Ханума Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #226 Опубликовано 9 октября, 2013 А по мне так захотелось красную сумку - так пойдем и купим её.Недавно купила сумочку в цвет принта на платье. За 400 рублей из кожзама на распродаже. Цена чашки кофе с тортом. Совесть немножко мучила, что фигню взяла - но не долго. Зато неделю ходила счастливая. И на следующее лето еще недельку-две похожу. А там мы эту сумку еще куда-нибудь впишем. А то, что она к\з - на ней ведь крупными буквами не написано :-). Сапоги у меня есть распродажные за 1000 руб. из Бифри из клетчатой ткани на шпильке. Столько "лайков" не одни мои "приличные" дорогие сапожки за сезон не собирали, сколько эти за два дня носки. Акула Матвеевна 1 Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #227 Опубликовано 9 октября, 2013 Попались картинки похожие на капсулу: Акула Матвеевна 1 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #228 Опубликовано 10 октября, 2013 А по мне так захотелось красную сумку - так пойдем и купим её.... Тут ведь даже вопрос не в деньгах, а в том, что в один прекрасный день понимаешь, что надо новый шкаф для всего этого, а потом - новую квратиру .... А про подбирание комплектов в режиме цейт-нот....Можно, конечно, раздарить или выбросить, но как прикинешь - носила пару-тройку раз - и сколько этот "раз" стоил? У меня еще привычка - как смена сезона - так все намазать кремом, отполировать, постирать, погладить или сдать в х/чистку, даже если одевалось пару раз (иначе через полгода все невидимые пятна становятся видимыми, и моль любит "кушать" ношеные вещи). Есть разница - 5 брюк или 15 стирать и гладить, 3 жакета или 10 в химчистку отдавать? Для хранение сумок и обуви вообще много места надо (если, конечно, правильно хранить - в коробках, в чехлах, набивать бумагой и пр.). Жалко времени, которое можно использовать по другому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #229 Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Смущает меня вариант, где платье-футляр прикидывается юбкой (1-я картинка последнего ряда подборки). Насколько это в реале красиво, функционально и удобно? Мягкая, пластичная, со сложным кроем трикотажная блузка без застежки поверх жесткого платья... Что-то мне сомнительно, что она будет красиво сидеть - уйдет весь эффект мягкого обтекания. А тут еще и жакет сверху, который драпировки совсем убьет - вообще ерунда получается. И жутко неудобно - жесткий плечевой пояс платья, потом много мягкой ткани блузки, потом опять жесткие плечи жакета. Блузка "зажуется", линия плеч будет плохо фиксироваться, руками шевелить трудно. Я бы лично предпочла в такой ситуации иметь вместо платья раздельно юбку и топ. Вместе они отлично прикинутся платьем, и возможностей раздельного ношения море. Изменено 10 октября, 2013 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #230 Опубликовано 10 октября, 2013 Есть разница - 5 брюк или 15 стирать и гладить, 3 жакета или 10 в химчистку отдавать? Для хранение сумок и обуви вообще много места надо (если, конечно, правильно хранить - в коробках, в чехлах, набивать бумагой и пр.). Жалко времени, которое можно использовать по другому.Я после одного - двух "одеваний" и так стираю, мне удобнее постирать один раз три платья, чем три раза по одному. На дочь так стираю каждый день. Шесть белых блузок и четверо черных джинсов еженедельно. Для сумок и обувных коробок у меня есть полки под потолком и антресоли. Все как положено: коробочки, на коробочках фотографии содержимого.Ну ладно, опять препирательства не в тему, больше не буду :-). Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #231 Опубликовано 10 октября, 2013 не, ежедневная стирка с глажкой - такие подвиги не для меня. И полки под потолком и антресолями - тоже, маломерка я. Когда работала в офисе - часть обуви в офис перекочевала.В общем, вопрос оптимального подбора обуви (по количеству и моделям) - очень важный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhuravlinka Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться #232 Опубликовано 11 октября, 2013 Капсула с интернет-магазина не навевает ощущение однообразности? Вроде вещи в комплектах разные, а ощущение формы-цвета при этом не меняется. слишком вокруг одного цвета вертятся, что ли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #233 Опубликовано 31 октября, 2013 ...В общем, вопрос оптимального подбора обуви (по количеству и моделям) - очень важный.поддерживаю 2 руками и ногами... Я тоже этой темой озадачилась. Только, что убирала на зиму "летнюю" обувь и доставала на белый свет "зимнюю".Как и во всех остальных случаях с подбором гардероба исходить надо из образа жизни. В теории всё так красиво и вдохновляюще, а как дойдет дело до конкретного применения - голову сломаешь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться #234 Опубликовано 4 ноября, 2013 Впечатлена титаническим трудом "Каталогизация гардероба". Планирую повторить подвиг героини :) Загляните по ссылке, может быть, кому-то тоже покажется полезным для инсайта. Акула Матвеевна 1 Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #235 Опубликовано 21 мая, 2014 Вроде бы и прописные истины, может кому и пригодятся. Статья и немного картинок о капсульном гардеробе с не менее известного женского журнала Маджейн. Что такое капсульный гардероб. Извечная женская проблема: нечего надеть! И дело даже не в скудности недр наших шкафов, а наоборот: при уйме вещей предметы одежды просто не сочетаются друг с другом. Получается следующая ситуация: деньги потрачены, усилия вложены, настроение испорчено. Как было бы здорово, если бы с закрытыми глазами можно было доставать из гардероба универсальные, стильные и функциональные комплекты одежды на любой случай! Мечта? Отнюдь! Реальность подобной ситуации вам докажет знакомство с капсульным гардеробом. Что это такое? Под капсульным гардеробом понимается набор одежды, состоящий из 6-12 предметов, в том числе обувь и аксессуары, которые идеально сочетаются друг с другом и позволяют создать наибольшее количество стильных комбинаций на все случаи жизни. То есть если вы решите взять наугад из шкафа любой верх и низ, то они идеально подойдут друг другу. В обычной жизни нам требуется несколько капсул под разные потребности - в зависимости от личных предпочтений, рода занятий и образа жизни. Среднестатистической представительнице слабого пола требуются следующие: casual, деловая, спортивная и для вечера, но здесь вы ограничены только своей фантазией и финансами. В отличие от базового гардероба, который подразумевает наличие вещей, подходящих для любой ситуации, капсульный имеет более узкую специализацию. Его предназначение – актуальность лишь для одной сферы вашей жизни: капсула для работы, для загородного отдыха, для похода в клуб и т.д. Кроме того, капсулы, помимо базовых классических вещей, могут включать и ультрамодные вещи, которые всегда делают любой ансамбль свежим и актуальным, а также дополнения в виде особенностей стиля, свойственного только вам. Итак, правильно составленный капсульный гардероб позволит вам: * иметь множество образов для любого случая из минимума одежды; * сэкономить время на составление комплектов из предметов гардероба; * свести к минимуму затраты на обновление содержимого шкафа. Что нужно учитывать при сборе капсул: • Собственный цветотип Исследование внешности на предмет собственного колорита подразумевает анализ оттенка кожи, цвета глаз и волос. Этот процесс необходим, чтобы подобрать цветовые решения, наиболее подходящие вам, и определиться, какие же базовые нейтральные оттенки будут служить основой капсульной коллекции. В идеале стоит подобрать 1-2 основных цвета, которые сочетаются с чем угодно, и 1-2 ярких оттенков, расставляющих акценты. • Особенности своей фигуры Следующий этап на пути к идеальному гардеробу – исследование собственной фигуры на предмет выявления ее особенностей и типа телосложения. Пройдя этот этап, вы определите для себя, на какие фасоны и крой одежды стоит обратить внимание, т.к. они подчеркивают ваши достоинства, а что стоит проигнорировать при формировании капсул. • Личные предпочтения Разумеется, лучше всего, когда составляющие капсулы приближены к классическим вещам и имеют хорошее качество: так они будут служить вам на протяжении долгого времени без потери внешнего вида. Но не стоит забывать и о собственных вкусовых предпочтениях. Например, если вы любительница нежных пастельных тонов, не нужно выбирать в качестве основного цвета черный или темно-серый. Или включать в свой гардероб различные модели брюк, если душа лежит к юбкам. Еще несколько полезных советов 1). Идеальный вариант - когда есть возможность создать пересекающиеся капсулы, когда вещи из одного комплекта сочетаются с предметами из другого, чтобы минимизировать затраты на создание образа. 2). Можно создавать капсулы не только по их функциональному назначению, но и отталкиваясь от цветовой гаммы. Скажем, формировать комплекты одежды для одного случая, но разных оттенков. 3). Составляя капсулу для теплого времени года, можно брать более светлый базовый оттенок, для зимы же, наоборот, насыщенный. 4). Есть смысл покупать более качественные и дорогие модели базовой одежды из-за их вневременной моды, а расходы на трендовые новинки сократить. В следующем сезоне они уже потеряют свою актуальность; 5). Если сомневаетесь в целесообразности покупки какой-то вещи, перенесите принятие решения и покупку на следующий день. За это время вы еще раз обдумаете, насколько этот предмет одежды впишется в остальную капсулу и стоит ли тратить на него деньги. Создание капсульного гардероба – прекрасная возможность по максимуму использовать минимум вещей, оставаясь при этом модной и стильной. Однако мало запастись знаниями в виде теории, самая важная, ответственная и очень увлекательная работа еще впереди: поиск собственного «я» в плане гардероба. Возможно, вы обнаружите, что половина капсулы уже имеется в шкафу, и останется только докупить необходимое. А может быть, вы решите полностью поменять гардероб, создав принципиально новое видение себя. В общем, творите! Акула Матвеевна 1 "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛисийХвостик Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться #236 Опубликовано 2 мая, 2018 (изменено) Султанна Французова коллекция 2007 года. Не знаю подойдет ли в тему, но мне кажется вещи можно прекрасно друг с другом тасовать. И очень женственно. Изменено 2 мая, 2018 пользователем ЛисийХвостик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛисийХвостик Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться #237 Опубликовано 6 мая, 2018 (изменено) Не помню с какого сайта, но гардероб назывался вроде как "для молодой мамы". Не особо люблю голубой цвет, но здесь очень красивые сочетания. Изменено 6 мая, 2018 пользователем ЛисийХвостик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться #238 Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) Сумки я тоже стараюсь покупать многофункциональные и достаточно нейтральные, чтобы подходили ко всему - не люблю перекладывать из одной в другую, что-нибудь, да забуду.Натолкнулась на это сообщение и думаю - ну надо же, а я наоборот, люблю сумки разные и отнюдь не нейтральные. А потом вижу - это я писала... С зеленой, синей, фуксиевой, желтой и еще какими-то весенне-летними сумками в наличии на этот сезон, собранными за последние как раз лет 5. Недолго продолжался мой нейтрально-функциональный период :)))))) И перекладываю без проблем... Что со мной тогда было когда я это писала? ))) Изменено 7 мая, 2018 пользователем Natalieke Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 7 мая, 2018 Автор Поделиться #239 Опубликовано 7 мая, 2018 Natalieke, мода сменилась, глаза привыкли и желания за собой потянули :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться #240 Опубликовано 16 ноября, 2018 Ближе к зиме собралась шить блузу)Пробую применить капсульный подход по утилитарным и финансовым причинам.Шкаф не пустой,но целостности гардероба пока нет.Цветотип весна,рост 158 см,нравятся разные стили.Но учитывая бег времени и финансовую ситуацию,вещи ближе к классике.Есть костюм в эдаком мужском стиле:прямые брюки со складками и жилет,фото ткани прилагаю.С каким цветом и принтом блузы этот костюм будет выглядеть гармонично,не очень консервативно? Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться #241 Опубликовано 17 ноября, 2018 Мне видится какой-то пастельный фон с умеренно ярким узором без четкого ритма,поскольку ритм уже есть у тонкой горизонтальной полоски. Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться #242 Опубликовано 17 ноября, 2018 Надо подбирать принт к лицу а не к ткани. Или тот, который хорошо идёт, или совсем без принта. Примерно так же я думаю и о цвете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛисийХвостик Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться #243 Опубликовано 26 ноября, 2018 (изменено) Изменено 26 ноября, 2018 пользователем ЛисийХвостик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛисийХвостик Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться #244 Опубликовано 26 ноября, 2018 Поэтому идеальные цвета для базового гардероба, как ни каламбурно это звучит, базовые: черный, серый, бежевый, коричневый, темно-синий… А сами базовые вещи должны быть максимально простого кроя, без лишних декоративных деталей, усложняющих сочетаемость. Например, вот эта база, как может показаться на первый взгляд, принадлежит печальному зануде, который уже к концу сентября сам взвоет от тоски в этих цветах.Но если вспомнить, что это база, а не весь гардероб, то жить становится веселее. Когда есть сочетающаяся между собой основа, то к ней можно докупать самые разные – перекликающиеся по цвету – вещи, и они дадут множество готовых сочетаний. Так, например, розовая шубка из чебурашки могла бы осесть мертвым грузом в любом гардеробе, но в нашем случае ее можно надеть и с черными брюками, и с кожаными леггинсами, и с юбкой, и с белой рубашкой, и с грубым свитером, и с серым платьем — и все будет хорошо. «Банановую» сумку можно, не задумываясь, брать к любому сочетанию базовых вещей. И даже полосатые клеши, над которыми большинство женщин будут ломать голову в магазине, просчитывая, с чем же их надеть, наша воображаемая зануда с легкостью впишет в свой гардероб. Взято с cайта make your style.ru, очень много полезной информации на тему Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛисийХвостик Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться #245 Опубликовано 26 ноября, 2018 Prefall 2013 - Pasarela. Вполне подходит под базу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛисийХвостик Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться #246 Опубликовано 27 ноября, 2018 (изменено) Нарядная капсула в базовом гардеробе (картинки не все) Взято с сайта Идеальный гардероб (http://garderobe-ideale.blogspot.com/2015/12/10.html). Информации, картинок, схем оооочень много. Понравилась идея на основе базы создать нарядный образ, тем более новый год скоро. Подобный пример (уже моя отсебятина) Needle & Thread PRE-FALL 18 LOOKBOOKКрасивая базовая блузка с такой юбкой смотрятся празднично. Изменено 27 ноября, 2018 пользователем ЛисийХвостик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ladushka33 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться #247 Опубликовано 26 декабря, 2018 Да, базовый гардероб - наше все. При этом из них столько вариаций можно создать...Главное, правильно расставить акценты, использовать яркие аксессуары. Юбку вы неплохо подключили, но я например больше деталям уделяю внимание, но у меня работа такая - ношу костюмы, зато разбавить их яркими аксессуарами - это запросто. Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xristinka Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться #248 Опубликовано 26 декабря, 2018 Да, базовый гардероб - наше все. При этом из них столько вариаций можно создать...Главное, правильно расставить акценты, использовать яркие аксессуары. Юбку вы неплохо подключили, но я например больше деталям уделяю внимание, но у меня работа такая - ношу костюмы, зато разбавить их яркими аксессуарами - это запросто.А мне кажется это скучно - иметь в гардеробе только аксессуары для смены образа, а как же женственные легкие платья, воздушные юбки, прозрачные блузы... Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ladushka33 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться #249 Опубликовано 26 декабря, 2018 А мне кажется это скучно - иметь в гардеробе только аксессуары для смены образа, а как же женственные легкие платья, воздушные юбки, прозрачные блузы...Когда постоянно работаешь, то и надевать такие вещи, к сожалению, некогда и некуда, но в любом гардеробе женщины обязательно найдется парочка платьев, типа таких)) Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xristinka Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться #250 Опубликовано 26 декабря, 2018 Когда постоянно работаешь, то и надевать такие вещи, к сожалению, некогда и некуда, но в любом гардеробе женщины обязательно найдется парочка платьев, типа таких))Платья, конечно супер, но если бы таких штук десять -вот это идеально. Не понимаю, как люди могут ходить постоянно в скучной классике... Акула Матвеевна 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения