demonslutsk Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться #3776 Опубликовано 19 октября, 2018 Я встречал частные цеха, где стирка ведётся в простых бытовых машинах автоматах с загрузкой в каждой по 15 шкур нутрии или 25 шкур самцов норки. Так что всё реально. Точно встречали? Или там от бытовой стиралки только корпус осталстя, а электроника порезана или перешита, или они тоже танцы с бубном устраивают когда воду доливают через бокс для порошка. Сколько литров воды пойдет при стирке шкур в баркасе или бетономешалке? А вот стиралка возьмет всего 60-70 литров. У меня самсунг еще корейской сборки, отстирывает не очень, по сравнению со стиркой руками, не говоря уже про бетономешалку (пробовал атлант и занусси, еще хуже). А стираю я - капля сорти + гель для стирки Пурокс + сульфонол 50 (технический пав). Постирать реально, а вот хорошо постирать не всегда получится. Получалось отстирать 15 ондатр, а вот 2 чернобурки метровые не очень получились, 2 другие чернобурки стирал руками в строительной ескости (наливал 40 л воды), вышло в разы лучше, а чернобурка то первичка, правда не самая лучшая. Так что не стоит забывать про жидкостный коэффициент, это же не огромный стиральный монстр Оптималиста)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться #3777 Опубликовано 19 октября, 2018 кстати и у нас 3 бакса за кило, но Артем прав, хотя у меня аллергии и нет, но руки сушит знатно, поэтому или перчатки или увлажняющий крем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться #3778 Опубликовано 19 октября, 2018 Точно встречали? Или там от бытовой стиралки только корпус осталстя, а электроника порезана или перешита, или они тоже танцы с бубном устраивают когда воду доливают через бокс для порошка. Сколько литров воды пойдет при стирке шкур в баркасе или бетономешалке? А вот стиралка возьмет всего 60-70 литров. У меня самсунг еще корейской сборки, отстирывает не очень, по сравнению со стиркой руками, не говоря уже про бетономешалку (пробовал атлант и занусси, еще хуже). А стираю я - капля сорти + гель для стирки Пурокс + сульфонол 50 (технический пав). Постирать реально, а вот хорошо постирать не всегда получится. Получалось отстирать 15 ондатр, а вот 2 чернобурки метровые не очень получились, 2 другие чернобурки стирал руками в строительной ескости (наливал 40 л воды), вышло в разы лучше, а чернобурка то первичка, правда не самая лучшая. Так что не стоит забывать про жидкостный коэффициент, это же не огромный стиральный монстр Оптималиста))))))Каждый выкручивается как может. Если у Вас есть возможность и установить бетономешалку и желание возиться с ней со стиркой, это Ваше право.Не думаю, что титанические усилия приложенные на то что бы вставить шланг в загрузочный бункер и доливание воды в барабан сравнимы с наслаждением переворачивания бетономешалки и отжимания шкур. Вы же всё равно воду в бетономешалку вручную заливаете или может этот процесс автоматически ? Может Ваша бетономешалка ещё и как центрифуга отжимает ? ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться #3779 Опубликовано 19 октября, 2018 (изменено) Начинаю терять основную мысль в чём заключается суть спора. Если целью спора выпендрёж профи друг перед другом, то я пас, это без меня. Выше уже было предложение не усложнять процесс там, где не нужно. Есть возможность стирайте в бетономешалке, нет - стирайте в бытовой машине. Можно хорошо постирать и вручную, немного более трудоёмко и дольше, но если стирать без фанатизма и вандализма, что бы не выдрать волос, то шкуры выстираются вполне сносно. В идеале конечно производственная стиральная машина, но это не для данного форума, предлагаю сложные процессы и механизмы упрощать там, где можно. У большинства форумчан под рукой ведро и тазик, к ним давайте и вернёмся. И так в теме три человека осталось. Изменено 19 октября, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3780 Опубликовано 20 октября, 2018 Может Ваша бетономешалка ещё и как центрифуга отжимает ? )))Неужели и баркасы умеют отжимать?И в чем выпендреж? В том что у меня есть бетономешалка и я в ней стираю, откатываю мех (есть и барабан, но это под другие объемы шкур)? или бытовая стиралка может делать откатку? Если дело в бетономешалке, то она в любом строительном продается, можно и в рассрочку на год, окупается 5-6 крашенными лисьими шкурами.А как-то стирать шкуры, а потом детскую одежду в одной стиралке не особо хочется, а 2 стиралки на кухне не очень смотрятся. Если ставить стиралку в цеху, то нужно воду подводить, и соответственно отапливать помещение во время морозов постоянно, иначе трубы с водой порвет. Вы хоть представляете стоимость отопления даже небольшой комнатухи за зиму, ладно еще газом, а дровами нужно и ночью вставать подбрасывать. Вот если бы у меня были Греческие станки, стоимость начинается от 5к евро, вот это выпендреж))))))А про 3 человека, так пропал интерес к данной профессии, вон и Оптималист оставляет только дистанционные курсы, не от хорошей жизни.((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3781 Опубликовано 20 октября, 2018 (изменено) И в чем выпендреж? В том что у меня есть бетономешалка и я в ней стираю, откатываю мех (есть и барабан, но это под другие объемы шкур)? или бытовая стиралка может делать откатку? Если дело в бетономешалке, то она в любом строительном продается, можно и в рассрочку на год, окупается 5-6 крашенными лисьими шкурами.В своих постах Вы сильно привязываетесь к своей бетономешалке, но не у всех она есть.Об откатке в стиральной машине ни кто не писал. Но если Вы задаёте такой вопрос, то это может только говорить о Вашем большом чувстве юмора.))А как-то стирать шкуры, а потом детскую одежду в одной стиралке не особо хочетсяЗаметье, не я это предложил )) Внимательно перечитайте мои посты, я предлагал приобрести стиральную машину специально для шкур. Б/у в продаже огромное количество и на любой вкус. Если ставить стиралку в цеху, то нужно воду подводить, и соответственно отапливать помещение во время морозов постоянно, иначе трубы с водой порвет. Вы хоть представляете стоимость отопления даже небольшой комнатухи за зиму, ладно еще газом, а дровами нужно и ночью вставать подбрасывать. Хотите сказать, что в Ваш цех вода не подведена ? Вёдрами носите ? Может у Вас ещё и цех не отапливаемый )) Не выдумывайте проблем там, где их нет. А про 3 человека, так пропал интерес к данной профессии, вон и Оптималист оставляет только дистанционные курсы, не от хорошей жизни.((( Во первых не отождествляйте посещаемость тем форума Сезон с курсами Оптималиста. Может он дистанционные курсы организовал, потому, что не в состоянии обучить всех желающих.Во-вторых, кто Вам сказал такую глупость, что пропал интерес к профессии меховщика ? Может у лично у Вас пропал интерес, тогда это Ваши проблемы. Изменено 20 октября, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3782 Опубликовано 20 октября, 2018 А тему запрессинговали своим междусобойчиком, заходят люди и просят совета, сразу весь пар уходит в гудок. Вам бы или Оптималиста обсуждать или о своём болтать. примеры будут? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3783 Опубликовано 20 октября, 2018 примеры будут? Вы забыли, как намедни советовали формалином шкуры намазывать, что бы псиный запах перебить ? )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3784 Опубликовано 20 октября, 2018 (изменено) Вы забыли, как намедни советовали формалином шкуры намазывать, что бы псиный запах перебить ? )) и что?я фомалином и запах соболя перебивал после фабрики ;) и еноток частенько им обрабатываю,перед сдачей в ателье,ибо они воняют рыбой и псинойкогда-то пробовал перестирывать,как вы советуете, толку не было,причем сульфанолом в концентрации намного выше чем 1,5гр.на литр Изменено 20 октября, 2018 пользователем АртёмВалерьевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3785 Опубликовано 20 октября, 2018 (изменено) и что?я фомалином и запах соболя перебивал после фабрики ;) и еноток частенько им обрабатываю,перед сдачей в ателье,ибо они воняют рыбой и псинойВы серьёзно ?Формалин токсин и канцероген. Вы травите людей, носящие Ваши шкуры.Следов формальдегида не должно оставаться на готовых шкурах. Человек носящий меховое изделие, не должен вдыхать паров формальдегида. Изменено 20 октября, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3786 Опубликовано 20 октября, 2018 (изменено) ... и еноток частенько им обрабатываю,перед сдачей в ателье,ибо они воняют рыбой и псиной когда-то пробовал перестирывать,как вы советуете, толку не было,причем сульфанолом в концентрации намного выше чем 1,5гр.на литр Что бы не перестировать шкуры после выделки, нужно хорошо стирать до выделки. Плохо выстиранные жир и выделения животного реагируют с хромом и алюминием, образовывая нерастворимые водой вещества, которые можно удалить только органическими растворителями, то есть нужно будет делать химчистку перхлорэтиленом. Но ни в коем случае не мазать шкуры формалином, это чревато последствиями.Вы бы хоть откатывали шкуры опилками после намазки формалином, хоть немного убирайте его со шкур, всё таки люди их носить будут. Изменено 20 октября, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3787 Опубликовано 20 октября, 2018 (изменено) Вы серьёзно ?Формалин токсин и канцероген. Вы травите людей, носящие Ваши шкуры.Остатков формальдегида не должно оставаться на готовых шкурах. а он там остается?и какое пдк?))))некоторые им вообще дубят/дбавляют в отмоку и в последующие операции или например глутаровым альдегидом овчину медпредназначения ;) Что бы ость у нутрии меньше сыпалась при выделке, добавляйте в отмоку и стирку формалин. Вы серьёзно ?Формалин токсин и канцероген. Вы травите людей, носящие Ваши шкуры.Остатков формальдегида не должно оставаться на готовых шкурах. бгг)))) Изменено 20 октября, 2018 пользователем АртёмВалерьевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Григорьевич Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3788 Опубликовано 20 октября, 2018 Так... Так... Так.... Очень хорошо.... Прошу, продолжайте ругаться, в споре рождается истина... А тут никакой техники - пластмассовый тазик и вода из водонагревателя... Пока постираешь - обалдеешь... Особенно полоскать и отжимать вручную (несколько раз), а ещё выворачивать шкуры при этом - вот нудная работа... Вообще, работа потому так и называется, что "ну её...". Но, надо что-то зарабатывать, жить надо... Вот и "крутимся с тазиками"... Так какая стиральная машина наиболее удобна для скорняжного дела-увлечения из бытовых??? Подскажите кто может... Хочу купить что-нибудь из БУ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3789 Опубликовано 20 октября, 2018 (изменено) а он там остается?и какое пдк?))))некоторые им вообще дубят/дбавляют в отмоку и в последующие операции или например глутаровым альдегидом овчину медпредназначения ;) бгг))))Артём, фрмалин добавляется в начальных операциях выделки и вымывается при последующих жидкостных обработках. Но готовые шкуры ним не мажут не по одной методике и технологии. Прежде чем что то химичить, подумайте о последствях. Изменено 20 октября, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3790 Опубликовано 20 октября, 2018 (изменено) Артём, фрмалин добавляется в начальных операциях выделки и вымывается при последующих жидкостных обработках. Но готовые шкуры ним не мажут не по одной методике и технологии. Прежде чем что то химичить, подумайте о последствях. вы на вопрос ответьте: а он там остается?и какое пдк?)))) а то прям блаблабла в энной степени ;) Изменено 20 октября, 2018 пользователем АртёмВалерьевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3791 Опубликовано 20 октября, 2018 Так какая стиральная машина наиболее удобна для скорняжного дела-увлечения из бытовых??? Подскажите кто может... Хочу купить что-нибудь из БУ... Любая подойдёт, у которой есть режим стирки при 40 градусах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3792 Опубликовано 20 октября, 2018 вы на вопрос ответьте:а то прям блаблабла в энной степени ;)Не пойму почему Вы спорите. Вы же сами прекрасно знаете о вреде формальдегида для организма человека. Если Вам плевать на своих покупателей продолжайте своё блаблабла в энной степени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3793 Опубликовано 20 октября, 2018 (изменено) Артём, фрмалин добавляется в начальных операциях выделки и вымывается при последующих жидкостных обработках. а у меня выдыхается на балконе за два дня ничего о нем не напоминает ;)ни запахов ничего не остается,бгг)))Не пойму почему Вы спорите. Вы же сами прекрасно знаете о вреде формальдегида для организма человека. Если Вам плевать на своих покупателей продолжайте своё блаблабла в энной степени. я не спорю,я просто задал вопрос,достаточно простой,но если не в состоянии на него ответить то так и напишите;)какой вред от формальдегида в моих шкурках для покупателей,нельзя ли об этом подробнее? Изменено 20 октября, 2018 пользователем АртёмВалерьевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3794 Опубликовано 20 октября, 2018 (изменено) Как можно назвать человека, сознательно наносящего вредное вещество на шкурку, что бы замаскировать свои огрехи при выделке ? На шкурку, которую будет носить на воротнике или в шапке другой человек, заплативший за них деньги и надеящийся на качественную выделку. А если он узнает, что вы намазали шкурки токсичным веществом, он у Вас её купит ? А если узнает, когда уже поносил и вдруг причиной возникших проблем со здоровьем окажутся Ваши эксперименты ? Что вам скажут ? По этому все процессы выделки должны быть построены так, что бы на шкурах не оствалось биологических выделений животного и как можно меньше летучей химии и незакрепившихся красителей. Есть люди очень болезненно реагирующие на различные вещества и те вещества с которыми мастер по выделке может без перчаток работать, вызывают у других аллергию или отравления. Сами можете хоть пить формалин, это Ваши проблемы, но людям его подсовывать не нужно. Изменено 20 октября, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3795 Опубликовано 20 октября, 2018 Артём, фрмалин добавляется в начальных операциях выделки и вымывается при последующих жидкостных обработках. не будете ли любезны подтвердить свои слова чем-нибудь,что формалин "вымывается при последующих жидкостных обработках"какой пдк остается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3796 Опубликовано 20 октября, 2018 (изменено) Представьте себе, что Вам предлагают шапку и говорят, что она воняла, но перед пошивом её намазали токсином и по всем предположениям токсин должен был на балконе за два дня выветрится. Анализов правда никаких не проводилось, но Вы носите, ничего с Вами не будет, а если случится, то это Ваши проблемы. Вы купите эту шапку ? Почему то мне кажется, что скорее всего Вы запустите этой шапкой в доброе лицо продавца.Это ещё в ателье не знают, чем Вы шкурки мазали перед тем, как им продали.Занавес. P.S.Продолжать спор не вижу смысла, если Вы ничего не поняли, горбатого сами знаете что испавит, бгг )) Изменено 20 октября, 2018 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3797 Опубликовано 20 октября, 2018 формалин не вымывается а остается в шкуре до полного выветривания,без разницы на этапе ли отмоки его использовали или дубили им,как это делает Оптималист и да его применяют в качестве лечебного средства,так Формидрон это лекарственный препарат который наносится на голую кожу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3798 Опубликовано 20 октября, 2018 Плохо выстиранные жир и выделения животного реагируют с хромом и алюминием, образовывая нерастворимые водой вещества какие такие вещества?Названия им есть научные,чтобы можно было о них где-то еще почитать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3799 Опубликовано 20 октября, 2018 какие такие вещества?Названия им есть научные,чтобы можно было о них где-то еще почитать? Хромовые и алюминиевые мыла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться #3800 Опубликовано 20 октября, 2018 (изменено) Хромовые и алюминиевые мыла. http://ru-patent.info/20/90-94/2092533.html пишут что они эмульгируются но там сложное получение с помощью концентрированных кислот и прочей серьезной химии,всерьез считаете что эти соединения получаются в дубильных ваннах?))))))))))))))))))и если да то какой вред от них?Сам процесс сложенИзвестен способ получения мыл путем омыления природных жиров и масел водным раствором едкой щелочии прочие сложные способы и не все мыла ими получаются образовывая нерастворимые водой вещества где об этом можно прочесть,серьезная ссылочка есть какая-нибудь?и вообще что из себя представляют эти мыла какая субстанция и в чем это выражено на шкуре?а вот еще нагуглил :"Кроме использования мыла в качестве моющего средства оно щироко применяется при отделке тканей, в производстве косметических средств, для изготовления полировочных составов и водоэмульсионных красок."это про алюминиевое мыло Изменено 20 октября, 2018 пользователем АртёмВалерьевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения