Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться #626 Опубликовано 21 октября, 2012 Лиля, забыла про задние "булочки" сказать. Вы их измеряли? В новые расчёты включили? Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться #627 Опубликовано 21 октября, 2012 Татьяна....Вы мне контрольный выстрел в самое сердце!!!! (про булочки-)Честно говоря, мне не очень понятно, где были булочки у Татюши (кажется так звали девочку с булочками и бедром спереди), я под булочками я имела ввиду от талии переход к попе - не прямой, а округлый, ближе у боку, он ярко выражен у меня, иногда кажется что я как составная кукла- к талии попу присоединили); думала, что форма вытачки должна это учесть. Уже раскроила новый пробник, посмотрим что он расскажет, самой интересно!!! Фотки сразу как уложу манюню спать (завтра в садик). Не прощаюсь, а Вы как сегодня - ночуем вместе -)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться #628 Опубликовано 21 октября, 2012 Лиля, шейте пока как есть. )Пока TV смотрю, не буду комп выключать Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться #629 Опубликовано 21 октября, 2012 Про "булочки" (на будущее). Они есть не только у Вас и у Танечки. :) Часто встречаются. :)Измерить- как всегда. Единственная сложность- трудно подобраться (вертикальная линейка д.б. короткая). Тогда можно примерно на глаз прикинуть.Если позволит ткань, то часть раствора (или весь раствор- зависит от величины) этой вытачки лучше пустить на припосадку в этом месте. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться #630 Опубликовано 21 октября, 2012 Татьяна, мне так неловко , Вы со мною столько уже возитесь....Боюсь, когда сошью пробник будет поздновато у нас еще разница во времени, давайте я фотки завтра выложу. Спокойной ночи!!! Надеюсь, до завтра -))), Вы же завтра выходите, надеюсь?-)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться #631 Опубликовано 21 октября, 2012 Спасибо за заботу и добрые слова, Лиля. Надеюсь, что завтра смогу с утра. ) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #632 Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) Посадка и ощущения в этой юбочке мне однозначно нравятся больше, но пока я ее меряла, она в поясе опять потянулась, хоть и обтачку на дублерин посадила. 1. Спереди, как мне кажется, из-за того, что немного провисает пояс, от выт. на бедро к животу косые заломы, а может Об не хватает...2.Сзади, где вытачки есть еще есть что забрать, и кажется надо продлить среднюю вытачку, конец ее на пробнике попадает на впадинку на ягодицах. Или ее надо сделать короче и часть ее раствора перенести в ту, которая ближе к бок. шву. На ягодицах (почти по центру ) косой залом справа налево вверх. Вот он мне не понятен...это из-за асим.-и или ????3. Дз не хватает, зад задирается, перед провисает.4. Наклон торса вперед, все боковые швы не вертикальны-(((Очень жду ваших рекомендаций по устранению дефектов. Изменено 22 октября, 2012 пользователем Т.В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #633 Опубликовано 22 октября, 2012 Посадка и ощущения в этой юбочке мне однозначно нравятся больше, но пока я ее меряла, она в поясе опять потянулась, хоть и обтачку на дублерин посадила. Можно дополнительно фиксировать по ЛТ косую клеевую с кантом.Можно просто прострочить по ЛТ несколько раз. 1. Спереди, как мне кажется, из-за того, что немного провисает пояс, от выт. на бедро к животу косые заломы, а может Об не хватает...3. Дз не хватает, зад задирается, перед провисает.Дп, Дз как изменились? Дз не смотрится недостаточной длины. Дп, возможно, надо меньше. Разница между Дп, Дб ?Напряжение впереди может быть из-за недостаточного Об. Попробуйте увеличить на 1,5...2 см2.Сзади, где вытачки, еще есть что забрать, и кажется надо продлить среднюю вытачку, конец ее на пробнике попадает на впадинку на ягодицах. Или ее надо сделать короче и часть ее раствора перенести в ту, которая ближе к бок. шву. 1-ю- "центральную" чуть ближе к СС, 2-ю -короче.Вершины вытачек как бы на одной прямой. На ягодицах (почти по центру ) косой залом справа налево вверх. Вот он мне не понятен...это из-за асим.-и или ????Дб пр. и лев.- в мерках какая разница?На одной из фото спинки нет этого "залома". Просто юбку не одёрнули, м.б.?4. Наклон торса вперед, все боковые швы не вертикальны-(((Наклон торса должны учесть мерки. Наклон юбки- из-за ошибки в мерках.Еще мысль: наклон юбки м.б. из-за того, что передние вытачки надо увеличить, задние уменьшить.А, возможно, -из-за формы вытачек. Смотрите: красная линия- ступенька, но ниже стороны вытачек не м.б. прямыми (по голубой прямой линии). Я об этом раньше писала, рисунок не прикрепила. У Вас так (по зелёной кривой)? Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться #634 Опубликовано 22 октября, 2012 Простите, что влезаю, но мне всегда казалось, что выступающее бедро надо замерять, только если живот плоский и вертикаль бедра получается дальше верикали живота. А в данном случае вытачка на выпуклость бедра совершенно лишняя. Вытачки сзади не велики в данном случае. Если перед подтянуть, то сзади по талии оттопырится слегка, так что можно будет и еще в вытачки забрать. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #635 Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) мне всегда казалось, что выступающее бедро надо замерять, только если живот плоский и вертикаль бедра получается дальше вертикали животаИрина, мне тоже казалось- раньше. Точно можно только в реале определить. Бывает так "направлена" выпуклость бедра (вперёд-вбок), что ее вертикаль не выступает за вертикаль живота.Помните юбку Танечки? И фото фигуры?Здесь предлагала Танечке самОй проверить наличие выпуклостей на ее фигуре. А перёд- да, я тоже мысленно поднимала.... Больше- в области вытачки на бедро. А по СП хотелось подрезать при этом.Правильнее проверить: юбку насильно :)) расположить вертикально по ее "цилиндру" и горизонтально по низу. Откорректировать линию талии юбки. Исправить мерки длин. Заколоть вытачки при необходимости. И ещё прикинула: вертикаль выпуклости "булочек" тоже не выступает за вертикаль ягодиц. :)Но если не учтём эту выпуклость, то 1) одной только задней вытачки на ягодицы - не хватит. Что и произошло у Лили.Я вчера поздно напомнила о булочке. Выкройка ужЕ была готова.Не надо было мне соглашаться- сшить по ней. ( 2) "перекинуть" на булочку часть Рз на ягодицы- не корректно. Потому что- не хватит (см.п.1) плюс все вытачки (передние, боковые, задние) перераспределятся Получается, что фигуру мы должны как бы "прокручивать" вокруг оси и смотреть, какие выпуклости, кроме обычных (живота, бёдер, ягодиц) еще есть.Впереди у многих - выпуклость тазовой косточки или выпуклость бедра.Сзади- тоже у многих (чаще несубтильных) дам- булочка. Изменено 22 октября, 2012 пользователем Татьяна Попова(СПб) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #636 Опубликовано 22 октября, 2012 Добрый вечер всем!!!Я пропустила самое интересное-(((, пока гуляла с малышкой. Но теперь я вся во внимании!!! Я тут схематически изобразила (попыталась) как выглядит выступ моего бедра. Красным - это форма живота, она же талия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #637 Опубликовано 22 октября, 2012 Лиля, и я о том же. )Еще про одну фигуру с выпуклостью бедра вспомнила.Там точно есть выступающее вперёд бедро ноги.Если втянуть животик (или срезать ;) его на фото), то бедро выступит за его (животика) вертикаль.На многих фигурах даже при втянутом/срезанном животе - по фото! - не определить выступающее бедро (у Танечки, например). Иногда я предвижу, глядя на фото. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #638 Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) Дп, Дз как изменились? Дз не смотрится недостаточной длины. Дп было105, стало 107, Дз не менялось =107Напряжение впереди может быть из-за недостаточного Об. Попробуйте увеличить на 1,5...2 смВыпущу, запас ткани в швах до 3 см.1-ю- "центральную" чуть ближе к СС, 2-ю -короче.Вершины вытачек как бы на одной прямой.Поняла, переделаю.Дб пр. и лев.- в мерках какая разница?Дб лев-108, Дб пр-107На одной из фото спинки нет этого "залома". Просто юбку не одёрнули, м.б.?Я тоже обратила внимание, но подобный залом был у меня раньше, в старых юбках (когда я не учитыв. асим.), на этой он появлялся периодически!!! когда я ходила по дому (специально проверить, не поднимается ли зад), мне кажется, ткани не дает своб. спадать шерохов. поверх. колгот.Еще мысль: наклон юбки м.б. из-за того, что передние вытачки надо увеличить, задние уменьшить.А, возможно, -из-за формы вытачек.Форму вытачек учла, как было у Вас на рисунке, ступенька потом НЕпрямая линия, чуть вогнутая к центру вытачки (как форма ягодиц)Бывает так "направлена" выпуклость бедра (вперёд-вбок)Судя по всему, так и есть. Бедро выступает на 3,5см от вертикали живота впедер и уходит в бок.Правильнее проверить: юбку насильно :)) расположить вертикально по ее "цилиндру" и горизонтально по низу. Откорректировать линию талии юбки. Исправить мерки длин. Заколоть вытачки при необходимости.Понятно, попробуем!!!Простите, что влезаюПавелина, я только рада!!!Готова выслушать мнение всех и мне приятно что к нашему диалогу присоединились Вы!!!Еще про одну фигуру с выпуклостью бедра вспомнила.Да, меня тоже эта фигура впечатлила, очень интересная и непростая (в плане кроя), но на ней похоже выпукл. живота почти равна вып. бедра, так каж. по фото, но и глядя на моё тоже не определишь, что бедро выступает за живот!!! Изменено 25 октября, 2012 пользователем Татьяна Попова(СПб) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #639 Опубликовано 22 октября, 2012 Ой, што-то я сомневаюсь, надо ли мужа привлекать? ;) Или нормально?Дп было105, стало 107, Дз не менялось =107Получается, Дп не надо увеличивать. Или не настолькоДб лев-108, Дб пр-107А на фото спинки крсная горизонталь показывает- что? ;)На колготках да при такой фигуре- самостоятельно юбка не будет соскальзывать на место, поднимаясь при ходьбе. но на ней похоже выпукл. живота почти равна вып. бедра, так каж. по фотоИ что это означает? ;) Только то, что на передней половинке будут две равные по раствору вытачки- на живот и на бедро. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #640 Опубликовано 22 октября, 2012 А на фото спинки крсная горизонталь показывает- что? ;)Ну как же мою ненаглядную асимметрию-)), это я для себя, чтобы поверить таки, что она есть!!! Ой, што-то я сомневаюсь, надо ли мужа привлекать? ;) Или нормально?Ну мы ж его сначала покормить, задобрим.... На колготках да при такой фигуре- самостоятельно юбка не будет соскальзывать на место, поднимаясь при ходьбе.И что мне делать (кроме того, как худеть-)), постоянно одергивать, не люблю когда юбку вечно смыкаешь вниз через каждые пять шагов-(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #641 Опубликовано 22 октября, 2012 На колготках- имела ввиду, что без подкладки. Но если и хорошо посаженная будет так же вести себя, то, боюсь, придётся усложнять конструкцию. (А на фото спинки крсная горизонталь показывает- что? ;) Ну как же мою ненаглядную асимметрию-)) я про то, что с этим надо что-то делать.Линия низа не горизонтальна. Хотя бок вертикален. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #642 Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) Выхожу в ночной эфир-))Сначала выпустила в боках по 1,5см с кажд. стороны (т.е по 0,7 с кажд. полотн). Заломы спереди стали меньше, но не исчезли.Распорола две вытачки с каждого бока на заднем полотнище, и вытачку на бедро спереди. Начала этот цилиндрик выравнивать по горизонтали: ПД поднимаем, опускаем вниз ЗД - низ горизонтален, отклонения вертик. боковых швов выравниваются, практически исчезает залом от бедра к животу (судя по всему, что Об надо еще больше). Вид сбоку - я огромная как бочонок (если опустить вертикали сзади и спереди-((). Вот думаю при заужении бок. швов, например в будущем, опять появятся заломы спереди или нет?боюсь, придётся усложнять конструкцию. (Это как?я про то, что с этим надо что-то делать.В смысле? Где об этом почитать? Изменено 22 октября, 2012 пользователем Лиля Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #643 Опубликовано 22 октября, 2012 Сначала выпустила в боках по 1,5см с кажд. стороны (т.е по 0,7 с кажд. полотн). Заломы спереди стали меньше, но не исчезли.Для корректности- надо пересчитать растворы вытачек, не забывая, что вопрос про булочки еще открыт. Т.е. перспектива- перерасчёт всех вытачек. А кто сказал, что будет легко ?...Распорола две вытачки с каждого бока на заднем полотнище, и вытачку на бедро спереди. Начала этот цилиндрик выравнивать по горизонтали: ПД поднимаем, опускаем вниз ЗД - низ горизонтален, отклонения вертик. боковых швов выравниваются, практически исчезает залом от бедра к животу (судя по всему, что Об надо еще больше). Вид сбоку - я огромная как бочонок (если опустить вертикали сзади и спереди-(().Ну, бочонком не оставим, -зачем? Не для того делаем точный крой, чтобы получить такой результат. ) Давайте определимся с уровнем ЛТ спереди-сзади, с вытачками и выпуклостями, а остальное потом. Вот думаю при заужении бок. швов, например в будущем, опять появятся заломы спереди или нет?Заужение- к низу? Оно идёт ниже Бу, поэтому ни на что не влияет.Можно будет заужать по СП, линиям передних рельефов. Но тоже- позже, ОК? В смысле? Где об этом почитать?Не могу понять (голова уже не хочет думать), как надо изменить, чтобы горизонтальность низа не нарушалась. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Музыкантик Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #644 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Татьяна и форумчане, здравствуйте!Позвольте мне показать то, что я навояла))))))))))))Так как проблема с одеждой стоит остро ( за последние 3 года я как гармошка, то туда, то сюда) решила сразу шить готовые изделия........Конечно талию мне так и не удалось поймать, бежевую юбку обузила в бедрах. Вообщем результатом не довольна. Будем дальше изучать и думать, что сделано неверно. А пока мои "творения": А мне 26 на свадьбу идти, поэтому надо еще какую нибудь блузочку своять)))))))))))))) Изменено 23 октября, 2012 пользователем Музыкантик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #645 Опубликовано 23 октября, 2012 Ой, 26-ое не за горами...Лена, у обеих юбочек (по спинке видно) низ негоризонтален.Проверила в Paintе: ЛТ тоже не горизонтальна. Т.е. Дб справа д.б. длиннее. Справа и Бх больше. Мерки Бх- разные? Д.б. Бх пр > Бх лев. Если не учтено или недоучтено:1)Возможно, просто бОльшая правая выпуклость юбку перекосила? 2) Залом на правой передней у бежевой юбки- более выпуклый пр.бок тянет.3) (у обеих юбочек) Шов по СП вправо увело (правая половинка и переда , и спинки д.б. шире- у Вас так по расчётам?). 4) в голубой (см. спинку) по правому боку- юбка как влитая, а по левому- пустота.В бежевой этого эффекта нет потому, что она теснее. А голубая- свободная по Об. На спинке вытачки - надо чуть ближе к СС.В бежевой, конечно, заломы проявляются больше. Она на период, когда гармошка "сведена". :) Когда есть шов по СП,- переднюю вытачку по-максимуму (насколько возможно по раствору и по ткани) переносим туда. Посмотрите: передние вытачки- в месте "провала" на фигуре, а их вершины должны на выпуклость "указывать".На синей- из-под кокетки- остались впереди кусочки вытачки?? Не вижу точно. (Если есть кокетка, то нужно всячески избегать "хвостиков-остатков" от передних вытачек (по возможности сутюживать или просто игнорировать, срезая лишнее с бок.швов).Пояс-кокетку чуть углубила плавненько (по верху и по низу):Ой, плохо видно голубые линии: специально не стала контрастные рисовать, чтобы не сбивать. Разглядели?Т.е. получилось, что Дп надо уменьшить (на это указывает и расходящаяся внизу складка: потяните пояс впереди по СП вверх,- и складка закроется).Сзади тоже хочется Дз по СС чуть уменьшить (видите? - набегает ткань -особенно под пояс у бежевой). Правило для кокеток: нижний срез определяет всю красоту линии.Поэтому: закрываем вытачки на выкройке юбки, рисуем красивую, плавную линию кокетки и отрезаем по этой линии.Что получилось с верхним срезом оставшейся части юбки (он наверняка корявенький)- неважно. Повторюсь: придираемся к своим изделиям, т.к. шили, вроде, по своим меркам. Небольшие дефекты есть, но заметить их можно, только если Вы стоИте в позе "солдатика". Так что юбки вполне носибельны. Если не лениво, то можно Дп,Дз подправить (подпороть нижний срез кокетки переда -у голубой и пояс у бежевой в районе СП и СС - и убирать понемногу).А на будущее- проверить и исправить Дп, Дз, Дб пр и лев, Бх пр и лев, пересчитать ширины полотнищ. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Музыкантик Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #646 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Татьяна, спасибо за разбор полетов!Эти юбки оставлю так как есть, а в следующих учту Ваши замечания.Разница в юбках по ОБ на 1 см.ДБП и ДБЛ отличаются на 0,5 см, поэтому я не стала учитывать эту разницу, а вот Бх надо будет снять мерки с обоих сторон.Вообще на фотках все косяки гораздо сильнее заметны, чем в жизни.Меня смущает, что на фото с боку, линия низа в обоих юбках у меня не четкая прямая линия, а спереди и сзади она чуток вверх уползает. (Или она не должна быть четкой горизонталью?) На голубой юбке дешевый габардин, поэтому сутюжке он плохо подается, поэтому кончики выточек я и оставила. Я долго сомневалась надо срезать их с бок. швов или нет....... На будущее учту.А еще может быть я на голубой юбке пыталась сутюжить ткань в области вершины вытачки, а получилось наоборот(((((((((((((А вообще у меня с ВТО проблемы, ну ни как не получается оно у меня((((((((((.В голубой юбке на задней детали у меня одна выточка, а на бежевой я заднюю выточку на 2 разбила.В голубой юбке ШПД = 25, ШЗД = 26, а в бежевой ШПД = 24,5, ШЗД = 26Татьяна, еще раз спасибо. Теперь со спокойной душой пойду спать. А завтра буду резать ткань на блузочку))))))))))))))))), а чуть позже буду шить очередной пробник облипки плечевого изделия. Изменено 23 октября, 2012 пользователем Музыкантик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #647 Опубликовано 23 октября, 2012 ДБП и ДБЛ отличаются на 0,5 см, поэтому я не стала учитывать эту разницуДаже 0.5 надо учитывать. а вот Бх надо будет снять мерки с обоих сторон.Обязательно. И строить выкройку юбки на фигуру с асимметрией, учитывая, что левые и правые половинки переда и спинки будут различны.Вообще на фотках все косяки гораздо сильнее заметны, чем в жизни.Именно. ) Весь разбор "с пристрастием"- чтобы уж совсем вылизать. ) )Меня смущает, что на фото с боку, линия низа в обоих юбках у меня не четкая прямая линия, а спереди и сзади она чуток вверх уползает. (Или она не должна быть четкой горизонталью?) Перспективные искажения?В голубой юбке ШПД = 25, ШЗД = 26, а в бежевой ШПД = 24,5, ШЗД = 26Мне не режет глаз ни в одном случае. Теперь со спокойной душой пойду спать. А завтра буду резать ткань на блузочку))))))))))))))))), а чуть позже буду шить очередной пробник облипки плечевого изделия.Удачи. :) Хорошо погулять!Мож, платье? ;) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться #648 Опубликовано 25 октября, 2012 Добрый день всем!!!Выкладываю пробник юбки с изменениями: увеличена длина юбки сзади на 3 см, растворы вытачек пересчитаны с учетом "булочки" сзади, увеличен Об на 2 см. . Разница в длинах Дбл и Дз 110 и 108,5 соответственно. На примерке уточнила Дбл=109 и Дбп=108 (откорректирую), но все равно как-то странно. Раньше такого не было, длину брала одинаковую 109.. Такое ощущение, что юбка "завалена" на один бок...При ходьбе юбка не ползет вверх, но ощущения такие, что нужна будет подкладка для скольжения ткани, так цепляется за колготы (ткань средний лен). Дз думаю надо брать не 3, а 2,2-2,5 см. Пояс на примере опять чуть потянулся, несмотря на несколько строчек, поэтому откорректировать четко талию было не просто-(кажется спереди чуть провисает).Вот теперь вопрос - что делать с таким числом вытачек (спереди 4, сзади 8)? Думаю, при моделировании без широкого пояса (около 5 см, кокеток) и рельефных швов спереди и сзади не обойтись...А Вы как считаете? С нетерпением жду критики!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться #649 Опубликовано 25 октября, 2012 Лиля, думаю, ужЕ пора шить юбочку, закончив с пробниками. ) Мне нравится.Можно убрать все те мелочи, которые Вы сами заметили (Дп, Дз чуть уменьшить. Только лекальную линию переда рисуйте вогнутой, начиная от линии бока. Видите заломчик справа? Там чуть поднять просится, но именно в районе вытачки на бедро).Можно на пробнике попробовать заузить юбочку по низу (по бокам на ~1,5...2см- соединить с Бу плавно, по СП, СС на ~0,5...1). Про подкладку я писала. Добавлю, что все швы на ней (особенно вытачки) делайте внутрь, к телу, а не к основе. Понятно? Лиля, а Вы носите блузы, заправленные под юбку? Вытачки и рельефы можно обыграть (подчеркнуть,...). Видели тему Юбки... много их у нас ? - массу идей можно подсмотреть.А сколько Рп на бедро получился? Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться #650 Опубликовано 25 октября, 2012 Татьяна, рада что Вам понравилось!!! А мне как!!! Да есть мелкие недочеты, ну это уже маленький результат. Про подкладку я писала. Добавлю, что все швы на ней (особенно вытачки) делайте внутрь, к телу, а не к основеТо есть как юбка поверх юбки, так? Можно на пробнике попробовать заузить юбочку по низу (по бокам на ~1,5...2см- соединить с Бу плавно, по СП, СС на ~0,5...1).Заужение по СП и СС только в случае наличия швов по середине, правильно?Вот хотела узнать: у меня по СС в области от ЛТ до выступ. т. ягодиц(ЗУ) впадинка, нужно ли при наличии шва сзади переносить туда часть вытачки Зхяг или не надо? В этом месте перепада от Лт до самой выступ. точки по линии ягодиц и вниз иногда как выступ.перегиб получается.А по СП наверное надо вытачки ПХж (1,5см) убирать в этот центральный шов?Лиля, а Вы носите блузы, заправленные под юбку? Пока не носила, но мне нравится. Не знаю, пойдет ли мне это? У меня намечается тенденция одевать что-то поверх, а иногда из-за широких бедер, что-то до бедра или чуть ниже. А сколько Рп на бедро получился?Я перемеряла эту мерку, немного сместила вертикаль ближе к бок. шву, там Пхб=5см, вытачка Рпб=3,4Видите заломчик справа? Там чуть поднять просится, но именно в районе вытачки на бедро).Да, я тоже на примерке потянула немного вверх, уходит залом. На чертеже наверное больше углубить надо. А вот что с длинами по бокам, как Вы считаете? наверное это надо смотреть контрольно при плотно прилегающем поясе, и тогда откорректировать. Разница небольшая, надеюсь будет где выпустить...У меня ткань на юбку мягкая шерсть (не толстая), как думаете подойдет? Я еще не совсем осознаю понятие "сухая" ткань, плащевку, понятно, знаю. Понимаю "пластичная ткань". Сухая, это значит, без эластана, плохо поддающ. ВТО? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения