Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Модный сарафан "в пол"

Рекомендуемые сообщения

Вот у меня получился еще один простенький сарафан колхозного типа. )))

Трикотажное полотно: хлопок 95 % + эластен 5%, обычная резинка на груди.

Да, возможно, чуток полнит меня, но мне в нем удобно и НЕ ЖАРКО!!!!!!!
post-211-1285060023_thumb.jpgpost-211-1285060043_thumb.jpg

p.s. сорри, дата на фото сбилась.))))

У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа)))

Линди - да где ж полнит-то, я Вас умоляю...аки сосенка молодая поодаль
Для жары такой - самое то что надо
Пикантный момент - не сваливается при ходьбе верх?

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

impel, спасибо)))

Верх абсолютно не сваливается, хотя с моим минус 1 размером груди вполне может...)))

Я прострочила резинки, а потом еще их подтянула под себя, чтобы не выпасть из платья.)

Замечательно!!!! А ещё вопрос - как резинки настрачивали - под зигзаг или вставляли на шпульке резинку в челнок?

impel
Я вставляла резинку на шпульку.
Сшила уже 4 таких платья - все именно таким способом.
Почему-то ткань типо поплина строчилась хуже, нежели трикотаж.
Я думаю, что это зависило от ниток-резинок... )))

... мне на днях принесли такой сарафан для ремонта и я его решила на себя померять, начитавшись данной темы. Там труба с резинкой, а по бокам кулиски, принты расположены неровно, не по центрам, нда...вот смотрите - я в жизни ношу 44-46, вот что вышло из серии "как не должно быть"

impel, этот сарафан сшит из ткани, которая ломает и уродует все человеческие пропорции. Рисунок не просто крупный, а огромный, еще и такой выгнутой дугой.

Вот на этих примерах очень хорошо видно как подобный рисунок искажает пропорции даже на худеньких женщинах. Даже на точеной фигурке Анистон он выглядит... весьма и весьма не лучшим образом.

post-1427-1280061274_thumb.jpg post-1427-1280061284_thumb.jpg

Мне кажется, что вот именно такой рисунок нужно беспощадно резать. Конечно придется поломать голову, чтобы получить что-то гармоничное.
А интересно: как этот сарафан смотрится на хозяйке?
---------------------------

Встретились вчера такие еще варианты:

post-1427-1280061749_thumb.jpg post-1427-1280061762_thumb.jpg

и оч-чень понравился этот:

post-1427-1280061796_thumb.jpg

Изменено пользователем Зимняя

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

а вот я тут подумала:
Энистон - нормально. ничего ужасного. тем более это фото, а в живую, при ходьбе, всем видно, что он просто свободный и фигура есть.

конечно, совсем мешки я не люблю. но в том, чтобы иметь один свободный (болтающийся, продувающийся) сарафан на сильную жару, вижу только плюс.

мне кажется, мы (никого не имею в виду) слишком зациклены на том, чтобы выглядеть как можно стройнее. одежда в обтяжку, в облипку, по фигуре, с минимальными прибавками, смотрим профессиональные фото, где талии заужены, а всё "лишнее" сзади затянуто прищепками, и привыкаем, что так надо.

всё это хорошо понятно. но иногда можно и отступить от правил. и по-моему многим женским фигурам немного объёма зрительно только на пользу.

"В вечернем платье...синем...для любителей!"

"Между прочим, я нравлюсь всем рыцарям! - А мне никогда не нравилось то, что нравится всем рыцарям."

(с) "31 июня"

Я, пожалуй, соглашусь, что мы все "немного зациклены" на том, чтобы выглядеть пропорционально или, точнее, максимально соответствовать современному представлению о хороших пропорциях. Отступить в сторону деформации пропорций, конечно, можно, иногда это даже интересно, но тут довольно сложно удержаться в рамках хорошего вкуса.

Наблюдала сегодня сарафан, похожий на примеры из 81-го поста Зимней, но в нём принт с кругами был расположен посередине полотнища, центр круга приходился в область между бёдрами и коленями. Этим нехитрым способом :) филейная часть барышни перемещалась визуально сантиметров на 30 ниже реального, катастрофа.
Сам сарафан, кстати, по крою и модели был совсем неплох, ампир резиночкой, оформление верха похоже вот на этот вариант, как у maanya, лямочка переходила в бусы или что-то похожее. Понравилось как оформлен низ - в боковых швах кулиски, можно подтянуть подол вверх по бокам, выглядело интересно.

12795427631279542763

_ Sine ira et studia _

ничего ужасного. тем более это фото, а в живую, при ходьбе, всем видно, что он просто свободный и фигура есть.

А мне кажется как раз, что сарафан хорошо камуфлирует хорошую фигурку.

post-1427-1280096902_thumb.jpg

Уж кому-кому, а Анистон можно выбрать все что угодно - фигура позволяет. Однако же выбрала не самое лучшее.

А что касается жары, то хочетсянадеть то, что как можно меньше соприкасается с телом и продувается.

фото статично само по себе, это всего лишь один момент (ну два), а в динамике всё гораздо лучше, тем более ткань чуть прозрачная. да, остается пространство, чтобы домыслить то, что не видно. ну и пусть.

и все мы знаем платья, которые "поверьте, вживую гораздо лучше, чем на фото".

я не люблю Энистон, но для меня очевидно по обоим фото, что фигура хорошая. этот сарафан зачетный.

"В вечернем платье...синем...для любителей!"

"Между прочим, я нравлюсь всем рыцарям! - А мне никогда не нравилось то, что нравится всем рыцарям."

(с) "31 июня"

impel, этот сарафан сшит из ткани, которая ломает и уродует все человеческие пропорции. Рисунок не просто крупный, а огромный, еще и такой выгнутой дугой.

Мне кажется, что вот именно такой рисунок нужно беспощадно резать. Конечно придется поломать голову, чтобы получить что-то гармоничное.
А интересно: как этот сарафан смотрится на хозяйке?

На хозяйке этот сарафан так и смотрится - мешком, там дама лет 30 р-р 52-54 , но! совсем без комплексов поэтому и носит. По-моему с удовольствием, сегодня опять принесла - резиночки одна за другой порятся, качество пошива - отвратное. Я так не могу (и носить и шить стараюсь)

Есть у нас в городе совершенно дивная газетка "прогород"
В частности недавно у них появилась рубрика "я меняюсь"
Консультант сегодняшней рубрики- Дмитрий Ряшин

Руководитель школы макияжа и стиля.
Обладатель международной премии в области модельного бизнеса «Золотое Яблоко» как лучший стилист. Чемпион Москвы и вице-чемпион России по декоративной косметике.
Визажист, стилист, мастер по фейс и боди арту.
кто дал возможность специалисту по декоративной косметике рассуждать про одежду я не знаю.
http://s60.radikal.ru/i169/1007/fe/75eef83b6163t.jpg

Меня совершенно выбило из колеи вот это

Нельзя: Стоит уйти от русского стиля, не использовать бусинки и бантики и сарафаны.
Нужно: основной акцент сделаем на прическу и макияж. Скроем высокий лоб за счет челки, откроем уши, сделаем укороченную стрижку в модных тенденциях. В одежде — предложим ей свободный стиль, так называемый «Casual», где будет доминировать полу-спортивное решение с уклоном в «милитари». Этот стиль одежды поможет Маше стать внутренне сильной в принятии новых решений.
это по поводу вот этой вот фотографии, наряд на которой был признан неудачным
http://s54.radikal.ru/i144/1007/53/822dbab42f2f.jpg
мне категорически сарафан нравится больше чем то невразумительное, уродующее фигуру одеяние что было предложено после

Всем добра и котиков!

Фиалковая Феечка, Ой как интересно, у Вас в газете обсуждают частных лиц? И уж если товарищч стилист, то в одежде должен разбираться.

Еще раз перечитала рекомендации стилиста, особенно о появлении решительности в принятии решений. Стилист хорошо знаком с Машей?
Касательно сарафана: фото неудачное – фигурка представлена не в самом выгодном свете. Девушка смотрит вниз, подбородок кидает тень на шею + бусы такие крупные плотно прилегающие оптически укорачивают шею.

Изменено пользователем Inn@w

Этот стиль одежды поможет Маше стать внутренне сильной в принятии новых решений.

А у Маши вообще-то спросили?.. о решениях, которые ей предстоит принять???

Что-то "мастер по фейс и боди арту" не убедил.

Очень интересный светлый сарафан-платье,и что то там ещё завязывается...............очень классно,и ткань струится!

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Оба сарафана удачные, светлый прилично дистанцирован от "посконных" вариантов, такой утончённый, а во втором самым правильным образом расположен принт.

_ Sine ira et studia _

Мне кажется этим летом сарафаны немного видоизменились, исчезла непомерная ширина, они стали более.... адаптированы что ли к носке в городе.
А магазинные цены просто вдохновляют на шитьё! Такие предлагают за 2700:

У меня сарафанчик как на последней фотке приложеной к сообщению девушки. Я себя считаю женщиной в теле пусть не в очень большом но все же. Сарафан в общем мне нравится за не большим но, на грудь 4го размера все таки надо бы другой верх ИХМО брала сарафан без примерки и только дома поняла что с грудью надо что то делать, касынка личное добавление(что б голову не пекло). Прикладываю фотки сами посмотрите. Жду мнений.

post-22751-1296438525_thumb.jpg

post-22751-1296438558_thumb.jpg

post-22751-1296438585_thumb.jpg

Изменено пользователем Eseniya

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...