nataglia Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #1276 Опубликовано 14 марта, 2013 "На выход" - это имеется ввиду - на какую-то церемонию? Свадьбу, чей-то персональный праздник? Если шьется платье "к случаю", то и надо ориентироваться на нормы этого "случая". Но и понимать, что платье, сшитое на... скажем, концерт по случаю профессионального праздника, Вы оденете еще раз-другой и все. У меня в гардеробе много таких вещей, поскольку работа была такая - каждый год на профессиональный праздник - новый наряд, а поскольку предполагался "прием по случаю" - то и длинное. Все лежит, не носится или одевалось еще 2-3 раза- уж очень вещи приметные. Я не сторонницы длинных каждодневных городских платьев - непрактично со всех точек зрения - цепляются подолом, поддержание в чистоте (один раз одел - и в стирку), да и вид - "цыганщиной" отдает. Нет, конечно можно что-то в бохо-стиле попробовать сделать, но это если Вы чувствуете, что такой стиль - Ваш. Да и потом - куда Вы в таком платье? От дома до работы на общественном транспорте? В выходные дни по городу погулять? Все субботы-воскресенье будете в одном и том же платье? Комплектовать длинные платья значительно труднее.Платье нормальной длины все же универсальнее, да и лучше достоинства фигуры подчеркивают (скрывают). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #1277 Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Телла, я поняла что фото сделано "сверху", меня именно длина "прикрывать икры" смущает. Там до середины икры - нельзя попробовать? Как оно клиентке будет? Конечно, в 62 года очень важно самоощущение женщины, если чувствует себя раздетой при такой длине - тут не переубедить, что и ноги у нее красивые. Изменено 14 марта, 2013 пользователем nataglia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Телла Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #1278 Опубликовано 14 марта, 2013 nataglia, конечно на примерке очень часто бывает, что длина изделия меняется, попробуем и повыше подколоть. А как Вы находите лекало, я имею в виду кокетку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #1279 Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Телла, вот в этой программе http://www.realtimetv.it/web/ma-come-ti-vesti/foto/antonia/ женщину с фигурой, похожей на фигуру у Вашей клиентки, приодели, правда, бабуле - 80 лет. Мне длина "середина икры" - больше нравится - среднее платье на втором фото. Изменено 14 марта, 2013 пользователем nataglia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #1280 Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) мне с кокеткой - не нравится, особенно - со светлой. Объяснить логически, наверное, не смогу, возможно, из-за того, что уже есть рисунок сложный, возможно, из-за того, что фигура - проблемная. Эта кокетка должна быть чем-то обоснована - ткани не хватило, скрыть-раскрыть что-то надо. Если ткани не хватило - один разговор. А если решает какую-то эстетическую проблему - то какую и как? И решает ли. Мне кажется, что трикотажные ткани с подобным рисунком требуют модели, которая воспринимается "в целом", кроя особого - вытачки, рельефы, подкрои - не видно, важно, чтобы фигуру нужным образом "обрамляло". Изменено 14 марта, 2013 пользователем nataglia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Телла Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #1281 Опубликовано 14 марта, 2013 nataglia, спасибо Вам за внимание и участие! вот ведь плохо, когда сам понимаешь, а объяснить не можешь... "Эта кокетка должна быть чем-то обоснована - ткани не хватило"- эти Ваши слова и направили меня к тому, почему я к ней склоняюсь, действительно,когда эти темные элементы перемещаются на талию и бедра, получается, что ткань не "дотягивает" до линии плеча, что и привело меня к идее использовать модель, которую я показала выше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #1282 Опубликовано 14 марта, 2013 но тогда надо понять - что будет лучше - темные полосы на талии и бедрах (+кокетка) или отсутствие кокетки, но перемещение рисунка. Из меня, конечно, закройщик - никакой, мне бы потрындеть про тряпки,... у Вас, уверена, опыта больше... Но если именно такое расположение "темные полосы на талии и бедрах" - идеально, а ткани вверху до плеч - не хватает, то, может, сделать кокетку из той же ткани? Меня, видимо, смущает смешение "сложный рисунок+контрастная кокетка+длина платья+проблемная фигура+62 года+рост 160". Как-то много всего получается... Да еще обсуждается наличие пояса. Если будет контрастная кокетка, то пояс - только из ткани платья. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #1283 Опубликовано 14 марта, 2013 Может, не циклиться с этими темными полосами на талии, вон Антонию на фото как приодели - цветастенько все, и животик незаметно из-за пестрого рисунка, вырез большой, но декольте бусами закрыли (тоже, наверное, чтобы "голой" себя не чувствовала, да и в 80 лет надо декольте чем-то достойным прикрывать). Вы ведь к платью планируете пояс - все равно темная полоса на талии в таком случает будет прикрыта. Можно на линии талии разместить светлый рисунок, а пояс сделать из темной ткани (кожзама) или ткани платья, но темной части (или вообще - одну сторону - ткань платья, другую - по желанию). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #1284 Опубликовано 14 марта, 2013 ирешка, у Вас же три купона, тут получится длинное, среднее и мини ( шутка!) :) сшить. То, что в одной стране "так не носят" совсем не аргумент для другой страны.Как насчёт платья-сарафана на очень широких бретелях? Подол можно сделать разноуровневый, спереди короче, сзади длиннее, этот приём вытягивает фигуру и стройнит. Хорошо бы скомбинировать с однотонной тканью в отделке, это тоже убавляет рустикальности и позволяет цветом подправить "особенности" фигуры. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena_17 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #1285 Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) natagliaМама дорогая, это ж надо, как бабуля расцвела. Уже и бабулей назвать язык не поворачивается.Я аж на сайт зашла, думала разные бабуси... Изменено 14 марта, 2013 пользователем Helena_17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena_17 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #1286 Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) ТеллаЧестно говоря, я бы тоже отказалась от контрасного пояса и кокетки на этом платье не вижу.Может быть так поробовать, в плане выреза Изменено 14 марта, 2013 пользователем Helena_17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #1287 Опубликовано 14 марта, 2013 natagliaМама дорогая, это ж надо, как бабуля расцвела. к сожалению, видео всего эпизода с бабушкой Антонией я не нашла - на сайте есть только начало. Ей 80 лет, она еще ходит на танцы (для своего возраста, конечно), вот ей одно из платьев для таких танцевальных вечеров и подобрали.А так, конечно, и Карла с Энцо, и сама бабушка - молодцы, ведущим - то, что модные вещи женщине в 80 лет предложили (одна сумка зеленого цвета чего стоит), а Антония - молодец, что все это восприняла. Надеюсь, что и носит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena_17 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #1288 Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) ирешкаА мне ваша ткань напомнила тунику от Кавалли При крое такого платья, рисунок тоже не дробится Изменено 14 марта, 2013 пользователем Helena_17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ирешка Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #1289 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Ancha-Cha В теме Платья и туники из купонной ткани вот такое платье показывали, очень на вашу ткань похоже. Изменено 15 марта, 2013 пользователем ирешка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #1290 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Девочки, прошу помощи!Есть три типа тканюшки. Хочу "летнее пальто" или что-то типа этого...Очень нравится простой силуэт вот этогоТкани: по 1 метру итальянской хлопковой костюмки. Плотной, держащей форму.Не могу остановиться на лучшем сочетании...Ткань, которая с цветами, двустороняя. Обратная сторона просто клеточка серенькая.Я сама склоняюсь к самому первому сочетанию.Либо однотонная с светло-серенькой. Но нужен совет.А может и еще и идеи по модели. Только прошу учесть, что я моделировать не умею. Могу только готовое под себя подогнать.А, вспомнила. 40 лет, рост 160, с фантазией не повезло.... Изменено 15 марта, 2013 пользователем Elenko -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #1291 Опубликовано 15 марта, 2013 Мне нравятся первый, наверное, более жизнеспособный. В сочетании самой светлой с самой тёмной пропорции трудно подобрать и горизонталь может проблемы создавать, но в результате есть шанс получить более изящное пальто. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #1292 Опубликовано 15 марта, 2013 я шила по этой выкройке, нормально, мне нравится, только корректировала на свой рост (158) и из одного типа ткани (брала лоскут, поэтому могу только догадываться - для чего ткань изначально предназначалась и ее состав) - очень темно-синий, в поперечный рубчик. Кроила по поперечной, чтобы рубчик был "в высоту". Добавила пояс (ширина - 5 см, отстрочила как на плаще у мужа), носила, завязывая пояс бантом впереди. Но это не очень практично, когда нужно "зашел-снял-посидел-вышел-зашел..." и так по кругу, поэтому купила кожаный ремень в тон с обтянутой пряжкой. Только никак не могу собраться укоротить ремень, сезон уже подходит, надо бы. А по сочетанию тканей - что-то пока ничего однозначно не вдохновляет. В сочетании 1 вариант - что планируется внизу, а что вверху? Светлый верх, principe de galles с цветочками - низ? светлая ткань, конечно, перекликается с клеткой "принца". Рукав будете нормальный делать или 3/4? 7/8? Карманы планируете? В рельефе или горизонтальном шве? Ширина у ткани какая - 160? Подклад планируете? Там из одного "principe de galles с цветочками" плащ не получится (если подборта делать из другой ткани, например, лиловой, подобрав к ней в тон подкладочную ткань или (без подкладки), обработав косой бейкой в тон внутренние швы?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #1293 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) nataglia1. Планирую верх - светлый, низ - темный. 2. Рукав длинный, не люблю на верхней одежде(это же все таки верхняя, хоть и лехгенькая) коротких рукавов.3. Карманы хочу сделать в рельефе. По горизонтали. Даже подумываю о клапанах. Нужно просто прикинуть, как они будут смотреться.3. Подклад обязательно. Куплен васильковый такой веселый вискозный подклад. А кособейку для отделки подбортов вообще почемуто меня вштырило бруснично-розовую.Мне вообще хотелось бы добавить контрастной строчки по рельефам. Красной или опять же малиново-брусничного оттенка.Чтоб совсем не в общий тон....Корректировка на мой рост тоже уже проведена. Я пробник сшила. Главное, чтобы правильно... BriNaвот сама я боюсь неправильно "вычертить" горизонталь. Знаю, это весьма важно. Изменено 15 марта, 2013 пользователем Elenko -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #1294 Опубликовано 15 марта, 2013 если будете 2 ткани сочетать, одна из которых - "принц с цветочками" - осторожно с контрастной строчкой рельефов, как бы "перегруза" не было, у Вас уже и так 3 рисунка получится, да еще контрастная подкладка.... Кстати о подкладке - когда шила свой плащ - тоже хотела контрастную, но потом здравый смысл взял верх - такой плащ часто носится, не застегивая, поэтому придется еще и подбирать одежду под плащ так, чтобы она сочеталась с подкладкой ..... в общем, остановилась я на темно-синей в темно-зеленую и серую полоску.... (шучу - что получилась как униформа Железных дорог Италии - синий и зеленый - их фирменные цвета). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #1295 Опубликовано 15 марта, 2013 если делать карман в вертикальном шве, проблем с оттопыриванием не будет (или будут, но незначительные) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #1296 Опубликовано 15 марта, 2013 если будете 2 ткани сочетать, одна из которых - "принц с цветочками" - осторожно с контрастной строчкой рельефов, как бы "перегруза" не было, у Вас уже и так 3 рисунка получится, да еще контрастная подкладка.... Кстати о подкладке - когда шила свой плащ - тоже хотела контрастную, но потом здравый смысл взял верх - такой плащ часто носится, не застегивая, поэтому придется еще и подбирать одежду под плащ так, чтобы она сочеталась с подкладкой ..... в общем, остановилась я на темно-синей в темно-зеленую и серую полоску.... (шучу - что получилась как униформа Железных дорог Италии - синий и зеленый - их фирменные цвета).Точно!!Вот воистину, одна голова хорошо, а много лучше.На цветочной ткани есть коричневые вкрапления. Можно такую кособейку пустить. Соединить цветовое решение, и как то "похулиганить"на изнанке.А что про контрасты...Наверное, так замучила нудная зима, что хочется чего-то яркого и необычного. На форуме часто попадаются модели с яркой подкадкой. Очень мне нравится! -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #1297 Опубликовано 15 марта, 2013 вот мой плащ по этой выкройке (серое - это платье под плащем). На реальной талии бант при завязывании становится меньше. http://club.season.ru/uploads/1363196855/tn_gallery_32699_3206_14782.jpg http://club.season.ru/uploads/1363196855/tn_gallery_32699_3206_413307.jpg http://club.season.ru/uploads/1363196855/tn_gallery_32699_3206_188799.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #1298 Опубликовано 15 марта, 2013 подкладка - не контрастная, но и уже - более чем достаточно (для меня), а если бы еще верх был из 2-х типов тканей и 3-х рисунков, подкладка - контраст, кособейка - еще один цвет, да и строчка по верху ..... я бы точно была в ступоре от раздумий - какие туфли одеть ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ancha-Cha Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #1299 Опубликовано 15 марта, 2013 ies, ирешка, спасибо огромное. Думаю, теперь определимся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #1300 Опубликовано 15 марта, 2013 Elenko, я тут думала про Ваш плащ .... если Вы выбираете 1-й вариант, то у Вас уже "нахулиганено" - поскольку используете в женской одежде ткани с классическим рисунком мужских костюмов, причем, одна ткань - женский рисунок наложен на мужской .... Если уж "хулиганить" - то именно в этом направлении - используя "мужские" расцветки и отделку, ну, например, какие там на мужских пиджаках используют подкладки? Однотонные, полоска, крапинка, надпись (лого) причем, близких тонов, а не контраст, может, найдете с каким-нибудь прикольным "мужским" рисунком (лучше - если будет заткано - какие-нибудь маленькие машинки или мотоциклы, или рисунок с галстуков (ромбы и пр.), "огурцы" - я бы не брала - сложный рисунок у Вас на внешней стороне будет).Ну, а "внешнее хулиганство" проявить в пуговицах - сделать их все разных цветов - можно подобрать в тон рисунка, а можно - на тон ярче или вообще - все разные и контрастные (но одной формы). А можно - женские, типа таких ,а надоест - поменять - 5 минут, и вернется "нормальный" вид плаща. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения