АртёмВалерьевич Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) У Вас чё выделка не в цене? 300р соболь,за эту цену я даже смотреть его не буду.но к слову выделки куницы и соболя,то в России ни одна фабрика их выделывать не умеет... я не устраиваю одного заказчика тем,что долго делаю и ароматный запашок присутствует у каменной куницы,который остается на руках-он потом их еще на откатку отдает. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем АртёмВалерьевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежидзе Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 какая там еще тайна?Если надо сделать,то ищите фабрику,ну или я могу сделать,если на доп расходы по пересылу согласны+300р.выделка одного соболя. Если бы была фабрика, то я бы спрашивала, как сделать? А пересылать не хочу, не доверяю почте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Если бы была фабрика, то я бы спрашивала, как сделать? А пересылать не хочу, не доверяю почте.таки где дубитель брать будете и жировку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежидзе Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 таки где дубитель брать будете и жировку? Мне сначала надо рецепт узнать, ингредиенты какие, а потом уже ломать голову, где это всё взять. Но я человек настойчивый, я найду.))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) Мне сначала надо рецепт узнать, ингредиенты какие, а потом уже ломать голову, где это всё взять. Но я человек настойчивый, я найду.)))соль,кислота органическая(уксусн.,муравьиная) или соляная,или серная,сода,хромовый дубитель,стиральный порошок. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем АртёмВалерьевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Соболя к нам поступают пресносухой консервации, или с кисломолочной первичной обработкой(очень редко) Исходное сырьё пресносухое:ОтмокаТемпература-25-30градСоль-20-25г/лМоющее-0,5г/лКислота муравьиная-0.5глЗамочить на ночь(вывернуть можно через пару часов если мехом на ружу)Утром мездрение Мездрёные закидываем в этотже раствор и добавляем Кислоты-0.5глДержим несколько часов до полного обводнения.Обезжиривание:Как правило если качественная первичная обработка то жира на них не такую и много практически нетТемпература-41град(если нет точного термометра сделайте меньше)ме пользуемся ртутнымСоль-20глМоющее-1гл(моющее у нас BASF для кожи)если будете использовать другое возьмите 2гл хуже не будетСода кальцинированная -2гл(заливать за 3раза с промежутком 20мин)Время-1,5часаШкуры должны стать очень мягкими и тинучимиПолоскание в чистой воде два раза по 20 минутТемпература-30градЕсли увидите что мездра стала перламутровой не пугайтесь просто вся соль вымылась.Отжим:Любым способомПикель:Температура-30градСоль-60глКислота мурав-8глНаливаем воду кидаем соль, закидываем шкуры помешиваем20-30мин после даём кислоту за три приёма через 3часа по схеме 2г-3г-3гПродолжительность пикеля 24часа шкуры будут похожи на тесто (при сжатии в руке)Пролёжка-12-24часа Дубление:Температура-38градСоль-40глКислота мурав-0,5глХромовый дуб-6глСода-0,7глДелаем раствор вода соль кидаем шкуры,через 10 минут кислота,через 15минут половина дубителя,через30 минут вторая половина,через 2 часа Сода за два раза с промежутком 15минутОставляем на ночУтром крутим час выкладываем на пролёжкуПролёжка 24часаНетролизация:Температура-30градСоль-10глСода-1глВремя -2часаПолоскание:Чистая вода-10минутОтжать лучше в центрифуге Жировка намазью Эмульсия из сульфатированного рыбьего жира (фирмы хенкель) подойдёт любая другаяПролёжка 4-5часов далее сушка и откатка, шлифовка Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 но к слову выделки куницы и соболя,то в России ни одна фабрика их выделывать не умеет... я не устраиваю одного заказчика тем,что долго делаю и ароматный запашок присутствует у каменной куницы,который остается на руках-он потом их еще на откатку отдает.А чё за запах? Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 А чё за запах?хз,древесный какой-то запах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптималист Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Дайте мне кто-нибудь рецепт для выделки соболя. Пожалуйста.Знатоки! Ну выложите человеку технологию выделки соболя! Ему ведь надо с чего-то начать! Обучение меховщиков и кожевников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 хз,древесный какой-то запах.Формалином не пробовали убирать?Формалин во многих случаях выполняет роль дезодоранта. Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежидзе Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Iskander9988, спасибо вам большущее!!! У меня тока вопросик, Вы там пишите мера гл - это описка и надо читать гр, то есть грамм или это другая мера? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Знатоки! Ну выложите человеку технологию выделки соболя! Ему ведь надо с чего-то начать!А выше почитать не пробовали? Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Iskander9988, спасибо вам большущее!!! мера гл грамм на литр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Iskander9988, спасибо вам большущее!!! У меня тока вопросик, Вы там пишите мера гл - это описка и надо читать гр, то есть грамм или это другая мера?Это грам на литр,просто вначале разделял "г/л "после думал и так ясно Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежидзе Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Iskander9988, спасибо. Соболь сухой. У нас так всегда продают. Тока раньше в нашей деревне продавали выделанные шкурки, то теперь выделкой не занимаются, шкурки и так скупают. Старики, кто умел выделывать вымерли, а молодежь не хочет этим заниматься. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Iskander9988, спасибо. Соболь сухой. У нас так всегда продают. Тока раньше в нашей деревне продавали выделанные шкурки, то теперь выделкой не занимаются, шкурки и так скупают. Старики, кто умел выделывать вымерли, а молодежь не хочет этим заниматься.еще неизвестно,что вы купили-возможно он прошлогодний,такого выделать не получится,если его только не в морозилке хранили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) Это пресносухая консервацияШкуры получаются отличные Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Iskander9988 Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Это хриновая консервация Чтобы вы сними не делали хорошего качества не получите Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Эти жи шкуры вготовом виде Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежидзе Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Консервация, я думаю, хорошая, похожа на первую. И не прошлогодние. И сейчас у меня в морозилке лежат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Так что при выборе сырья смотрите внимательнейЕщё один момент сырьё как правило идёт мехом на ружу, так что зашитые места увидеть не легко, многие их залепливают ,плёнкой мездровой, увидите вы это только во время мездрение,если не доверяете продавцу лучше перестраховаться.Есть у нас пару заготовителей с которыми мы рассчитываемся после выделки,Не ликвид (по его вине) возвращаем. Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Консервация, я думаю, хорошая, похожа на первую. И не прошлогодние. И сейчас у меня в морозилке лежат.Найдёте химию, начнёте делать,выкладывайте фото и описывайте состояния шкур.Будем посмотреть.Удачи! Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптималист Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Просмотрел технологию выделки соболя. Есть ряд вопросов к автору. Если посчитаете нужным дайте пожалуйста ответ.Зачем в отмоку даете кислоту, если нет антисептика?Зачем в мойку даете соду кальцинированную? Она разрыхляет остевой волос.Зачем перед дубителем даете муравьиную кислоту? Шкура и так после пикеля кислая.Зачем даете так много дубителя? Для соболя его и половины достаточно.В дубление кладете соду пищевую или кальцинированную? Вы не указали. Если пищевую, то ее мало. Если кальцинированную, то зачем давать ее, она жестко работает. Почему соду даете в начале дубления, а не по окончании? Гипосульфит и алюмокалиевые квасцы не применяете?После дубления проверяли температуру начала сваривания кожи? Какая?В чем смысл нейтрализации после дубления?Зачем делаете пролежку после жирования?Это технология Ваша или из других источников?Благодарю за ответ! Обучение меховщиков и кожевников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dgek1980 Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 практически в любом электроинструментальном магазине.Тактильно.Добрый вечер. Подскажите если Вас не затруднит в каком виде утоншаете шкуры и на каком этапе выделки? Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 в каком виде утоншаете шкуры разверните мысль. на каком этапе выделки? Заранее спасибо.сразу после мездровки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения