Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом от Анжелины Джоли.Мои творения.

Рекомендуемые сообщения

Разные смачные подробности о шитье плаща.

Как я шью плащ с отлетным подкладом.

"Все элементарно, Ватсон!"

Да, впрочем, и пальто шью так же, если по низу складки есть или что-то навороченное- подклад не заделываю чисто, как в жакете. Технология пошива, как и у жакетов, отработана до автоматизма, поэтому опускаю такие мелочи как проклейки низов, пройм, вешалочки и тд. Если кто шьет такие вещи впервые, то просто задавайте вопросы, спрашивайте- все , что могу, подскажу.

Сначала Собирается верхняя часть с цельнокроенным подборотом, который проклеивается дублерином в зависимости от толщины ткани (в данном случае тканевый, не сильно жетский). Внутри все швы оверложены потому как ткань сыпется (можно было бы обработать косой бейкой, но не хотелось лепить лишнюю толщину в районе бедер и стуков и швов.

В слово "собирается" входит сметка, подгонка клеток, рисунка, примерка, разборка после сметки, стачивание верхней части, нижней, утюжка, стачивание боков и утюжка, оверложивание швов, выполнение между делом карманов, выравнивание низа.

По ходу дела Обрабатываются карманы - тонкие листочки , которые увела под отрезную линию заниженной талии - до того, как стачиваются верхние и нижние части, и боковые швы. Все это после карманов в этом варианте.

Складки заметаны, распустить их можно , но не нужно - только по готовности и после окончательной утюжки.

Подкраивается подклад - крою по основе верха, соединяя верхнюю часть с нижней без шва по бедрам, по спинке делаю не рельефы, а вытачки (хотя, можно было оставить с рельефами, но в моем случае не было сильного приталивания и я сделала вытачки), стачиваю подклад, разутюживаю, подшиваю низ, после чего соединяю верх и подклад по подбортам.

post-17842-1403763833_thumb.jpg post-17842-1403764331_thumb.jpg post-17842-1403764949_thumb.jpg

После чего стачиваю плечевые швы на основе и на подкладе, утюжу, подгибаю низ плаща, все закалываю на манекене и примеряю воротник сначала из другой ткани, потом из основной вырезаю уже нужные формы и размеры - размер, ширина, как ложатся цветы - специально кроила так, чтобы остался кусочек с ними на воротник.

post-17842-1403765123_thumb.jpg

После заготовки воротника, втачиваю его, выметываю, отутюживаю, вешаю на манекен и любуюсь как получилось

post-17842-1403767059_thumb.jpg

И заканчиваю заготовленные рукава- предварительно стачанные во время строчки плаща, подклада - соединяю подклад рукава с рукавом, подшиваю рукав внутри.

После рукава вметываются, меряются, втачиваются, подклад на фото висит свободно.

post-17842-1403765814_thumb.jpg

Далее пришиваются изнутри подплечники и на машинке пришивается подклад рукава в подкладу плаща (шов овреложен из за сыпучести ткани) , по окату закрепляется крепко стежками, чтобы не ерзало.

Ну, дело за пуговицами - еле подобрала, не потому как их мало было в магазине, а потому что много было разных вариантов для этого плаща - и черные. и серые, и черные с серым, и даже разных оттенков фиолетовые под розы. А мне хотелось чего то степенного, не бросающегося в глаза. Получилось в итоге так.

post-17842-1403767583_thumb.jpg

И все- плащ готов!!! Пояс за мной.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Плащик приятный такой....даме к лицу!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Симпатичный плащик! Мне с зелёным шарфиком понравилось:)
Джоля, а что за плащёвка, на основе какой-то?

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Симпатичный плащик! Мне с зелёным шарфиком понравилось:)
Джоля, а что за плащёвка, на основе какой-то?
Спасибо, девушки.
Мне тоже понравился вариант с ярким шарфиком- как то ярко, весело и неожиданно)))

Позвонила в магазин по поводу плащевки- так и называется плащевка каймовая, 100% полиэстер. Там, где цветы, они будто шелковые, в некоторых местах проступает металлизированная нить, а на изнанке нити тянутся, где розовыое-серые цветы, розовые , серые и блестящие.
Тяжело утюжится. Но зато не мнется.
Купон интересный. Был замечен мною в магазине давно, были и другие сочетания - с оранжевыми цветами- видела плащ на Альбине- тоже моей клиентке, она его сшила где то в другом месте, купон положен вдоль застежки - тоже интересный вариант. Поищу фото, где то сохраняла.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

Джоля, спасибо за МК и показ плаща - интересная ткань повлекла за собой комплиментарный крой! Мне очень понравились четкие линии и совмещение рисунка - ювелирная работа!
Полочки, журнальчики и зверюшки.. Я б тоже такую мастерскую любила - уютно, и располагает.:)

Феерично!
Я теперь знаю, какой хочу плащ!
Еще бы найти такую плащевочку....Просто в восторге я!
За мастер - класс низкий поклон. Все понятно, доступно, особенно для таких куриц, как я, необыкновенно важно.
Спасибо!

Джоля,а когда ты спишь?ты столько всего успеваешь!еще и плащ такой замечательный сваяла.дай мастер класс как переделать кучу дел и еще весело отдохнуть.

Люблю стабильность в жизни!
И я очень люблю. Что б все на своих местах!
Плащ с купоном.
Сколько вариантов украшенности!
Спасибо за подробности!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Какой приятный плащик! Тяжело ли далось совмещение рисунка по груди?
Рукав посажен на зависть красиво...

Джолик -молодчина!!!! Совместила всё, а пошив...а аккуратность...
шей срочно летнее -может приманишь))))

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

VauVau, Питер в Джинсах, Леночка-Счастливцева, mvf, Елочка-Леночка, Elenko, Оля-Импел - спасибо вам всем за теплые слова, которые дополнительно согревают душу в нашу мерзопакостную магаданскую погоду!
Это для вас!

post-17842-1403910367_thumb.jpg

Угощайтесь- свеженькие, с пылу-с жару, на завтрак!

Джоля,а когда ты спишь?ты столько всего успеваешь!еще и плащ такой замечательный сваяла. дай мастер класс как переделать кучу дел и еще весело отдохнуть.
Это кажется, что я много чего успеваю. На самом деле я не так много работаю)))) всего то с 10 утра до 7-8-9-10 вечера, в зависимости от настроения, срочности заказов, и усталости. Как чЮвствую, что уже все- силоф нет, и на сегодня все- я иду релаксирую на кухню - мою посуду и готовлю кушать- передыхаю и ...или за работу вечерком, неспеша - гонку не люблю, или на велик и по городу кататься, или на море посидеть, если нет дождя и ветра....И один выходной в неделе я себе позволяю....иногда. Давно не делала, но вот пора бы....Завтра сделаю точно! ПРосто много отьезжающих в отпуска и всем надо все закончить.

А без отдыха и работы не будет - если организм устает и нет никаких радостей в жизни, то работа "не прет". Поэтому по мере сил, времени и возможностям радую себя положительными эмоциями.

Какой приятный плащик! Тяжело ли далось совмещение рисунка по груди?
Рукав посажен на зависть красиво...
Спасибо. Легко. Жаль, раскладку не фоткала, а то бы все стало понятнее.
Конечно же, все детали тщательнейшим образов выкладывались в развернутом виде на ткани, и вот на одну полочку мне купона просто не хватило по длинне. И что бы вы думали я сделала? Я просто дотачала по клеточке кусочек выше купона, совместив клеточки. В готовом изделии этого совсем не видно, но "ёжик есть")))))

post-17842-1403909019_thumb.jpg -

вот тут я совместила только на одной полочке клеточку чуть выше купона потому как в магазине режут ткань именно по купону, заканчивая рисунок тютелька в тютельку, а надо бы оставлять еще кусок ткани на подгибки и швы.

...были и другие сочетания - с оранжевыми цветами- видела плащ на Альбине- тоже моей клиентке, она его сшила где то в другом месте, купон положен вдоль застежки - тоже интересный вариант. Поищу фото, где то сохраняла.
Вот как то так вышло у другой мастерицы. Мне тоже понравился этот вариант - купон вдоль, но Альбина высокого роста, и ей очень хорошо с таким расположением купона и в этом ярком цвете.
А Зоя маленькая, и плащик получился такой же маленький и купон расположила более традиционно, с полуприлегающем варианте плаща и с цветами, не бросающимися в глаза. Скромно, сдержанно.

post-17842-1403908062_thumb.jpg post-17842-1403908523_thumb.jpg

Доброе утро! А мне больше ваш вариант расположения купона нравится,как-то элегантнее,ИМХО. Очень красивый плащик получился!

Доброе утро! А мне больше ваш вариант расположения купона нравится,как-то элегантнее,ИМХО. Очень красивый плащик получился!

И мне Джолин вариант нравится больше. "Другой" вариант смотрится как-то несуразно. ИМХО.

«Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель

Я Оксана, можно на ТЫ.

Анжелина, и вещи вы шьете красивые ,и блины на вид очень вкусные- так бы на чаек и заглянула, хоть по гостям и не любитель ходить (обычно ко мне приходят).

... как-то несуразно. ИМХО."

Боюсь, я некорректно выразилась, да простит меня автор второго плащика. Скорее Джолин вариант более гармоничный, что-ли.

«Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель

Я Оксана, можно на ТЫ.

Джоличка, привет! Наконец вняла твоим просьбам и зарегилась, а то лет несколько была "чукча-читатель". А теперь по теме. Плащик, как и все, что ты делаешь -просто восторг. И твоя любовь ко всяким сложностям умопомрачительным для моего малого опыта имеет место быть. Всякий раз, глядя на твои работы, спрашиваю себя:"А я смогла бы такое сделать?" И всегда ответ один и тот же - неа. :) Сколько раз я тебе говорила, что ручки у тебя золотые?
Мама моя в свое время множество платьев и костюмов из купона пошила, еще когда его моряки привозили, при СССРе, поэтому для меня то, что купон идет вдоль - не что-то новое, а вполне себе традиционно. Твой вариант мне больше нравится. Но шарф я бы тоже не носила, он прикрывает красоту купона, разве только если на одно плечо или под плащиком, выпустив в вырезе красивый узел.

Джоличка, привет! Наконец вняла твоим просьбам и зарегилась, а то лет несколько была "чукча-читатель".
Привет, Олечка, рада тебя видеть в наших рядах! Думаю, да нет- я уверена, что ты на этом форуме для себя, шьющей, найдешь много нового и интересного- тут столько идей для творчества, рукоделия и шитья- просто кладезь информации. И девочки радушные- всегда помогут советами и идеями!!!
Тебе здесь скучно не будет, обещаю!

Плащик, как и все, что ты делаешь -просто восторг.
Спасибо......(тут рдеющий смайлик)

И твоя любовь ко всяким сложностям умопомрачительным для моего малого опыта имеет место быть. Всякий раз, глядя на твои работы, спрашиваю себя:"А я смогла бы такое сделать?" И всегда ответ один и тот же - неа.
Могла бы, могла. Зная, какие ты проекты делала (вспомни хотя бы оформление ресторана?) - я тоже говорю себе- а я бы не смогла. А когда возьмешься- горы свернешь и все осилишь потому как есть желание и руки на месте! Так что не принижай своих шитейных достоинств.

Сколько раз я тебе говорила, что ручки у тебя золотые?
)) еще один очень рдеющий смайлик))))))

Мама моя в свое время множество платьев и костюмов из купона пошила, еще когда его моряки привозили, при СССРе, поэтому для меня то, что купон идет вдоль - не что-то новое, а вполне себе традиционно. Твой вариант мне больше нравится.
Спасибо.
Вообще скажу, что я очень люблю купоны. С ними можно играть и не наиграться потому как это такая обьемная тема для творчества! У меня были в теме варианты блузок с одним и тем же купоном (так быстро не найду, потому как в моей теме чОрт ногу сломит, сама не помню где и что лежит), но с совершенно разным расположением его- и каждая вещь получается совершенно другой, разной и неожиданной, такой, какую ждет и видит каждая заказчица для себя.

Так что с удовольствием шью купоны. Шифоновые, трикотажные, плащевые, летние!

И вот мы плавно перешли в лето.....У нас оно еще не наступило, а вот где то оно уже есть.....

Вчера лето заглянуло к нам в город, и уж не знаю надолго ли....Обычно это бывает один день, потом как всегда...

А нормальные люди уже собирают чемоданы и летит туда, где море, солнце, желтый песок - на Бали, в Доминикану, на Канары, в Эмираты, в Турцию или просто в Таиланд. Туда, где можно тупо валяться на солнышке, купаться в ласковых волнах теплых морей и наслаждаться сказочными закатами....

post-17842-1404239758_thumb.jpg post-17842-1404240736_thumb.jpg

А для этого сшито немного летних и простых нарядов.

Для подружки. Вчера улетело в Доминикану....

Платье из солнечного ситца из запасов 80-х годов, жутко мнущегося, но настоящего, экологичного, приятного к телу, яркого полосатого, с чайками, манящего в тепло и к морю....

Увидела в нем море....И сумочку из остатков ситца...Ну вот как летом без сумочки то?))

Основу платья взята в Бурде модель 108 за № 9 /2012 г - понравились вытачки космические, сразу окунулась в 60-70-е, увидела их на этой ткани.

А подружка пришла забирать вещи неподготовленная, мимоходом бежала, быстро все на себя нацепила, будучи в брюках и черных носках....Без шорт к тунике..Короче- я её отчитала, что если еще раз, то выставлю её фото в черных носках и летнем платье на Одноклассники. Она испугалась и пообещала больше так не делать)))))))))))) Поэтому показываю вам платье и без головы и без носков))))
Босоножки с каблуками для антуража, а носиться оно будет, думаю, с сандалями без каблука.

post-17842-1404240915_thumb.jpg post-17842-1404240996_thumb.jpg post-17842-1404241153_thumb.jpg

Сумочка выстегалась на тонком синтепоне. Просто боченок на шелковом шнурочке. Внутри карманчики для телефона и мелочи. Просто и удобно, потому как шнурочки можно носить и длинными и короткими, и типа ранца.

post-17842-1404241963_thumb.jpg post-17842-1404242224_thumb.jpg post-17842-1404243388_thumb.jpg

пс. тунику сегодня загрузить не осилю, так как на "платье" ушло аж 2 часа... мечтаю о хорошем и качественном инете.....в цивилизации

Ой-ой-ой, какой комплектик получился!!! Полоска так ловко в платье уложилась. Только у ВАс могло так придуматься.
Сумка - отпад! Как хороша! Думаю, что мне тоже НАДА.

Спасибо!!!! Настроение повысилось на несколько градусов.

Лето ,ах лето ))))
Джоля ,платье такое теплое ,радостно-отпускное .
Прям через монитор почувствовала настроение.
Сумочка класснючая,вот спасибо тебе за идею для летнего отпускного гардероба.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...