Иванофф Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #901 Опубликовано 19 апреля, 2012 а существуют платья с одним швом? http://leko-mail.ru/i/5829.jpg Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
djonet Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться #902 Опубликовано 23 апреля, 2012 Добрый вечер!Прошу помощи-купила ажурный трикотаж 2 м,хочу сшить платье на подкладе,а идей никаких..Мои параметры 97-78-11,рост 1,69, "груша", предпочитаю приталенные фасоны.http://img-fotki.yandex.ru/get/6108/14138258.0/0_7f6a8_bf07d047_L.jpg Буду очень рада подкинутым идеям может вдохновит... Djonet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #903 Опубликовано 25 апреля, 2012 Здравствуйте.)Помогите, пожалуйста, определиться с фасоном. :)Есть ткань, шелк купоном, на ощупь бархатистый, два рапорта купона, высота одного рапорта 91см, ширина отреза 1.40, Сама ростом 172см, ОГ-94, ОБ-101, ОТ-75. возраст - 39Предпочтения: для лета, с закрытыми плечами, чтобы можно было носить на работу. Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #904 Опубликовано 25 апреля, 2012 Какое-нибудь простенькое платьице из Бурды, не узкое, не широкое, немного клешеное , отрезное по линии талии. На юбке купон чешуей вниз, на лифе в обратном направлении чешуей вверх. Мелкая чешуя приходится на нижнюю часть ребер, талию и верхнюю часть бедер. Крупная чешуя на подоле и на плечах. Может быть придется сделать поясок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #905 Опубликовано 25 апреля, 2012 Может так как-то купон пустить?И посвободнее бы чуть-чуть, где-то складок на юбке добавить чтобы не облепляло и не мялось. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #906 Опубликовано 25 апреля, 2012 Yadviga, BriNa, спасибо. Идея с перевернутым купоном, в принципе, понравилась, поскольку в эту сторону даже не думала. В облипку однозначно не хочу (при таком количестве ткани), может, вправду, складками поиграть? В общем, завтра попереворачиваю туда-сюда, посмотрю.) Спасибо. :) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #907 Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) Девочки, помогайте опять)))Есть у меня сари... у меня их столько есть!!!)))))))))))Но пока по порядку. скоро лето и хоца летящего пышного и в полВот такие сари по 5 метров каждое 108 в ширину первая что светлая с огурцами напоминает креп-шифон с небольшими признаками жатости. На фото в таком приближении кажется рагожкой))))))А на самом деле очень тонкая, мягкая, легкая и пластичная ткань. НО, походу это синтетика. Подожгла, загорелась нитка и на кончике образовалась круглая головка.Поэтому думаю что можно из неё сделать? Ходить в жару в ней не буду, но может что на выход сделать? Типа вечернего летнего платья. вторая ткань натуральная, очень тонкое х\б и походу с примесью шелка. На столько мягкая и приятная к телу... её на коже не чувствуешь. Это жатая шифоновая ткань. Попробовала на фото передать фактуру.Мои размеры: 165-104-80-104 Бретельки не идут. Возможно американская пройма, но с большой осторожностью.Хочу по восможности использовать всю ткань. Поэтому хочу что-то длинное, воланистое, пышное, летящее))))))))))) Ну разумеется в пределах моих фигуристых возможностей. Изменено 25 апреля, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #908 Опубликовано 25 апреля, 2012 Мне на этом форуме Анфиса давала выкройку вот такого платьяпрошлый раз лекала не легли на рисунок сари, а вот ссейчас, по моему, в самый раз на эту тканюшку пойдеткак думаете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #909 Опубликовано 26 апреля, 2012 Много красивых идей (в т.ч. платья) было в теме Модный сарафан "в пол". Тонкости подбораМакси - новое мини?, Обсуждаем макси-длину Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #910 Опубликовано 26 апреля, 2012 Много красивых идей (в т.ч. платья) было в теме Модный сарафан "в пол". Тонкости подбораМакси - новое мини?, Обсуждаем макси-длинутолько что просмотрела её всю...для себя нашла только один вариант))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленЧик Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #911 Опубликовано 26 апреля, 2012 В сомнениях пришла спросить совет. Есть ткань, почти есть идея платья. Ткань трикотаж хб+викоза+эластан, легкая, почти не просвечивает. Такой фасон и легкий трикотаж не создасть ли эффект уплощения в области груди? Мне уменьшать в этой области никак нельзя, хочу "увеличительного" эффекта.http://img-fotki.yandex.ru/get/6108/19161827.0/0_59b36_d6b5d99e_L.jpg/ http://img-fotki.yandex.ru/get/6208/19161827.0/0_59b37_34a8f74b_L.jpg Сегодня – самое лучшее время! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #912 Опубликовано 26 апреля, 2012 В сомнениях пришла спросить совет. Есть ткань, почти есть идея платья. Ткань трикотаж хб+викоза+эластан, легкая, почти не просвечивает. Такой фасон и легкий трикотаж не создасть ли эффект уплощения в области груди? Мне уменьшать в этой области никак нельзя, хочу "увеличительного" эффекта.я шила это платье на себя не так давно... но у меня ОГ 104))) поэтому такого вопроса не возникало, но если учесть что манекенщицы все плоскогрудые ( за некоторым исключением) то на данной фото я бы не сказала что идет уплощение. Смотрится как есть на самом деле. Я не спец конечно. Может кто из девочек подскажет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #913 Опубликовано 26 апреля, 2012 ЕленЧик, увеличительный эффект создают "качели-водопады". Примерно так, как вы накинули. Или другая какая драпировка в области груди или горловины, но не "голый" вырез. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #914 Опубликовано 26 апреля, 2012 Какое-нибудь простенькое платьице из Бурды, не узкое, не широкое, немного клешеное , отрезное по линии талии. На юбке купон чешуей вниз, на лифе в обратном направлении чешуей вверх. Мелкая чешуя приходится на нижнюю часть ребер, талию и верхнюю часть бедер. Крупная чешуя на подоле и на плечах. Может быть придется сделать поясок.с языка сняли. Добавлю-полосы на талию однозначно. Может настрочить тонкую резинку на ширину полос или застрочить защипы вертикально, на высоту полос. Вырез лодочкой,спущенное плечо или небольшой цельнокроенный рукавчик. Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dikaia_orxidea Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #915 Опубликовано 1 мая, 2012 Всем здраствуйте. Прошу совета: я совсем новичок в шитье, вот купила 1м. ткани, хочу сшить платье. Когда развернула ткань дома увидела что рисунок расположен вдоль, а мне нужно чтоб было поперек. теперь пытаюсь так разложить выкройку чтоб все поместилось и возник вопрос, можно ли купонную ткань расположить таким образом? или это будет не правильно? платье хочу сшить вот такое : выскажите свое мнение, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dikaia_orxidea Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #916 Опубликовано 1 мая, 2012 не получилось добавить ткань. вот таким образом хочу расположить ткань: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #917 Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) если в части выше талии сделать вертикальный шов, таким образом, чтобы полосы с кружевом на сером фоне (те, что с крупными фестонами, широкие)встретились по центру зеркально, будет смотреться так, будто бы так и задумано было, можно потом шов задекорировать обтяжными пуговками Изменено 1 мая, 2012 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #918 Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) можно ли купонную ткань расположить таким образомКакая ткань?Купон -если надо-располагают как угодно-вопрос в другом-какое переплетение у ткани-как будут вести себя швы?О.-пока писала-не увидела пост с фото.Вполне можно-если не слишком тянучий материал.Вроде что-то типа батиста? Изменено 1 мая, 2012 пользователем iskushenie "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dikaia_orxidea Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #919 Опубликовано 1 мая, 2012 к своему стыду я даже не знаю что за ткань. но по виду ткань не рыхлая, думаю швы не будут расходиться. по совету knопка буду совмещать серую полоску в центре, сделаю как бы зеркально) спасибо большое) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасиязоз Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #920 Опубликовано 1 мая, 2012 Можно даже по косой,чтобы ёлочкой получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #921 Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) да нет.швы то расходиться не будут-это вам не тафта какая-нить)))чтоб узнать хотя бы приблизительно состав-выдерните пару ниток-и подожгите-ПАХНЕТ ЖЖЕНОЙ БУМАГОЙ-ХЛОПОК,ЖЕСТКИЙ СПЛАВЛЕННЫЙ ШАРИК-СИНТЕТИКА.. Изменено 1 мая, 2012 пользователем iskushenie "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dikaia_orxidea Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #922 Опубликовано 1 мая, 2012 по косой кроить боюсь ткани не хватит, а опыт с поджегом ткани показал что это хлопок) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #923 Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) Ну и кроите хлопок как хочется-токо замочите сначала его-обязательно!!! Изменено 1 мая, 2012 пользователем iskushenie "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dikaia_orxidea Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #924 Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) а замачивать зачем? чтоб ткань "не села" потом? Изменено 1 мая, 2012 пользователем dikaia_orxidea Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #925 Опубликовано 1 мая, 2012 Конечно.это называется декатировка-чтоб не было сюрпризов потом.Причем отрежьте маленький кусочек-измерьте-и в очень горяч. воду его-высохнет-измерьте опять-вот и увидите-сядет ли-заодно тест на линьку... "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения