Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюмы для стандарта для детей (европ. программа бальных танцев), вальса, фокстрота...

Рекомендуемые сообщения

Зачем уговаривать, ей нравится платье, наверняка когда платье шилось, вы ей показывали, что будет и как, принимали решения сообща. Ей в нем танцевать, это ее настроение, а настроение ребетенка отражается на танце. Оставьте девочку в покое:))))

Не соглашусь с вами. На моем опыте десятки таких упрямых девочек, которые просто не представляют, насколько лучше станет платье. А потом на радостях даже не признаются в том, что были против переделки. Ни одна еще не сказала, что до переделки было лучше и надо было так оставлять, а в переделанном танцевать не будет.
Уговаривать не нужно, нужно объяснить, что в этом возрасте понятие "хорошего вкуса" и "индивидуального стиля" находится в стадии формирования и нуждается в тактичной корректировке.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Уговаривать не нужно, нужно объяснить, что в этом возрасте понятие "хорошего вкуса" и "индивидуального стиля" находится в стадии формирования и нуждается в тактичной корректировке.

Оксана, +100500! У меня предпоследний стандарт бело лиловый как раз этот случай. Девочка наотрез не воспринимала темнофиолетовый цвет даже расплакалась. Мама ей сказала успокойся-в итоге тебе понравится. Сейчас это ее любимое платье)))

Проект "Три Анастасии"
Удалось мне поработать в совместном проекте и так получилось, что в нем сошлись три Насти сразу: я шила платье по эскизу и дизайну замечательного дизайнера Насти (она же и занималась отделкой платья), которое потом уехало владелице Насте :)
Материалы: верх бархат-крэш и шифоновая юбка-солнце, подклад солнце перл-шифон, подъюбник на сетке из 10 солнц.
post-39833-1448349251_thumb.jpg post-39833-1448349265_thumb.jpgpost-39833-1448349276_thumb.jpg
post-39833-1448349295_thumb.jpg post-39833-1448349309_thumb.jpgpost-39833-1448349327_thumb.jpg

Метро-не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Очаровательная Анастасия у вас получилась.
Понимаю, что критику не спрашивали, но можно я вставлю свои пять копеек? Не обидитесь?
На эскизе украшение такое легкое и воздушное. В реальности жемчуг выглядит достаточно тяжелым. Думаю, нужно было делать стразовые нити . Это, конечно, значительно дороже, но и выглядит на много легче.
На рукавах очень оригинально смотрится жемчуг!

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

На эскизе украшение такое легкое и воздушное, нужно было делать стразовые нити. Это, конечно, значительно дороже, но и выглядит на много легче.
На рукавах очень оригинально смотрится жемчуг!

Только хотела спросить почему не стразовые нити? У меня одна клиентка категорически отказалась от всякого рода бус. Пару раз случался казус когда во время танца нити рвались и жемчуг раскатывался по всей площадке.
В остальном платье очень красивое и оригинальное!!

Повторюсь, дизайн и отделка не мои, я только шила платье) Это фото с дебюта платья (аврал был жуткий, особенно если учесть, что я теперь в Коломне, дизайнер в Москве, а владелица в Реутове) знаю, что после выступления платье ушло на доделку и облегчения колье (тренер по итогам сделала замечание).
Стразовые нити это не по эскизу совсем и удешивили бы платье (на своем синем стандарте я использовала такие нити и отказалась потом от них). Идея платья была в минимальном использовании камней.

Метро-не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

И на мой взгляд, платье жемчугом перегружено. Получается, извините, не аристократический, а какой-то купеческий вариант...

Повторюсь, дизайн и отделка не мои, я только шила платье)

Пошив отличный!

Стразовые нити это не по эскизу совсем и удешивили бы платье

Стразовые нити (из страз Сваровски, не путать со стразовыми цепями в цапах, продающимися на метраж) очень легкие и воздушные и не могут удешевить платье. Можно чередовать стразы с жемчугом, но более мелким.
Да, это не по эскизу. Но нарисовать эскиз модели абсолютно достоверно невозможно. На практике часто приходится вносить малюсенькие (а иногда и не малюсенькие) изменения.

Моя тема

Мой Вк

Платьице для начинашки для отчетного концерта в домашнем клубе. Подробности в моем альбомчике
_____________1.jpg

Девушки, нужна помощь. Есть фотография платья, нужно сделать похожую юбку. Верх фатиновый. Не могу понять, как сделана нижняя юбка. Воланов не вижу, ригелина тоже вроде нет. За счет чего форма держится?
post-30669-1448770830_thumb.jpg

Нижняя юбка с воланами может быть короче основной, поэтому ее не видно.
Когда не было регилина, вшивали леску и нижнюю юбку делали короче. Такие пышные юбочки во все времена были на подъюбниках.

Моя тема

Мой Вк

Нижняя юбка с воланами может быть короче основной, поэтому ее не видно.
Когда не было регилина, вшивали леску и нижнюю юбку делали короче. Такие пышные юбочки во все времена были на подъюбниках.

нижняя юбка тут и есть короче основной, ее видно сквозь фатин. Но видно, что линия нижней юбки ровная, нет перелома на волан

Реинкарнация платья) Было тренировочное, стало хоть на паркет выходи) На шоуномер отлично подошло)
Вот думаю, а может его и правда на паркет выпустить) Пустить камней пришивных по горловинеи и бантик побольше и готово дело) Как думаете?

post-39833-1448824987_thumb.jpgpost-39833-1448825006_thumb.jpg
post-39833-1448825028_thumb.jpg post-39833-1448825119_thumb.jpg

нижняя юбка тут и есть короче основной, ее видно сквозь фатин. Но видно, что линия нижней юбки ровная, нет перелома на волан

То, что видно под фатином- это не нижняя юбка. Это основа юбки для того, что бы задать основной тон и скрыть прозрачность фатина.
Нижняя юбка еще ниже, под ней.

Моя тема

Мой Вк

т.е. идет нижняя юбка с воланом и ригелином, потом вторая для выравнивания и сверху более длинные слои фатина ? А в движении такая конструкция не расслаивается?

Все стандартные юбки с фатином так шьют. Только ниже волан или выше на подъюбнике.
если все слои одинаковое клешение имеют, то двигаться будут одинаково

Моя тема

Мой Вк

post-33006-1450126995_thumb.jpgpost-33006-1450127017_thumb.jpg
Девушки, посоветуйте пожалуйста как переделать летучки. Ленточки и прочую мелочевку не хочется. А то что есть совсем не нравится. Как-то форму хочется изменить, но чтобы верх платья не закрывало. А то вся красота теряется.

Разрежьте на отдельные косынки, парусность уменьшиться и закрывать платье не будут.

Моя тема

Мой Вк

Девочки решила теперь после латины сшить стандарт (по латине без вашей помощи не обошлась бы))) за что очень благодарна!!! Хочу шить вот такой стандарт, точнее юбку, помогите мне советом из чего она состоит?
post-49150-1451142636_thumb.jpg
Я ведь правильно понимаю, что вся юбка в стандарте состоит из подъюбника, который я шить хочу по МК от kseny-dancestyle в теме (подъюбник для стандарта c воланом в 8 солнышек ), потом идет сама юбка, в зависимости от модели, правильно ведь?
А вот в этой юбке получается подъюбник и два слоя фатина? Как кроится верхняя юбка?

Saen83, все правильно. Основную юбку (между подъюбником и фатином) можно солнышком, можно клиньями.
Верхний слой из фатина тоже можете выбирать на свое усмотрение- или клиньями штук 8 со сборкой на талии или солнышками с хорошей сборкой по талии.
Клиньями получается более экономный расход ткани, а солнышками времени затратите меньше.

Моя тема

Мой Вк

Новый стандартик для Ю-1 в стиле Мэри Поппинс.
post-22399-1451646780_thumb.jpg

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Добрый вечер мастерицы! Я снова к вам за помощью по платью на стандарт. Сшила подъюбник по мастер-классу kseny-dancestyle, получилось как мне кажется хорошо, регелином обработала только один слой, боюсь тяжело моей будет, ростом мы всего 136 см!
post-49150-1452348235_thumb.jpg
Большое спасибо Оксане, и другим мастерицам, без ваших МК и подсказок, у меня бы не получилось!
А теперь про основную юбку. Для нее я купила 3 длины перл-шифона, а длина юбки стандарта моего 79 см. Хочу юбку такую.
post-49150-1452346233_thumb.jpg
только идти она будет чуть ниже, чем на фото. И вот тут то я и застряла, много здесь читаю построение юбок, и не понимаю как все таки строить. Здесь наверное солнышко из клиньев. Вот если я хочу сделать 8 клиньев, я правильно понимаю из 8 клиньев должно получится модель-солнце.
post-49150-1452346430_thumb.jpg
Я беру ОБ:8=68/8=8,5 см, это вверх клина, а вот внизу не знаю вообще как. Или я вообще все не так поняла,?
А также подскажите, я сделаю юбку из подъюбника, потом из перл-шифона, и хочу сделать еще одну юбку из органзы, на которой по подолу планирую сделать вышивку (органза как у подъюбника), шить это юбку я тоже должна такую же как из перл-шифона? или не очень такое сочетание,?

Зачем вы делаете клинья? Не проще ли просто солнцем? Чем больше швов, (а опыта не много) тем больше проблем. Вы уверены, что сделаете швы юбки идеальными (не собранными)?
Не стала бы сверху перл-шифона делать юбку из органзы. Органза жесткая, погасит всю красоту перл-шифона.

Моя тема

Мой Вк

Возможно конечно и проще солнцем, но видимо не мне, да и клиньями мне тоже не просто))). Вот по мастер классу я построила вашему солнышки, а тут я даже не знаю с чего начать, с каких расчетов. Про органзу поняла, может подскажите какую ткань можно прозрачную, чтоб и перл было видно, ну и вышивку мне очень хочется сделать вот так post-49150-1452349113_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...