Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Исы Квирин

Рекомендуемые сообщения

Иса, какая прелесть. А если у моей дочери 56 размер, затягивать на 10 см будет вульгарно, что Вы предлагаете толстушкам? Похудеть?

Сладис, кто сказал, что 56 размер затянуть на 10 см вульгарно? Утяжка ведь в талии. И если снизу и сверху не будет выпирать, то не вульгарно, а аппетитно. Вы посмотрите на корсеты Исы. И при сильной утяжке можно сделать так, чтоб не вываливалось добро со всех сторон.
Сама так хочу сделать. Пока на стадии раскроя-сметки примерки-подгонки. Потом выверю выкройку и вперед.

Просто я представляю своего "ребенка", у нее и так 30 см разница между талией и попой и грудь D, вот 5см утяжки смотрелось бы более естественно. Она согласилась попробовать из джинс, которые не носит сшить типа образца. Испортим так не жалко.

Просто я представляю своего "ребенка", у нее и так 30 см разница между талией и попой и грудь D

Нужно считать не разницу, а пропорции. Талия примерно 60-70% от бедер - самое то! В идеале 62%. То есть чем больше попа, тем больше должна быть разница. Вот и посчитайте сколько сантиметров утянуть до идеала. ;)

А если у моей дочери 56 размер, затягивать на 10 см будет вульгарно, что Вы предлагаете толстушкам? Похудеть?

post-6152-1279101458_thumb.jpg
Руслана

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Кашка, нам же корсет для чего нужен? Для красоты. А что есть красота для статного тела? Отсутствие рыхлых жировых складок - в первую очередь. Сделайте подтянутый торс с той степенью прогиба в области талии, которая Вам покажется красивой - и будет Вам счастье!

Иса,вы большая умница!Спасибо вам за вашу тему,подробные инструкции и описания!Очень хочется освоить корсет-грамотно строить конструкции,учитывая особенности телосложения.Опыт,конечно,есть-но больше,я б сказала-дилетанский(пара свадебных платьев и корсетные юбки).
Посмотрев на ваши корсеты-захотелось талию в 60 см-Красота!!!-но так ,чтоб стильно и не пошло!Даже мысли имеются....А вам удачи и творческих успехов!

Instagram: annapestova17

вы очень талнтливы Иса Квирин
а также скромны
я немного разбираюсь в том ,о чем говорю
единственно, такие шикарные корсеты совершенно не совместимы с теми вещами,с которыми они одеты
особенно кофточка в полоску, по моему просто позорит такое произведение искуства

Сегодня познакомилась с вашим форумом. спасибо за ваши коментарии, Иса, за ваше имя и за ваш необыкновенный талант.
Я профессионал с 28-летним стажем и кроплю сейчас над корсетом 65 размера, но с чашками...-))

Требуется консультация по поводу построения чашек на грудь 6 размера, может кто уже делал , знает и о изготовлении корсета с чашками , которые держут грудь

От Т.В. согласовала с автором присоединение новой темы к её более давней теме, четырехлетней давности)
Вот все я шью и шью всякое. Душа требует аудитории, сведующей в шитье. Добро пожаловать в мой бардачок) Критику прошу умеренную и только по делу, хвальбы, если будут, умеренные. Вот как-то так)
А начну свои хвасты я с воротника-рафа. Это мой восторг - Я ЕГО НАКРАХМАЛИЛА! Первый раз в жизни! И все оказалось не так как я думала. мне казалось, что крахмал высыхает и твердеет, а он оказывается от утюга запекается. Я когда утюжила кружево и видела, как оно затвердевает, просто верещала от восторга. Теперь я знаю, как так торчат головные уборы у европейских монахинь. И где тут смайлики вставляются?
http://cs621419.vk.me/v621419825/31d6/T6Yk29QKGzg.jpg

Я в контакте Свежие работы в инстаграм Мой маленький магазинчик на лайфмастере

Душа требует аудитории, сведующей в шитье. Добро пожаловать в мой бардачок)
А начну свои хвасты я с воротника-рафа. Это мой восторг - Я ЕГО НАКРАХМАЛИЛА! Первый раз в жизни! Я когда утюжила кружево и видела, как оно затвердевает, просто верещала от восторга.

Иса Квирин, какой славный воротник! Я понимаю Ваши чувства - получилось очень красиво))
С открытием бардачка Вас))) Удачи и красивых работ))

Моя тема: "Все начинается с любви*"

"Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд

"Кстати, никогда не перепарываю корсеты. Накосячила - терпи)"
Здравствуйте, Иса Квирин!))
Все согласны терпеть или вы про себя)))
А воротник-раф куда? Это исторический костюм или вообще не костюм?

хвальбы, если будут, умеренные.

Будут. Очень тщательно все сделано. Тонко. Не люблю слово "аккуратно", потому что напоминает про 1 класс школы.

Это часть исторического костюма - собирала к балу, но потом работа-работа и решила просто так уже собрать. Там полный комплект - корсет, нижняя рубашка, фартингейл (предок кринолина), платье, воротник, парик, шляпа и украшения. И веер. Короче если не свихнусь. Так бы забросила, но я все расходники в попытках успеть к балу купила. Не выкидывать же, надо шить. Вот веер. Надо бы красивые фотки сделать, яркие-нарядные. А то народ без фотошопа сейчас ничего не воспринимает.
http://cs14102.vk.me/c621419/v621419825/321b/-8x7z2_QDyQ.jpg
http://cs14102.vk.me/c621419/v621419825/3224/YWXiPplxdeE.jpg

Изменено пользователем Иса Квирин

Раз уж пошло дело про историчку - вот турнюр, он же напопник) Складной.
Сделан из проволоки и обрезков тканей, кружев и остатков жемчужинок. Короче, слепила из того что было. А поскольку с бельевой темой работаю часто, то и остатков нежной гаммы у меня всегда предостаточно.
http://cs412227.vk.me/v412227825/51dc/YnkyT-O8YJA.jpg

http://cs14102.vk.me/c621419/v621419825/33a9/fP0NIB1kk-0.jpg

http://cs14102.vk.me/c621419/v621419825/33b3/qoKkbDcrP9o.jpg

"Кстати, никогда не перепарываю корсеты. Накосячила - терпи)"
Все согласны терпеть или вы про себя)))

Теперь я стала въедливей. И перепарываю. Но редко - всё-таки в корсете столько швов, что иногда его распороть дольше чем сшить второй раз.

напопник был придатком к рубиновому платью, который я сшила на свой первый и пока единственный бал. Танцевать я не умею, но ради того, чтобы где-то на людях в таком походить, это стоит шить!. На второй фотке рядом со мной подруга тожде в платье моей работы. Я её заманила, чтобы мне не так страшно одной было. Сказала ей - я даже платье сошью, только пойдем со мной!)
И знаете, там все такие воспитанные! у неё длинный шлейф, так никто ни разу не наступил, хотя в зале, где танцевали, толкучка была знатная.
http://cs14102.vk.me/c621419/v621419825/32e1/Se4iSVYltrw.jpg

http://cs412227.vk.me/v412227825/51c4/BQOm37hndAc.jpg

Ещё фотографии этого розового платья. Вообще странно получилось, я столько души и порыва вложила в это платье, что все им восхищались - красота и все такое. А меня в красном рядом никто не заметил. У меня даже легкая депрессня потом была. И до сих пор обидно. Там хорошо видно что я даже не причесана толком - пока подругу собирала, укладывала, уже опаздывали.
http://cs412227.vk.me/v412227825/51ab/D2PcXOc3vsI.jpg

http://cs424518.vk.me/v424518825/934c/wcfQejSs6aA.jpg

. На второй фотке рядом со мной подруга тожде в платье моей работы.
Очень красивые платья и образы.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Спасибо за ответы)
Еще. Похоже, что вы где-то серьезно учились. Причем недавно.
Потому что платья ваши бальные похожи на те, которые на старинных картинах рисуют. Опять же турнюр... Ох, не все его делают))) Это был вопрос:)
И еще. Платье розовое - ваше! Черно-белое фото - и можно говорить, что это позапрошлый век)))

Иса, тюрнюр - очень, очень понравился! Впечатление. что смотришь работу большого мастера 19 века, ассоциация с нежнейшим розовым зефиром.

А я отвечу на вопрос, почему никто не заметил красное платье :).
Просто всем стеснительно говорить, что ты одела подругу лучше, чем себя любимую.
Иса, цвет и фасон слишком тебя взрослят, и рядом с подругой ты смотришься её тётушкой, это совершенно неправильно! Ты же очень светлая, темно-красный цвет тебя убил. Та же зефирная гамма спасла бы платье, зрительно сделав его легче.
Второй вопрос в том, что будучи ниже ростом, рядом с подругой, в платье с турнюром ты кажешься толще, чем есть на самом деле.
Третий момент в том, что в твоём платье нет динамики, присущей юности, что есть в платье подруги - винтовой крой юбки у неё создаёт это движение, турнюр же прячет все движения под юбкой.
То есть твоё платье получилось возрастным, а её девичьим.
И да, нежных локонов не хватает.
Зато оформление платья завораживает.

Иса, давно восхищаюсь Вашими работами и поздравляю с открытием личной темы!

Похоже, что вы где-то серьезно учились. Причем недавно.
Потому что платья ваши бальные похожи на те, которые на старинных картинах рисуют.

А вот и нет. Я самоучка до мозга костей. А платья подобные начала шить только недавно потому в основном, что только сейчас достигла того благосостояния, когда можно купить на платье 10 метров ткани, столько же на юбку, и пару километров кружев)
А что до того, что они как с картинок - ведь именно эти картинки и есть мои учителя) Я много лет вдохновенно поглощаю исторические источники дамского платья) И никак не наемся. Сейчас мой полет мысли направлен в то, чтобы синтезировать современную моду и историческую, то есть осовременить слегка эту божественную кружевную женственность и носить, носить носить!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...