Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Есть ткань, нет идеи

Рекомендуемые сообщения

А какой у Вас размер и рост? Вообще, 1,34 не так и много... Пиджак из оной ткани не представляю, а летний жакет можно. Попробуйте подумать над вариантом - рисунок к лицу, рукава из купонной части (короткие, наверно, или 3/4)
По платью согласна с вариантом, предложенным выше.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

рост 164+ высота каблука 7-10 см (я не хожу без каблуков). Мою фигуру можно посмотреть в моём альбоме, ОГ 113, ОТ 86, ОБ 104. На счёт пиджака я и имела в виду летний жакет к джинсам, о другом я и не думала, ткань ведь джинсовая. Хотелось бы увидеть фото моделей, не обязательно с выдержкой рисунка, рисунок я уж сумею расположить), вот модели уж все приелись-у меня очень много одежды, я шью с 12 лет и уже фантазия исчерпалась.
1,34-это ширина купона. Ткань, которая для платья возможна к доп.приобретению, а вот джинса-в единственном экземпляре, привезли всего 1 купон!!!

Изменено пользователем Anastaysha

Можно здесь покопаться, идеи там есть...
http://www.domamod.ru/spgm/index.php?spgmG...pgmFilters=#pic

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Здравствуйте девушки. Не знаю там ли спрашиваю, если что перенаправте вопрос пожалуйста. Есть три метра льна при ширине 1,5м. Хочу из него юбку длинную сшить. в голове почему-то крутится что-то с карманами, а мысль уловить не могу. Подкинте идею пожалуста, а то я в ступоре....)

Спасибо за ссылочки! Уже накачала себе кучу фоток. Ткани лежит всякой разной отрезов 15! Как вижу интересную ткань-сразу же покупаю. Будет теперь чем заняться.

Здравствуйте девушки. Не знаю там ли спрашиваю, если что перенаправте вопрос пожалуйста. Есть три метра льна при ширине 1,5м. Хочу из него юбку длинную сшить. в голове почему-то крутится что-то с карманами, а мысль уловить не могу.

Посмотрите здесь, куча длинных юбок

Изменено пользователем anfisa

Сигурка, моё предложение: кроите юбку-четырёхклинку в джинсовом стиле, в пол, со всеми классическими деталями - кокетка сзади, пояс со шлёвками, застёжка на гульфик впереди и т.д. Кроме задних накладных карманов.

А карманы эти делаете огромадными , около полуметра, и располагаете сзади от колена и до пола. Юбка лучше чтобы была немного расклешённой, А-образного силуэта, тогда для таких карманов места внизу будет достаточно.

Ну и всяки строчечки отделочные, клёпочки по желанию. На карманах выстрочку не забудьте, чтобы стиль поддержать. Или вышивку, если хотите. Это я себе для джинсы сочинила, но и для льна подойдёт, думаю :)

Шью-пошиваю, добра нашиваю :)

посмотрите
юбка от Pavelina http://www.season.ru/sovety/modeling/yubki...a_pavelinu.html
http://laub.ru/product/?productID=434841
выкройка льняной юбки http://vykrojka.ru/vyrkojka-ubok/144-vykro...anoj-yubki.html
и много-много разных юбочек http://www.dismoda.cl/dam_falda/inicio.html

Добрый день всем форумчанкам! Подскажите какой- нибудь фасон платья , трикотаж -масло , черно-белая полоска, как ее обыграть?post-23688-1310446929_thumb.jpg

Ксения

недавно нашла вот это:post-14979-1310447954_thumb.jpg,можно вместо чёрного эту же полоску только вдоль., но не видя фигуры,незная размера,возраста,сложно что-либо предлогать...

Djonet

недавно нашла вот это:post-14979-1310447954_thumb.jpg,можно вместо чёрного эту же полоску только вдоль., но не видя фигуры,незная размера,возраста,сложно что-либо предлогать...

Модель интересная, забераю. Размер 42-44, поэтому полоску хочется не только по прямой разместить, а так чтоб хоть обьемов визуально прибавить

Ксения

Вот и я пришла с вопросом... У меня уже год лежит шелковый атлас:
post-10729-1310582434_thumb.jpg
Светлого с неравномерным горохом - около 2 м, коричневого с мелким горохом - около 0,5 м.

Изначально хотела нью-лучное платье с кучей рельефных швов, но потом передумала. Во-первых, из-за блестящей фактуры в обтяг на талии - не украсит оно меня, думаю. Во-вторых, из-за рельефов на атласе. Боюсь, что поползут швы и платье недолго протянет. Можно, конечно, укреплять швы, проклеивать... Но есть ли смысл?

Сейчас хочется что-то в меру нарядное (не вычурное, чтобы и в гости на небольшой праздник пойти было уместно, и просто пойти по центру выгуляться). Возможно, с драпировками или асимметричным кроем. Пока заматывалась в ткань, что-то рисуется с объемным силуэтом и коричневым поясом типа оби. Но определиться не могу.

Фото есть в профиле. У меня 46 советский размер и 167 см рост. Все женские признаки выражены явно, подростково-мальчиковые фасоны в пролёте :-) Из ограничений по открытости только обязательность нижнего белья.

отвергаешь - предлагай!

post-10729-1310582434_thumb.jpg
Светлого с неравномерным горохом - около 2 м, коричневого с мелким горохом - около 0,5 м.

post-15189-1310588091_thumb.jpgpost-15189-1310588116_thumb.jpgpost-15189-1310588138_thumb.jpg
post-15189-1310588174_thumb.jpg
платье из светлого, пояс и декоративка из коричневого.
post-15189-1310588286_thumb.jpg
из коричневого полочка с кольцом

112440_fr_xl.jpg112440_bk_xl.jpg112440_ou_xl.jpg
Жаль у тебя тёмного меньше, но, в принципе, и наоборот тоже неплохо может получиться. Ещё можно не одной полосой по низу, а в несколько, с изменением ритма, чтобы получились "полоски" и "горошки".

_ Sine ira et studia _

*Inka*, первые два у меня давно захомячены. Со вкусом Вы угадали очень и очень :-) Я от подобных силуэтов отказалась как раз по указанным причинам: в первом я буду как подушечка, потому что атлас подчеркнет все выпуклости-неровности-мягкие бока. Для второго нужен корсет и желательна проклейка швов, иначе атлас может поползти.
Понравилось платье с колечком - если не из этой ткани, то из другой сошью, наверное.

BriNa, хороший вариант! Буду думать!

Катерина 1403, ок, такое же шить не буду :-)

отвергаешь - предлагай!

Ksul'ka так я ж наоборот))для вдохновения))просто я всякие атласы вижу только в летяще-свободно-драпированных вариантах,в данном случае такой была юбка.размерчик у меня такой же как у вас кстати.

У Вас очень женственная фигурка, поэтому фасонам хочется быть такими, имхо:
post-15736-1310649399_thumb.jpg post-15736-1310649466_thumb.jpg post-15736-1310649541_thumb.jpg post-15736-1310649658_thumb.jpg post-15736-1310649719_thumb.jpg - тут светлое меняем на темное и наоборот)))
post-15736-1310649777_thumb.jpg - здесь оборку сделать темной)))
post-15736-1310649836_thumb.jpg - здесь все серое сделать темным)))
post-15736-1310649934_thumb.jpgpost-15736-1310649954_thumb.jpg - здесь фантазировать)))

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...