Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Крой по Злачевской. Юбки


Рекомендуемые сообщения

Это мой уже пятый вариант и руки опускаются ((((
А где первые четыре? )
Вот мне непонятно, зачем шить несколько пробников и опускать руки,
если можно по 1-му варианту откорректировать мерки.
Сейчас у Вас, Елена, "провисает" спинка.
Повяжите резинку на ЛТ, подтяните юбку сзади вверх- так, чтобы
линия СС стала вертикальной. При этом должны уйти и заломы.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьяна, добрый вечер. Первые четыре делала по меркам снятым самостоятельно и неверно сделанным чертежам (как выяснялось потом, ну это сама виновата, не внимательно читала форум((( ). А сейчас построила по меркам снятыми с Вашей помощью ))) (уж простите если раскрыла секрет). Обязательно учту Ваши замечания и сделаю исправленные фото.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А сейчас построила по меркам снятыми с Вашей помощью )))
А, так это я так мерки намерила... )) Бывает. ) Дз часто оказывается длиннее, чем нужно.
Может, Вы стояли с другой осанкой при снятии мерок. Высота каблука - та же?
Я, наверно, Вас и сканировала одновременно?
(уж простите если раскрыла секрет)
Какие секреты? ;) Всё ок. Дерзайте, спрашивайте. )
Всё никак не выделить время, чтобы измерить мерки со скана и построить выкройку.
Интересно сравнить.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьяна, спасибо), я буду переделывать с учетом Ваших замечаний. Про доп. объем бедра вообще ничего не слышала, буду изучать эту тему подробней. Чувствую, что к Вам еще будут от меня много вопросов.

Изменено пользователем sunlight1981
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я стала делать основу по Злачевской на дочь. Стандартные расчеты и построение ну никак не подходят. Рост у дочки 159, разница между талией и бедрами 32,5см. Живота нет вообще, но попа достаточно выдающаяся. И самые широкие точки по боку достаточно низко. Все, что пыталась шить раньше, мешком висело на животе и ушами топорщилось с боков от талии до бедер.
Мерки следующие:
ОТ-60
ОБ-92,5
д-14
Д-20,5
ДП-100,5
ДБ-102,5
ДЗ-102
ПХ-0.5 (возможно и этого нет)
ПУ-8
БХ-8,8
БУ-28 (при примерке поняла, что ошиблась, уменьшила на 4см)
ЗХ-9,5
ЗУ-16 (тоже неправильно измерила, с корректировкой 16)
РЗ из-за большой величины - 8,2см- распределила на 2 вытачки
Сейчас посмотрю, как правильно вставить фотографии, забыла уже, и поставлю фото первого пробника.

 

1451511523 1451511523 1451511523 1451511523
На чертеже уже внесены корректировки по длине боковой и задних вытачек. Спереди вытачку решила перенести ближе к боковому шву. На рисунке их две)) Старая и новая. Дочь ворчит, что на животе все-равно висит.
И кстати, впервые боковой шов (до низу не делала) абсолютно вертикальный.
Сегодня уже новый пробник шить не буду. Может что-то еще надо изменить?

Изменено пользователем lenka23
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Живота нет вообще
На живот вытачка не нужна, а на выступающее бедро (зеленый овал)- нужна.
Спереди вытачку решила перенести ближе к боковому шву. На рисунке их две)) Старая и новая. Дочь ворчит, что на животе все-равно висит.
Висящего не заметила. )
А то, что перенсли вытачки ближе к бок. шву, позволило разместить бедро без особого натяжения в этой области.
Если бы ткань была сухая, то вытачка там м.б. и больше. И, скорее всего, понадобится рельеф в области бедра.
И кстати, впервые боковой шов (до низу не делала) абсолютно вертикальный.
Ну, не всегда вертикальность бок.шва оправдана.
Тем более, если "попа достаточно выдающаяся".
Об этом есть в теме.
Красным нарисовала на юбке и на чертеже, как я бы подправила.
И задние вытачки мне видятся такой выпукло-вогнутой формы (синие).11.jpg

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И, скорее всего, понадобится рельеф в области бедра.
Татьяна, спасибо большое. У меня по расчетам, кстати, боковой шов получился примерно так, как Вы нарисовали. Побоялась,что слишком уж несимметричный относительно вертикальной оси выкройки. А что такое "рельеф в области бедра"?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что такое "рельеф в области бедра"?
Смотрим пост и ищем:
- мерки икс/игрек для выступающего бедра ноги.
Вот на это выступающее бедро и нужна вытачка.
А поскольку значение мерки Пу для этой выпуклости большое,
то как вытачку сделать не получится будет некрасиво/непривычно глазу.
Надо делать там рельеф.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1452138514 1452138514 1452138514 1452138514 1452138514
Переделала выкройку. Развела передние вытачки и сделала их немного наклонными, как в книге Злачевской. Задние сделала вогнуто-выпуклыми. На дочери мне показалось узковатым в бедрах, но дочь впервые осталась довольна посадкой.
Она просит у меня юбку-карандаш. Как вы считаете, какой длины лучше делать? До середины колена? И как лучше сужать? Я думаю, что задние части можно сделать из двух половинок, и сужать и в боковых швах и в рельефных. Где начинать сужать, я примерно представляю, а вот насколько?

 

Пхб намерила 2,5см
Пуб - 27см
Вытачку сделала длиной 12 см. Побоялась, что длиннее будет уже некрасиво смотреться

Изменено пользователем lenka23
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Переделала выкройку. Развела передние вытачки и сделала их немного наклонными, как в книге Злачевской.
В книге вытачки сделаны наклонно, чтобы их проще было построить.
При этом стороны вытачки автоматически получатся одинаковой длины.
Можно ось вытачки чертить вертикально, а стороны вытачки уравнивать.
... юбку-карандаш. Как вы считаете, какой длины лучше делать? До середины колена?
Той, которая нужна в данный момент. ) Ограничений фактически нет.
Классическая длина- середина колена. Но... выбирать лучше ту длину, которая больше подходит.
И как лучше сужать? Я думаю, что задние части можно сделать из двух половинок, и сужать и в боковых швах и в рельефных.
В рельефных, - то если только сзади. В боковых- всегда. В передних- практически никогда.
Где начинать сужать, я примерно представляю, а вот насколько?
Величина заужения зависит от длины юбки: чем длиннее, тем м.б. больше.
В среднем 1,5...2...3см. Надо постепенно заужать и анализировать.
Где начинать заужение- зависит от формы бёдер.
Надо начертить/подобрать на примерке линию так, чтобы вся выпуклость гарантированно разместилась. )
Как правило, делают шлицу или разрез.
Пхб намерила 2,5см Пуб - 27см
Вытачку сделала длиной 12 см. Побоялась, что длиннее будет уже некрасиво смотреться
Да, я об этом и писала:
А поскольку значение мерки Пу для этой выпуклости большое,
то как вытачку сделать не получится будет некрасиво/непривычно глазу.
Надо делать там рельеф.
Если делать именно вытачку, то в среднем длиной 10 см (+-).
Вершина вытачки получится выше выпуклости, но тем, что раствор этой вытачки мы учли полностью,
мы хотя бы дали место для размещения выпуклости бедра.
В сухих и т.п. капризных тканях вытачку приходится делать полной длины Пуб =27.
А следовательно,- придётся вместо вытачки делать рельеф.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, форумчане.
Принимайте новичка и, соответственно, "новичковые" вопросы.
Они касаются линиии талии в прямой юбке.
1. При сложении вытачки, ЛТ в ее зоне должна уйти вниз. Чтобы это компенсировать, вытачку нужно "приподнять". В данной ветке об этом ничего не нашел. Только в описании "Юбка Pavelina Classic" есть фраза "Теперь только осталось оформить линию талии плавной кривой, выполнив завышение по вытачкам". Но как рассчитать/оценить эти "завышения" - не описано.
Поясните пожалуйста.
2. ДП<ДБ<ДЗ. В этом случае при оформлении ЛТ кривой и при соблюдении условия, что эта кривая должна подойти к СП и СС под углом, близким к 90 град, эта кривая на переднем полотнище будет вогнута вниз, а на заднем вверх. При этом углы подхода к линии бока будут разные. Если не производить завышения вытачек (вопрос 1), то что-то тут не то. Чего я здесь не понимаю?

Изменено пользователем Kor
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день, Kor. Присоединяйтесь. )

1. При сложении вытачки, ЛТ в ее зоне должна уйти вниз. Чтобы это компенсировать, вытачку нужно "приподнять". В данной ветке об этом ничего не нашел.
Читаем тему с самого начала, обращая внимание на прикреплённый пост (1-й) и пост 2-й.
В 1-й строке 2-го поста есть ссылка, ... и попадаем на статью "Проблема вытачек".
2. ДПДз обычно меньше Дб. Хотя при выпуклых ягодицах Дз м.б. больше.
Нет, не так. Уровень ЛТ сзади всегда ниже уровня ЛТ сбоку.
На выкройке точка Тз ниже Тб.
Если значение Зх оочень большое, то Дз > Дб. Тогда лучше измерять Дз... высотой.
Об этом есть в теме.
В этом случае при оформлении ЛТ кривой и при соблюдении условия, что эта кривая должна подойти к СП и СС под углом, близким к 90 град
Не близким, а- точно равным.
При этом углы подхода к линии бока будут разные. Если не производить завышения вытачек (вопрос 1), то что-то тут не то. Чего я здесь не понимаю?
Изначально построение ЛТ и вытачек идёт от построения бок.вытачки.
А как строим эту вытачку? ;)
Из точки Y проводим дугу радиусом Бу. И на этой дуге и откладываем части раствора боковой вытачки.
Тем самым стороны вытачки равны.
Аналогично можно строить все вытачки, чтобы уравнивать их стороны.
http://club.season.ru/uploads/post/326/149/post-326-1366136149_thumb.jpg

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-50536-1454521659_thumb.jpgpost-50536-1454521671_thumb.jpgТатьяна, спасибо за ответ, но я немножко не о том.
По 1-му вопросу.
Промоделируем ситуацию. Возьмем прямоугольный лист (например, бумаги), нарежем на нем сверху вытачек перпендикулярно верхней кромки, закольцуем лист и закроем вытачки. Это, так сказать модель юбки при ДП=ДБ=ДЗ. Верхняя кромка (линия талии) над закрытой вытачкой сойдется под углом вниз, нарушая "параллельность полу". Смотрите на приложенном фото этот треугольник между линейкой сверху и верхней кромкой бумажной модели.
Следующее фото взато из сообщения Павелины с этого форума. Здесь на выкройке юбки видно, что верха вытачек находятся выше линии (прямой или сглаженной), которой можно соединить верхний край боковой вытачки и верхний край средины как левой, так и правой детали. Не для компенсации ли этого "провала" ЛТ над вытачкой?

 

post-50536-1454523903_thumb.jpg
Теперь по второму вопросу.
Снятые размеры в см (гарантирую точность измерения до 0.5см):
ОТ=90.5 ОБ=116.5 ПХ=2.5 ПУ=8.5 БХ=5.8 БУ=24
ЗХ=5.2 ЗУ=19 ВК=55.5 ДП=108 ДБ=109.5 ДЗ=110
ЦЯ (основные)=8 ЦЯ (между "булочек")=13

 

Расчетные величины:
S (сумма вытачек)=13 РП=2.4 РБ=5.6 РЗ=5 ОО1=1.35
ШЗД=30.6 ШПД=27.9
Боковая вытачка на передней детали=2.75
Боковая вытачка на задней детали=2.85

 

Учитывая малую разницу частей боковой вытачки и, помятуя Ваше, что, если задняя часть>передней, то делаем их равными, принял РБп=РБз=2.8

 

Когда при построении сгладил боковую вытачку кривой, то отложил ДБ по этой кривой. Эта операция "опустила" на 1.5 мм края боковой вытачки.
В результате этого и, учитывая, что ДБ<ДЗ, линия сглаживания на задней детали выгнулась вверх. Углы подхода линии сглаживания к боковой вытачке на передней и задней деталях оказались разными.
Вытачки делал перпендикулярно касательной к линии сглаживания, так что они "выровнены по длине".
После промера ЛТ по кривой, скорректировал растворы передней и задних вытачек (в пределах 2мм), чтобы уравнять длину ЛТ на передней и задней деталях и вернуть длину ЛТ к величине ОТ. РП стал 2.5, длина вытачки 8.5, РЗ основной стал 3.2, длина вытачки 16, РЗ дополнительной стал 2, длина дополнительной вытачки 8, РБ осталась равной 5.6, длина боковой вытачки по дуге 24.
Прибавок не делал.
Фото выкройки прилагаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, несколько невнимательно прочла Вас. )
Ну, тогда дело проще.
Это называется "сопряжением". У меня есть учебная "шпаргалка" (1-й файл).
И рекомендации:
- при "сложной" ЛТ делать припуск на обработку побольше (особенно при большой разнице Дп и Дб)
- вытачки (стороны, длины, внутренние части,...) можно рассчитать,
но опять же проще припуск заложить чуть больше
- можно рисовать стороны вытачек так, чтобы эти стороны образовывали прямой угол к ЛТ (цветные линии- см.2-й файл); углы зел+синий=180

 

Да, в теме этого не было. Как-то обходились (10 лет уже как).
Спасибо, что обратили внимание.
38_________________.jpg ________________.jpg

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, мастера!
Почитала внимательно все. Но немного не понимаю как строить линию талии при разнице ДБ=99, ДП=97 и ДЗ=100. Верхняя боковая точка выше средней передней и ниже средней задней. Получается наклонная линия. Середина переда и зада должна образовывать прямой угол. По переду я его могу смоделировать. От центра переда ЛТ делаю перпендикулярной к середине переда, а затем поднимаю вверх к боку. Но сзади не понимаю. У меня обратная дуга получится, ведь точка середины зада выше боковой точки?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, Анна.
Да, всё именно так: Линия талии должна подходить под прямым углом к вертикалям СС и СП.
И если Дз > Дб, то да: получиться должна "обратная дуга".
Но по опыту: Дз часто получается больше Дб.
Только на примерке оказывается лишней эта разница Дз-Дб.
Так что смело рекомендую сделать точки талии бока и СП на одном уровне.
После примерки наверняка еще надо будет убавить Дз.
Конечно, это не закон. Может быть ВСЁ.
Припуски к ЛТ в любом случае надо оставлять побольше. Да и к бок. срезам.
ЛТ на пробнике обязательно прометайте контрастной ниткой.
И проверьте, на месте ли она (ЛТ).

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьяна, добрый вечер. В очередной раз прошу Вашей помощи в построении юбки. Переделала пробник с учетом замечаний по нехватке ОБ. В этот раз измерила ОБ цилиндром, еще раз себя перемерила. Замеры:
ОТ= 68 см,
ОБ = 95 см
D=24,5 см
d = 16,5 см
ПХ = 1,5 см; ПУ = 8 см
БХП = 6,6 см; БУП = 31 см БХЛ = 5,7 см; БХУ = 29 см;
ЗХП = 6,5 см; ЗУП = 22 см. ЗХЛ = 6,6 см; ЗУЛ = 21 см.
По формулам получилось следующее:
РПЛ =1,42 см РПП = 1,42 см
РБЛ = 5,41 см РБП = 6,27 см
РЗЛ = 6,27 см. ЗРП = 6,17см
ШПДЛ = 19,4 см ШПДП = 23.1 см
ШЗДЛ = 24,4 см ШЗДП = 28,1 см
001 = 2,5см

 

При пошиве пробника получилось резкое смещение правой половины влево от центра пупка на 3.3 - 3,5 см. Уже не понимая в чем причина, т.к. мерки измерялись и мной и мужем много раз, и с формулами сидела не один день, я взяла к ширине левого переднего полотнища 19.4 см прибавила 3,3 см. =22, 7 см. и взяла это за основу передних полотнищ; за основу ширины задних полотнищ взяла ширину левого полотнища 24, 4 см. и отшила новый пробник на симметричную фигуру, который представлен на фото. Укажите мне мои ошибки , пож-та, и как их исправить. Мне не нравится результат: в талии большая, линия талии смещается вниз. Из-за этого начинает морщить сзади, как мне кажется, и "мешковатый" зад. Также смещены линии бокового шва. Задние выдачки на две пока не разбивала, т.к. хочется основное исправить сначала.Я уже не знаю в чем причина моих неудач: в расчетах, формулах или и то и другое.

 


http://s014.radikal.ru/i329/1603/c4/d576281b451et.jpg http://s017.radikal.ru/i405/1603/c6/9b0b43d1bb75t.jpg http://s015.radikal.ru/i330/1603/26/4f980616fbcet.jpg http://s019.radikal.ru/i634/1603/d7/1a1f1885cc98t.jpg
http://s017.radikal.ru/i402/1603/71/3b819c8790abt.jpg

Изменено пользователем sunlight1981
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

с формулами сидела не один день
непонятно, по каким формулам рассчитывали Шпд и Шзд левые и правые.
У Вас не очень большая разница БХП = 6,6 см и БХЛ = 5,7 см.
Не должна получаться такая большая разница правых и левых деталей.
И при расчётах Шпд и Шзд, похоже, Вы не делили ОО1 на 2.
По методике : при ОО1 >2 :
Шзд = Об:4 + ОО1 : 2
Шпд = Об:4 - ОО1 : 2.
Но мне не нравится баланс юбки. Напишите Дп, Дб, Дз.
Если От на юбке получилась такая же как мерка, то странно, что юбка сползает.
Измерьте по юбке и внимательно еще раз - по тому месту на фигуре, где должна сидеть юбка.
Должны совпадать. Если нет,- ищите ошибку.
Смогу ответить только в четверг.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьяна,мои формулы:
001=D:2-(d:2+ПХ) = 24,5:2-(16,5:2+1,5)=2,5,
также я посчитала АА1=(БХП-БХЛ):2=6,6-5,7:2=3,75
В итоге:
ШПДЛ=ОБ:4-001-АА1:2=95:4-2,5-3,75:2=19,37 (округлила 19,4)
ШПДП=ОБ:4-001+АА1:2=95:4-2,5+3,75:2=23,12 (округлила 23,1)
ШЗДЛ=ОБ:4+001-АА1:2=95:4+2,5-3,75:2=24,37 (округлила 24,4)
ШЗДП=ОБ:4+001+АА1:2=95:4+2,5+3,75:2=28,12 (округлила 28,1)
Распределение боковых вытачек: с перед.левого полотнища убрать 2,6 см, с левого заднего - 2,8 см, с переднего правого - 3 см, с заднего правого 3,26 см.
ДИ=57, ДП=102, ДЗ=103
ДБП=105, ДБЛ=104, но меня смутили боковые замеры, и на чертеже я отразила замеры первого пробника, по которому Вы давали комменты, где конечными цифрами при ДИ=57см были ДП=57см,ДЗ=60см,ДБ=58см

Изменено пользователем sunlight1981
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

001=D:2-(d:2+ПХ) = 24,5:2-(16,5:2+1,5)=2,5
Выше написала
По методике : при ОО1 >2 :
Шзд = Об:4 + ОО1 : 2
Шпд = Об:4 - ОО1 : 2.

 

Проще : ОО1 = (Зх-Пх):2

также я посчитала АА1=(БХП-БХЛ):2=6,6-5,7:2=3,75
Ох ты ж... математика... АА1=(БХП-БХЛ):2=(6,6-5,7):2=3,75 0,45
В итоге:
ШПДЛ=ОБ:4-001-АА1:2=95:4- 2,5 1,25 - 3,75 0,45:2= 19.37 22.27
ШПДП=ОБ:4-001+АА1:2=95:4-1.25+0.23= 23.12 22.73
Остальное- пересчитайте.
ДИ=57, ДП=102, ДЗ=103
ДБП=105, ДБЛ=104, но меня смутили боковые замеры, и на чертеже я отразила замеры первого пробника, по которому Вы давали комменты, где конечными цифрами при ДИ=57см были ДП=57см,ДЗ=60см,ДБ=58см
Вообще ничего не поняла...
Если смутили разные Дб пр. и лев., то можно взять среднее значение.
И мне последние мерки длин больше нравятся:
Дб > Дз - это лучше, чем наоборот.
Это доказывает и пробник:
1) бок.шов уходит (наклоняется) вперёд (к низу)
2) сзади под поясом- лишняя ткань.

 

Отмечу, что Рз всё же лучше делить на 2 части- сразу. Это тоже влияет на посадку. Да и эстетичнее.
Плюс к тому: "центральная" (красная) будет ближе к линии СС (а это- лучше).
2_______.jpg

 

Уточняю: Пх=1,5 - это мерка на выпуклость бедра ноги?? Если да, то - немаловата?
И огромная просьба ко всем: грузите фото прямо в тему.
ООООчень обидно работать вхолостую, когда видишь, что из темы пропадает наглядность- из-за того, что фото на сторонних ресурсах пропадают.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьяна, вечер добрый. Поздравляю Вас и всех женщин форума с праздником весны!!!
Спасибо за поправки, пересчитала, исправила.

Уточняю: Пх=1,5 - это мерка на выпуклость бедра ноги?? Если да, то - немаловата?

Нет, это мерка живота, бедро я не учитывала, т.к. не знаю, нужно ли мне эта мерка и как с ней рассчитывать формулы.
Плюс к тому: "центральная" (красная) будет ближе к линии СС (а это- лучше).

СС-это середина сечения? я не поняла.
В итоге:
ШПДЛ=ОБ:4-001-АА1:2=95:4- 2,5 1,25 - 3,75 0,45:2= 19.37 22.27

У меня АА1=2,5 см., я так поняла, что Вы его еще раз на два поделили? АА1 стало равняться 1,25см., так?

 

Выкладываю исправленный результат:
ШПДЛ = 22,27 см; ШПДП = 22,73 см;
ШЗДЛ = 24,77 см. ШЗДП = 25,25 см.
ДП = 57 см; ДБП = 60 см; ДБЛ = 59 см; ДЗ = 58 см.
у ДБЛ взяла среднее значение 59,5 см. Заднюю вытачку разбила на две длиной 17 и 20 см. Их расположение вычислила так: дугу поделила на три равные части.

 

http://s12.radikal.ru/i185/1603/28/945fcf9b68d5t.jpg
http://s017.radikal.ru/i408/1603/6d/be2979dcd228t.jpg http://s61.radikal.ru/i174/1603/d9/c3d5152334e9t.jpg http://s017.radikal.ru/i433/1603/33/314bb3a31743t.jpg http://s017.radikal.ru/i442/1603/78/1397b84c0994t.jpg
Стало лучше, но талия по - прежнему большая, есть перекос передних полотнищ, не нравится как сидит сзади. И если талия будет прилегать "как надо", то впереди появятся заломы на животе. Возможно, или я намерила слишком большое ОБ? если мерить обычно, по ягодицам, то ОБ=89 см, а цилиндром ОБ = 95 см.

 

Добавлю,что талия мне большая почти на 3 см.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, это мерка живота
У Вас Пх живота =0.
бедро я не учитывала, т.к. не знаю, нужно ли мне эта мерка и как с ней рассчитывать формулы.
Нужна. Рассчитать просто: учтите именно эту мерку и вытачку на бедро- вместо Пх на живот.
Измерьте Пх и Пу на бедро.
Вытачка передняя торчит потому, что не доведена до пика выпуклости-бедра.
Этот пост внимательно изучили?
СС- середина спинки (задней детали).
Длины задних вытачек Вы сделали наоборот.
Та вытачка, что ближе к СС, д.б. длиннее, а другую сделайте длиной ~ 12...15 см.
У меня АА1=2,5 см
Почему?? Еще раз: АА1=(БХП-БХЛ):2=(6,6-5,7):2= 0,45
я так поняла, что Вы его еще раз на два поделили? АА1 стало равняться 1,25см., так?
Я просто зачеркнула Ваши неверные числа.
Да, не обратила внимание, что у Вас там было неправильно написано: АА1:2.
Надо просто АА1.
Длина линии талии на выкройке и юбке должна получиться точно такая же, какую закладывали в расчёты.
Измерьте на выкройке и пробнике.
Низ юбки (и вся юбка) перекошен, т.к. всё-таки длины Дб лев. и пр. разные, и это надо учитывать.
Самый главный вопрос: Вы так высоко носите юбки? Лучше резинку повязывать там, где будет верх юбки.

 

Фото я убрала (у Вас такой возможности нет).
С праздником!

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьяна доброго дня! Я к Вам за помощью ! Не пошла у меня юбка ,чего только не делала, в итоге пересняла все мерки ,сделала основу ,все тоже самое! Не могу разобраться в чем дело! Помогите пожалуйста!
Фигура на фото с поясом ,от верхнего среза сняты все мерки!
ОТ-72
ОБ-103
ПХ-0,9
БХ-5,9
ЗХ-4,9(ПРАВОЕ БЕДРО 5,3,но в основе это не учтено, подумала ,что разница не большая и не учла )
ПУ-8,9
БУ-22,4
ЗУ-20,4
Д-24,2
д18,1
ДП-114,2
ДЗ-115
ДБ-право116,6,лево115,4
ОО1/2
ШЗД-26,6
ШПД-24,4
РП-1,2
РБ-5,2 и 2,3
РЗ-6,3
Поясная часть проклеена, там все жестко(поэтому без притачного пояса!).
tn_gallery_22387_3970_352404.jpg tn_gallery_22387_3970_1134528.jpg tn_gallery_22387_3970_399681.jpg tn_gallery_22387_3970_529909.jpg tn_gallery_22387_3970_48156.jpg
Конечно это не облипка ,хотелось сразу видеть вариант для жизни!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не могу разобраться в чем дело! Помогите пожалуйста! ...
Конечно это не облипка ,хотелось сразу видеть вариант для жизни!
Если не получается, то настоящую облипку лучше не игнорировать.
Не учтено выступающее бедро ноги. Есть в теме, почитайте, плиз.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго дня! Еще один пробник с учтеным бедром по переду. вроде боковой шов не так вперед уходит ,но юбка не сидит, трапецевидная форма появилась.Ткань конечно макетная ,в первом пробнике костюмная была!
Юбка получается прилипает сзади к ногам ,спереди вперед уходит по низу и боковые швы вперед уходяи ,достаточно сильно .Вроде говорит о длиной спинке ,а эта коррекция ничего не дает. У клиентки осанка такая странная и она у нее меняется ,то так ,то так встанет.
Помогите разобраться, хотя бы на будущее понять ,в чем причина может быть!
Спасибо большое
tn_gallery_22387_3970_432939.jpgtn_gallery_22387_3970_561727.jpgtn_gallery_22387_3970_780695.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...