Мормышка Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 18 июня, 2010 Подруга пригласила на свадьбу и строго настрого наказала быть красивой.. до свадьбы почти месяц.. купить что-то в магазине мне сложно (уже проходили) нет средств на что-то подходящее.. фигурка у меня не айс.. можно сказать стройная, росточку 174, но ножки (мама не горюй.... в общем колесики). В брюках идти не хочется, тем более, что подходящих все равно нет... Короткие платья не подходят (только длинные до косточки, фактически до полу). Нашла в бурде платье, которое в общем смогу сшить и сама (а-ля ночная сорочка, отрезное под грудью).. Но теперь не могу определиться с тканью... Всякие там атласы я брать боюсь (был печальный опыт со стрейч атласом на топике).. А так как лето, и скорее всего будет жарко, то надо что-то попроще (но опять таки фасон простой, надо чтобы не выглядело действительно как ночная сорочка).. Может попробовать шифон двух цветов.. Или вообще другой фасон взять? Но я в платьях не разбираюсь совсем.. всю жизнь хожу в брюках(кроме свадьбы).. Помогите советом, пожалуйста.. Хочу научиться.. Буду стараться.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 18 июня, 2010 фото фасона в студию! о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 18 июня, 2010 Посмотрите здесь:Выбор платья для ответственного событияЗдесь можно найти интересную и простую идею :)Сарафаны... нет в галерее фасонов, new: cамые простые, без наворотов? попробовать шифон двух цветов.. Если опыт работы с тонюсенькими тканями невелик - шить будет совсем не так просто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 18 июня, 2010 Сейчас шью платье, тоже очень лаконичное. Шифон однотонный цветной кладется на атлас, но матовой стороной вверх. Шифон тонкий, фактически муслин. Атлас шелковый. Отдельно ткани смотрятся обычно. Наложение разных цветов - совсем другой вид: сложный интересный цвет. Если подходит такой вариант - поэкспериментируйте в магазине тканей с сочетаниями. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мормышка Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) Вот мне очень понравились вот такие два.. Но я не умею строить выкройки.. И все-таки не знаю с какой смогу справиться тканью.. Есть шифон с напылением, он достаточно "грубый" не скользкий.. если его наложить поверх атласа или креп-сатина, то может получиться ничего.. но справлюсь ли с тканью.. по бюджету меня бы эти варианты устроили.. но силенок хватит?..Вот платье второе очень красивое, длинное... Но как сообразить такой перед... Изменено 18 июня, 2010 пользователем Мормышка Хочу научиться.. Буду стараться.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мормышка Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 июня, 2010 Может быть поможет кто-нибудь сделать выкройку для голубого платья? Или это уж совсем наглость с моей стороны?.. Ну хочется хоть попробовать... Хочу научиться.. Буду стараться.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 18 июня, 2010 поможет кто-нибудь сделать выкройку для голубого платья? Почитайте в прикрепленном посте, что нужно иметь для того, чтоб мы могли вам помочь :)Где найти или как построить выкройку... подходы Почитайте еще Моделирование основы (ампир)Как только будете готовы и конкретные вопросы созреют, задавайте их в подразделе "Готовим выкройку" Непременно фото платья покажите в новой теме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения