Jioti Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться #2651 Опубликовано 8 сентября, 2017 почитайте тему Скорняжка-самоучка в ней вы найдете ответ чем еще можноправить шкурки . Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться #2652 Опубликовано 9 сентября, 2017 Кто как растягивает шкурки для пошива, что используете для растяжки кроме воды? У нас спецпрепараты типа фураластик просто не возможно найти. и еще, может кто в курсе, чем тонирована чернобурка, что это за синька?Тонируют кислотным синим(голубым).те шкуры что привозят к нам из китая все тонированные. Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться #2653 Опубликовано 9 сентября, 2017 что используете для растяжки кроме воды?если шкура выделана по правилам,то для правки кроме воды больше ничего и не понадобится У нас спецпрепараты типа фураластик просто не возможно найти. это обычная заводская жировка,которую налили в бутылочку и на ней написали загадочные письмена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться #2654 Опубликовано 9 сентября, 2017 если шкура выделана по правилам,то для правки кроме воды больше ничего и не понадобится это обычная заводская жировка,которую налили в бутылочку и на ней написали загадочные письменаНе просто налили ещё водой разбавили. Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться #2655 Опубликовано 9 сентября, 2017 я в курсе этих разводов, просто иногда при потяжке не хватает 1-2 см. кто пробовал, есть ли разница? Iskander9988, как готовить урзол для намазного крашения, сразу с перекисью? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться #2656 Опубликовано 9 сентября, 2017 (изменено) Если не хватает площадей,то применяется перфорация,об этом знает даже такой нубарь в пошиве,как яИ да-чудес не бывает Изменено 9 сентября, 2017 пользователем АртёмВалерьевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться #2657 Опубликовано 10 сентября, 2017 в моем случае перфорация не катить - меховые шапки на трикотажных основах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться #2658 Опубликовано 10 сентября, 2017 (изменено) я в курсе этих разводов, просто иногда при потяжке не хватает 1-2 см. кто пробовал, есть ли разница? Iskander9988, как готовить урзол для намазного крашения, сразу с перекисью? Сразу но только с пергидролем. Изменено 10 сентября, 2017 пользователем Iskander9988 Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться #2659 Опубликовано 10 сентября, 2017 иногда при потяжке не хватает 1-2 см. кто пробовал, есть ли разница?Никой состав не сможет увеличить исходную площадь шкурки. Никак Вы не сможете вытянуть шкурки на нужную для для таких шапок ширину, если шкурки изначально маленькие (длина меньше 65 см). Я конечно понимаю, что экономика должна быть экономной, но всему есть предел... и в Вашем случае либо две маленькие шкурки на 1 шапку, либо одна большая, но дорогая шкурка... Сделать же из маленькой шкурки большую не поможет жировка... топографию и перепад высоты волосяного покрова никто не отменял. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться #2660 Опубликовано 10 сентября, 2017 Наталья, минимум 55 см, из 65 можно сделать две такие, проблема то в том, что у спинки потенциал к потяжке больше чем у животика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться #2661 Опубликовано 10 сентября, 2017 проблема то в том, что у спинки потенциал к потяжке больше чем у животика.Не очень поняла... как-то всегда думала, что шея и крестовина ограничивает ширину шкурки в спинке. Ещё очень много зависит от выделки, иногда попадаются шкурки, которые не хотят давать потяжку в ширь, хоть тресни. Кстати, о выделке. В июне принесли нам 70 шкурок бобров - самовыдел. Ацетоновая вонь от них не выветривается до сих пор, запах этот не уходит и после химчистки. После того как вычинили и оправили эти шкуры и у меня, и у Лены начали жутко отекать ноги в щиколотках. Урон здоровью нанесён значительный... Именно поэтому я крайне неохотно связываюсь со шкурками выделки местных кустарей. При правке эти шкурки тянулись как латекс, зато после химчистки нас ожидал сюрприз в виде усадки каждой шкурки на 2-3 см. Хорошо скрой не обрезали, сдали как пластину, это и выручило... Всё таки фабричная выделка шкурок лично мне как-то больше импонирует... Я не против кустарей, я против вот таких вот "технологий" от кустарей, которые не думают о тех людях, которые будут в дальнейшем работать с этими шкурами и носить их на себе. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться #2662 Опубликовано 10 сентября, 2017 Шея тут как раз роли и не играет, максимально растягивается участок от передних до задних лап, но это скорее в тему про пошив. А насчет выделки, так много меховых изделий с алиэкспресс вызывают удушье, головные боли и приступы астмы - зато дешево!!! Видел чернобурку у китайцев в Москве, красивая, тянется, но запах, он не ацетона, а скорее мыльный какой-то, запах альдегида. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться #2663 Опубликовано 10 сентября, 2017 Шея тут как раз роли и не играет, максимально растягивается участок от передних до задних лап, но это скорее в тему про пошив.Задачи разные... мне в работе нужна вся шкурка, Вам шея вовсе ни к чему. Есть в продаже такие приспособы, которые якобы помогают шкурке потянуться больше, чем можно вытянуть просто ручками (сама не пользуюсь, за достоверность не знаю) Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптималист Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Поделиться #2664 Опубликовано 12 сентября, 2017 Всё таки фабричная выделка шкурок лично мне как-то больше импонирует... Я не против кустарей, я против вот таких вот "технологий" от кустарей, которые не думают о тех людях, которые будут в дальнейшем работать с этими шкурами и носить их на себе.По вопросу производственной (фабричной, заводской, профессиональной) выделки.Производственные технологии - это технологии применяемая на предприятиях. Производственные технологии разрабатываются на предприятии или приобретаются у других владельцев. Технологии утверждаются приказом по предприятию и являются коммерческой тайной. Даже заполучив эти технологии, применить их домашней мастерской очень сложно. Они рассчитаны на большие партии. На производстве контроль процессов ведут по своим параметрам. Так, например, окончание пикелевания определяют не по «сушинке», а по выходу белка в раствор. Дубление заканчивают по остаточному количеству дубителя в растворе. Есть свой баланс рН. Жирование ведут окуночным способом. Проводятся механизированые операции: откатка, протряска, продувка, мялка и разбивка, шлифовка, тяжка. Жидкостные процессы ведут в баркасах, барабанах, гашпилях. И так далее…Можно ли приспособить производственную технологию для домашней мастерской? Можно, но сложно. Для этого надо совместить практический опыт работы со знанием химии и научных основ мехового производства. Захожу на форумы по выделке. В интернете развелось много гуру, которые, не зная химию даже на уровне школьной программы, рассуждают о проблемах выделки, выкладывают в ЮТЮБ свои видео и технологии. Иногда несут такую чушь, что смотреть и читать неприятно. Несведущие люди воспринимают это как инструкцию выделки, портят шкуры, в лучшем случае получают примитивный результат. Почему то считается, что выделывать шкуры может каждый дурак. С кожей так не получается там вся дурь на лицо. А вот мех всю эту халтуру скрывает. И самое интересное, что они считают свои технологии производственными. Я уже писал, что если ты выделываешь шкуру для себя, делай ее как хочешь и чем хочешь. Если выделываешь шкуру за деньги и для продажи, как правильно сказала Наталья, думай о людях которые будут пользоваться этим мехом. Возникает вопрос, если все технологии плохие, то где взять хорошую? Ответ простой - купите! Купите технологию в надежном источнике. Весь мир так работает. Технология должна иметь автора. Автор – документ, подтверждающий свое право или патент. Проверьте, действительно ли владелец технологии реальное лицо, заслуживающее доверия, заключите с ним договор, заплатите деньги и работайте себе на прибыль. Обучение меховщиков и кожевников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксю1109 Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться #2665 Опубликовано 13 сентября, 2017 (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане.Прошу помощи.Сразу раскаиваюсь, что наделала столько ошибок.Итак, суть:Никогда с мехом не связывалась. Захотелось мне жилетку из рыжей лисы. В магазине - дорого. И купила я с рук шкурки лисы. Давали чемтное причестное слово, что выделка фабричная. До дома мех несла в пакете. Когда дома открыла пакет, почувствовала запах. Как будто нафталином. Сначала значения не придала. Подумала, что хранили от моли так. Далее я открыла инет и приступила к работе. Разрезала шкуры. И поняла, что что то не так. Мздра желтенькая. Намазала я самодельной жировкой. Натянула гвоздями на двп. И тут шкуры начали издавать аромат. Я их и на балкон выеосила вместе с доской. Все равно - не могу рядом даже находиться. Причем, я не одна живу. И никто рядом не чувствует запах. А я чувствую. Прям до тошноты. Начала я читать инет. Наткнулась на ваш форум. Неделю читаю. Поняла, что шкуры мои - никуда не годные. Но мне денег жалко. Я ведь не на продажу. Для себя. Начитавшись, я купила наждачную бумагу, фейри. Так как шкуры у меня были уже натянуты, я пршолась сначала по мздре шкуркой. Терла со всей дури. Натерла так, что мздра бело серой стала. Далее, обработала мздру фейра. Сделала ванну 35 градусов и пошла стирать шкурку( решила с одной сначала поэкспериментировать). Стирала я ее усердно. Стирала, полоскала, стирала, полоскала. Сначала боялась, что порву, но потом, поняла, что ничего со шкурой не происходит. После стирок отжала как следует. Намазала отпять самодельной жировкой( вода, глицерин, вазелиновое масло). Разложила на балконе так, чтобы воздух попадал и на кожу, и на мех. Но мне кажется, что запах маленько остался. Не такой как раньше, но есть. Раньше я вообще близко даже к шкуре не могла подойти. Сейчас эту шкуру прямо к носу могу подносить. Стираную шкуру пробовала тянуть. Если аккуратно, то тянется. Со всей силы решила натянуть, немного треснула. Вопрос: смогу ли я хоть 2 сезона проносить жилетку, пошитую из таких шкур? Может мне еще что нибудь сделать с этими шкурами. Выкинуть - никогда не поздно. Спасибо огромное за внимание. Не ругайте сильно. Изменено 13 сентября, 2017 пользователем Ксю1109 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться #2666 Опубликовано 13 сентября, 2017 (изменено) Для какой цели жировали?Зачем наждачка и тереть? Если стирали и шкуры не разлезлись,то все не так уж и печально.А то прям напомнили-недавно мне дама позвонила и спросила,не могу ли я отмять выделанные шкуры и сколько это будет стоить,сказал-привози посмотрю и скажу,ну и привозит не выделанные шкуры,просто сухие,даже не мездренные ... Изменено 13 сентября, 2017 пользователем АртёмВалерьевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться #2667 Опубликовано 13 сентября, 2017 Уважаемый Оптималист, вы конечно правы насчет роликов в интернете, когда люди себе не могут нормально выделать мех, а еще и других учат. Но покупать технологию, да наверное не стоит: 1) форум создан для того, чтобы создать эту самую технологию при помощи форумчан методом проб и ошибок и интегрировать ее в ДОМАШНЕЕ производство.2) Каждая технология привязана к определенной химии и оборудованию (химию иногда не купить, а оборудование стоит дорого). Какой срок окупаемости данного проекта будет?3) Какой объем шкур необходимо выделать, чтобы на этом заработать?4) Как Вы сами писали, большинство не понимает процессов выделки, и что им даст покупка неких рецептов или технолог приедет к трем тазикам и, в лучшем случае к откаточному барабану или бетономешалке)))5) Те, кто занимается выделкой всерьез, так у них все есть.Прошу не обижаться, это сугубо мое личное мнение.И в заключении, можно ли выделать мех в домашних условиях качественно - да, можно, но очень, очень сложно, нужно приложить очень много физического труда и потратить кучу времени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться #2668 Опубликовано 13 сентября, 2017 Для какой цели жировали?Зачем наждачка и тереть? Если стирали и шкуры не разлезлись,то все не так уж и печально.А то прям напомнили-недавно мне дама позвонила и спросила,не могу ли я отмять выделанные шкуры и сколько это будет стоить,сказал-привози посмотрю и скажу,ну и привозит не выделанные шкуры,просто сухие,даже не мездренные ...Посмеялся от души! У нас таких каждый второй. Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксю1109 Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться #2669 Опубликовано 13 сентября, 2017 Для какой цели жировали?Зачем наждачка и тереть? Если стирали и шкуры не разлезлись,то все не так уж и печально.А то прям напомнили-недавно мне дама позвонила и спросила,не могу ли я отмять выделанные шкуры и сколько это будет стоить,сказал-привози посмотрю и скажу,ну и привозит не выделанные шкуры,просто сухие,даже не мездренные ...Вычитала в этой теме. Мне запах шкуры не нравился.Наждачкой сняла верхний слой. Может и не надо было этого делать. Но этот совет здесь же давали.А шкура висит на балконе. Запах не чувствую.Посмотрю, что завтра будет с ней.Шкура не разлезлась. Очень даже норм себя чцвствовала при стирке. Я ее и так, и сяк. Очень тщательно стирала.Сейсас как облезлая кошка выглядит. Я ее регулярнр руками мну.Ну не охота мне выбрасывать шкуры. Я, конечно, лох. Но это мой первый опыт. В следующий раз буду всё смотреть.Интересно всё таки, что это за запах такой. Сначала думала, что нафталином. А сейсас склоняюсь к органике. Причем аромат усиливался при намокании шкуры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксю1109 Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться #2670 Опубликовано 13 сентября, 2017 Для какой цели жировали?Зачем наждачка и тереть? Если стирали и шкуры не разлезлись,то все не так уж и печально.А то прям напомнили-недавно мне дама позвонила и спросила,не могу ли я отмять выделанные шкуры и сколько это будет стоить,сказал-привози посмотрю и скажу,ну и привозит не выделанные шкуры,просто сухие,даже не мездренные ...Ну вот... А сейчас я думаю, может у меня тоже невыделанные шкуры? Сейчас копаю инет. Чем отличаются выделанные от невыделанных. Может меня обманули при продаже. Ойейей. Купила я себе гемморой. Ничего делать не могу. Целыми днями сижу, читаю литературу. Нифига ничего понять в ней не могу, но стараюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться #2671 Опубликовано 13 сентября, 2017 температуру сваривания проверьте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться #2672 Опубликовано 13 сентября, 2017 а вообще, лучше шкуры покупать там где их выделывают (в химчистке, на предприятиях по выделке, у них всегда есть пара тройка неучтенных шкур) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксю1109 Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться #2673 Опубликовано 13 сентября, 2017 температуру сваривания проверьте.Читала где то про сваривание. Сейчас искать буду. Я за неделю столько литры перемолола. В голове уже каша. Сейчас ходила мяла свою шкуру. Мягкая, но она сырая еще. Мех еще больше распушился, чем был ранее. И мягкий, мягкий. Мех почемуто быстрее сохнет, чем кожа. Почему люди обманывают? Как не боятся? Такой грех. 100 раз спросила, выделанная, не выделанная, почему так дешево продаете. И ответы такие убедительные. Продавец беременная была. Сказала, что себе брала, а сейчас не понятно, что шить и в каком размере. Меня этот ответ устроил. Я так понимаю, что первый этап выделки все таки был пройден. То есть все лишнее со шкуры убрали. А вот что они дальше делали - неизвестно. Еще. В инете смотрю, у всех мздра белоснежная прямо. Я несколько магазинов до покупки прошла, все смотрела шкуры. Белоснежной не встречала мздры. Все равно она сероватая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптималист Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Поделиться #2674 Опубликовано 13 сентября, 2017 Уважаемый Оптималист, вы конечно правы насчет роликов в интернете, когда люди себе не могут нормально выделать мех, а еще и других учат. Но покупать технологию, да наверное не стоит: 1) форум создан для того, чтобы создать эту самую технологию при помощи форумчан методом проб и ошибок и интегрировать ее в ДОМАШНЕЕ производство.2) Каждая технология привязана к определенной химии и оборудованию (химию иногда не купить, а оборудование стоит дорого). Какой срок окупаемости данного проекта будет?3) Какой объем шкур необходимо выделать, чтобы на этом заработать?4) Как Вы сами писали, большинство не понимает процессов выделки, и что им даст покупка неких рецептов или технолог приедет к трем тазикам и, в лучшем случае к откаточному барабану или бетономешалке)))5) Те, кто занимается выделкой всерьез, так у них все есть.Прошу не обижаться, это сугубо мое личное мнение.И в заключении, можно ли выделать мех в домашних условиях качественно - да, можно, но очень, очень сложно, нужно приложить очень много физического труда и потратить кучу времени.Спасибо за вопросы. Отвечаю по порядку.1. Форум создан для того, чтобы обсуждать проблемы, связанные с выделкой. В том числе здесь обсуждаются и технологии. 2. Есть технологии для ручного перемешивания, есть для баркаса. Это разные технологии по своим параметрам. Для удобства работы, технология ручного перемешивания должна предусматривать нахождение шкур в покое в ночное время. Выделка в баркасе ведется по программе автоматизированного перемешивания.3. При ручном перемешивании выделка ведется в термоизолированной пластиковой бочке или обрезанной канистре, другой кислотостойкой посуде. Перемешивают деревянным веслом, решеткой для гриля, удобно даже лыжей. Откатной барабан и прочая механизация не обязательна.4. Применяемые химикаты имеют стандартный набор и все они есть в продаже.• Соль – NaCL. • Уксусная кислота – CH3COOH.• Муравьиная кислота – HCOOH. • Хромовый дубитель – Cr(SO4)n(OH)6-2n• Квасцы алюмокалиевые – К2AL2(SO4)4 • 24 H2O или алюмоаммонийные NH4Al(SO4)2•12H2O. • Кремнефтористый натрий – Na2SiF6. • Хлористый цинк, хлорид цинка – ZnCl. • Сульфит натрия - Na2SO3. • Формалин – HCOH 40% водный раствор формальдегида. • Гипосульфит, Na2S2O3•5H2O. • Сода пищевая – NaHCOз. • ПАВ - поверхностно активные вещества, моющие средства. • Жировальные композиции для меха и кожи – промышленные жиросодержащие пасты типа СМХ-М, СМХ-473 и пр. 5. Приведу пример. Источник http://shkolabiznesa.com.ua/tehnologii/Стоимость технологий от $120. Это кролик. В переводе на гривны Украины 120х26,5=3180 грн. Стоимость выделки шкуры кролика – 50 грн. Отбрасываем половину на затраты, другую половину на технологию. 3180:25=127. Для того, чтобы окупить технологию надо выделать 127 шкур. Затем без мороки получать прибыль всю оставшуюся жизнь. Технология распечатана машинописным текстом, шрифт Arial размер 12 на 25 страницах, изложена в виде пошаговой инструкции. Технология понятна как для практикующего, так и для начинающего мастера. Шкуры получаются мягкие, тягучие, без особых затрат физического труда. Покупать или не покупать это право каждого. Но поверьте за просто так, никто Вам ничего не даст. Как говорят бесплатный сыр.......6. Вы можете на нашем форуме выложить свои понимания технологических процессов и мы их доброжелательно обсудим. Обучение меховщиков и кожевников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться #2675 Опубликовано 13 сентября, 2017 Это скорее не вопросы а утверждения для моего региона. Здорово, что кролик у вас пользуется спросом и получается на этом заработать, а у нас шкурки закапывают, он никому не нужен. Как вы думаете, почему так мало скорняков? Да потому, что это путь длинною в несколько лет, методом проб и ошибок.И еще, я уксусную кислоту заменил не молочную, потяжка мне больше понравилась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения