Перейти к содержанию
1 / 1

Интересные воротники, современные и исторические: фото, конструкция, моделирование

Рекомендуемые сообщения

post-9160-1243334560_thumb.jpg
Девочки кто как думает, как скроенно это платье?

Верхнее бежевое. Меня интересует воротник-хомутик, у кого какие мысли на счет его построения

А как бы в крое его посмотреть. Платье будет из трикотажа. Мне не много не понятно почему спущенна пройма рукава?
Такое ощущение,что его можно сделать цельнокроеным с полочкой

Посмотрите пока подходы к крою и обработку такого воротника... ИМХО в них немало общего...

Альбом allbina
Платье-пальто... Застежка на кнопки

12280509441226482485

как бы в крое его посмотреть

Имеете в виду платье с вашего эскиза? Не припомню, чтоб на форуме рассматривали моделирование очень близкого... только подходы к моделированию воротника в теме
Жакет из сукна
Мне не много не понятно почему спущенна пройма рукава?
Думаю, что такой рукав выбран, как соответствующий "образу" платья в целом... именно конструкция воротника - не при чем ИМХО

Тоже первое,что приходит впереди стойка цельнокроенная одна деталь с половиной стойки спинки. Драпировка - просто раздвигаем вверх не меняя длины воротника . Cпущенная пройма - дань моде, наелись строгих форм.

Соблазнительно, но крой неэкономный.(Плечевые с одновременным соединением горловины спинки с соответствующим участком горловины воротника.)

А еще там левая полочка такая драпированная, что напрашивается цельнокроенный воротник только на правой полочке, тогда разумный раскрой обеспечен, спинка без шва и левая драпировка прячет шов втачивания воротника.

Хорошенькое платьюшко.
Шов посередине спинки может и есть (мы про воротник же гoворим, а не про всю спинку), но нам его не видно, воротник скорей всего двойной и внутренняя часть цельнокроенная.
имхо...

Нам главное,чтоб красиво

Вообщем свиду как всегда простенько,а наделе голову ломаешь

Хорошенькое платьюшко.
Шов посередине спинки может и есть (мы про воротник же гoворим, а не про всю спинку), но нам его не видно, воротник скорей всего двойной и внутренняя часть цельнокроенная.
имхо...

Если его делать двойным получиться большая толщина

А еще там левая полочка такая драпированная, что напрашивается цельнокроенный воротник только на правой полочке, тогда разумный раскрой обеспечен, спинка без шва и левая драпировка прячет шов втачивания воротника.

Албина если я правильно поняла,выкройку правой полочки раздвигаем делаем ее цельнокраенную достраеваем к ней воротник который будет по спинке и левой полочке втачиваться в горловину и драпировка скроет шв на спинке и левой полочке?!

Все так.На левой полочке воротник получается по косой, чуть подтягиваем при втачивании( еще от ткани зависит, нет ли направления рисунка, пряжа меланж например, сильно ли выражен рисунок вязки).

Я вот еще по поводу нижнего воротника думаю его наверно цельнокраенным нужно делать ,чтобы толщины не было и тоже в шов притачивания пришить.И еще наверное долевики придеться вставлять ,чтобы вырезы горловины не растягивались.

Нет рисунка там нет,очень тонкий шерстяной трикотаж,на прохладную погоду платье. Спасибо за помощь пошла воплощать в жизнь,результат покажу позже

В продолжении темы, сшила я платье с таким воротником из поста
Вот что получилось, клиентка осталась довольна.
post-4-1247039730_thumb.jpg

вот вблизи перед и спинка

post-9160-1246997740_thumb.jpg

post-9160-1246997899_thumb.jpg

От Т.В.: предложение разобраться с моделированием воротника перенесла из темы Жакеты, интересные решения конструктивных линий
==========================================

у этого пальто-жакета очень красивая спинка, ко всему прочему... найти бы фото...
Жакет от MaxMara
http://club.season.ru/uploads/post-6787-1259080204_thumb.jpg
и воротник сногсшибательный...вот бы крой в отдельной темке разобрать....
От Дончанки: не совсем такой но подобный воротник разбирали тут

Я может и не в тему попала, но у меня вопрос как выкроить вот это чудо , я имею ввиду горловину или воротник в таком жакете.На фото он цельнокроенный Как его так поставить. Собралась шить наряд к НГ, долго сомневалась и выбирала модель, выбрала, но как ни вертела, так и не навертела, с цельнокроенным ну никак...

post-8119-1260203432_thumb.jpg

tris, по-моему, воротник не цельнокроенный.
От рельефов к горловине - там, где уголочки так замечательно торчат- явно просматриваются швы, эти швы и по нарушению рисунка заметны.

это чудо у меня уже шьётся на платье ))))))) обратите внимание там шов поперечный от рельефа идет, он и придает форму воротнику....плюс правильно продублировать

Ну вот, где мои глаза были, Кусака Мадагаскарская, если Вы уже шьете,значит проблем не возникло, может схемку киданете?

схемку не кидану-но расскажу подробнее-к полочке пристраиваете цельнокроенную узкую стойку 2,2-3 см высотой, как на шалевом воротнике, определяете первую пуговицу, затем делите по высоте от плечевой точки до первой пуговицы пополам-русуете ромбовидный вырез горловины, затем рисуете на полочке линии воротника и линию поперечного разреза , линии воротника по отдельности отзеркаливаете от линий горловины и плавно соединяете-у вас получится на центральной части полочки две детали-верхняя и нижняя

вот еще одно фото, чтоб понятней было..я там опечаталсь конешно же 2,5-3 см

post-11379-1260218100_thumb.jpg

Очень интересная модель. Скажите, а такая линия рельефа имеет право на жизнь?
post-9294-1260219257_thumb.jpg

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

в принципе можно..но тут нюанс ..ТА поперечная линия делит угол горловины и воротника соотвественно пополам, шов будет виден, поэтому лучше чтоб красиво шел....в вашем случае Мята можно исхитриться провести плавный рельеф и шов на воротнике делящий его пополам

вот это я имела ввиду..рисовальщик из меня тот ещё прошу пардону

post-11379-1260219426_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...