Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Одежда "для Шарика" :) Выкройки

Рекомендуемые сообщения

Абалдеть, великолепные наряды!!! От такой красоты поклонники со всей округи набегутhttp://smayli.ru/data/smiles/poceluy-132.gif
Но меня ещё покорили слова:
Не собака, а золотоhttp://smiles.kolobok.us/standart/good2.gif

Галина, это не собака - золото, а мать у нее - ехидна... Так что у нее не было другого выбора, кроме как действовать по принципу "раньше сядешь - раньше выйдешь..." :)

ткани - какие? эласттиные-нет?
ботинки ваших рук дело? ...и как ты приучила к ботинкам...мою не удалось...так и носимся босиком.
И истщо...нам файлик от тебя...мы ба сравнили шо там вообще и в частности...вдрюх ваш комбез окажется удобнее вашего:-) застёжка на пузичке?

Оля, не..., ткани не эластичные, плащевочки, но зато непродуваемые, что и надо по нашим ветрам. Внутри утеплитель - шерстепон и подклад из натурального шелка...
Ботинки покупные, хотя есть мыслишки попробовать сшить самой... Самые первые и любимые бОтинки мы уже почти сносили, так что один я безжалостно распорола на предмет снятия выкройки... Профилактику на подошву и клей тоже уже прикупила, благо есть знакомый обувщик, который на пальцах подробно объяснил какую профилактику надо покупать... Ну, а остатков натуральной кожи дома - завались, так что дело за малым - найти на это баловство время...:)
Приучать к ботинкам не пришлось, у меня есть подозрение, что она в них просто родилась. Во всяком случае, когда я напялила на нее первые ботиночки, была наизготовку с камерой, в надежде снять смешнючий ролик и развлекать потом им друзей и знакомых... Фигвам называется... ролика не получилось, девица просто взяла и пошла, без всяких "прибамбасов". Сначала чуток неуверенно, а потом ваааще про них забыла, стала носиться, скакать по диванам... Обломала мать короче...
Так что я теперь этих ботинок накупила вагон и маленькую тележку... :)
post-47-1414774525_thumb.jpg post-47-1414774549_thumb.jpg
Неудачными оказались только желтые резиновые сапожки (на первой фотке) - жесткие, неудобные, плохо фиксирующиеся на лапке... Их пришлось отправить в помойку, без всяких раздумий. Остальные ботиночки очень удачные, мягкие легкие, на лапке держатся великолепно...

P.S. за файликом шлепай в скайп...

Изменено пользователем Murzilka

Молодцы!
Огорчу только тем, что шить придется и дальше, т.к. "максимума" собака достигает примерно в 3-4 года (раздается грудь, прибавляется шерсть и пр.)...
Есть некоторые нюансы, которые надо учесть при построении выкройки...
На Ваших комбезах не видно груди и живота... А жаль...
Не знаю, нужны ли Вам комментарии, т.ч. оставлю их при себе.
Небольшой вопрос: а почему канистра с ополаскивателем-кондиционером бОльше, чем с шампунем? :)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Огорчу только тем, что шить придется и дальше, т.к. "максимума" собака достигает примерно в 3-4 года (раздается грудь, прибавляется шерсть и пр.)...

Ню, к этому я готова... Выкройка "загнана" в программу, в которой работаю, отмасштабировать до нужных обхватов там дело одной минуты... Самое главное, что теперь есть основа, с которой можно работать дальше...

На Ваших комбезах не видно груди и живота... А жаль...

Сфоткать изнанку этих двух комбезов сейчас не получится - слеХка завазюканы после прогулок... Но есть фотка летнего "пыльника", принцип во всех одинаковый - животик закрыт максимально, до самого писюна...
post-47-1414777010_thumb.jpg

Не знаю, нужны ли Вам комментарии, т.ч. оставлю их при себе.

Не имею ничего против - ни против комментариев, ни против конструктивной критики... Я не бог, могла чего-то не учесть...

Небольшой вопрос: а почему канистра с ополаскивателем-кондиционером бОльше, чем с шампунем? :)

Все очень просто... :) Когда заказывала шампунь и кондиционер, выяснилось, что нужный мне кондиционер остался только пятилитровых канистрах, а другой мне был не нужОн... так что пришлось брать такого разлива... :)

Sv1, нас не огорчишь, йорк достигает полного размера к году, дальше он не растёт. Так что, годовалый комбез мы носим и в 9 лет...у Викули мать лентяйка:-) Эт я о себе...а Клёпе больше повезло - вона у неё сколько и всего:-)))
в скайп пришлёпаю 5-го...на 4 дня я в отключке;)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Murzilka. Одёжка великолепна. Просто чудо!!! Можно фасончик слизасть?
Я своему делала лекало со старенькой одёжки, распорола, слегка подтянула в животике, у меня мальчик и это надо. Главное: всё это не достигалось такими усилиями, как у Вас. Всё получилось, можно сказать сразу. По груди и по животику всегда ставлю лёгкую резинку. А вот вязаные вещи быстро вытягиваются на животике, отвисают, тут без резинки ряда в три не обойтись. С обувью полный облом. Ни в какую не хочет носить, ни объяснить, ни заставить, ни ублажить. Такой он у меня.
Это зимний комбез, на кнопках. Вообще, мне кнопки на спине больше нравятся, лучше животик притягивается. Удачи Вам в моделировании для любимчика.
post-24481-1414801638_thumb.jpg post-24481-1414801648_thumb.jpg

я люблю то, что я делаю

я делаю то, что я люблю

Сфоткать изнанку этих двух комбезов сейчас не получится - слеХка завазюканы после прогулок... Но есть фотка летнего "пыльника", принцип во всех одинаковый - животик закрыт максимально, до самого писюна...
post-47-1414777010_thumb.jpg

А "лицевую" сторону сфотографируйте, пожалуйста... "завазюканность" при таком размере не играет роли :) Изнанка не очень интересна ;)

Не имею ничего против - ни против комментариев, ни против конструктивной критики... Я не бог, могла чего-то не учесть..."

Плечо немного узкое и трет под мышкой - это раз,
на комбезе лучше не делать кольцо, а водить собаку на ошейнике (на худой случай - на шлейке). Собака - сильное животное, дернет, вырвет клок комбеза и убежит, а последствия могут быть любыми (от переезда машиной, съеденной отравы, пасти крупной собаки и до пр. "прелестей"). Если хотите кольца/полукольца, то они должны быть запаянными

Все очень просто... :) Когда заказывала шампунь и кондиционер, выяснилось, что нужный мне кондиционер остался только пятилитровых канистрах, а другой мне был не нужОн... так что пришлось брать такого разлива... :)

На всю жизнь хватит:)))

Zvezdopad,
я и не пыталась вас огорчать "по-серьезному" :))), я просто "намекаю", что шить придется еще не один раз... У меня были чихи. Рост останавливался в 7 мес, а объем груди и шерсть (у д/ш) набираются к 3 годам, как у всех. Против природы не попрешь!
А то, что Ваша собака может 8 лет носить 1 комбез говорит только о том, что Вы сделали большие прибавки на СО. :)
Кстати, только у 1 г/ш чиха был вязаный свитер (собака была 1300гр весом), все остальные гуляли БЕЗ одежды в любую погоду...
Догине одевала попону только при морозе -15 и ниже, до этого - гуляли без одежды.
Голым комбезы нужны, у них нет шерсти... Но все швы не должны соприкасаться с телом, чтобы не терли...

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

нельзя водить йорика на ошейнике, можно сломать позвоничник, йорик собака порывистая...и, как все терьеры очень подвижная... шлейка подмышками сделает йорику дикий комок колтунов, ибо, у йорика не шерсть, а волосы...
моему йорику сшила комбез эластичный и продолжаю шить только эластичные...но она не прибавила ни в весе ни в размерах ни на йоту с годовалого возраста и прибавки на СО собаке большие дать нельзя, иначе собака замается с лапами, они всё время будут либо в комбезе, либо пёс из комбеза удерёт при рывке...Света, ну Вы же всё это знаете:-))...
Йоркширский терьер собака не "как все"... а впрочем...они, наверное, тоже разные:-)
Но общаясь со стаей йориков довольно длительное время ( лет 5) в которой было 9 взрослых особей и до 20 щенков (меняющихся), удалось очень многое узнать о них...и на очень многое подивиться...патамушта...собаки у мну были...Но, эти, не такие, как все.

про догов, на чихаев и прочих, ничего не могу сказать...первый пёс у мну был стаффордширский терьер... а второй йоркширский...только за них могу сказать...а за всю Одессу - нет:-))

так что...так и ходим в одной и той же выкройке с годовалого возраста...

А "лицевую" сторону сфотографируйте, пожалуйста... "завазюканность" при таком размере не играет роли :) Изнанка не очень интересна ;)

Sv1, боюсь я не очень понимаю, какие снимки вы хотите...http://s19.rimg.info/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif Мне показалось, что вы хотите посмотреть как выглядит комбинезон со стороны брюшка... Поэтому и выложила снимок "пыльника" с этой стороны. Во всех комбезах конструкция такая же...
По поводу того, что "завазюканность" не играет роли... ню... это кому как...:) У каждого из нас свои тараканы, мой таракан - не выношу фотографии замызганных, мятых вещей, снятых где-нибудь на полу, среди разбросанных кучей вещей... Считаю это неуважением прежде всего к тем, кто будет смотреть на это непотребство...
В данном случае делаю исключение (практически наступаю на горло собственной песТне...:)), только чтобы удовлетворить ваше любопытство. Комбинезон только что из стирки - мокрый и мятый, но за это я ответственность с себя снимаю :) Когда он высохнет и отгладится - наступит время выгуливать собакина и он опять станет "замызганным"... :)
"Брюшко" растегнутое...
post-118-1485897444_thumb.jpg
"Брюшко" застегнутое...
post-118-1485897452_thumb.jpg
Плечо немного узкое и трет под мышкой

Не очень поняла, что вы подразумеваете под "узкое плечо"... Если то, что пройма расположена слишком близко к горловине, то могу вас уверить - пройма именно там, где надо. Честно говоря, она даже немного далековата, т.е. ее хоцца сдвинуть еще ближе к горловине, но тогда там вааааще останется пол сантиметра от плеча... Так что пришлось удовлетворится таким ее положением. Ну такое вот строение у моей собаки и с этим уже ничего не поделаешь. Я же не зря писала, что делала лекало практически наколкой... и пройму я рисовала прямо на ней, прощупывая суставы передней лапы и выводя линию проймы вокруг них - чтобы не затруднять движение псинки в комбезе...
По поводу того, что трет под мышкой - хотелось бы узнать как вы это определили :) Я наверно огорчу вас - но там не трет ни разу, за этим я особо следила. Там ооочень даже все свободно и поверьте, после прогулки как раз со стороны подмышки нет ни одного колтуна... А вот с внешней стороны лапки - таки да, шерсть слегка сваливается и приходится эти места после прогулки сразу же вычесывать... От этого безарбузия не спасает ни шелкая подкладка, ни максимально широкий рукав...
Собака - сильное животное, дернет, вырвет клок комбеза и убежит

От честно - очень слабо представляю, как собака, весом в три с копейками киллограма, может вырвать кусок комбеза, даже при очень сильном (при ее весе) рывке... :) Да и не грешит она у меня этим. А вот мне, каюсь, рывки делать приходилось и нехилые :) Тут я счас побурчу чуток (отведу душу...) Вот мне кто-нибудь объснит, почему в парке все мелкие собы гуляют как правило на поводках, а все "кони" бегают свободно? Хозяева же разгуливают рядом, вольготно помахивая зажатыми в руках поводками. И это при том, что рядом находится детская площадка, на которой играют детишки всех возрастов... Прям зла не хватает... Ведь от этих бегающих свободно лошадок не застрахованы ни дети, ни наша "мелкота"... Так что мне неоднократно приходилось, если раззяваюсь и потеряю бдительность, спасать свою собу от летящего на всей скорости "монстра", и не всегда есть время добежать до нее, чтобы подхватить на руки. В этих случаях приходится просто "рвать" со всей силы поводок так, что бедная Клёпка просто летит мне в руки по воздуху... Так что собака у меня почти парашютистка... :) И даже после этих полетов, и кольцо на месте, и комбез цел... Поскольку там все зашито "намертво"...
По поводу ошейника и шлейки - полностью подтверждаю слова Звездопад, тут я с ней солидарна на 100%
На всю жизнь хватит:)))

Эт точно :) Но кондиционер оооочень хороший, ни разу не пожалела, что взяла его...

нельзя водить йорика на ошейнике, можно сломать позвоничник, йорик собака порывистая...и, как все терьеры очень подвижная... шлейка подмышками сделает йорику дикий комок колтунов, ибо, у йорика не шерсть, а волосы..

Чихи и йорки в одной ростовой и весовой категории.

Существуют команды "рядом", "стоять" и др. А все остальные владельцы, кто ленится заниматься собакой (собаками) говорят, что собаки что-то сломают.
Ничего не сломают. Либо Вы у собаки на побегушках, либо собака Вас слушается. Третьего не дано.

с точки зрения кинологии: У всех собак ш_е_р_с_т_ь, кроме голых (у них - кожа) - абсолютно официально, что по ФЦИ, что по РКФ, что по УКУ, что в ветеринарии, волосы - у людей, волосами могут называться отдельные "шерстинки" или вся шерсть в значении "там-то и там-то длина волоса достигает...". И никто колтуны не начесывает (если неохота за шерстью ежедневно ухаживать, то не надо брать шерстяную породу)...

Murzilka,
я поняла в чем наше недопонимание друг друга: я застежку делаю на спине, а вы - на животе... Я застежку воспринимаю как показатель спины...

По поводу собак без поводка... Хамы есть везде... Увы.
Я своих вожу только на поводке. т.к. я не могу залезть своим охотникам/пастухам в голову и не уверена, что они примут нужное мне решение. Поэтому только поводок, а вот про владельцев с малявками выскажусь прямо наоборот, вашими же словами... носятся, гавкают, владельцы смеются, а начинаешь малявку отгонять, чтобы ее случайно не затоптали, начинаются ор и визги, что я ненормальная... (моя собака - на поводке). А 10кг меня (70кг) может так рвануть, что у меня суставов не останется. С частью своих собак гуляю как овчаристы-немчатники - поводок вокруг талии, карабин на 5-7мм спаянном кольце и после 22 часов.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Света, давайте оставим... обучение "неграмотных" не входит в программу праздника:-).
К сожалению ли к счастью, но с каждой собакой приходится постигать и новую грамоту.
Во-первых, собака, которая йорк, великолепно дрессируема в первый год своей жизни, и постоянно самообучающаяся, если хозяин не совсем дурак. Очень умная собака, весьма интеллектуальная, превосходит многих и собак и людей по этому параметру...и если быть у неё на побегушкаХ, значит, быть самой полной дурочкой. Это та собака, с которой договориться удаётся всегда. В отличие от стаффорда, это человек; стаффорд всё-таки - собака.

Во-вторых. Я не знаю, что там официально, что нет, но изучала литературу о йорках всю, что смогла найти. Начихай это собака, и она пахнет, особенно, когда волнуется. С ними удалось пообщаться, слава Богу - не очень долго. Йорк не пахнет, у него несколько иное устройство и сальных желез и нет подшёрстка вообще, и его "шерсть" по структуре своей напоминает человеческий волос. Уже одно то, что он вырастает за жизнь собаки на 3м, говорит о многом. И, пожалуй, это единственная собака, которой подкладку комбеза делают из натурального шёлка - шелковистой стороной к телу...

Я верю, что Вы величайший кинолог ... но... у Вас был в "личном хозяйстве" йорк? а много-много?... чиво вы нас тут пришли учить?:-))) как шить комбезы? как воспитывать собаку?
так мы их и шить умеем и собаки у нас умницы:-) и литературу эти двое (Мурзя и я) штудируют, как семечки щёлкают, прежде, чем хоть что-то... :-))

Света, не реагируйте на каждое слово "собака", написанное в форуме:-) и шить мне всю жизнь не придётся комбезы собаке...ей в марте 9 лет исполняется...она уже сто раз, как выросла:-)))

девочки добрый вечер! у меня 2 малыша, шью иногда не только себе но и им, вот такой костюмчик заранее к новому году моему песе старшему получился)))

post-42688-1415812530_thumb.jpg

post-42688-1415812553_thumb.jpg

люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.

Мой БАРДАЧОК

От Т.В. вопрос перенесен из отдельной темы... читайте)

Дамы, всем доброго времени суток.

Собственно, сабж отображен в теме. Хочу научиться строить выкройки и шить одежду для животных. Надо и для своих хвостатых, и вообще на будущее - нуждающихся вокруг меня полно, а фабричные изделия мало кого радуют.
Возможно, что подобная тематика уже обсуждалась на этом форуме, но я ничего не нашла. Подскажите, пожалуйста, куда мне носом тыкаться?

Заранее огромное спасибо!

Посмотрите, какие стильные обновки для пёсиков в авторской теме geleznaialedi
Цитирую:

"Все создают одежду для людей, а чем собаки хуже?
Вот решила наконец выложить и свои работы на Ваш форум

post-16650-1313920110_thumb.jpg

Трикотажные комбинезоны

Комбинезон из шелкового трикотажа для йорка

Кимоно для йорка"

post-16650-1313920144_thumb.jpg post-16650-1313920209_thumb.jpg post-16650-1313920297_thumb.jpg

Подробности здесь:

Модные братья наши меньшие

Доброго времени суток!!! а Вы кимоно для собак шьете ещё?

От модератора OlgaLosss: ветка по разбору конструирования комбинезона для собаки вынесена из авторской темы Альбом Малюши. Работы, как способ самовыражения
http://club.season.ru/uploads/post/35662/691/post-35662-1447319691_thumb.jpg
---------------------------------------------------------------------------------
Малюша - нам ли быть в печали))) Какой у вас шикарный барбос!!! еще и модник)))

У меня более-менее все получилось с третьего раза, еще пару-тройку проб и золотой ключик у нас в кармане. Да и то, схитрила я, ни мне шить, ни барбосу носить комбинезоны не нравится.
Вкратце мой опыт из не тянущихся тканей - для собаки крупнее таксы для передних лап необходим рукав + пройма + посадка, звучит смешно но это так))) без этого у меня на шарпея посадить комбинезон не получилось, и проблема была именно в передних лапах, узел грудка - лапа не получался, собака не могла нормально двигаться. Отшила пробник, на нем выше точки сочленения лапы и корпуса провела дугу, отрезала штанину, на штанине (на месте локтевого сустава) ввела выточку - после этого штанишки перестали лезть вверх, дальше были танцы с бубнами больше-меньше-лево-право.
Для себя нашла выход из положения - отдельно шью жилет из плащевки с утеплителем, отдельно комбинезон из тянущегося флиса или плотненького трикотажа. У собаки лапы долго не мерзнут, и нет необходимости их сильно утеплять, до -10 гуляем только в жилете. Пройму для штанишек из флиса или трикотажа получила опытным путем - застегнула жилет, получила форму проймы по жилету, подложила ткань для пробника, обвела пройму, разрезала ее для плоской развертки, на 0,5 уменьшила радиус что бы шов жилета не заходил на шов штанишек. уф.. сильно непонятно изложила?
Если надо попробую нарисовать... Там возни с пробником на пол-дня, но свой пробник берегу как зеницу ока)))

Изменено пользователем OlgaLosss

Muara, нарисуйте картинку. Как можете, можно не очень красиво. например вот так:
____0575.jpg
Это я мерки снимала в очередной раз)))
А вот так пыталась нарисовать конструкцию:
____0574.jpg
И нарисовала бы, если бы не столько свалившихся заказов на людей))
Как-то прочитала, что если математику, физику и инженеру нужно решить задачу, то математик пишет формулы, физик ставит опыты, а инженер достает справочники.
Дончанка, ваш справочник (ссылку) я достала и прочитала, как и многое другое. Но это не помогло и я к собаке отнеслась как физик (стала шить опытным путем), ну а к себе как всегда, как мазохист. Повеселилась)))

Малюша, зря вы спросили)) а то я такая, я отвечу.
Вот правда не знаю можно ли это делать в вашей теме? Идемте в мою, надеюсь, так модераторы не отругают)) Там на моем комбинезоне рассмотрим "расчленение" молоссов.

Малюша, а если попросить помощи у наших форумчанок, которые делают выкройки в компьютерных программах? Возможно, они помогут.

Малюша, а это не поможет? И тут ещё про движения.

Поможет очень сильно. Именно это я и хотела видеть, когда кроила. Но совершенно не было времени выходить на улицу и смотреть как двигается собака. Да и не увидишь в живую то что надо. И углы наклона - измеряла по фотографии. Она случайно получилась 1/10.
Еще оказывается правда, что некоторые собаки растут сначала сзади, а потом спереди.
Моя клиентка, а это бордосский дог, именно такая. Щенок еще. Поэтому у нее зад выше головы. А комбез ровный. Поэтому он спереди весь в сборку. Зато когда она выравняется - наверное комбез лучше сидеть будет.

Я тут как инженерно-заинтересовашееся лицо, а не как критик :) По ролику смотрела области, которые у них практически не расягиваются - тушка, и которые "качаются" в обе стороны - передние лапы особенно впечатлили. Полдня ходила и думала в сторону "собачьих регланов", "сапожковского кроя" и ластовиц :) Вот про регланы и трикотажные ластовицы, кажется, есть перспектива.

_ Sine ira et studia _

Я тут как инженерно-заинтересовашееся лицо, а не как критик :)

Я так и поняла, когда ссылки посмотрела)) И да, с задними лапами легче. Они и цельнокроеные не мешают, особенно, если находятся там где надо. Но это еще один вопрос, пока для меня не понятный (сделала методом ненаучного тыка, а на фото получилось красиво).
Еще я не пойму почему передний втачной рукав удобнее цельнокроенного. По мне - так одно и тоже. Ноги все-равно ходят вперед-назад, а не как у людей по кругу.
Пойду еще скелет посмотрю собакин.

Так у них "плечевые" суставы двигаются на передних лапах вперёд-назад, а у нас нет прямого аналога в анатомии. Даже если попытаться пойти на четвереньках - не то :))) Ролики очень маленькие, но зато видно хорошо.

И тут хорошо заметно, что фактически "плечо" это продолжение грудной клетки, в движении размеры от Цг до плечевого сустава меняются значительно, поэтому лучше делать большие "проймы", а свободу закладывать в объёме "рукава". Или подкраивать туда растяжимую область.

_ Sine ira et studia _

Так у них "плечевые" суставы двигаются на передних лапах вперёд-назад, а у нас нет прямого аналога в анатомии. Даже если попытаться пойти на четвереньках - не то :))) Ролики очень маленькие, но зато видно хорошо.

BriNa, не бросайте меня.
То что вы написали, я вчера выяснила с помощью мимо ходящих кота и инженера. А вот дальше они ни чем помочь не смогли, потому что начинается как раз шитье.
____0577.jpg
Так выглядит цельнокроеный комбинезон (верхний рис.), а нижний рис. - с завернутыми (сшитыми) деталями ног.
И вот что я делала много раз.
1. угол альфа. Получился просто. Померила на сколько задняя нога отстает от вертикали по фотографии.
2. Угол бета. Сделала на глаз. Мне кажется, чем больше этот угол, тем легче собаке бежать вперед, но когда она стоит за передней ногой получается много складок.
И самое главное. Расстояние АБ. К чему оно должно быть привязано?
Потому что именно из-за него и получается или не получается вообще все удобство. Если это расстояние неправильно расположено на выкройке (влево-вправо), то собаке мешают либо задняя, либо передняя штанина.
Я думаю, что На выкройке нужно рисовать местонахождения передних и задних суставов (где ноги прикручиваются, от них вести линии вниз под нужным углом, а далее делать симметрично этим линиям (верхний рисунок).
Дамы! Я знаю, среди вас много инженеров и конструкторов! Если есть явная ошибка в моих размышлениях - напишите.

У меня из кошек только инжнеры, поэтому пришлось спрашивать совета у плюшевого медведя :), а он сомневается насчёт цельнокроенного неэластичного.
Ну и я примкну :)
____05771.jpg
Зелёными точечками обведена стабильная в размерах область, под пвнутренней стороной лап должно быть свободно, высокую "пройму" они не поймут, кмк. В смысле что собачие рецепторы это в мозг будут передавать как ограничения к подвижности.
Область с синей стрелкой подвижная, она меняется в размерах раза в два - конструктивно тут помесь рукава и брюк человеческих, но мы можем ногой махать вперёд-назад только, а у бобиков при переходе на другой аллюр ещё и положение "обе передние лапы назад" есть, кроме обычного качающегося движения плечевого сустава.
Может помочь рассматривание выкройки игрушечной собаки, кмк:
131884843774003996.jpg
И такие комбинезоны из сети:
kombinezon_na_kanekorso.jpgkombinezon_na_kanikorso.jpg
coveralls_for_Labrador_1.jpg
Мне тут нравится как свободу заложили в реглан и сборку вокруг шеи.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...