Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Крой по Злачевской. Юбки

Рекомендуемые сообщения

И еще, проверила ОТ по пробнику, а он почему-то стал 95 (вместо 90) это так потянулась моя ткань получается....может обтачку надо было на дублерин посадить?

Лиля, я думаю, что впереди пояс спускается потому, что От получился больше.
А больше он получился из-за разницы мерок Дб и Дп.
Промерьте, плиз, на юбке Дуги по ЛТ (спереди и сзади) и проверьте с расчетами.
Мне кажется, что в теме про это ужЕ писала. Смотрим чертёжик:
_____.______.JPG
Если нужны пояснения в этом вопросе,- пишите.
О расположении бок.шва и....

Но самое главное и категорическое замечание: бельё, обувь и колготки должны быть те же, что и при измерении фигуры.
Ну как сейчас разбираться с заломами, если степень утяжки разная???
--------------------------------------------
Пока писала ответ, появился коммент (не успеваю ж;)):

проверила ОТ по пробнику, а он почему-то стал 95 (вместо 90)
Именно то, что и предполагала.
Еще раз: Лиля, промерьте, плиз, на юбке Дуги по ЛТ (спереди и сзади) и сравните с соотв.отрезками выкройки. Изменено пользователем Татьяна Попова(СПб)

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

проверила ОТ по пробнику, а он почему-то стал 95 (вместо 90) это так потянулась моя ткань получается....может обтачку надо было на дублерин посадить?

Лиля,
-нужно братЬ настояйщую (новую) тканЬ, юбочную или похожую на юбочную (конечно же не дорогую!). На ткани не имеет смысла экономитЬ. Это облегчит Ваш труд к успеху.
-и колготки на примерку надо одеватЬ те, что мерки снимали!!!
Желаю Вам успехов!

Да, вполне возможно, что пробник растянулся по ЛТ в процессе обработки. КИГ, Вы ведь это имели ввиду?
Но всё же я считаю, что наложились ещё и погрешности из-за перепадов Дп и Дб.
Как проверить? Лиля, уже просила: измерьте отдельно дуги на юбке и сравните с отрезками на чертеже.
Напишите и бум сравнивать.

Пояснения к чертежику выше.
При очень большой разнице между Дб и Дп:
резинка на ЛТ при снятии мерок д.б.горизонтальна.
Замеряем мерки: От- по гориз. резинке, Дп- от гориз. резинки, Тп- расстояние от гориз резинки до истинной ЛТ спереди.
Чертёж переда чертим: НпТ=Дп, потом от т.Т вниз: ТТп=Тп
Так понятно? Попробуйте. Если останутся вопросы,- пишите.

Татьяна Попова, спасибо огромное, я уже пересняла себя с тех колготах, которых была на снятии мерок, сейчас выложу фото.
"Чертёж переда чертим: НпТ=Дп, потом от т.Т вниз: ТТп=Тп" - не поняла, а все остальное понятно. Сейчас выложу фотки.

post-6645-1350673846_thumb.jpg post-6645-1350673854_thumb.jpg

post-6645-1350673872_thumb.jpg post-6645-1350673880_thumb.jpg

Действительно -)), посадка в "старых " колготах лучше. А ваш комментарий поняла теперь, когда спокойно прочла. Низ переда до талии = ДП. От Дп до истиной ЛТ (это та которая у меня на фото, как я понимаю). Я уже думаю, может горизонтальную линию и оставить как истинную, чтобы вниз она не сползала. Что делать с растянувшимся поясом - где убрать?

Изменено пользователем Лиля

Я так боюсь вас "потерять"-)), что читаю быстро и невнимательно -((. Пойду сопоставлять отрезки по талии на чертеже и юбке и соответственно понятно уже куда их надо убирать -)). Чертеж буду исправлять как Вы написали. Еще хочу удлинить 2 вытачку сзади, там ближе к боку пузырик.

хочу удлинить 2 вытачку сзади, там ближе к боку пузырик.
Там у Вас форма вытачек неверная.
У первой (самой длинной и ее раствор д.б. самым большим!!)- сначала ступенька (не вертикаль, а чуть наклонная, да), а ниже- подобной "галочкой" (только - без такого прогиба).
Короткие ("боковые" задние)- у них, м.б., вообще не надо ступеньки?
__________________.JPG _______________________.JPG

И еще: посмотрите обсуждение юбки Танечки: эта ссылка выводит на обсуждение "булочки"/"пампушечки" - выпуклость сзади/сбоку/сверху (под ЛТ). :)
У Танечки и бедро вперед, как у Вас. ) Посмотрите там всю "разборку". :)

Посмотрите фото переда: юбка не вертикальна, заваливается. ==> Дб лев,пр равны?

Длина дуги по чертежу: перед - 23,25, спинка 22,2
А то же самое- на юбке?

Лиля,
-нужно братЬ настояйщую (новую) тканЬ, юбочную или похожую на юбочную (конечно же не дорогую!). На ткани не имеет смысла экономитЬ. Это облегчит Ваш труд к успеху.
-и колготки на примерку надо одеватЬ те, что мерки снимали!!!
Желаю Вам успехов!

Спасибо, за комментарий. Но я это не из-за экономии, а так простынка еще одна "лишняя" была, да и на ткань юбочную смахивала, не джерси конечно, но...не тонкая, пластичная, вот и подумала, почему бы и нет..?

Там у Вас форма вытачек неверная.
У первой (самой длинной и ее раствор д.б. самым большим!!)- сначала ступенька (не вертикаль, а чуть наклонная, да), а ниже- подобной "галочкой" (только - без такого прогиба).
Короткие ("боковые" задние)- у них, м.б., вообще не надо ступеньки?
Спасибо, переделаю (как на первой картинке)
И еще: посмотрите обсуждение юбки Танечки: эта ссылка выводит на обсуждение "булочки"/"пампушечки" - выпуклость сзади/сбоку/сверху (под ЛТ). :)
У Танечки и бедро вперед, как у Вас. ) Посмотрите там всю "разборку". :)
Обязательно , пересмотрю, спасибо.
Посмотрите фото переда: юбка не вертикальна, заваливается. ==> Дб лев,пр равны?
Дб левого больше правого (по меркам Дб=110,5, Дбпр=108,5), но муж еще раз перемерял сегодня, думаю что Дблев=110, а Дбпр=109 будет верно. А вот теперь вопрос - нужно ли это учитывать?
А то же самое- на юбке?
Что именно?

Вы пишите раствор самой длинной вытачки должен быть самым большим. Раствор этой вытачки у меня 4,5 см, а ее длина (как Вы рекомендуете) 4,5*3...4=15 см (не стала брать 18, так как длинновата получается). Может ее до 5см сделать?, а оставшуюся часть 9,3-5=4,3 оформить в одну вытачку, вместо 2-х?

Лиля, да можно для начала брать и такие ткани, и простыни. Я -разрешаю.:) Хотя, по большому счёту, это некорректно. Но поначалу бывает много ошибок. Так что- изведём сначала старые запасы (мужья с автомобилями бывают рады тряпкам для протирки), а потом можно браться за более приличное. ;)

Длина дуги по талии:
Левая:
((30,56+33,2)-(3,11+6,22+9,33))/2=45,1/2=22,55
22,55+Рпб=22,55+3,11=25,66
Правая:
((29,8+32,44)-(3,11+4,89+9,33))/2=44,91/2=22,46

Татьяна, как же я рада такому "собеседнику", Вот пока сгоняла на страничку Танечки, немного посмеялась (с себя), ну как можно (так легко как Танечке) спрятать мне свои "батончики"? А теперь о главном: меряю!!! Вижу что длина дуги спереди по чертежу и по юбке больше расчетных. Как лучше написать длины дуг, разбивая их по правой и лев. половинкам, или обобщить, указать только зад и перед?

Mme St-Perle,

название "облипка" совсем не значит узкая, в обтяжку !!!

Так как мерили так и получилось. может надо было прибавку на свободное облегание давать, но как бы я тогда узнала, где я напортачила, а где потому что "свобода облегания". Теперь вот уверна, что мерки правильно сняла, можно и прибавки давать.
Пересчитать-то там, хоть и вручную- быстро.

Не могу никак приловчиться к ответам с цитатами,
НаУчитесь. ) Посмотрите потом тему F.A.Q. (часто задаваемые вопросы), по работе с форумом и галереей
Раствор этой вытачки у меня 4,5 см, а ее длина (как Вы рекомендуете) 4,5*3...4=15 см
Неверное прочтение. :(
Длина вытачки д.б. по мерке, а не по расчетам.
Подгонять надо под длину. Т.е., если Зу=16, то Рз=
(не стала брать 18, так как длинновата получается).
Определите, какой длины д.б. вытачка, потом подгоняйте под эту длину Рз. Понятно?
Может ее до 5см сделать?, а оставшуюся часть 9,3-5=4,3 оформить в одну вытачку, вместо 2-х?
4.3=Рз, а длина какая получается? >16. А такой длины там быть не может. Значит, придётся делить.

Как лучше написать длины дуг, разбивая их по правой и лев. половинкам, или обобщить, указать только зад и перед?
Да ладно, оставим это. ) Понятно стало, откуда ошибки. Это главное.
1) Лиля, у Вас, как я понимаю, сейчас тоже ночь. ) Мож, передохнём до утра?
А то щас такого насчитаем... :))
А с утречка всё- заново. Внимательно и не торопясь.
Я инструкцию напишу. Постараюсь. )
2) Скайп у Вас есть?

Mme St-Perle, мерка Об (цилиндром) практически у всех получается меньше, чем есть на самом деле.
Надо стараться совсем не затягивать на фигуре. Как бы ужЕ не держится этот цилиндр, спадает.

Есть планшет с камерой, буду настраивать скайп, захочешь юбку пошить всему научишься, в том числе и этому-)). Спасибо огромное за все!!! Спокойной Вам ночи, до утра.

Отвлеклась на сына, извините. Блин, заморочки с этим компьютерным гением!.......

Скайп - это несложно. )
Удачи.
А я к утру переварю Вашу ситуацию, чтобы не упустить ничего.
Ваша сегодняшняя юбка- большой опыт. Если бы ее не было,- вы не поняли всех тех нюансов, о которых мы говорили.
Сейчас будем разговаривать "на одном языке". :)

Я инструкцию напишу. Постараюсь. )

Инструкция с чего начать "все заново" -)). Я посмотрела пробники девочек, у них линия талии выше моей. Я понимаю, что это все дело вкуса, но может я неправильно определила ее??? уже и не знаю как лучше, но думаю если я ее подниму до Дп-107,5 худе по ощущениям не станет. Ладно, пойду попробую уснуть...

С определением ЛТ непросто.
Вспоминается анекдот про сороконожку, которую спросили, с какой ноги она начинает идти.
Упала, бедняга, не сумев ни шага сделать. :)
Так и нам: вроде, и понятно, где у нас талия, на каком уровне сидит юбка.
А как нужно определиться с этим местом,- засада.
Обычно ЛТ (для поясных!!) совпадает с верхом колготок.
Так что с этим определились, вроде? ;)
Да и, по большому счёту, юбка ужЕ вполне получилась. Так что- спите спокойно. :)) Хороших снов.

Лиля, не забудьте к завтрашнему прочитать про расположение бок.шва.

Mme St-Perle, мерка Об (цилиндром) практически у всех получается меньше, чем есть на самом деле.
Надо стараться совсем не затягивать на фигуре. Как бы ужЕ не держится этот цилиндр, спадает.

Ну, да. цилиндром меньше получилось, но вместились же. Самое де главное мерки правильно научится снимать, а кто меня проверит, правильно или нет? а так... с нулевыми прибавками нигде не перекосилось, не потянуло, не провисло, значит можно надеяться, что мерки сняты не плохо. Тренироваться в снятии мерок конечно надо продолжать.

Обычно ЛТ (для поясных!!) совпадает с верхом колготок.

Доброе утро!!!
Я с Вами согласна, вот вспомнила положение большинства колгот на себе, обычно эта линия спереди выше пупка.
Лиля, не забудьте к завтрашнему прочитать про расположение бок.шва.

Домашнее задание выполнила еще ночью, все понятно. Я так понимаю надо уже начитать искать эту точку V?
Пока изменений в чертеж и юбку не вношу, жду инструкцию.
Я пересняла мерки по более утягивающим колготам, которые ношу (такой размер) постоянно. Мерки немного изменились и расчеты тоже. Это был последний раз, больше перемерять (без необходимости не буду).
От-88, Об=126 (но просится 127), поэтому 127 (убрать лушнее всегда можно -)))
При утяжке спереди появился Пхж. (на фото видно):
Пхжл=Пхжпр=2, Пу=4
Пхбл=Пхбпр=3,5, Пу=18
Бхл=8,2, Бул=23
Бхпр=7, Бупр=22
Зхл=Зхпр=11, Зу=16
d=21.8, D=34.8 (проверяем 21,8+2+11=34,8)
S=127-88=39
Вытачки:
Рпж лев=Рпж пр=1,62
Рпб л=Рпб пр=2,83

Рбл=6,63, Рб пр=5,66
Рзл=Рзпр=8,9
Проверка= 1,62*2+2,83*2+8,9*2+5,66+6,63=39

ОО1=4,5/2=2,25/2=1,13 (если с нахождением точки V=3/4ОО1=3,38, тогда 1,12) Рассчитывала при ОО1=1.13
АА1=0,6
ШПД лев= 30,92, ШПД пр= 30,32
ШЗД лев= 33,18, ШЗД пр= 32,58
Проверка = 30,92+30,32+33,18+32,58=127
Распределение раств. бок вытачки:
На переднее полотнище (по формуле Рбп= ШПД-(ОТ/4+ОО1+АА1+Рпж+РпБ):
РБпл=2,78, Рбп пр=2,18
На заднее:
Рбз= ШЗД-(ОТ/4+ОО1+АА1+Рз)
Рбзл= 3,97, Рбзпр=3,37
А если рассчитывать просто отнимая от Р-ра боковвой выт. лев. половины 6,63-2,78=3,85, правой =5,66-2,18=3,48, Как видно разница небольшая.
Рассчитываем дуги по талии:
спереди:
левая=30,92-4,45-2,78=23,69
правая: 30,32-4,45-2,18=23,69
сзади:
левая=33,18-8,9-3,97=20,31
правая:32,58-8,9-3,37=20,31
пРОВЕРКА: 20,31*2+20,69*2=88

Я ПРАВИЛЬНО ПЕРЕСЧИТАЛА, ИЛИ НЕТ?

Доброе утро!!! ....Домашнее задание выполнила еще ночью, все понятно. Я так понимаю надо уже начитать искать эту точку V?
Пока изменений в чертеж и юбку не вношу, жду инструкцию.
Лиля, добрый ночер. ) Извините, обещала, но смогла зайти только сейчас. И инструкцию на ходу буду писать.
V, я поняла, Вы нашли. Не спалось? ;)
Повязываем 2 резинки:
1) 1-я резинка- горизонтальная. 2-я - по истинной ЛТ. Пересекаются они на линии бока.
Измеряем От по обеим резинкам, Тп- расстояние между двумя резинками. И можно снять гориз.резинку.
Все остальные мерки измеряем как обычно- от резинки на истинной ЛТ.
Ширина передней:
правой детали:
Об/4-ОО1-АА1/2=126/4-1,32-0,75/2=31,5-1,32-0,38=29,8
-во всех этих формулах не делите АА1 на 2. Просто возьмите АА1.
_______________.jpg
Немного переделала построение.
Чертёж переда чертим: НпТп=Дп, потом от т.Тп вверх: ТпТ=Тп
В расчеты везде берём мерку От по гориз.резинке. И построение ЛТ переда - по гориз. линии ТТ1.
Если получилось так, что линия ТТ1 не горизонтальна, то где-то ошиблись с мерками.
Тогда лучше от т.Т1 просто провести горизонталь.
Проводим лекальную линию ТпТ1. Чертим передние вытачки.
Проверяем Дуги по талии (совпадают ли длины отрезков ЛТ на чертеже с расчётными значениями).

Лиля, если где-то застрянете с расчётами или построением- пишите. Постараюсь присутствовать. ) Если Вам спать пока не надо. )

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...