Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом от Анжелины Джоли.Мои творения.

Рекомендуемые сообщения

сегодня по ТВ слышала что косой край изделия удлиняет фигуру и подходит женщинам с прямоугольным тельцем без талии.

да недолго "игралась". Главное, все красиво приметать, потом пристрочить фигурно зигзагом, после вырезать- работа кропотливая. но такая спокойно-умиротворяющая. А потом утюжишь и смотришь на результат этой кропотливости. И так приятно созерцать результат!

Да-да...Знакомые чувтсва.....Умиротворяюще...Очень красивый результат. Очень...А представив в черном или темно-синем цвете...Вау!

Мы никогда не будем братьями.

Халат обалденный, да еще из таких сложных скользких тканей! Да еще и с мастерски пришитыми кружевами!!! Нет слов, одни эмоции!
Я и сама такие атласные ткани люблю, они какие-то радостные)) Вот только на натуральный шелк боюсь переходить...

Я в ЖЖ и на ЛиРу

Решила показать вам немного блузочек.

Мой любимый шифон из запасов 10-летней давности. Нежный и мягкий, с золотисто-серебристым напылением. Очень хорошего качества. Подружке.

Фасон был в какой то старой Бурде - реглан с небольшой сборкой по груди, по горловине сзади притачан шарф, который можно завязывать в разных вариантах. К примеру так:

post-17842-1295724612_thumb.jpg post-17842-1295724697_thumb.jpg post-17842-1295724793_thumb.jpg post-17842-1295724951_thumb.jpg

Продолжение следует......

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Обрадовалась, что утром отлично грузятся фото. И стоило только подумать- все перестало грузится. Ну, никак не получается загрузить фото в полную меру и рассказать вам от души что к чему....Вот, пытаюсь в очередной (третий раз) это сделать вновь.

1. Блузка для одной молоденькой работающей девочки, дочки подруги. Синий утрамариновый атлас-стрейтч. Модель была в Бурде, я её немного видоизменила, сделав по спинке чуток приталивания за счет вытачек, уменьшила вырез, перенеся складки по лифу. Складочки застрочены на 2 см. (по Бурде он почти до пупа)))

2. Красная шелкаовая блузка этой же девочке. Фасон тоже был в Бурде. Немного поиграа блестящей полоской, положив ей на кокетке поперек. Рукав изначально был длиный на манжете, потом оказалось, что он не удобен в работе и мы его отрезали. Получилось мило)))

3. Блузка из цветастого атлас-стрейтча с кучей складочек и защипов. Ну вот захотелось! Когда я увидела эту ткань , я поняла- на ней надо сделать складочки и застрочить защипки! Так что защипы застрочены на рукавах с самого верху ближе к окату, по низу, на кокетке спереди, а складочки по груди и по горловине. И получилась вот такая веселенькая блузочка, которую можно носить и под поясок, и в заправку, и просто навыпуск, так как она полуприлегающая.

post-17842-1295726646_thumb.jpg post-17842-1295727277_thumb.jpg post-17842-1295727563_thumb.jpg

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

Ну а это моя одна из любимых блузок, которую я бы тоже хотела иметь в своем гардеробе. Но вот все недосуг пошить. Да и повторяться не люблю Но тем не менее...

Простой шелк, не знаю на сколько он натуральный, но очень мягкий и шековистый, с рисунком кружева. Я сделала её с двойным воротником -шалькой - то есть каждый в один слой, край которого обработала вот таким кружевом. Низы рукавов так же с кружевом. Застежка на "запах" на частые пуговки с руликами . Она, правда, вся ездит на плечах, так как шелк очень полузучий и скользкий и блузка без подплечиков, но её красота и нежность отвлекают от этого внимание.

post-17842-1295728758_thumb.jpg post-17842-1295729138_thumb.jpg

Мастер и его муза. Чисто домашнее фото. Но я люблю такие фото без прикрас и красивой одежды - дочь вытащила меня из-за моей машинки в отшитых мно. только законченных новых вещах на фотосет на лестничную площадку.

post-17842-1295729429_thumb.jpg

Анжелина,от блузок просто в восторге! Особенно от последней,так поженить шёлк с кружевом!Вы замечательная мастерица.Кстати,шёлк с таким принтом у нас есть натуральный и искусственный,но работать и с тем ,и с другим,я думаю не просто.

работать и с тем ,и с другим,я думаю не просто.
Не просто , и очень приятно.
Спасибо, Ольга!
post-17842-1295730488.gif

А вот еще одна- опять моя очередная любимая блузка!

Пришла к своей заказчице-приятельнице и мы давай с нею её "нищий" шкаф перебирать. А там столько моих вещей оказалось, ну, сшитых мною в разные годы. И висят у неё как новые. Не потому что не носятся, а потому что вещей так много, что можно брать напрокат)))

Так вот она. Моя прелестюха - лен с шифоном. Сама нежность. Ползучий на шифоне, но более плотный на льняном рисунке из роз. Может быть фото не передаст всю прелесть и красоту этой блузки, но я рассказыываю какая она:
Большой двойной отложной, типа английского, воротник. На "запах" на большой бант, по рукавам двойные слегка расклешенные "пелюсточки" - и манжетами не назовешь, ни отворотами. Все края тонко обработаны густым маленьким зигзагом. И поэтому она получилась такая воздушная.

Жаль только, чо на фото я в неподходящем бюзике (черном), под неё пойдут более естественные тона, а так же другая юбка. Думаю, что моя приятельница носит все "правильно". Кстати, о ней. Очень интересная женщина, с которой мы когда то учились вместе в Педуниверситете на одном курсе, которая очень любит одеваться и шокировать своими эпатажными нарядами окружающих. У неё обалденное чувство стиля и какое то внутренее чутье на то, что она носит и о том, что мечтает пошить еще. И поэтмоу все её вещи получаются очень необычными и интересными. Ну, об этом в другой истории....а пока блузка.

post-17842-1295731007_thumb.jpg

Шила я одну шикарную блузочку из расшитого бисером шифона. По фасону скромная, с большим вырезом, с рукавом кроя реглан, спущенным по кокетке рукава и с "фонариком" от неё. Опять же жаль, что фото и манекен не передает всю прелесть этой нежной блузочки, но смотрится на фигуре она потрясающе красиво.
Кокетка рукава двойная, обработанная внутри начисто изнанкой к изнанке. Горловина обработана руликом.

post-17842-1295732182_thumb.jpg post-17842-1295732398_thumb.jpg

Эта блузку тоже люблю. Цвестастый "сопливый" шифон. Простого кроя, но с маленькой изюмкой - драпированная стойка на планочке застегнута на 3 пуговки, и вырез каплей, по которой два ряда рюш. Рукав простой, расширенный к низу, на манжете. Пошита была в комплекте с юбкой с высоким поясом или её можно назвать сарафаном на пристегивающихся внутри на пуговках лямочках из ткани подклада- не дешевый шелк хамелеон, который смотрится в данном сарафане как отделка. У сожалению - фото сделано со старого телефона, поэтому качество не очень. Но смею вас заверить - я такой комплект тоже хочу!)))))) Как всегда со многими вещами, что я шь....я хочу почти все. Все то, что мне подходит по стилю, по моему вкусу, по состоянию души.

post-17842-1295732618_thumb.jpg post-17842-1295732880_thumb.jpg

На сегодня все. Надеюсь своими похвастушками я дала вам кучу заряда и идей для ваших новых творений. С уважением , Джоля.

Джоль... СКОЛЬКО КРАСОТЫ...АБАЛДЕТЬ!!
красиво говорить не сильно умею, но от черно-белой, с рисунком кружева в полном экстазе!!!!!!

Шей да пори - не будет пустой поры!

Ух ты, какой парад красивостей! Вы просто вдохновляете на швейные подвиги!

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Спасибо за женственную подборку блуз! Каждая - хороша по-своему и непременно - слегка кокетлива:))

сделала её с двойным воротником -шалькой - то есть каждый в один слой, край которого обработала вот таким кружевом. Низы рукавов так же с кружевом.
Эта - понравилась особенно... сдержанность в красках и изумительная органичность кружевной отделки - прелесть что такое!:)

Анжелина,чудесные блузки! Такие нежные и воздушные.А про то,что себе бы такой комплектик сделали-это прямо про меня.Очень часто клиенты просят подобрать им модель и я безотчётно советую то,что сама бы носила и хотела иметь,если вещь получается очень трудоёмкой,понимаю,что себе делать не буду,время жалко,но пока эта вещь рождается,ты как будто её уже "поносила" немного...Спасибо за ретроспективу блузок!

Джоля- тебе можно составлять какталог блузок - такие все замечательные.!
жду продолжения!

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

жду продолжения!
С удовольствием!

Белая блузка из плотного атласа с эффектом органзы - мнущаяся, ломающаяся, жесткая ткань, с блестящим напылением сверху. На "запах", который застрочен, так как грудь большая и высокая, прсотой запах бы расходился. Полуприлегающая. По спинке застежка на "молнию" снизу вверх. Воротник "апаш", рукава с отворотными манжетами. По талии декоративная пряжка на слегка драпированный хлястичек.

post-17842-1295905376_thumb.jpg post-17842-1295905456.jpg post-17842-1295905830.jpg

Мой любимый шифон. Несколько блузок из него. Фото сделаны обычным фотоаппаратом много лет назад. Потом я пересняла их как могла на цифоровой фотоаппарат и попыталась реанимировать, чтобы сохранить их в компьютере.

Показываю для начала эскизы первых двух блузок:

post-17842-1295906427_thumb.jpg

первая блузка очень цветастая, фото не передает всей красоты воротника - его почти не видно. Но наяву она смотрится суперски красиво. Воротник большой, отложной, двойной. Фасон простой- нагрудные вытачки и небольшое приталивание, чтобы можно было носить и взаправку и навыпуск. Рукав с двумя воланами разной длинны по кругу, неразрезными. Край волана обработан густым зигзагом.

Вторая блузка из шифона с каким то напылением неярковыраженного бархатного рисунка. Фасон так же простой- спереди по рельефам вставлены маленькие воланы, большой круглый вырез обработан руликом, рукава пышные на руликовой завязке внизу. Застежка на завязывающиеся на бантики рулички.

post-17842-1295906276_thumb.jpg post-17842-1295906924_thumb.jpg

Ну вот, спать пора, а у Вас снова парад красивостей, хоть не уходи)
Белая блузка покорила!

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Анжелина,ты как из рога изобилия сыпеш на нас и все такое яркое,красивое...как по мне я бы все носила.

Игра полоски. Обожаю эту блузку! Это уже не шифон, а креп - яркий и цветной! Очень сыпучий, слегка "сопливый", как и шифон, но приятный в носке и по прошествии нескольких лет блузка у заказчицы выглядит будто пошита вчера.

post-17842-1295907245_thumb.jpg

Две последних на сегодня блузки из почти одной и той же ткани- мягкого атласа-стрейтч с рисунком под леопарда, но совершенно в разных интерпритациях.
Первую блузочку я сделала в стиле "батник", с застежкой "поло", без пуговиц, с маленьким рубашечным воротником, с накладными карманами на груди с клапаночками, с патами по талии и завязывающимся поясом, с рукавами "фонарик" на манжете- вроде бы в кучу собрала все, и для такой цветной ткани детали могли бы потеряться. Но нет- они смотрятся очень выигрышно и делают блузку интересной и доделанной, а не просто куском ткани с ярким модным принтом.

Вторая блузочка мнее эффектна, но главное- она нравится хозяйке - вот захотелось ей сочесть в данной блузке именно это сочетание тканей- атласа и коричневого сатина. Блузка на"запаХ", с блестящими однотонными бочками, с однотонным длинным поясом, который завязывается на бант, рукав до локтя со сборкой на манжет.

post-17842-1295907677_thumb.jpg post-17842-1295907826_thumb.jpg

Продолжение следует..........(не сегодня, потом как нить- пора работать))))

Красивые блузки- большая работа! Особенно последняя комбинированная понравилась,может потому,что модель такая sexi,однотонные бочки её стройнят,хотя ей это вроде и не нужно.Люблю батники,а вот шить их люблю не очень,я бы у вас заказывала,можно?

Джоля, спасибо за показ!!! Сколько разных идей! Очень-очень хочу шелковую с кружевом, откладываю в свои хотелки:))

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...