Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом umaRA

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Сезон!
Сегодня я с курточкой из шерсти, отшитой еще по холодам, но для демонстрации было нужно фото на фигуре. А так как у нас стремительно теплеет и, видимо, фото уже не дождусь, покажу на манекене. Весь смак -спущенное на 7см плечо и мягкое расширение по спинке манекен не передает, т.к. хозяйка куртки на 2 размера меньше манкена, для неё это оверсайз). Рукав 7\8. Курточка собрана из остатков кроя.
0_12da07_9ff0edc4_M.jpg 0_12da08_f3d8d7ff_M.jpg

что же из этого следует? -следует шить!

Галерея индпошива

колдую уже которую неделю над аналогичной курточкой-бомбером. ваша удалась на славу, сочетание морское! к ней нужен аксессуарчик на эту тему-значок-брошь или что-то такое.

Как удачно пристроили остатки кроя! Получилась очень актуальная модель.

Спасибо, дамы! Я переживала, чтоб вещь не выглядела "из остатков", а вдохновлялась не морем, а скорее спортом и Фенди, даже всерьез планировала глаза из меха, но в обрезках нужного цвета не нашлось, скорее к счастью))

post-9981-1459929704_thumb.jpg

Галерея индпошива

Красивая получилась куртка. И если бы вы не написали, что собрана из остатков, вот ни за что бы не догадалась.)

Весь смак -спущенное на 7см плечо и мягкое расширение по спинке
Интересно. Можете подробней рассказать? Расширение от талии или от самого низа начинается? Спереди получается только спущенное плечо, а линия бока и пройма на своем месте?

Курточка красотень, может кто- нюбудь сжалиться на до мной и покажет как ТАК обрабатывать низ в изделии с подкладом)))

Интересно. Можете подробней рассказать? Расширение от талии или от самого низа начинается? Спереди получается только спущенное плечо, а линия бока и пройма на своем месте?

Сейчас уже внятно не смогу восстановить процесс моделирования, много меняли по ходу, но по факту ширина спинки по уровню проймы на 3см шире полочки,а по бедрам шире спинка на 1см, уровень проймы ниже естественного на 3см. К длине спинки добавляла 2см, на примерке чуть убрали. Линия проймы тоже смещается(увеличивается ширина спины и груди), но в см точно не скажу- правили на примерке.
МамаТаня, я не знаю, что именно Вам не ясно по технологии, но в любом случае лучше смотреть первоисточники. У меня есть книги Силаевой и Короткова в электронном виде, если нужно, поделюсь в личке.

Галерея индпошива

umaRA, спасибо большое!

Курточка красотень, может кто- нюбудь сжалиться на до мной и покажет как ТАК обрабатывать низ в изделии с подкладом)))

Мама Таня с удовольствием поможем.) Ждем ваших вопросов в разделе Шитье от А до Я.

МамаТаня, я не знаю, что именно Вам не ясно по технологии, но в любом случае лучше смотреть первоисточники. У меня есть книги Силаевой и Короткова в электронном виде, если нужно, поделюсь в личке.

Нужно, буду ждать)

umaRA,куртка замечательная!
Морское сочетание придаёт романтики.Спортивный стиль-динамики.
А всё вместе выглядит обалденно круто.Хоть в пир,хоть в мир.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Добавлю картинок, которыми еще вдохновлялась, Вера, для Вас)
это Neil Barrett Obando fw 16-17
0_130eea_6d7fdf08_M.jpg 0_130ee8_7e9a202d_M.jpg 0_130ee9_defdb10d_M.jpg

post-9981-1459948074_thumb.jpg

Галерея индпошива

На сайте вышла статья по материалам автора темы Блуза с воланом от Marni, которая включена в новостную рассылку сайта.

Подписаться на рассылку можно на главной странице сайта верхний правый угол и получить все самые горячие новости Сезона за последние три недели в одном письме.

Благодарю Автора за креативные идеи и нестандартное мышление:-) "Курточка из шерсти" - ух!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Вот так сюрприз! Неожиданно, но очень радостно, (спасибо, модераторы!)-приятно, что материалы оказались полезны)

Галерея индпошива

Доброе утро, Сезон!
Просто удивительно, как Вселенная реагирует на наши планы, вот уж действительно : хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах)
Только я собралась шить шопенки -обратилась девочка с просьбой пошить юбку на выпускной, ткани она уже купила -5м.х3м фатина средней мягкости(не евросетка) и метр атласа для подкладки. Пояс подкройной, молния до верха.
В юбке 4 слоя- атлас, 2 слоя полусолнца и верхнее солнце. Все слои входят в шов по спинке.
0_130df7_49a9e7c6_M.jpg
Юбка приколота к манекену - талию в 64 на него не натянуть)
Платье из купонного плотного трикотажа. Купон расположили асимметрично с двух сторон, рукав кроила поперек. Из центральной части купона получился шарф-снуд. Пусть будет)
0_1317f2_2d22dfa0_M.jpg

Галерея индпошива

Куртка супер.
Шопенка - о, мечта)))Только не могу найти подходящую сетку
Очень интересно расположен купон на платье.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

В юбке 4 слоя- атлас, 2 слоя полусолнца и верхнее солнце.

А подъюбник из атласа тоже полусолнцем кроили? Хорошенькая юбочка.

Ах, юбка, необыкновенная просто, она действительно шоколадного цвета???
Не юбка, а просто трюфельная конфетка... чуть горькая...для гурманов прям...
Какая красота...какая прелесть...какая нежность и подиум пусть себе отдохнет...

523c2ed47056311f869d322b09d2978b.jpg

Платье, конечно же, так же красивое...принт красивый...такое элегантное посеребрение.
А снуды, платки и шарфы из выпадов и остатков-это вообще отдельная песня...всегда нужно.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

А подъюбник из атласа тоже полусолнцем кроили?

Нет, из метра атласа "полусолнце" нам не "светило")), кроила "от угла", разбивая полотнище на перед и спинку со средним швом.
Женя, фатин действительно цвета горького шоколада, атлас подкачал- теплый оттенок молочного шоколада, на пояс пришлось докупить атлас нужного оттенка, лицо- матовая сторона, чтоб вел себя культурно, не скользил.

Галерея индпошива

Доброе утро, Сезон!
У нас весна в разгаре, а лето - уже дышит в спину, и мы усиленно к нему готовимся)
Топ с ананасами - нежный штапель, всего 55см нам досталось, но нашим дюймовочкам много и не надо))) Сшит без оверлока, по спинке кокетка продублирована синим поплином. Ананасы выравнивались только по долевой, по утку сьезжали, решили не стыковать их, чтоб сохранить всю возможную длину. Низ спинки удлинен на 5-7см, у кокетки -встречная складка.
Брюки -синтетика стрейчевая, плотновата, но цвет нас подкупил. Сфоткала рядом для представления величины свободы топа)
0_1323a2_c5eb405a_M.jpg 0_1323a1_e1e408f_M.jpg
0_1323d0_35272a1_M.jpg

Изменено пользователем umaRA

Галерея индпошива

Доброе утро, Сезон!
Пока мы обшивали дюймовочку, её мама думала над фасоном своего топа, а на примерке ананасов попросила сделать ей так же: удлинить и расширить спинку.
Добавили воротничок из "мокрого шелка" из запасов -пусть будет акцентом у лица.
Технология такая же -без оверлока. Косая бейка из шелка пришита по методу Светы Milo- спасибо ей огромное, век живи -век учись))) Бейку закрепляла вручную.
0_1324cb_76caae0f_M.jpg 0_1324ca_16e0fb4d_M.jpg
Ну и наша яркость из заветной Сашиной коробки -спортивный костюм для дочки. Велосезон уже открыли и решили, что очень нужен такой яркий и удобный! Саше очередной низкий поклон!
0_13239e_ee5cffd3_M.jpg 0_13239f_7b5e0c29_M.jpg 0_1323a0_836a5e24_M.jpg

Галерея индпошива

Замечательные маленькие блузочки...с ананасами -веселая такая!
А костюмчик -просто самое то!!! Очень какой позитивный, прям нарядный!
Ну и, эти вставки со сложными цветами? очень интересно скомбинировали!!!
umaRA, какое хорошее у Вас шитье...всякое...нужное...интересное и чистое! Прелесть!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Как все практично и красиво. Ключевое слово - красиво.
Приятных летних прогулок в новых блузочках, и, не менее приятных, велопрогулок.

Наташа, как прекрасно с утра прогуляться по весенней молодой аллее) какая живая фотография! А у нас почки на деревьях только-только набухли, но всё равно рано в этом году.
Обновки прекрасные и нужные! Топик с ананасами такой хорошенький! сама бы носила с удовольствием) А брючки....какое мастерское исполнение!! Комплект получился - супер!
И юбка"шопенка" произвела впечатление, цвет изумительный!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Наташа, какие замечательные обновки, топики как хороши, брючки - цвет мечта :) . Велокостюмчик очень правильный (сама бывшая велосипедистка :)), цвет на дороге с машинами - самое важное и видно что девочка красивая едет :) Всего Вам с дочуркой доброго!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...