Перейти к содержанию
1 / 1

Альбом от Анжелины Джоли.Мои творения.

Рекомендуемые сообщения

Большое спасибо за ваши безупречные работы, за подробные фотографии изнанок-деталей. Красный костюм поразительно безукоризненно выполнен! Как и всё остальное, что вы делаете. Спасибо!

— Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.

— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!

мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/

По Бурдовским лекалам...Да такое чудо сделать!
Ну плохие там лекала брюк, ну хоть убейте меня...
Да бывают удачные очень даже. И + ловкость рук и никакого мошейничества! То есть правильная корректировка их по фигуре и меркам клиента, правильный подбор ткани- чтобы были мягкие , послушные, не сухие, и не сильно ситнетические (с диким кол-вом элластана), которые вот уж точно не посадишь на фигуре даже с ВТО, плотноватые, чтобы хорошо облегали пышные (иногда даже упругие) вторые главные женские части тела (первые сами знаете какие, они выше), скрывая недостатки, если они имеются (практически у всех за редким исключением сейчас есть животики, сальце, дряблая кожа, целлюлит - хотя, все это такие мелочи!), и подчеркивая достоинства (упругие попы, красивые бедра, стройные ноги - ну, не всем в жизни так везет)))).

Я сама не умею строить выкройки, лодырь и тормоз.
Я не лодырь, но скажу честно, что я , учась в техникуме, прогуляла или проболела- уже и не помню - лекцию с конструированием брюк (и с регланом тоже), потом не переписала их, не акцентировала внимание на этом, понадеясь на авось, и на экзамене конструированию мне попался билет именно с конструированием брюк. Учитывая то, что в группе у меня у одной из немногих девочек конструирование было на "отлично", а тут я не знаю брюк, это было стыдом и моим позором. Но тем не менее я сдала их на "4" каким то сказочным образом (что слегка подпортило мой красный диплом с одними пятерками и этой дурацкой по сути четверкой по конструированию из-за брюк будто я дуро и моей бестолковости, что не переписала конспект вовремя!) и с тех пор их не строю, а тупо беру в журналах.
Если бы не получалось садить их нормально, то , конечно бы, давно повторила и изучила построение, благо схем и методик много, и строила бы их так же бытро и как по маслу , как и основы по методике ЦОТШЛ (Центральная опытно техническая швейная лаборатория, по методикам которой мы учились в 1984-1987 гг в техникуме- эта методика расчитана для работы с индивидуальным клиентом, что в нашей работе самое главное, поэтому я лично не вижу смысла изучать новые методики, так как этой владею легко ).
Кстати, как то на Осинке в теме основ конструирования (их там уже целых три и большие очень, по 100 страниц, НО - там все можно найти, к сожалению ссылку точно дать не могу. но где то это было в первой теме в самом начале, надо читать и искать) видела построение женских брюк именно по ЦОТШЛ.

И вот еще вот тут моя знакомая строила себе брюки- все достаточно доступно описано и можно построить брюки даже чайнику - если правильно снимать мерки и действовать по "инструкции", то можно научиться самим строить брюки.

Выкроек узких брюк у Бурды вообще избегаю. Широкие еще не так капризны в посадке.
Понимаю, что широкие брюки легче посадить - висят и висят, но "переработать"на себя или на фигуру выкройку узких брюк бурдовских не так сложно, как кажется. Будет время, я как нибудь расскажу поподробнее об этом с картинками чего делать и чего перемерять по-порядку. Главное, не забыть об этом, а то память у меня стала как у старой бабки - наобещаю, а потом забываю. если что-пишите в личку и пинайте меня))))

Только, на мой взгляд, тут Ваши руки золотые в первую очередь, потом уже всякие хитрости-секретики...

Спасибо))))
post-17842-1400366080.gif

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Но мне (ИМХО, ИМХО и еще раз ИМХО) Такие жакеты с баской больше нравятся в комплекте с юбкой.
Мне лично тоже нравятся баски с юбками - более женственно и элегантно смотрится. Это моя личное ИмХа.
Но Любовь действительно настолько смелая и экстравагантная дама, мало того , что костюм красного цвета - не каждая женщина его может носить, для этого нужна смелость и уверенность в себе, а это Любови есть. Так еще она сразу сказала- шьём брючный костюм с узкими брючками и простой жакет с короткой баской. Я её легко уговорила сделать баску подлиннее, чтобы жакет не смотрелся именно с брюками как "подстрелянный" (с юбкой то он будет смотреться в любом виде!) и хорошо сделала. Ей он очень к лицу!

Большое спасибо за ваши безупречные работы, за подробные фотографии изнанок-деталей. Красный костюм поразительно безукоризненно выполнен! Как и всё остальное, что вы делаете. Спасибо!
На за что, всегда рада похвастаться помочь всем, чем могу.
post-17842-1400368166_thumb.jpg

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

я , учась в техникуме, прогуляла или проболела- уже и не помню - лекцию с конструированием брюк

Мне встречалась девушка (на тот момент), тоже проболевшая тему про брюки))) Тогда мы еще не знали про Мюллера и она делала так. Строила выкройку по советской системе кроя (которую преподавали). Если садились хорошо, значит повезло. А если плохо - действовала макетным способом. На заказчице закалывала штанины сверху донизу, стараясь что бы ткань везде лежала по долевой. Труд еще тот, скажу я, но ведь получалось!
А вообще брюки ( мое мнение личное) самое сложное изделие. Женские в особенности, которые должны сидеть по фигуре. Тут глазомер и ум нужен. Во -первых увидеть свойства фигуры, во вторых - правильно их определить.

Спасибо за фотографии процесса. Никогда так не пришивала подкладку, нужно попробовать.
А красный костюм для очень смелой женщины.
И присоединяюсь к предыдущим, посадить брюки, для меня, самое сложное.

Здравствуй, Джолечка! Я у тебя тут побуду, посмакую. Умничка ты!!!

Привет, САшенька, располагайся, смакуй, Отдыхай. Это тебе и для тех, кто к тебе захочет присоединиться....Угощайтесь!

post-17842-1401218749_thumb.jpg post-17842-1401219069_thumb.jpg post-17842-1401218875_thumb.jpg

А я пока новые вещи дошью)))) И заказы, и себе, надеюсь))) Надо же одеваться!)))

Ну что она с нами делает на ночь глядя? А?

С чем пирог? Хочу...

я же аккуратно)))) виртуально))) так что можно))))

Пироги с осенней северной малиной с собственной дачи. Угощайтесь!

Летней малины еще нет)) все в снегу))) Пока откопаемся, и лето пройдет)))) Как раз осенняя малина и подоспеет))))

А пока....пока покажу вам немного переделочек на заметку рукодельницам. Потому идея сама мне понравилась...Почти Сама сочинила, сама воплотила, сама довольна, что можно теперь так юбки подшивать))) Может, у кого и было такое, но я сделала впервые такое - спасибо Викуше (Вичке) за идею!!!!

Если очень коротко, то мне принесли юбочку удлинить, спереди застежка, сзади шлица. Распорола я уголки, 4,5 см выпустила аж,а там срезы срезаны, ткань высечена, и выпустить так, чтобы углы были не пустыми, невозможно.

Сначала была мысль вырезать полоску из нижнего подборта на застежке, а этот кусочек заменить другой тканью хотя бы близко похожей на основную , и этой тканью кусочкам дотачать уголки

Но пришла Вичка и сказала- низ можно обработать кружевом и ничего не надо вырезать и будет очень даже элегантно и красиво.
Кружево подобрала быстро почти в цвет, мягкое и шелковистое, чтобы не цеплялось за колготки. Получилось даже лучше, чем я ожидала. Смотрите сами. Такая сурьезная юбочка, и такая игривая изнутри.

post-17842-1401444683_thumb.jpg post-17842-1401444874_thumb.jpg post-17842-1401445046_thumb.jpg post-17842-1401445110_thumb.jpg post-17842-1401445440_thumb.jpg

Теперя можно так юбки просто гламур-мур-мурно подшивать.

И сегодня свадьба в Москве дочери моей приятельницы, которой я шила вот это платье, и я доделала ей "таблетку" в начале мая еще, передала, потому как некогда был увидеться за делами-заботами и поэтому нет фото на модели. И сегодня у них торжество - бракосочетание, к которому были куплены и сшиты несколько нарядов, в том числе подушечки от Вички для колец, сумочка для невесты с вензелями и подарочные нежнейшие платочки с вышивкой с вензелями.
"Таблетка" со съемными вуалями - одна с просто с двумя цветами сетки скрепленными бусинкам, вторая огибающая шляпку "шапочка" из темной сетки , закрепленная сзади пучком и бисером.

post-17842-1401446292_thumb.jpg

Девочка её такая умничка, пусть она будет счастлива!!!!! И мама тоже. Потому как у меня еще так много её интересных и эксклюзивных, прекрасных по качеству тканей, которые очень хочется пошить.

Теперь будем ждать фото со свадьбы. Обещали.

Домик у меня большой, и очень старинный, построенный родителями деда еще в 1906 году. Ему больше 100 лет. Деревянный, теплый и очень уютный.

Извините,что отвлекаю от швейной темы,но вот вопрос есть...Хочу узнать из первых рук о таких домиках.Сейчас пошла мода каркасники из дерева строить,даже в холодном климате.А какая толщина стенки в вашем домике без отделки?

Тimе is money

А какая толщина стенки в вашем домике без отделки?
Да кто же его знает?)))

Дом строили родители моих дедов им на свадьбу. Уже и родителей нет, спросить не у кого....

Дом из дерева, сверху оббит дранкой и поштукатурен (регулярно обновляю и ремонтирую его, замазываю и белю, почти каждый год, муторно, но оббивать салдингом некогда не на что, некогда (, да и .....не могу сейчас ехать к себе домой, опасно...пусть все утрясется). И он жив. Зимой в нём тепло, летом в жару прохладно.
Предполагаю, что его толщина не маленькая- представьте себе бревно. И это минимум толщины.

Всем здравствовать!!!!

Угощаю вас роллами. Не стесняйтесь, заходите в гости!
post-17842-1402096443.gif

Несмотря на отсутствие лета, и даже весны, мы все же шьем платья. Ну, не шифоновые, не воздушные и не на моря, а теплые, чтобы носить у нас летом...С плащиком)))) Вряд ли получится снять его в этом году.....- 3-5-7....Выше пока не было. Ну, будем верить в лучшее и ждать- а вдруг в этом году лето будет, хотя бы денечек или два- это будет счастье! Главное в эти два дня не быть на работе)))

А пока пара очередных платьев для подруги Ольги - одно зимнее и доновогоднее повторили из купонового трикотажа потому как оно понравилось кому то из родни в отпуске, что было от души задарено, поэтому и сшилось второе, такое же- уж очень удачным для неё оказался фасон. Вы его видели раньше , вот тут

Второе платье из синтетического плотного трикотажа с расцветкой кружевами. Полуприлегающее, сзади шличка. Рукава 3/4. Воротник спереди плосколежащий, сзади прилегает к шейке. Совсем без ничего платье не хотелось оставлять (Оле жутко захотелось именно такой вырез и именно такой воротник- где то видела у подружки, понравилось лаконичностью и простотой, и нам же тоже такое надо!), и я нашла у себя бабушкины кружева не чисто белого цвета , как и рисунок на трикотаже, которые идеально подошли, и просто сделала отделку по воротничку. Показалось мало - прилепила еще спереди простые ,любимые мною, черные пуговки.

Оля пришла ко мне за вещами "бегом", между массажами , фитнесами и пилатасами, в штанах, без колготок, совершенно не готовая к фотосэту, поэтому фото на мне- заодно платья померяла и длину - ах, как она мне идет!)))) Одну фоту с Олей я вставлю все же потому как все же ей шито то...

post-17842-1402096682_thumb.jpg post-17842-1402098442_thumb.jpg post-17842-1402098534_thumb.jpg post-17842-1402098006_thumb.jpg

Детальки воротничка и пугоФФФки

post-17842-1402098753_thumb.jpg post-17842-1402099923_thumb.jpg

фух.....часа 3 грузила фотки....устала чёйто.
Поехала я теперь на велике на море посмотрю- ушли ли с моря льдины или пора ли шить фуфайку на конкурс))))

Джоля, благодаря купону, твоей фантазии и умелым рукам воротник на платье получился изумительным, а сами платья-великолепными!
С предвкушением и нетерпением жду фуфайку..

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

заодно платья померяла и длину - ах, как она мне идет!))))

Да, правда, комплиментарная длина, Джоля!
И платья хорошенькие, фасоны - на все времена. И как же удачно подошло кружево! И милые такие штрихи пуговками, кокетливые..:) Прелесть! Желаю лета в ваши края суровые!

Джолечка, как же твоми ножкам идет длина платья с зеленым купоном, просто ах-ах!

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Джолечка, как же твоми ножкам идет длина платья с зеленым купоном, просто ах-ах!

Спасибо))) Значит, будем шить!!!!

Свое первое сообщение пишу здесь, так как именно из-за твоего мастерства и твоей душевности я вообще оказалась здесь. Цем. Лена. Алушта.

Свое первое сообщение пишу здесь, так как именно из-за твоего мастерства и твоей душевности я вообще оказалась здесь. Цем. Лена. Алушта.
Леночка, Дорогая подружка, рада тебя видеть в своей теме! заходи почаще! Я не только пошивалки показываю тут, но еще и свои путешествия и кулинарки- в общем, в этой маленькой виртуальной теме почти вся жизнь, то чем живу и дышу.
Это для тебя и заглянувших! Горячий шоколад "ручной" работы. У нас все ручной работы))))
(История создания : иногда мозХу требуется сладкого в виде конфет или шоколада, обыскалась дома по всем своим тайным заначкам- ну, нет ничего- все подъели, а "ломка" такая, что если не съем дозу шоколада, то работать не смогу. Ну, нашла я какао, масло, молоко, сахар...Ну, и сварила, как варится глазурь на торт)))) Густая, тянучая, вкусная.....Естся ложками. Быстро. Без угрызения совести. Некоторе макают печеньки к него, а я....А зачем нам лишние каллории? нам и шоколада хватит))))

post-17842-1402437818_thumb.jpg

Платье из купонного трикотажа замечательное. И вам, действительно, очень идет.
В общем то фасон простой, выигрывает принт и длина.
Выставила это платье на Одноклассниках, и вчера люди принесли еще отрез на такое же платье. И вот что в нем особенного то?.....Ничего. А чем то заманивает.

В магазине остался всего 1,5 купона этого цвета, а это значит, что больше таких платьев не будет (слава богу, а то шить третье такое же мне уже не так интересно), и еще купон с розоватым цветом- тоже хорошо смотрится. Думаю-раздумываю - а не сшить ли мне себе именно в другом цвете такое платье?

Видела как то на форуме у одной мастерицы платье из него- не помню у кого, но тут, у нас, очень понравилось- полуприлегающее, купон в центре, по низу три-четыре полосы , вырез небольшой, выше колена. Смотрится очень красиво! Вот себе надо именно такое и сделать- люблю вырезы, а не хомутики для себя. Главное решиться и купив ткань, сшить его, а не положить в хомячьи запасы, что мы может сделать)))

Сан- большое спасибо, что заглянули и вам понравились мои скромные пошивалки. Заходите почаще!!! Всё еще будет!

Это для тебя и заглянувших! Горячий шоколад "ручной" работы. У нас все ручной работы))))

Так у тебя ручная работа получше гораздо, чем та, что на поток поставлена.
И вот что в нем особенного то?.....Ничего. А чем то заманивает.

Мне тоже очень понравилось.

Доброго всем времени суток.
Чей то я закрутилась-зашила-заделовилась-зажилась, что и новые пошивалки показать некогда. Суета сует, но зато не скучно жить!

Если по порядку, то лета у нас нет и не будет. Говорят, его опять отменили.
Ну, да не в первой, переживем. Ватники на готове, валенки тоже, шапки-ушанки еще не убирали в коробки, так что зимуем. Нормальная такая магаданская привычная погода летом)))

И как раз в эти холода в городе, в жуткие ветра и туманы к нам буквально залетела Юлечка, дочка Оксаны-Шпулечки с Владивостока. Так хотелось показать ей достопримечательности нашего города, а не получилось- за туманами и моросью и моря не было видно, а ветер был такой жуткий, что, казалось, мозги выдует.
Но до нашего мамонта на берегу моря мы все же Юлю вывели))) Чтобы не повторяться, вот небольшой отчет об этом мероприятии.

А еще я через-день-два-три- как позволяет наша погода между дождями- катаюсь на велосипеде, обязательно после работы выгуливаю себя на свежий морозный воздух, набираюсь здоровья. Поэтому немного фото наших фонтанов и капельку нашего чистого и красивого города .

Магаданские Белые ночи. А в субботу был ежегодный эвенский праздник Хабденек- чукотский новый год, который я благополучно проспала, о чем жалею.

Свежие Фото с сайта магаданской госдумы

post-17842-1403731132_thumb.jpg post-17842-1403731211_thumb.jpg post-17842-1403731242_thumb.jpg post-17842-1403731269_thumb.jpg

Но на следующий год обещаю посетить его- он проходит в 5 утра на берегу моря в устье реки, очень яркое и интересное мероприятие, на котором варится уха, угощаются все присутствующие, танцуются шаманские танцы в национальных костюмах....Выступают разные группы, в том числе ансамбль национальных танцев Энер, на концерте которого я была в апреле того года

А пока для вас только туманы)))

post-17842-1403731672_thumb.jpg post-17842-1403731738_thumb.jpg

И немного фото моей новой-старой мастерской- в начале мая вернулась в родные пенаты (временно или нет- не знаю пока), мне тут так удобно потому как комната большая, не сильно похожа на мастерскую - порой на лавченку китайского мастерового с кучей одежки на вешалаках и манекенах, порой на гостинную с чаями-пирогами для подружек-клиентов , что мне нравится, и все под рукой, и я люблю работать в ней, большой и просторной, где все мои любимые ниточки-кружавчики, веревочки, тесемочки, тканюшечки, журнальчики лежат-стоят на своих полочках в определенном , давно привычном мне порядке. Люблю стабильность в жизни!

post-17842-1403731852_thumb.jpg post-17842-1403731947_thumb.jpg

post-17842-1403732309_thumb.jpg post-17842-1403732352_thumb.jpg

Очень люблю, когда стеночка освобождается от нашитого, все раздается, и кроятся новые вещи- мой любимый процесс - сдачи и кроя)))

А пока.....пока очень быстро, очень кратко....Если не вылетит инет загружу модель по нашей погоде.... (готовлю фото)

Долго лежала у меня эта плащевка- года 3, то пошить некогда никак в график не вписывались, то отпуска, то еще что-то, и вот пришло время для этого красивого плаща - когда увидела ткань, сразу поняла что это будет и как сошью.

Плащ с купоном.
Со складками спереди и сзади, отрезной чуть ниже линии талии. Было куплено 3 купона (по 90 см кажется ). Купон по низу был задуман сразу, по груди по раскладке поняла, что он именно там должен быть, и по рукавам хотелось , чтобы попал именно на уровень груди, но не выложилось, положила на низ рукава, и вот результат.
Кармашки -тонкие листочки. Воротник обычный, без стойки, высокий, чтобы было можно поднять и намотать сверху шарф-косынку от наших ветров. Полуприлегающий по фасону, чтобы можно под низ поддевать теплые свитера.
Подклад "огурцами".
Отдельно сострочу пояс, хоть она его не будет носить, но вдруг понадобится?

Уже сдан, носится с удовольствием даже без пояса.

post-17842-1403733841_thumb.jpg post-17842-1403734036_thumb.jpg

Немного поиграла со своими шарфиками, но, предполагаю, что Зоя все будет носить более скромно.

post-17842-1403734631_thumb.jpg

Продолжение и смак пошива следует чуть попозжа (надо поработать).
Приятного просмотра!!!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...