Перейти к публикации

Корректируем выкройки, в том числе из Бурды


Рекомендованные сообщения

Закрепленное сообщение

Все темы по исправлению дефектов собраны в блоке Дефекты, исправление посадки Тематического Путеводителя.

 

Статьи на сайте Сезон:
"Готовая выкройка"
"Изменение размера выкройки" архивная

Корректировка выкройки в соответствие с фигурой:

 

Полезности:

 
Корректировка выкройки в соответствии с особенностями фигуры.

Как откорректировать Бурдовскую выкройку в соответствии с фигурой - все ссылки в одном посте.
Корректировка выкройки.Можно скачать.
Корректировки дефектов полочки и спинки.
Корректировка выкройки на фигуру с асимметрией.
книга по корректировкам на асимметричную фигуру.
Корректировка на покатые плечи.
Корректировка готовых выкроек с учетом особенностей фигуры. в теме "Нью-лук: лабораторная платья"
Корректировка готовой выкройки на узкие плечи, без изменения проймы от Александринки.
Н.Л. Корнилова, А.Е. Горелова Методы раскроя швейных изделий с учетом телосложения заказчика.Учебное пособие.Иваново 2006 pdf
Раздел из книжки, посвященный коррекции готовых выкрек на фигуры с различными отклонениями от стандартной. zip.
Поправки в выкройках в зависимости от типа фигуры в книжке Воеводиной-Дубининой "Одевайтесь со вкусом" (стр. 68-73) , скачать всю книгу

 
Корректировка выкройки для сутулой и перегибистой спины. развернутых вперед плеч.

Какой рукав дается в готовых выкройках (журнальный вариант)-левый или правый?
Как грамотно изменить выкройки, чтобы укоротить плечо, убрать подплечник?
**************************
От Т.В. Есть давняя тема, на 30 страницах которой разобрано много конкретных примеров по коррекции готовых выкроек на разные типы фигур - Чем плохи Бурдовские выкройки? Ваши мерки? - рекомендую для ознакомления всем, кто считает, что ему выкройки не подходят! :)
Еще может быть полезна тема Проблемы с посадкой изделия на нестандартную фигуру.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выкройки несколько удивили. Или я их с наскока неправильно поняла.
Буду думать. И, увы, уже не сегодня.
У меня завтра тяжёлый день. Готовлюсь, и весь мозг занят.
И, возможно, завтра вечером (после мероприятия) буду невменяемая. (
Так что быстро не обещаю.
Может быть, кто-то ещё подключится?

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

everybodywants, пока Татьяна думает и пока кто-то из знатоков реглана может быть выйдет из кустов, выложите, плиз, фото модели с которой снимали выкройку и фото техрисунка.
Модель с подплечником?
С утеплителем?
И еще, проверьте, плиз, размер. Тот ли снимали? Даже в свободном пальто размер по плечам должен быть ваш.

 

Я на фото не вижу прометанной середины переда и спинки. Не захода, а именно середины. Их не видно, или их нет?
На спинке шов или складка? Просматривается белая полоса неодинаковой ширины, непонятно, что это. Для шлицы складка узковата.

 

В мужском плаще есть подплечник?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Модель куртки размера 36/38 - у меня 36 размер. Там предусмотрен тонкий утеплитель(Флизелин Волюменфлиз 248) - думаю как раз примерно Мейда.
Подплечников нет.
Середина переда - нет, не прометана. На обоих половинках надо прометывать?
На спинке шов и последние 27 см сколотая шлица - расширения для нее на макете не делала.

 

В мужском плаще нет подплечников - это хлопковая мембрана -снаружи как хлопок, а внутри гладкий как пленка с проклеенными швами, без подкладки.

post-49548-1599586065_thumb.png

post-49548-1599586084_thumb.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Середина переда - нет, не прометана. На обоих половинках надо прометывать?
да, середину прометываете на обеих половинках и смотрите, совпадают ли они.
Середины -ваш ориентир. Они должны точно накладываться одна на другую, тогда борта будут строго вертикальными.
Если середины вверху расходятся, то изделие будет сваливаться с плеч, а борта по низу заходить друг на друга. Если середины вверху заходят одна на другую, то борта будут расходиться.
На середины спинки и переда ориентируемся при вшивании воротника.
По средним линиям хорошо видно, перекашивается или нет изделие. Это может быть при разнице в высоте плеч.
При пришивании пуговиц тоже ориентируемся на середину изделия.
Короче: середины- наше все:).

Посмотрела на модель, с которой снимали выкройку.
Как я поняла, в этой выкройке не заложен а-силуэт. Еще бы техрисунок выкройки посмотреть, возможно, что именно в этом дело.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы правы, в модели А-силует не заложен.
Перед выбором модели я осмотрела плащ и обмерила расстояние между "подмышками" и низ - разница всего по 4 см на весь объем + там нет шва посередине на спинке, так что я нашла модель схожей ширины и прибавила по 2см в боковые швы(на всякий случай), т.е. 8см на весь объем.. потом увеличила до 16 см, но суть не в этом параметре.
Прометываю середину сейчас.

 

Попробовала повторить линии верхних срезов по плащу с поднятием этих срезов на 1,5 см, но получился домик из плеч, тесно и неудобно.

post-49548-1599601701_thumb.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вы правы, в модели А-силует не заложен.
Перед выбором модели я осмотрела плащ и обмерила расстояние между "подмышками" и низ - разница всего по 4 см на весь объем + там нет шва посередине на спинке, так что я нашла модель схожей ширины и прибавила по 2см в боковые швы(на всякий случай), т.е. 8см на весь объем.. потом увеличила до 16 см,

Дело в том, что моделирование А-силуэта- это не расклешение по бокам. Расклешение такого силуэта получается за счет закрытия нагрудной вытачки
post_7052_1400083481.jpg

 

На фото из ветки Частичное размоделирование нагрудной вытачки в расклешение от груди вниз, Оля Лосс показала, как изменяется положение проймы при закрытии нагрудной вытачки (показано красным цветом). При этом сама пройма остается прежней, меняется только ее расположение на выкройке.
post_24518_1468669663.jpg
Получается, что на фигуре за счет того, что опускается на место пройма, создается конусообразная форма изделия. Расширенная часть не только создает объем. Она, стремясь лечь вертикально под силой тяжести, тем самым выдавливает бока.

 

В снятой вами основе вытачки размоделированы, и я не знаю, как именно. Поэтому способ с закрытием вытачек нам тут не поможет.
Можно попробовать все-таки воспользоваться этой основой, учитывая, что требуется небольшое расклешение. Я бы расклешила полочку и спинку до линии реглана на одинаковую величину и посмотрела, что получится.
Нарисовала примерно.
_____.jpg

 

Попробовать расширить или по синим или по малиновым линиям, или и там и там. Просто распределить общую прибавку на 2 расклешения.
Как это сделать на одной выкройке: заложить все 16 см :4 детали= 4 см приходится на каждую деталь. Значит делаем и в малиновое и в синее расклешение прибавку в 4 см. Зашиваем к примеру, малиновое расклешение. В синем у нас остается 4 см, смотрим на примерке результат, затем зашиваем синее расклешение, распускаем малиновое, тоже смотрим результат. Затем в каждом расклешении оставляем по 2 см и смотрим результат.Желательно сделать фото. будет понятней, как лучше лежит. Рукава пришить, не изменяя бурдовской выкройки.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Т.е. суть этого метода - поднятие нижней части проймы рукава, без изменения ее длины. Я попробую, как Вы описали.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Т.е. суть этого метода - поднятие нижней части проймы рукава, без изменения ее длины.
Нет, суть в развороте боковой части.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точка поворота получается должна быть на уровне груди(при закрытии нагрудной вытачки). Я перемерила и получилось, что уровень груди ровно на уровне нижней точке проймы. Так что другого варианта расклешения вроде бы и нет.

 

Меняя конструкцию произвольно я практически(на выкройке) получаю "поднятие"/изменение нижней части проймы.
Это я пыталась делать, но это привело лишь к тому, что боковой шов стал еще больше стремиться к середине изделия.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ой, everybodywants, Вы же из Петербурга?
Приходите ко мне, быстрее разберёмся. Пока снова не посадили по домам. )
Так быстрее будет.

Не переживайте, если я приглашаю, то "бэзвозмездно = даром" (с). ))

 

P.S. Получится,- расскажем.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...