Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Missoni спицами и крючком

Рекомендуемые сообщения

по краям делают по одной кромочной.

Как правильно провязывать кромочные? У меня получается некрасиво.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

http://knitting.about.com/od/stitchglossar...feather_fan.htm
Это узор, как я и думала, 18 петель, связано очень свободно. Кромочные некрасиво - это как? Длинные, вытянутые? Затянутые, собирают край?

Конкретно для этого шарфа, вязать либо совсем без кромочных, либо провязывать кромочную лицевой и в лицевых, и в изнаночных рядах. Край будет зубчиками, узор тоже платочной вязкой, так что все будет гармонично.

Да, кромочные - длинные вытянутые.

либо провязывать кромочную лицевой и в лицевых, и в изнаночных рядах. Край будет зубчиками, узор тоже платочной вязкой, так что все будет гармонично.

Спасибо, попробую так провязать.
А в начале ряда первую петлю просто снимать? или провязывать как-то?

Изменено пользователем Зимняя

Если нужен край зубчиками, то провязывать и первую, и последнюю петлю лицевой. Я так и не поняла, а в какую сторону "некрасиво" - свободно или стянуто? Можно еще вязать лицевую скрещенную, но только в начале ряда, столбик чуть более витой получается.

кромочные - длинные вытянутые.

Вероятно, - это мое лечение - СПАСИБО! -

Можно еще вязать лицевую скрещенную, но только в начале ряда, столбик чуть более витой получается

Еще идеи из павлиньих Missoni:
(однотонную накидку тоже можно при желании отмиссонить :)

post-1427-1292531636_thumb.jpg post-1427-1292531649_thumb.jpg post-1427-1292531659_thumb.jpg

Увидела ещё один шарф, поплотнее, потеплее... есть кому про кромочные поделиться ....
http://club.season.ru/uploads/1255024115/tn_gallery_10729_1002_502491.jpg

Оригинальный шарф Missoni Envy Scarf связан вот таким узором.
Без учета кромочных, набрать число петель кратное 14 + еще одну петлю. Изнаночные ряды - изнаночные петли. В высоту повторять 20 рядов, цвет нитки для полос менять каждые 4 ряда.

post-1988-1292611300_thumb.jpg

post-1988-1292611320_thumb.jpg

Вот, еще нашла шарф Миссони, где есть все - и ажур, и ёлочка, и перья. Крупнее, к сожалению, нету.

post-1988-1292616423_thumb.jpg

Сейчас я вас миссоневыми шарфами закидаа-а-ааю...

А почему шарфами? - Да потому, что это вроде как утешительный приз для всех тех, кому "крупная форма" не по зубам. :)

post-1427-1292620543_thumb.jpg post-1427-1292620555_thumb.jpg post-1427-1292620566_thumb.jpg

Это не вязаные шарфы в прямом смысле слова, их повторить еще труднее, чем связать крупную форму близко к оригиналу.

В общем, покажу еще Миссони - тканые узоры:
post-1988-1292623027_thumb.jpg
И Миссони, которые практически невозможно повторить в домашних условиях. Их нельзя назвать вязаными, нельзя назвать плетеными, это такой гибрид вязания на машинке и ткачества. В каждом ряду каждая петелька вяжется от своего отдельного клубка, в следующем ряду петелька сдвигается на 1 вправо, через пять рядов направление сдвига меняется на противоположное. Формально это можно назвать частичным вязанием. Руками илди на домашней вязальной машинке такое сделать будет очень трудно, но в промышленном производстве они так и вяжут свои знаменитые зигзаги.
post-1988-1292623057_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка

Не согласна. Про второй ничего не скажу, а первый и третий - это вязаные шарфы.

post-1427-1292623022_thumb.jpg

Я там уточнила. Поставила картинку такого же шарфа с бОльшим количеством цветов в вязании, и при увеличении видно "тканый" кусочек кромки. Это гибрид ткачества и вязания. В каждом ряду каждая петелька вяжется от своего индивидуального клубка, при вязании на спицах такое повторить практически невозможно. По крайней мере, очень трудно выдержать одинаковое натяжение всех петель и не перепутать сами нити.

Изменено пользователем Александринка

А это - чистое вязание, и при рисунке зиг-загом сохраняется кромка уголками.

Ну все правильно.
А как там кромка у первого шарфа - как раз неясно - на манекенщице весь шарф закручен. А третий связан в другом направлении.

http://data4.gallery.ru/albums/gallery/267284--32628299-h200.jpghttp://data4.gallery.ru/albums/gallery/267284--32628304-h200.jpg
Авторское описание техник: http://www.yarnart.ru/post163427.html#163427

Умопомрачительно! И узоры на платье очень похожи на тот, которым эта тема начинается.

--
А я здесь еще поставлю картинки на шаль крючком.
post-1427-1292688558_thumb.jpg

Для тех, кто свободно владеет, те смогут, думаю разобраться (файлы немного тяжеленькие - без нужды не открывайте)

post-1427-1292688566_thumb.jpg post-1427-1292688825_thumb.jpg post-1427-1292688836_thumb.jpg

и до кучи
post-1427-1292688845_thumb.jpg

Все, больше про шали-шарфы не буду.

Эта шаль - не крючком, а спицами.
Вы не поверите, но не всегда при фотках на нет-а-порте пишут правду и ничего кроме правды.
П.С. Вы мне можете не верить про технику вязания, но с опытом глаз начинает видеть технику и на частичных фотках, и без кромки, и ты ды, и ты пы.

Александринка, мы на Вы?

ОК, о чем спор? - Вероятно, о шали. Я не знаю, крючком или спицами. В описании - крючок. Если Вы думаете, что спицы - ОК.
Если касается моих фоток с пред страницы, то я настаиваю на спицах в моделях 1 и 3.

Ну, если я написала "эта шаль не крючком", я наверно все-таки про шаль, правда?
Третий шарф вязаный на спицах, не спорю. А первый выполнен в той же технике, что и увеличенная фотка из моего поста. Спицами? Ну, попробуйте, повторите спицами, мне тоже интересно.

Ну, если я написала "эта шаль не крючком", я наверно все-таки про шаль, правда?

Правда, если не упоминать про кромки.

А первый выполнен в той же технике, что и увеличенная фотка из моего поста.

Нет, на моей увеличенной фотографии ясно видно, что там сплошные изнаночные петли, и совсем не так как на Вашей фотографии.

Конечно, Миссони применяет разные техники и размещает свои заказы, наверняка, в нескольких местах.
НО в данном случае - это вязание. Да, сложно в домашних условиях, безусловно.

Но это НЕ тканое полотно.
post-1427-1292695601_thumb.jpg post-1427-1292695608_thumb.jpg post-1427-1292695617_thumb.jpg

И, честно говоря, не очень понимаю предмета спора...
--------------------------------

Пару слов о предмете спора : недавно шила себе платье и из остатка - ха , шарф ; ткань - типичные зигзаги из Италии , ноунейм , по цене - тянет на оригинал ; так вот оптика - вязаное полотно , тянется поперёк , но упорные попытки где то распустить на предмет заделать край показывали очень явно долевые и поперечные , как у нормального тканого полотна - прекрасная имитация ! Будет аппарат дома - постараюсь показать.

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...