айс. ( Несколько моментов.1. Как Вы заметили: средний шов должен быть продолжением позвоночника.И не только.2. Если будет шов спереди и /или сзади - спереди он является продолжением вертикали... межгрудье-пупок. ))Хотя эта вертикаль (как и вертикаль позвоночника) не всегда бывает ... вертикалью. 3. Эти средние линии должны выходить внизу юбки ... на середину промежутка между ногами.Извините, тоже "Ой.. не знаю как объяснить.. разум понимает - слова не складываются." ))антиссиметричное расположение среднего шва по линии бедер - ещё больше подчеркнёт ассиметрию.Надо с этим как-то справляться. И/или- да- находить компромисс.Или выбирать модели, в которых есть асимметрия линий.Или хотя бы нет подчёркнутых симметричных рельефов.Natamoda, например, часто показывает модели, в которых асимметрию фигуры удаётся спрятать даже при рельефах на лифе.хочется узнать, вдруг под решением учесть АА1 именно при расчете ШПД, а не ШПДт есть что-то, что я не увидела.Кроме перечисленного, корректный учёт правых и левых Шпд и Шзд оооочень важен в брюках.Если не учесть разницу левых и правых деталей, то то самое "седло"пройдёт... не там, где ему положено.В брючной теме об этом писала.Что еще можно добавить:на примерке очень скрупулёзно следим за расположением средних линий спереди и сзади.Мерки и расчёты, естественно, должны быть корректными,но примерка здесь обязана проверить, всё ли получилось так, как надо.Потому как фигура и жизнь не всегда поддаются... геометрии и математике. ) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga1903 Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться #1089 Опубликовано 26 июня, 2017 Ага.. поняла. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga1903 Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться #1090 Опубликовано 26 июня, 2017 Татьяна, добрый вечер! Извините за назойливость... Сегодня решила перестроить с учётом АА1. Мне совсем не лень, но у меня АА1=0.2. Может быть мне не гонять такую небольшую величину и построить как без АА1? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться #1091 Опубликовано 26 июня, 2017 Разница между правыми и левыми деталями будет 0,4 см. Ольга, зная Вашу скрупулёзность, я бы учла и это значение. ) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga1903 Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться #1092 Опубликовано 27 июня, 2017 Татьяна!!! Ура!!!! Я просчитала асимметрию!!! Вау!! Со второго раза даже поняла суть происходящего. Теперь странным кажется, что я не видела и не понимала этой закономерности. Все так просто (правда, со второго захода). Спасибо, что отправили меня считать. Пропустила бы и не поняла бы.Вы удалите потом это сообщение, что-бы не засорять тему. Просто не смогла не поделиться с Вами моим восторгом... Низкий Вам поклон за Вашу работу и мое отличное настроение!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться #1093 Опубликовано 28 июня, 2017 Теперь странным кажется, что я не видела и не понимала этой закономерности. Все так просто...Спасибо, Ольга. Вы подтверждаете те мысли, о которых я не раз писала в теме (в том числе):всё становится понятным и логичным, как только мы начинаем делать это.Да, возможно, и не сразу, а со второго захода. )И чем больше практики, тем лучше всё укладывается по полочкам. Как-то в одной из моих учебных групп неверно сняли мерки с одной из участниц.И пришлось девушке делать расчёты и строить выкройку юбки -на асимметричную фигуру, когда все иксы справа/слева были разные.Позже оказалось, что фигура вполне симметричная, и девушке посочувствовали, что она зря мучилась.Так она ответила, что не зря: её дальше не испугает подобная ситуация с клиентами.И это- верный подход: тяжело в ученье- легко в бою.Вы удалите потом это сообщение, что-бы не засорять тему.Не, не буду. ) Это может быть поддержкой идущих следом. Поклон за поклон. ) Рада Вашему отличному настроению. Но дождёмся результата. ) Прочитала пост еще вчера, но поскольку вопрос был не срочный, не стала торопиться с ответом.Лето же. ) Не всегда есть возможность. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошкина Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться #1094 Опубликовано 29 июня, 2017 Перечитала несколько тем, и все равно вопрос "где талию делать будем" остается актуальным.Вопрос, собственно, вот в чем.Естественная ЛТ и удобная у меня в разных местах. Все пояса, ремни постоянно норовят уползти на естественную, а я их одергиваю на удобную. Пока стоишь и не дышишь, все нормально, стоит пошевелиться, как тут же ремень пополз вверх- на естественную ЛТ.Если строить по естес.ЛТ, то будет неудобно и некрасиво (она у меня чуть ли не под грудь задирается). Если на удобную, держаться не будет, все время будет сползать куда не надо.Как быть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться #1095 Опубликовано 29 июня, 2017 Сползать может, когда очень затянуто по талии и/или по бёдрам.Выход один вижу: делать чуть свободнее.2-й вариант- закрепить юбку (как купальник в бальных или спортивных платьях),-если делаете обтягивающие варианты юбок. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошкина Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться #1096 Опубликовано 30 июня, 2017 У меня мыслЯ мелькнула, что, видимо, мой вариант- юбка без пояса. И зрительно лучше смотреться будет, поскольку торс короткий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 30 июня, 2017 Автор Поделиться #1097 Опубликовано 30 июня, 2017 Делаю либо без пояся либо с тоненьким поясочком - не шире 2 см. И да, не затягиваю. Тогда не ползет. А вообще, для такого анатомического типа лучше платья и сарафаны. У меня та же особенность. Юбки на резинках - вообще не вариант. Точно под грудью будут через 10 минут. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga1903 Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться #1098 Опубликовано 2 июля, 2017 Вот я торопыжка!!! На эмоциях перепутала ШПД левая и ШПД правая... Да и ШЗД правой и левой. А вот вытачки верно начертила. Наизнанку не вывернуть...Приметываю пояс и думаю, что ж это с одного бока так растянулось, а с другого нет.Идущим следом: промеряем талию на этапе выкройки!!!!!! Всё сравниваем с расчетами Первый раз не поверила...начертила... побежала.. на плечевые нацелиласьРезультат откладывается на неделю:((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Savira Опубликовано 6 июля, 2017 Поделиться #1099 Опубликовано 6 июля, 2017 Вопрос к Татьяне Поповой.объясните пжл мерка пх на рисунке как измерить.относительно чего и куда строить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 6 июля, 2017 Поделиться #1100 Опубликовано 6 июля, 2017 Мерка ПХ измеряется спереди с помощью угловой линейки. Подробнее о снятии мерок можно в статье Снятие мерок по методике Галии Злачевской прочитать. Мерка ПХ участвует в расчете глубины вытачек. Подробнее в статье Юбка Злачевской. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения