Elegante Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Боже, какая красотень!!! Мой сайтник зарегистрирован Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 В альбоме Dancy платье с ручной тонировкой низа юбкиот автора:"Низ юбки тонировался вручную , кистью по мокрой основе, по типу батика, затем уже гофрировка.Краски фирмы Гутерманн для росписи тканей, брались 3 оттенка красный, пламеный и оранжевый. Частенько еще использую краски фирмы dylon (англия) для ручной росписи по ткани. Краски для батика можно купить в художественных салонах, а также бывают отделы для художников в канцелярских магазинах (больших). Пояс делался из красного атласа и вот под него подгонялся цвет на юбке." "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 В альбоме Irina Ost интереснейшие эксперименты с батиком!Вдохновленная летней коллекцией Анны Молинари Ирина создает собственные ткани.http://club.season.ru/uploads/post-8323-1279438645_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-8323-1279438699_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-8323-1279296952_thumb.jpgот автора:"Объездив пол-города,поняла - красивого батика у нас почему-то кот наплакал.Потому,что у меня нет в лексиконе такого слова "НЕТ" - решила,мы пойдем другим путем и батик сваяем.Немцам конечно хорошо,вот в июльской Бурде советуют сделать батик с помощью акрилового спрея,которого у нас естессно не оказалось,зато..есть красочки от Джавана и еще - выводитель,простите за это дурацкое слово - мне так это обозвали в магазине..Все - остальное - дело техники..вяжем ниточками,резиночками на ткани забавные хвостики,красим по инструкции,хорошенько крутим руками,отжимаем,сушим..и вот оно - у нас в руках - тканька собственного изготовления.Далее - дело за аксессуарами.Можно камешками добавить гламуру,можно сделать образ слегка индийским - со слонами и бисерными шлепками,дело вкуса.......Если бы мне надо было сделать батик,а не было бы под рукой немецкой Джаваны,или там спреев,или еще чего,пошла бы на базар и купила обычные краски для ткани - какими наши бабушки все красили - и дальше методом научного тыка на ненужных кусочках пробовала.А моя бабуля,кста.слова батик не знала,а занавесочки дверные красила на лето - помню вот так хвостиками завязывала - были голубые и малиновые у нее.Есть же хлорка не худой конец.." "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Батик от Sova на летней шелковой тунике и платьеhttp://club.season.ru/uploads/post-164-1216845545_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-164-1280831850_thumb.jpgпричем с мастер-классом, за что ей огромное-огромное спасибо!и там же в теме можно увидеть парео Gexlyhttp://club.season.ru/uploads/post-3689-1217674712_thumb.jpg "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanu-ha Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Всем привет))) Подскажите , какими красками можно рисовать по бифлексу??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Первая работа дочери в этом стиле. сказала, что ничего сложного нет. Что обыкновенными красками рисовать, что красками для батика. Никакой разницы не почувствовала. А это значит, что мы с ней на пару можем делать различные вещи. Одну уже придумала, теперь дело за раскрашиванием. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Новая работа дочери. Без резерва. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soulkiss Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 классно получилось в стиле монотопии, можно теперь поверх, просто резервной линией или полу сухой кистью какой нибудь рисунок-цветы нарисовать)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Малахитовые сады от Malysh Альбом Malysh Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алён4чик Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Мастерицы, добрый день! Вот увидела впервые эту темку. Спешу скорее к Вам с вопросом - Можно ли расписывать лён? Хочется льняную юбку, но с рисунком. Как краска будет держаться на такой ткани? У кого-нибудь был такой опыт??? Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Мастерицы, добрый день! Вот увидела впервые эту темку. Спешу скорее к Вам с вопросом - Можно ли расписывать лён? Хочется льняную юбку, но с рисунком. Как краска будет держаться на такой ткани? У кого-нибудь был такой опыт??? Акрилом - почему бы и нет? Закрепляется утюгом. Единственно - акрил создает плёночку на поверхности ткани. и в этом месте ткань становится жесче.... можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилиса Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Всем здрасьте!!! ))) Помогите пожалуйста советом! А уж дельной критике от профи и ценным советам от доброжелательных форумчан рада буду несказанно! Вот, осваиваю батик, так сказать. Сначала хотела делать картинку на стену, теперь думаю что для картины слабовато, будет выглядеть как детская раскраска. Но если скомбинировать с голубой танью, будет ничёшная подушечка диванная... А? Кто как думает? А куда ещё можно пришпандорить это, чтоб в интерьере было? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Базилиса, расскажите для начала: какую ткань использовали для батика, какие краски. Чем наносили контуры рисунка. А я тут поспорила с дочерью. показала Вашу работу. Мое мнение: такое для подушки нельзя, если только она не будет лежать отдельно и никто к ней ни притрагиваться, ни лежать не будет. Дочь: почему для подушки нельзя, хорошая работа, хорошая будет подушка. Два человека: два мнения. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилиса Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 goeland, спасибо за ответ! ))) Ткань- бязь обычная, краски "батик хобби" и контуры "3 D перламутровые" фирмы гамма. Контуры прямо из тубика (а как ещё можно?) Ну вы практически угадали, подушку почти никто не будет трогать, ну уж лежать- точно нет! Я всё- таки склоняюсь, что для картины не очень. Уже завтра дарить надо, а я ещё не сшила... всё, пойду шить ))) Дочке привет и большое спасибо! ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилиса Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Ну вот и прошёл день рождения, подарки подарены, подушечка в том числе, имениннице оч пондра!!! УРА!!! (и зря я думала, что на ней лежать не будут, гости уже попробовали :) , но больше наверное не будут ))) ). Позже наверное фотки выложу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Базилиса, а Вам нормально рисовалось по бязи? Почему спрашиваю: дочь сначала работала по шифону, а потом один урок по бязи. Исплевалась вся, изругалась, что красок много уходит, они не растекаются. подушечка в том числе, имениннице оч пондра!!! УРА!!! это самое главное, теперь она там будет талисманом и отпугивателем дурных мыслей. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилиса Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Нет, талисманом и т. п. не будет ))) Мы люди верующие в Бога, а не в подобные штучки. Насчёт бязи- да, красок много уходит, но мне всё равно нравится, т. к. натуральный однотонный шифон я не видела в продаже, а искуственный плохо впитывает краски. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 последняя работа в этом учебном году у дочери. Шифон и краски для батика. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилиса Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Вау!!! Классно! А что это будет, из этой картины? Мне очень нравится, вот прям нравится! есть в этом какой то французский шарм что - ли! +стилное исполнение рисунка... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Momim Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Привет всем батикистам и сочуствующим, я к вам со своей блузкой.Ткань эксцельсиор, краски Гамма-Хобби.Честно говоря эксцельсиор для последующего шитья не очень хорошая идея, оооочень тонкая и из-за этого много проблем при пошиве, перехожу на более плотные ткани. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Вау!!! Классно! А что это будет, из этой картины? Мне очень нравится, вот прям нравится! есть в этом какой то французский шарм что - ли! +стилное исполнение рисунка... Это учебная работа. Сделала, отдала преподавателю на выставку ( вернут или нет - не знаю. очень много работ дочери остается в фонде школы). Если отдадут - не знаю куда ее приспособить. на подушку - жалко, на стену - она большая, места для нее нет. Наверное, хороша была бы в маленьком уютном кафе... А это эскиз. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 мастер-класс. холодный батик с элементами акварельной техники. Подробности здесь Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Здравствуйте! Тоже попробовала батик, первый раз. Картина на белом шифоне. Краски акриловые, резерв прозрачный в тюбике. Красок взяла 5 цветов, потом их разбавляла и смешивала. Баночки были: желтая, красная, хаки, коричневый, зеленый бриллиант (цвет настоящей медиц.зеленки :) ) Закрепление утюгом. Еще предстоит оформление в раму. С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилиса Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 вау!!! Очень красиво!!! Супер просто.... мне ндра. Вы умница! ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 МК "Окраска ткани в фантазийный зеленый" Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения