Русса Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться #1826 Опубликовано 1 августа, 2017 Лена, классные работы! За блузку из шелка- срочно медаль на грудь, и молоко за вредность ткани!Шить такой атлас-это надо иметь кучу терпения, невероятное количество мастерства, и море дружелюбия.Рубашка сыну-полный и окончательный восторг! И нетерпеливое ожидание фото заказчика в такой замечательной вещи) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K@трин Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться #1827 Опубликовано 1 августа, 2017 Шикарная рубашка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться #1828 Опубликовано 1 августа, 2017 Какая аккуратность и идеальность во всём.Судя по начальной фотосессии,рубашка безупречна. Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться #1829 Опубликовано 1 августа, 2017 Леночка, рубашка - блеск! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться #1830 Опубликовано 1 августа, 2017 Лена, отличная рубашка!И спасибо за подборку ссылок на МК. Так здорово - все, что нужно для пошива рубашки, прямо под рукой. Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sew kaif Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться #1831 Опубликовано 1 августа, 2017 Какая хорошая рубашечка! Нетерпится посмотреть на хозяине. А выкройка-сами?Лена, и спасибо за ссылки, пригодится. Меня можно на ты, если вам это комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксения Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться #1832 Опубликовано 1 августа, 2017 Лена, спасибо за показ такой красивой рубашки. Выполнена идеально и, чувствуется, с теплотой! Отдельное огромное спасибо за подборку ссылочек на мастер-классы, которые вы использовали при пошиве. Получилось руководство по пошиву идеальной мужской рубашки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Поделиться #1833 Опубликовано 1 августа, 2017 Девочки, большое спасибо за ваши теплые слова и за "спасибки".А выкройка-сами?выкройку сняла с любимой его рубашки, вплоть до размера воротничка:-) И сегодня еле еле уговорила сфотографироваться, лицо не довольное:-) ну что сделать, если не любит стоять у камеры))Планки ровные, это стоит как то не так и на место монограммы повесил значек)))Вот как то так- Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
polisha Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться #1834 Опубликовано 2 августа, 2017 Лена,на сыне рубашка смотрится великолепно ! Чудесная рубашка,любящими руками ! Мой инстаграм ,Мой домик на Сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibri tatka Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться #1835 Опубликовано 2 августа, 2017 Леночка, я вот просто не равнодушна к рубашкам) Очень люблю их шить и носить тоже)))Замечательная белая рубашка, в прекрасном исполнении, маленькая монограмма придает изысканность! Великолепная посадка по фигуре!Мне тоже очень понравилось обрабатывать шлицу рукава, как показала Sweety-Lana)Огромное Спасибо за подробности!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться #1836 Опубликовано 2 августа, 2017 ай, Димка, прелесть!Красивый молодой мужчина...а то, что недоволен...так это просто он серьёзен не по годам;-) Ничего...выйдет на пенсию, разулыбается:-))) а пока - рано!Лена, ты классная мама!Такую рубашку сотворила...чудо! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться #1837 Опубликовано 2 августа, 2017 и на место монограммы повесил значек))) поросенок))Рубашка класснаяОчень хочу узнать из какого-такого хлопка носят рубашки наши политики... руками машут, за столом сидят, а на них ни одного залома... Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться #1838 Опубликовано 2 августа, 2017 но после стирке ткани я поняла, что мне предстоит и что я купила себе головную боль:-)) Утюжится ткань хорошо, но так же хорошо мнется , булавки и иглы в нее не втыкаются, машинная строчка с изнанки отвратительная, то есть смотришь на нее и кажется что машина петлит.так и есть все))) аж плакать хочется. Но потом, когда клиент ушел, а через некоторое время вдруг зашел по другому делу - так все красиво оказывается. И даже не верится что это ты сделала. Волшебная ткань этот рубашечный хлопок)) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться #1839 Опубликовано 2 августа, 2017 Ленуль, ну у Парня свои дела...оно ему надо тут для нас позировать.А что красивый, так это видно при любом, так сказать, "освещении", так и передай!Про клаssную рубашку! Клаssная! Воротничок так чисто "от модных домов".И про хлопки...мы их укрощаем тоже иглами для кожи или джинсы, особоострые которые.В общем-то, как и положено, мытарства Мастера не видны! Видим просто клаssную рубашку!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Поделиться #1840 Опубликовано 2 августа, 2017 ну у Парня свои дела...оно ему надо тут для нас позировать. Женяяяя, рассмешила, ты что подслушивала то, он мне так и сказал- у меня дела, я собираюсь, а ты тут с фотоаппаратом бегаешь))))И про хлопки...мы их укрощаем тоже иглами для кожи или джинсы, особоострые которые. Жень, спасибо, про джинсовые не подумала, надо попробовать. Есть еще в запасе такой хлопок другого цвета.а через некоторое время вдруг зашел по другому делу - так все красиво оказывается. вот точно, Марина.Я ж ее еще постирала после шитья, потому что то мушка какая то села, а я не заметила, то от машинки очес случайно попал, то палец проколола с капелькой крови... прям беда, пришлось стирать.Отутюжила и повесила, не дыша:-) А вечером когда сын пришел домой, смотрю, а рубашка то какая классная, с легкой помятостью и смотриииится отлично:-)))Очень хочу узнать из какого-такого хлопка носят рубашки наши политики... руками машут, за столом сидят, а на них ни одного залома...Наташа, а может у них не хлопок, если не мнется то.Но ты как узнаешь, с другом поделись информацией)так это просто он серьёзен не по годам;-) Оля, сУрьезен только с мамой ))) По моему я полюбила шить рубашки, главное хорошая выкройка и наши чудесные МК от мастеров.Да, и если сделать шаблоны воротничка, шлицы и манжет, плюс хороший дублерин,( у меня был не очень хороший, но почему то ночью магазины с дублеринами не работают:-))) то ни какой сложности в пошиве рубашек нет. Девочки , огромное Вам спасибо !!! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться #1841 Опубликовано 2 августа, 2017 Лена, рубашка замечательная получилась. Хозяин в маминой рубашке… такой милый в своей сердитости… Лет через двадцать вспомнит Мам, а помнишь, ты мне шила белую рубашку? Про рубашечные хлопки. Я недавно на выпускной внуку шила белую рубашку из английского поплина. Показывала в своей теме. Натуральность ткани проверила сама. Так вот, поплин практически совсем не мнется и такой, как бы это сказать… жирненький и гладкий. А шилось-то как легко, игла в ткань, как в масло входила. Единственный минус: О-ооочень дорогая ткань. Может быть, такая ткань на рубашках наших слуг народа? А еще многоразовый шаблончик картонный на карман очень облегчает процесс шитья. У меня уже весь истыканный иголками от долгого использования… надо бы новенький сделать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Поделиться #1842 Опубликовано 2 августа, 2017 Валя, может быть, что у слуг рубашки из поплина.Но мне не встречался плотный, а только мягкий. Буду искать.Сын мне говорил, что нужен поплин, а когда увидел этот хлопок, говорит это он. Про шаблон кармана я не подумала, размеры кармана с готовой рубашки сняла.Теперь сделаю шаблончик) Лет через двадцать вспомнит Мам, а помнишь, ты мне шила белую рубашку? детские рубашки, которые шила, не кому не отдает, так и лежат прибранные:-))Собралась шкаф разобрать, говорю давай отдадим?Нет, говорит, пусть лежат, ведь ты же их шила. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться #1843 Опубликовано 2 августа, 2017 (изменено) Лена, я его(поплин) у нас тоже не встречала, не пробегают такие ткани у нас, к сожалению... Вообще такое чудо удалось подержать первый раз в жизни. Даже и не знаю, с чем похожим его можно сравнить... Я шила из трофейного привозного, из дорогого магазина Лондона. Дописала: свои рубашки он Вашим внукам бережет... Изменено 2 августа, 2017 пользователем VVB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Поделиться #1844 Опубликовано 2 августа, 2017 Валя, а это поплин шуршит, как хлопок? Или просто плотный ?Хлопок, из которого рубашка, он как бумага, даже утюжить швы не надо было, пальцем проведу и уже сгиб как от утюга. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться #1845 Опубликовано 2 августа, 2017 Нет, Лена, он не шуршит, он очень плотный, шелковистый, жирненький. Если по ощущению... есть что-то общее с дорогой шерстью Лейтмотив(правильно написала?). Похоже, но переплетение полотняное. Все швы застаивала, по другому никак не получалось. Но теперь... внук ходил на экзамены далеко от дома, сам стирал и не утюжил. Говорит, что в моей рубашке он был умнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Поделиться #1846 Опубликовано 2 августа, 2017 Спасибо Валя, буду искать.Говорит, что в моей рубашке он был умнее. вот молодец мальчик !!!!! :-)) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
хобби-швейка Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться #1847 Опубликовано 2 августа, 2017 Девушки! шила из такого поплина 2 раза, он , правда, жирненький и микробархатистый хлопок с эластаном... шикарный..У меня фиолетовая и белая рубашки....... у слуг народа рубашки от Бриони, им единственным дают скидки на готовую мужскую одежду в магазинах, торгующих Бриони в столице ... там туфли мужские есть и ручной работы.. рубашечки в ЦУМе порядка 24 тыс.рубликов....это не реклама... я бесконечно далека от данных товаров....просто шью из подобных тканей для себя Точно умнее станешь в такой.... рубашечке за 24 тыс.рэ )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться #1848 Опубликовано 2 августа, 2017 Лена, рубашка замечательная! сын такой серьезный))) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться #1849 Опубликовано 3 августа, 2017 В нескольких магазинах сейчас есть рубашечный хлопок Бриони... надо пощупать... Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sew kaif Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться #1850 Опубликовано 3 августа, 2017 Предполагаю, что в рубашках политиков используется хлопок высокой крутки, он при 100 % натуральности не мнется, по ощущению плотный и гладкий, имела дело с рубашечной Диор, очень хороша.Лена, парень красавец. Как знакомо: усики-бородка и фотографироваться не любит)) Эх, да на них все хорошо, молодое племя. Меня можно на ты, если вам это комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения