Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюмы для начинающих танцоров, "рейтинг/бейзик"

Рекомендуемые сообщения

Скажите, а если ей слегка подточить насадки на каблуках, это поможет? А то я посмотрела, так там такие углы прямо острые ...

Скажите, а если ей слегка подточить насадки на каблуках, это поможет? А то я посмотрела, так там такие углы прямо острые ...

Нет не поможет скорее всего, цепляется весь каблук. К тому же накаблучники как правило стачиваются уже после одного раза танцевания;)) В следующий раз просто шейте юбки из плотной, а не рыхлой ткани. Изменено пользователем Vipera

Нет не поможет скорее всего, цепляется весь каблук. К тому же накаблучники как правило стачиваются уже после одного раза танцевания;)) В следующий раз просто шейте юбки из плотной, а не рыхлой ткани.

Спасибо. Перешью ригелин после выступления. А из чего шить тогда юбки? Наша юбка из итальянского бифлекса, самого обычного, очень плотного. Специально такой брала чтоб не просвечивал, был и тоньше. Правда тянется вдоль и поперек немерено...

Девушки , я так понимаю, что кроить перед купа нужно одной деталью, а спинку двумя, иначе не представляю как вшивать потайную молнию. И , наверно, из прочитанного сделала вывод, по краешку продублиповать флизелином перед вшиванием.

"Всю жизнь я только мечтал... А Борис, Борис делал..."

Девушки , я так понимаю, что кроить перед купа нужно одной деталью, а спинку двумя, иначе не представляю как вшивать потайную молнию. И , наверно, из прочитанного сделала вывод, по краешку продублиповать флизелином перед вшиванием.

По раскрою - все правильно. Можно, конечно, сделать с отрезными трусиками, но это лишняя работа. Я молнии вшивала, ничего не дублируя, но и не растягивая ткань.

Девушки, всем огромное спасибо за ответы на просьбу о помощи в сообщении 1268. Закрыла шов косой бейкой-пока вроде помогает.
Новая проблема: разодрали волан подъюбника юбки-стандарт из плотной сетки. Я так понимаю, что кроме как заменить весь волан другого выхода нету? Хотела зашить невидимой ниткой, а потом еще проклеить паутинкой, но думаю, что заменить будет быстрее. Может какие варианты есть?

post-45265-1425651382.jpg

Изменено пользователем Svety

Хотела зашить невидимой ниткой, а потом еще проклеить паутинкой, но думаю, что заменить будет быстрее. Может какие варианты есть?

Паутинка не спасет. Наложите срезы друг на друга и прострочите мелким зиг-загом. В движении, да еще на расстоянии этот шов не будет заметен.
на будущее- не шейте воланы подъюбника из фатина, каким бы плотным он не был.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Паутинка не спасет. Наложите срезы друг на друга и прострочите мелким зиг-загом. В движении, да еще на расстоянии этот шов не будет заметен.
на будущее- не шейте воланы подъюбника из фатина, каким бы плотным он не был.

А из чего лучше шить подъюбник?

А из чего лучше шить подъюбник?

органза

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Здравствуйте! Принесла показать свое второе платье для дочки. Сегодня оттанцевали в нем на турнире, осталась довольна платьем, хотя конечно фасон не слишком оригинален оказался))) (еще 2 девочки танцевали в нашей категории танцевали в нашей категории в очень-очень похожих, но в другом заходе, а сегодня еще увидела похожее в теме kseny-dancestyle). Но я на оригинальность совсем не претендую, т.к. для меня сейчас главное научиться шить качественно и проработать постепенно все узлы, и чтоб ребенок выглядела достойно на конкурсах.
По платью: это купальник и съемная 2слойная юбка на кокетке (делала с учетом возможности сшить позднее еще одну черную юбку). Материалы - гипюр и бифлекс. Боялась юбка будет тяжеловатой с 2 солнцами бифлекса в нижнем слое, так и вышло, но при этом юбка довольно подвижна, мне нравится.
Красивых фото с конкурса к сожалению нет, так что домашние какие уж есть).
post-34206-1425828444_thumb.jpgpost-34206-1425828476_thumb.jpgpost-34206-1425828506_thumb.jpg

Очень милое платьичко! Зря вы так на фасон пеняете. Выгодно смотрится. юбочка у вас солнце или из клинышков?

Если тебе тяжело - значит ты идешь по правильному пути!

сегодня еще увидела похожее в теме kseny-dancestyle). Но я на оригинальность совсем не претендую, т.к. для меня сейчас главное научиться шить качественно и проработать постепенно все узлы, и чтоб ребенок выглядела достойно на конкурсах.

Не переживайте, мое платье не первоисточник. Мне юбку с тремя рядами косой бейки и бантом сзади нарисовали заказчики, думаю, где-то видели.
У вас очень хорошее платье получилось. Чистая работа. Поздравляю!

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Очень милое платьичко! Зря вы так на фасон пеняете. Выгодно смотрится. юбочка у вас солнце или из клинышков?

Спасибо! Не то что бы пеняю))), просто не ожидала, что будет много таких именно в этом цвете именно в нашей категории.
В юбке 2 слоя по 2 солнышка.

девочки .доброго всем дня!! хочу показать несколько не совсем новых нарядов для малышек (шила перед новым годом .а потом уезжала надолго , фото только сейчас дошли до меня )-белый( вернее молочный ) и желтый-ткани аглицкие . белое-верхняя юбка 1.5 солнца и два подьюбника по 4 солнца из сетки мягкой.желтое-8-клинка годе ,подьбник из сетки двойной по 4 солнца.ушло 25м ригелина ..
и для ювеналов Е класс латина .модель-идея тренера ,не умеещего шить(( -ох и намучалась я пока поняла что она хочет и как же это сделать ...Полоски сетки и бархата по 4 см сшивались .припуски вручную потайным швом пришивались на бархат.юбка в 3 яруса-солнце, 1.5 солнце и 2 солнца..подьюбник из органзы . ригелин пришит под косую бейку по всем юбкам.. .зато сразу первое место )))
post-27510-1426593794_thumb.jpgpost-27510-1426598431_thumb.jpgpost-27510-1426598458_thumb.jpg
post-27510-1426598467_thumb.jpgpost-27510-1426598497_thumb.jpgpost-27510-1426598508_thumb.jpg
post-27510-1426598516_thumb.jpgpost-27510-1426598524_thumb.jpgpost-27510-1426598404_thumb.jpg

Катерина,какие все хорошенькие!В каждом платьице своя изюминка!
Молочное сзади покажите?
Бархатная латина-умереть,не встать!Сумасшедший объем работы и обалденный вид!У меня в планах была похожая юбка,но пока не вдохновлюсь что то на подобный подвиг,а здесь целое платье.

"Красота-то какая! Лепота!" В СПб-ском танцевальном союзе правила по костюму свободные? Он к какой федерации относится? Что нам с этим СТСР так не повезло ... Ладно, хоть гипюр на бифлексе разрешили(((.
Бархатная латина -подвиг! Представила объем работы и сложность - стало страшно))). А на лифе сетку в два слоя пустили или весь купальник продублирован?

Изменено пользователем Dashuta

спасибо!!насчет сложности -это даа,понять может только кто шьет )),сначала я хотела настрочить полоски на сетку мелким зигзагом.но получилось грубо и не ровно ..пришлось бархат и сетку резать на полоски и сшивать всю эту мелочь))да все платье посажено на купальник из сетки ,боялась что будет просвечивать но нормально и полоски так рассчитала ,чтобы прикрыть разные места ))да и чашки можно будет подшить..позже планируется сделать пояс и браслеты с камнями и можно в юниорах выступать )-.хочу показать эскиз тренера -вот попробуйте понять какую юбку хочет тренер и чтобы она была тоже в полоску и была супер пышной !
post-27510-1426620790.jpg
когда платье уже было готово я нашла прототип -тоже полоски )))
post-27510-1426620849_thumb.jpg
по поводу молочного -посередине юбки вставка с оборками и бант .получился такой "турнюр"..как по мне -немного тяжеловато выглядит ,но маме и девочке нравится ))
post-27510-1426621151_thumb.jpg
пока искала фото белого ,наткнулась на фото платья для стандарта (ювеналы Е класс),шила еще осенью .сетка .бархат (.годе 6 клиньев ), и немножко готовых аппликации ,подьюбник -органза 4 солнышка..жаль нет фото в движении -очень красиво летает
post-27510-1426621963_thumb.jpg

спасибо!!насчет сложности -это даа,понять может только кто шьет )),сначала я хотела настрочить полоски на сетку мелким зигзагом.но получилось грубо и не ровно ..пришлось бархат и сетку резать на полоски и сшивать всю мелочь...попробуйте понять какую юбку хочет тренер

Это Вам еще понятно нарисовали)))...во всяком случае купальник.... У нас бывший тренер ни внятно объяснить, ни тем более нарисовать ничего не мог. По сей день все эскизы всем бракует, и ничего готовое ему не нравится. Ух!!!
Мда...Работа из серии "за непочтение отца и матери"...)))) Изменено пользователем Dashuta

За "непочтение отца и матери" :))) Это точно!
Разрезать на полоски, сшить, потом опять кроить, опять шить.
Иногда очень интересно, как им в голову приходят такие идеи.
Платьишки - обалдеть!!! Красотища!

Если тебе тяжело - значит ты идешь по правильному пути!

Про черную латину в полосочку - у меня в сохраненных "хотелках" тоже есть подобная юбочка. Не знаю, к сожалению, кто автор, но очень красиво. Подскажите, люди знающие: здесь тоже сначала полоски сшивались (бархат вижу, и еще бифлекс???) или немного другая технология? И фасон: вроде и не солнце, и не годе.... сижу, гадаю.

post-41739-1427197365_thumb.jpg

Скорей всего, там после пояса кокетка полсолнца, потом солнце, потом 2 солнца и т. д.

Если ты не выстрелишь, то в любом случае промахнёшься.

Скорей всего, там после пояса кокетка полсолнца, потом солнце, потом 2 солнца и т. д.

Кокетка пол-солнца, следующий ярус солнце, потом все по два солнца.
Я шила такую же, только ярусы были разной длины
10.jpg

Моя тема

Мой Вк

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...