Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом umaRA

Рекомендуемые сообщения

В процессе засняла мой вариант сборки (это не МК, я технолог-самоучка, может, кто-то предложит более тхнологичную схему)
Поехали:
На первой примерке все выглядело так (чур, не ржать с молнии))
0_129193_2f9af4db_M.jpg
Детали кроя волана(без спинки)
0_129195_3b90b53c_M.jpg
Собираем кокетку из основной и подкладочной ткани, обрабатываем горловину
0_129194_a45d8aea_M.jpg
Вшиваем рукав-крыло
0_129196_4d0b5981_M.jpg
Вметываем соответствующие фрагменты волана в нижние части полочки и спинки
0_129197_b3df2c1f_M.jpg
Соединяем верхние и нижние части. Важно - припуск проймы в шов не входит!
0_129198_811a4019_M.jpg
Стачиваем горизонтальные швы на подкладке(припуски свободны)
Обрабатываем отрезки проймы подкладкой и низ рукавчика
0_129199_83df2db8_M.jpg
Стачиваем боковые, заготавливаем рукав
0_12919a_6f5c29b8_M.jpg
Втачиваем рукав: основную часть и подкладку
0_12919b_eb0c035a_M.jpg
Далее не заснимала, все как обычно -втачиваем молнию, соединяем средний шов спинки, обрабатываем низ. Подкладка у меня отлетная, чтобы было удобнее гладить.
Как-то так)

что же из этого следует? -следует шить!

Галерея индпошива

Блузка реально чумовая! Надо присоединиться к вашему почину)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

в нашей компании прибыло! Поздравляю, классный и настоящий топ, почти как в оригинале получился, качественный. ну и конечно в комплекте с белым-он сразу такой праздничный! рукавчик втачен-ни сучка, ни задоринки! Интересное место волана-в Вашем топе волан над грудью, я его резала по линии выточки и получился он ниже груди-на диафрагме.

Mariella-Ella, присоединяйтесь к нам, топов много не бывает!
Вера, мне очень ценно Ваше видение и мнение "первопроходца" -увидела Ваш топ, когда мой был в крое. У Вас очень уютный и приятный в работе вариант -ткань решила все) Меня зацепила все-таки непрерывная линия перехода волана с полки на спинку, для этого подрез должен быть выше груди, если подрез горизонтальный. Спасибо, что показываете варианты комплектации- нам с клиенткой есть, над чем подумать))

Изменено пользователем umaRA

Галерея индпошива

И, наконец, крайняя работа, прототип все уже видели)

Шикарная вещь! Огромное спасибо за подробности сборки и обработки!
Плоказала в теме Шьем платье, блузку. Вопросы. Технологии

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Наташа, класс! Так всё наглядно и аккуратно показано. Блузка суперская, жаль что не для тебя)

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Эх, вот не знаю, как у остальных шьющих на заказ, а я перегораю после того, как вещь уже отшита не важно для кого - я уже мысленно её "выносила" и "родила", и себе уже повторять не хочется, только если ткань будет иная, попроще(себе морочиться почему-то лееень))))

Галерея индпошива

umaRA, ах какая чумавая блузка (простите мой французский) и какая технологичная работа, отрада для глаз.
У VeraPravda блузка не менее хороша, тоже глаз не отрвать, но как ткань меняет восприятие, смотришь на них, блузки одинаковые, а какие разные!
Супер! Девочки, Вы такие девочки и с такими блузочками:-)

добавила в пин пост, чтоб не потерялось:-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Меня зацепила все-таки непрерывная линия перехода волана с полки на спинку, для этого подрез должен быть выше груди, если подрез горизонтальный. Спасибо, что показываете варианты комплектации- нам с клиенткой есть, над чем подумать))

Ваша блузка более технологичная я бы сказала, более ребусная! Вы прекрасно решили этот ребус! Волан так овивает перед, рукав и половинку спинки, что полное впечатление не декора, а живой гармоничной и неотъемлемой детали!

Спасибо, Вера!
Кстати, я действительно нашла концептуально похожую коллекцию у MARNI, но "нашего"топа в показе не было, а был вот этот "лук"
Вот ссылка http://www.vogue.com/fashion-shows/fall-20...arni#collection

post-9981-1453920514_thumb.jpg

Изменено пользователем umaRA

Галерея индпошива

umaRA,блузочка с замудренным воланом прелесть, у вас отлично получилось разгадать его завихрюшки. :-) И блузочка для звонкой девушки красивая. Вот, уж точно иногда недостаток ткани приводит к интересным результатам. Баска женственная,мне пришлось на днях убирать баску с готового жакета, делать его обычным "как все остальные". так жалко было.... :-(

Раз четвёртый захожу... класс! Цвет, обработка. пояснения...всё класс!
Жаль не получится заразиться: носить некуда...но так просто и так гениально и так уместно в городской среде...вот прямо не блузка, а выручалочка во многих случаях.
umaRA, спасибо за МК, прекрасно можно понять что за чем и почему...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

АААА! Я лежу под столом!Это великолепно, просто гипноз какой то!
Я так поняла, что сшито совсем не из трикотажа? Меня то заклинило, что сюда нужен ТОЛЬКО двусторонний трикотаж и никак иначе. Захомячен топ давно и прочно в хотелки.
Ваш вариант просто разорвал мой мозк!

Изменено пользователем Elenko

Спасибо, девушки!
Lealea, жалко всегда лишать вещь изюма, но клиенты все разные, кому-то нужно "понарядней", кому-то "поуютней", даже критерии "нарядности" у всех разные)
Zvezdopad, Оля, мне кажется, что все дело в ткани: если взять лоден, как у Веры, реально приблизить "загородный" стиль без особых усилий, и с обработкой не убиваться)
Elenko, иногда вот так "горит" идея, что хочется её воплотить хоть из чего- нить подходящего, если бы мы уперлись в двусторонний трикотаж, вряд ли проект вообще состоялся))

Галерея индпошива

мне кажется, что все дело в ткани: если взять лоден, как у Веры, реально приблизить "загородный" стиль без особых усилий, и с обработкой не убиваться)

+1000! Меня, швейного дилетанта, так устроила работа с лоденом и его эксплуатация и комфорт, что продолжаю его интегрировать в новые идеи. из остатка пытаюсь что-то сообразить, для следующего счастливого обладателя. Правда, лоден еще не испытан на стирке, может и будут разочарования, но и покупные вещи в своей массе также одноразовые-то катышки, то перекруты, то статическое электричество. Вашими топами все захожу и любуюсь-эталоны для меня.

Elenko, иногда вот так "горит" идея, что хочется её воплотить хоть из чего- нить подходящего, если бы мы уперлись в двусторонний трикотаж, вряд ли проект вообще состоялся))

То есть из других тканей не будет так красиво смотреться? Трикотаж может конечно тряпочкой повиснуть, в этом волане нужна всё же жёсткость, чтоб воланы форму держали.Из каких ещё тканей можно попробовать?

belohveyika, можно, кмк, пробовать любые формоустойчивые ткани. Уже писала про лоден, трикотаж "дайвинг", приближенный к неопрену по формоустойчивости, жаккарды есть плотные, если поискать) Одновременно нужно продумывать, чем дублировать волан по изнанке, как ведут себя срезы? Важно, чтоб при обработке срезы волана не растянулись... Меня спасло, что долевые волана и дублирующего его атласа не совпадали, дополнительно край ничем не пришлось укреплять...

Галерея индпошива

+1000! Меня, швейного дилетанта, так устроила работа с лоденом и его эксплуатация и комфорт, что продолжаю его интегрировать в новые идеи...

Вера, идей буду ждать с удовольствием...т.к. есть малая толика лодена 3.5м и есть зуд его использовать максимально приемлемо, чтобы не в шкаф
Правда, лоден еще не испытан на стирке, может и будут разочарования, но и покупные вещи в своей массе также одноразовые-то катышки, то перекруты, то статическое электричество.

Вера, свой отрез сразу постирала в машинке на 30 градусах. В длину он особой усадки не дал, но поразила усадка в ширину! Она с 1.40м превратился в 1.32м. И очень не пожалела, что перед раскроем постирала. Правда, ещё не кроила. Хватит лишь на две вещи и теперь Жаба зеленеет в углу на предмет сделать эти две вещи наиболее востребованными...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Доброго дня, Сезон!
Сегодня я хочу поделиться своим персональным подарком от доброй феи -нашей форумчанки Саши! Две недели назад ко мне приехала коробка с чудесными тканюшечками -Саша, не устану говорить вам СПАСИБО!Вот фото моих сокровищ.
0_130646_daf1cc38_M.jpg
И вот наконец родилось платьице для дочки из джерси волшебного цвета, который не осилил фотик, снимала со вспышкой, чтоб хоть как-то показать чудесные цветы.
0_130642_68f98d84_M.jpg 0_130644_6002d718_M.jpg
и юбочка себе из шерсти -затюльпанила карандаш со встречной складкой спереди.
0_130645_d126fd9e_M.jpg 0_130643_48515237_M.jpg
Верьте в чудеса, девочки - среди нас есть добрые феи со щедрыми сердцами!

Галерея индпошива

Саша, сердечно благодарю вас! Все тканюшки-песТня, а с этими двумя просто любофф с первого взгляда случилась, даже подкладка в запасах словно их и ждала-судьба, однако))

Галерея индпошива

Здорово, очень приятно получать подарки , а особенно такие тканюшки из которых потом рождаются потрясающие наряды.

Наташа, ух ты! сколько богатства, поздравляю! будем ждать новинки)
Какой у платья принт красивый. Дочка, наверное, довольна такой обновкой)
И юбочка хорошенькая, клетки как здОрово стыкуются! сложная работа.

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Лиля, Оля, спасибо, девочки! мой детеныш пищит от восторга, а я подпеваю)) предвкушаем с ней юбки-шопенки (типа анонс)), вот ведь как бывает -не успеешь намечтать наряд, а тут оп! и нежный фатин приехал в разных вкусных цветах -чудо, не иначе...
Спасибо небу и Саше))

Галерея индпошива

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...