Iskander9988 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться #4126 Опубликовано 11 декабря, 2018 не только мушки,ещё много всякого делается.но лучше натурального цвета не придумаеш. Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться #4127 Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) Вот теоретически я с вами согласен на 300%. А на практике все почему-то иначе, можно провести 15 крашении все хорошо, а на 16 выскочит какая нибудь ерунда во тогда и достаём бубен, потому то в боркасе бывает до тысячи штук. И пока все вытягивали с этим бубном.Всему есть своё объяснение. Если чёрная покраска не получилась, значит что то не так сделал технолог или рабочие. Чёрное крашение проводится с контролем прокраса ости в конце крашения, при коричневом или ином крашении окислительными красителями, тон цвета определяется в процессе крашения, там возможна импровизация, но тоже, технологию каждого цвета нужно отработать. Первые коричневые покраски, я вообще над барком сидел, потом сделал технологии для каждого цвета, в которых записал время и количество красителей, контроль более жёсткий, так как коричневый цвет нужно останавливать на нужном тоне. Для ярких цветов, крашеных кислотными красителями, так же вывел количество частей красителей для каждого цвета и тона, со временем крашения там проще, оно одинаковое для всех цветов. Изменено 11 декабря, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Белый Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться #4128 Опубликовано 11 декабря, 2018 30г/л квасцов, 30г/л соли, 50г/л жира синтетики и будет вам счастье, можете таким способом переправить ваши дубовые шкуры, вылечиться.стирать потом их можно без опаски? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Белый Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться #4129 Опубликовано 11 декабря, 2018 Всему есть своё объяснение. Если чёрная покраска не получилась, значит что то не так сделал технолог или рабочие. Чёрное крашение проводится с контролем прокраса ости в конце крашения, при коричневом или ином крашении окислительными красителями, тон цвета определяется в процессе крашения, там возможна импровизация, но тоже, технологию каждого цвета нужно отработать. Первые коричневые покраски, я вообще над барком сидел, потом сделал технологии для каждого цвета, в которых записал время и количество красителей, контроль более жёсткий, так как коричневый цвет нужно останавливать на нужном тоне. Для ярких цветов, крашеных кислотными красителями, так же вывел количество частей красителей для каждого цвета и тона, со временем крашения там проще, оно одинаковое для всех цветов.я так понимаю, что у вас не было таких случаем непрокраса. Это скорее всего случалось потому что вы попросту не работали со старыми мехами( нынче у нас люди больше перекрашивают, чем берут новые меха). я пробовал после таких не удачных перекрасов красить свои шкуры первак, все четко, затем бу тоже норм. но всё же в моей практике попадаются меха, а чаще это шапки, которых я не могу победить.Работа с мехом- это моё хобби, которое приносит какой то доход, и это приятно.У меня нет объёмов в 500 штук шкур, хотя я даже не могу себе представить баркасец на 1,5 куб раствора , работал на производстве, где и полюбил меха, ну был баркасы по 300 литров , но и то для пикеля. проработал там всего 5 лет. Чистил шкуры на пингвине, в час 20 - 25 штук,а сейчас косой скоблю, косячу до сих пор ,потому как не получается чётко работать косой, то ли точу её не так , то ли держу, не знаю, постоянно эксперименты с чисткой )). Кабанов диких уговаривали клиенты вычинять, из 3 два четкие, мягкие, а один картон, и ничего не смог с ним сделать. Далеко мне конечно до вашего.Книги читал, и в основном всё приходилось учится самому, на опатах. Борисович ,босс производства где я работал,прощал косяки, эксперименты. Вычинка на станках моя была не хуже производственное Харьковской Кравчуковской(с Украины кто я думаю его знают ) оттуда возили его норку и трафаретное крашение. Ну а домашняя, вычинка откровенно отличается от тех.Ух высказался))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться #4130 Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) я так понимаю, что у вас не было таких случаем непрокраса. Это скорее всего случалось потому что вы попросту не работали со старыми мехами( нынче у нас люди больше перекрашивают, чем берут новые меха). я пробовал после таких не удачных перекрасов красить свои шкуры первак, все четко, затем бу тоже норм. но всё же в моей практике попадаются меха, а чаще это шапки, которых я не могу победить.Работа с мехом- это моё хобби, которое приносит какой то доход, и это приятно.У меня нет объёмов в 500 штук шкур, хотя я даже не могу себе представить баркасец на 1,5 куб раствора , работал на производстве, где и полюбил меха, ну был баркасы по 300 литров , но и то для пикеля. проработал там всего 5 лет. Чистил шкуры на пингвине, в час 20 - 25 штук,а сейчас косой скоблю, косячу до сих пор ,потому как не получается чётко работать косой, то ли точу её не так , то ли держу, не знаю, постоянно эксперименты с чисткой )). Кабанов диких уговаривали клиенты вычинять, из 3 два четкие, мягкие, а один картон, и ничего не смог с ним сделать. Далеко мне конечно до вашего.Книги читал, и в основном всё приходилось учится самому, на опатах. Борисович ,босс производства где я работал,прощал косяки, эксперименты. Вычинка на станках моя была не хуже производственное Харьковской Кравчуковской(с Украины кто я думаю его знают ) оттуда возили его норку и трафаретное крашение. Ну а домашняя, вычинка откровенно отличается от тех.Ух высказался)))Я красил ношенные шубы и знаком с проблемами, по этому не связываюсь со старьём. Мех вытирается, кожа трухнет. В покраске этот мех проблемный. Случаи непрокраса были, по этому я написал, что нужно предпринять, что бы эти случаи предупредить. Изменено 11 декабря, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa26 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться #4131 Опубликовано 11 декабря, 2018 стирать потом их можно без опаски?Зачем их после правки стирать? Если речь про химчистку то можно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa26 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться #4132 Опубликовано 11 декабря, 2018 я так понимаю, что у вас не было таких случаем непрокраса. Это скорее всего случалось потому что вы попросту не работали со старыми мехами( нынче у нас люди больше перекрашивают, чем берут новые меха). я пробовал после таких не удачных перекрасов красить свои шкуры первак, все четко, затем бу тоже норм. но всё же в моей практике попадаются меха, а чаще это шапки, которых я не могу победить.Работа с мехом- это моё хобби, которое приносит какой то доход, и это приятно.У меня нет объёмов в 500 штук шкур, хотя я даже не могу себе представить баркасец на 1,5 куб раствора , работал на производстве, где и полюбил меха, ну был баркасы по 300 литров , но и то для пикеля. проработал там всего 5 лет. Чистил шкуры на пингвине, в час 20 - 25 штук,а сейчас косой скоблю, косячу до сих пор ,потому как не получается чётко работать косой, то ли точу её не так , то ли держу, не знаю, постоянно эксперименты с чисткой )). Кабанов диких уговаривали клиенты вычинять, из 3 два четкие, мягкие, а один картон, и ничего не смог с ним сделать. Далеко мне конечно до вашего.Книги читал, и в основном всё приходилось учится самому, на опатах. Борисович ,босс производства где я работал,прощал косяки, эксперименты. Вычинка на станках моя была не хуже производственное Харьковской Кравчуковской(с Украины кто я думаю его знают ) оттуда возили его норку и трафаретное крашение. Ну а домашняя, вычинка откровенно отличается от тех.Ух высказался)))Я тоже самоучка, стажа 20 лет с мехом. Натаскивали меня именитые технологи, и за эти годы сам много до чего дошёл. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться #4133 Опубликовано 11 декабря, 2018 "Вычинка" - это в смысле "выделка"? Почему? А как тогда у вас самая настоящая вычинка обзывается? Типа - дырки зашивать? Как?Про тремпеля уже научилась понимать о чём это :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Белый Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться #4134 Опубликовано 11 декабря, 2018 вычинка- это синоним выделка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться #4135 Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) Я тоже самоучка, стажа 20 лет с мехом. Натаскивали меня именитые технологи, и за эти годы сам много до чего дошёл.Да не важно кто мы. Профессора или самоучки, здесь на форуме это не главное. Меряться дипломами или доказывать друг другу какие мы большие специалисты нет смысла. Главное чисто человеческое общение в кругу единомышленников, без регалий, степеней и званий. У кого то ведро, у кого то барк, кто то первый день шкурки выделывает, кто то не один десяток лет. Кому сам поможешь, кто поможет тебе - это главное и раз уж мы тут собрались, то: "Меховщик должен знать о выделке меха все". Изменено 11 декабря, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Белый Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться #4136 Опубликовано 11 декабря, 2018 Да не важно кто мы. Профессора или самоучки, здесь на форуме это не главное. Меряться дипломами или доказывать друг другу какие мы большие специалисты нет смысла. Главное чисто человеческое общение в кругу единомышленников, без регалий, степеней и званий. У кого то ведро, у кого то барк, кто то первый день шкурки выделывает, кто то не один десяток лет. Кому сам поможешь, кто поможет тебе - это главное и раз уж мы тут собрались, то: "Меховщик должен знать о выделке меха все".Чётко сказано, добавить не чего.Я лично искал такой форум и рад что его нашёл. и рад знакомству со всеми вами.Ваши советы помогали, где сомневался вы подсказали.Спасибо что вы есть !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #4137 Опубликовано 12 декабря, 2018 Вы еще шлифуете руками? - Тогда мы идем к Вам!)))))))Шлифует отлично, в отличии от болгарки с насадкой, дырку прошлифовать намного сложнее. Конечно это не шлиф станок, есть свои недостатки, но и не надо бруском шлифовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #4138 Опубликовано 12 декабря, 2018 Какой номер шлифшкурки? Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #4139 Опубликовано 12 декабря, 2018 320, мельче нет у нас в продаже, расходники дешевые, отшлифовал 7 лис и десяток ондатр, наждачка как новая. шкуру оленя шлифовал 120. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Белый Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #4140 Опубликовано 12 декабря, 2018 а мне хватает шлифовки до стирки перед жировкой, а так разбивка на косе)). и шлифую заточным станком, абразивный круг и двигатель, дешевле и лучше да и быстрее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #4141 Опубликовано 12 декабря, 2018 а мне хватает шлифовки до стирки перед жировкой, а так разбивка на косе)). и шлифую заточным станком, абразивный круг и двигатель, дешевле и лучше да и быстрееСпорный вопрос что быстрее и лучше, есть у меня такой, чем на нем, так лучше бруском с наждачкой. Хотя заточные разные бывают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #4142 Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) Посмотрите какая шлифовальная машина у Оптималиста, что бы не выдумывать велосипед. Она как фабричная, с той только разницей, что вместо прижимного вала руки, это даже и лучше и удобнее. На такой можно даже шиншиллу шлифовать, если осторожно. У него её на столе вон сколько, небось не пемзой шлифована. Изменено 12 декабря, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #4143 Опубликовано 12 декабря, 2018 Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #4144 Опубликовано 12 декабря, 2018 Посмотрите какая шлифовальная машина у Оптималиста, что бы не выдумывать велосипед. Она как фабричная, с той только разницей, что вместо прижимного вала руки, это даже и лучше и удобнее. На такой можно даже шиншиллу шлифовать, если осторожно. У него её на столе вон сколько, небось не пемзой шлифована.Вы бы для начала посчитали экономическую сторону вопроса, откатной барабан за эти деньги собрать можно, не говоря уже о трудозатратах и количестве инструмента, которое необходимо будет купить для сооружения данного девайса. Есть ленточные шлифмашинки с плоским верхом, их можно перевернуть и шлифовать шкуры, прижимая их руками к ленте, ширина прохода уже чем на шлифстанке, но тем не менее...Сам сейчас собираю такой станок, и уже посчитал сколько времени на это нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #4145 Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) И откатной барабан нужен и шлифовальная машина нужна. Давайте подумаем вместе, что нам нужно для шлифовальной машины для шкур. Для корпуса машины: уголок 30 мм - 6м, сталь листовая 0,8мм - 1,5 кв. м., десяток электродов, десяток болтов м8, банка краски 0,5кг.Для деревянного барабана: брус 70мм - 2м, банка клея ПВА 0,5 кг, труба пол дюйма для штока барабана - 0,8м, шкив, два подшипника 201 с корпусами, наждачная бумага 180 ед. 0,5х0,5 м.Электродвигатель 1 кВт, шкив, приводной ремень, кабель трёхжильный, выключатель автомат.Сборку и деревообработку можно сделать самому, если есть сварочный аппарат и токарный станок для дерева или заказать у соответствующих специалистов.Дорогу осилит идущий. Нужна шлифовальная машина или нет, выбор каждого. Но если серьёзно заниматься, то без шлифовальной машины не обойтись. Если шкурок немного, то можно и подручными средствами шлифовать.Шлифование кожи после выделки, придаёт ей законченный вид. Изменено 12 декабря, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #4146 Опубликовано 12 декабря, 2018 И откатной барабан нужен и шлифовальная машина нужна. Давайте подумаем вместе, что нам нужно для шлифовальной машины для шкур. Для корпуса: уголок 30 мм 6м, сталь листовая 0,8мм, 1,5 кв. м., десяток электродов, десяток болтов м8, банка краски 0,5кг.Для деревянного барабана: брус 70мм - 2м, банка клея ПВА 0,5 кг, труба пол дюйма для штока барабана - 0,8м, шкив, два подшипника 201 с корпусами, наждачная бумага 180 ед. 0,5х0,5 м.Электродвигатель 1 кВт, шкив, приводной ремень, кабель трёхжильный, выключатель автомат.Сборку и деревообработку можно сделать самому, если есть сварочный аппарат и токарный станок для дерева или заказать у соответствующих специалистов.Дорогу осилит идущий. Нужна шлифовальная машина или нет, выбор каждого.В правильном направлении мыслите, но нужно копнуть немного глубже и посчитать цену всей этой мелочевки. Одни подшипники нормальные на 20$ затянут, двигатель новый 200-300, б/у 40-50 + кондер к нему в районе 10, 2 метра бруса мало. Сварочный аппарат, дрель, лобзик, болгарка. Не руками же это делать, а то пока соберем - то и перезимуем. А без барабана, тут согласен, никуда не денешься. Но если нет инструмента и скоммунизженного электродвигателя с редуктором, то та же бетономешалка дешевле выйдет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Белый Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #4147 Опубликовано 12 декабря, 2018 блин, как будет возможность сниму как происходит шлифовка на таком станке шлифовка 1 шкуры нутрии занимает 3-7 минут, взависимости навыка и размера, с большим бобром попотеть нужно цена вопроса 50 долларов США Лень - двигатель прогресса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Белый Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #4148 Опубликовано 12 декабря, 2018 или такой вариант, у меня первый Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #4149 Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) В правильном направлении мыслите, но нужно копнуть немного глубже и посчитать цену всей этой мелочевки. Одни подшипники нормальные на 20$ затянут, двигатель новый 200-300, б/у 40-50 + кондер к нему в районе 10, 2 метра бруса мало. Сварочный аппарат, дрель, лобзик, болгарка. Не руками же это делать, а то пока соберем - то и перезимуем. А без барабана, тут согласен, никуда не денешься. Но если нет инструмента и скоммунизженного электродвигателя с редуктором, то та же бетономешалка дешевле выйдет.Конечно бесплатного ничего нет. Электродвигатель б/у я бы не брал, киловатник стоит везде в районе максимум до 150 $. Деревянного барабана диаметром 13 см будет достаточно, можно склеить и большего диаметра и на 204(6204) подшипники установить, но и нагрузка на электродвигатель увеличится. Оборотов шлифовального барабана приблизительно 300 в минуту хватает с головой. Всё реально, было бы желание. На оборудовании и на химии экономить не стоит. Любая механизация окупается. Любая механизация ускоряет и облегчает процесс выделки. Если работать удобно, то работать приятно, а главное качественно. Изменено 12 декабря, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #4150 Опубликовано 12 декабря, 2018 блин, как будет возможность сниму как происходит шлифовка на таком станке шлифовка 1 шкуры нутрии занимает 3-7 минут, взависимости навыка и размера, с большим бобром попотеть цена вопроса 50 долларов СШАЛень - двигатель прогресса)))В день тридцать крупных бобров пошлифовать получается ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения