tris Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться #4451 Опубликовано 10 июля, 2021 Доброе утро, прошу совет. Купила через интернет интересный купон хлопка, 1,40х1,40 ,думала будет плотнее, но, увы, нет. Моя идея сама собой отпала и теперь я в задумчивости чешу репу пятый день, не знаю что придумать. Мои габариты 120-96-125 . Рубашку? сарафан? Хочется цвета добавить кантами или не надо? Вот так вот кипит мой мозг, а тут ещё жара эта невыносимая. Светлана.Саратов 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться #4452 Опубликовано 10 июля, 2021 @tris достаточно, на мой взгляд, конечно, простого платья, без кантов. Просто, приближенное к фигуре платье за счёт вытачек(‽) и асимметричный вырез. Если его приталить, клетка как бы преломляется в самом узком месте и меняет своё направление, этим моментом есть смысл воспользоваться. Прекрасная зрительная иллюзия и её вполне достаточно для этого зверского принта:-))) глаза в кучку при взгляде на него:-))) Вопрос риторический.... а если есть животик... она не станет случайно на нём выпуклой... эффект наоборот может получиться... BriNa, Светлана.Саратов и tris 3 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться #4453 Опубликовано 10 июля, 2021 Мне нравятся эффекты, которые дают оптические принты в складках. Если где-нибудь можно пристроить небольшую драпировку, я бы это сделала. ЛюбовьА, tris, Zvezdopad и 1 другой 3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tris Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться #4454 Опубликовано 10 июля, 2021 Я думала про платье, но в драпировке будет стоять колом, а в прямом силуэте-мнется он, при сидении будет гармошка спереди. Был бы хлопок плотнее....... Уже на рубашку склоняюсь, вот не отпускает меня этот принт....не отпускает.. Беда в том, что вещи оверсайз мне не идут, был эксперимент неудачный, так и лежит теперь, легкости не получилось, наоборот, монумент, как Родина-мать я в объемных вещах, приталивание, небольшое, но оно мне нужно, а фасоны блуз-рубашек модные -все они размахайки. Как вам эти модели? Если из платья сделать тунику? Муки выбора, почему-то мне платье отдает ретро-стилем, не для этой ткани оно... Нарыла вот такие фасоны, которые мне более-менее нравятся, но представить их в принте не могу, воображение мое страдает. Есть из этой подборки хоть что-то достойное? ЛюбовьА, Светлана.Саратов и Счастливцева 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться #4455 Опубликовано 10 июля, 2021 (изменено) А я бы сшила просто платье. Прямое, возможно приталенное , смотря на предпочтения( габариты практически мои:-)). И горловину оформить качелькой. Она очень красиво волнует взгляд, и поднимает его(взгляд) выше к лицу, отвлекая от низа. Если ткани маловато, тунику, и тоже с качелью. Но тут ещё на драпируемость надо посмотреть. Очень интересно, какое решение примите Вы. Вернулась дописать. Я бы сделала как можно меньше резов ткани, дабы не ломать изумительный принт. Изменено 10 июля, 2021 пользователем Светлана.Саратов ЛюбовьА и Счастливцева 2 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tris Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться #4456 Опубликовано 10 июля, 2021 @Светлана.Саратов не драпируется,увы, это многое бы решило, хлопок хороший,но тонковат для футляра, а я хотела именно футляр, теперь ломаю голову. Сминаемость приличная, я прям сильно в кулак сжимала, не порадовало. Счастливцева и Светлана.Саратов 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться #4457 Опубликовано 10 июля, 2021 @tris да, я уже позже прочла про хлопок. Знаете, мне однажды тоже по инету пришла ткань. Прекрасный хлопок, тонкий но плотный, чуть чуть колообразный, как и положено хлопку. Из него сшила тунику с рукавом до локтя. Получиласть прекрасная вещь, идеально сидящая. Это был мой первый опыт пошива в 3Д формате. И всегда в ней получаю море комплиментов.. НО!! В ней тяжело жить целый рабочий день. Плотный хлопок . Вот ветровку или бомбер я бы из него изтаскала бы в хлам. А в туничке, даже самой идеально сидящей зимой холодновато, а летом жарковато. Но это лишь мой опыт. Счастливцева и ЛюбовьА 2 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться #4458 Опубликовано 10 июля, 2021 Может рубашку-тунику тогда, повращать половинку полочки, кулиску протянуть для приталивания. Или на базе сапожковской, пускай уж мнётся законно, принт вывезет. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться #4459 Опубликовано 10 июля, 2021 В 10.07.2021 в 10:52, tris сказал: Я думала про платье, но в драпировке будет стоять колом, а в прямом силуэте-мнется он, при сидении будет гармошка спереди. Был бы хлопок плотнее....... Уже на рубашку склоняюсь, вот не отпускает меня этот принт....не отпускает.. Беда в том, что вещи оверсайз мне не идут, был эксперимент неудачный, так и лежит теперь, легкости не получилось, наоборот, монумент, как Родина-мать я в объемных вещах, приталивание, небольшое, но оно мне нужно, а фасоны блуз-рубашек модные -все они размахайки. Как вам эти модели? Если из платья сделать тунику? Муки выбора, почему-то мне платье отдает ретро-стилем, не для этой ткани оно... Нарыла вот такие фасоны, которые мне более-менее нравятся, но представить их в принте не могу, воображение мое страдает. Есть из этой подборки хоть что-то достойное? Показать Тут всё ретро, причём не тех лет что надо ( Ищите то, что будет иметь силуэт, его мы заливаем целиком, без всяких кантов, а вторым пунктом хорошо бы крупно сломать регулярность принта. Или «помять его» нерегулярной складочкой. ЛюбовьА и tris 2 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться #4460 Опубликовано 10 июля, 2021 (изменено) В 10.07.2021 в 10:52, tris сказал: Я думала про платье, но в драпировке будет стоять колом, а в прямом силуэте-мнется он, при сидении будет гармошка спереди. Был бы хлопок плотнее....... Уже на рубашку склоняюсь, вот не отпускает меня этот принт....не отпускает.. Беда в том, что вещи оверсайз мне не идут, был эксперимент неудачный, так и лежит теперь, легкости не получилось, наоборот, монумент, как Родина-мать я в объемных вещах, приталивание, небольшое, но оно мне нужно, а фасоны блуз-рубашек модные -все они размахайки. Как вам эти модели? Если из платья сделать тунику? Муки выбора, почему-то мне платье отдает ретро-стилем, не для этой ткани оно... Нарыла вот такие фасоны, которые мне более-менее нравятся, но представить их в принте не могу, воображение мое страдает. Есть из этой подборки хоть что-то достойное? Показать Вам идут корсажные линии? Сейчас как раз в моде исторические и фольклорные стилизации. И сидят они достаточно плотно, как прототипы. Силуэт возможен как полуприлегающий, так и вовсе прилегающий. Единственно, принт по отношению к фасонам несколько позднейший ) Меня это смущает, но не слишком. Если мало деталей и они простые, то пойдет. Например вырез каре, акцентные рукава и на этом все. Бывает, что рукавищи фигуре противопоказаны, тогда все гладенько-узенько, вырез каре и застежка, карманы в блузе не нужны. А что ткань будет торчать или мяться, то это в историчность нормально ложится. Изменено 10 июля, 2021 пользователем Ursine Grace tris, Счастливцева и ЛюбовьА 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лара-тег Опубликовано 11 июля, 2021 Поделиться #4461 Опубликовано 11 июля, 2021 (изменено) Всем привет -смотрю людно тут и советы дают-я тоже давно собираюсь за советом к обществу выйти,схватила я ,года 2 назад хлопок ,типа сатин,вот достану ,посмотрю и уберу,этот ритуал повторяю ужей раз 20 .А все почему,потому не знаю как покроить из такого рубашку-да именно рубашку,брала не нее. Ткани 1,2 на 140,принт достаточно крупный и смещен в бок-от сюда вывод застежка-типа поло,рукав будет,но не длинный, может кто посоветует какую нибудь идею,буду признательна,голова не работает,глаз ужей замылился,а вещицу хотся сделать. Кстати это вроде чертика(у него и рожки есть),но не явные,,,,,,,,,,,, Изменено 11 июля, 2021 пользователем лара-тег https://ok.ru/ https://www.instagram.com/potihinalara/ https://vk.com/id163544734 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 июля, 2021 Поделиться #4462 Опубликовано 11 июля, 2021 @лара-тег Это же фавн, а не чёртик) Шейте классику, она так дольше всего будет актуальна! И я бы длинный рукав сделала, ну может сквозную супатную застёжку до линии втачивания и манжеты, которые застегиваются сверху - так рукава можно расстегнуть и даже завязать на спине. Или оставить свободно. Вы, кажется, носите экстравагантные вещи вполне успешно, так что-то гардероб такое легко впишется. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лара-тег Опубликовано 12 июля, 2021 Поделиться #4463 Опубликовано 12 июля, 2021 BriNa - спасибо большое,буду делать поло-т.к принт не хотся резать ,рукава -думаю длинные не выйдут,и такой вариант у меня да уже есть-рукава на пуговках,еще прийдется наверное разверткой кроить,в том и загвост,а то что спокойная вещь это да так будет правильней -пусть играет рисунок(пусть это и фавн,но рожки у него есть,мне сами девочки показали,они не явно видны,но вот этот субъект мне очень и понравился,такое смешение античности и живописи),,,,,,,,,,,,. https://ok.ru/ https://www.instagram.com/potihinalara/ https://vk.com/id163544734 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BetaBeta Опубликовано 12 июля, 2021 Поделиться #4464 Опубликовано 12 июля, 2021 В 10.07.2021 в 06:45, tris сказал: Доброе утро, прошу совет. Купила через интернет интересный купон хлопка, 1,40х1,40 ,...Хочется цвета добавить ... Показать 1.40 на 1.40 - особо не разгуляешься при заявленных объемах - это рукав до локтя и длина при незначительном объеме чуть за колено. Поэтому лучше неширокую блузу-тунику именно такой длины, но с большими разрезами по бокам. И красные брюки пусть оттуда выглядывают! Тем самым и цвета добавите, и объем небольшой, и вертикали... И белая обувь на толстой подошве! tris 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться #4465 Опубликовано 28 июля, 2021 (изменено) На жару в офис сшила примитивнейшую блузку из однотонного тонкого штапеля. Все хорошо, но из-за тонкости-сопливости ткани заметно проступает бюстик. Просятся для прикрытия карманы на грудь. Но простые гладкие они именно так и читаются - приляпаны для прикрытия стратегических точек. Хочется придать им смысловую нагрузку. Вопрос: как бы усложнить нагрудные карманы, не добавляя отделочных тканей, вышивок, кружева и т.п.? Хочется сохранить лаконичный монохром, поиграть какими-то складками, что-ли. Фантазии ноль. Ветку "красота в деталях" полистала, но там все слишком декоративное. Может быть, кому-то попадались современные идеи? Поделитесь, плз Самой из найдено пока приглянулась вот эта идея Изменено 28 июля, 2021 пользователем Vasilissa с Осинки Лапас и Счастливцева 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться #4466 Опубликовано 28 июля, 2021 Современных идей мне две попалось, обычные карманы с клапанами и большие карманы-портфели, шов притачивания спрятан за объёмом кармана, по углам закрепки. Прикрыть это же нормальная тема. Ну можно увеличить размер карманов и их форму делать более вытянутой, можно по верху сделать подгибку широкую как клапан, чтобы эта часть стала более декоративной. Это, кстати, карман «побогаче» сделает, тонкие обычно хлипко смотрятся. Лапас, Vasilissa с Осинки, Счастливцева и 2 других 5 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скворчик Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться #4467 Опубликовано 6 августа, 2021 Всем здравствуйте! Даны два куска искусственного меха типа каракуля примерно 0,4*1, 5 м. Нужно сшить жилет несложного покроя, но чтобы не выглядел бабушкиной душегреей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 августа, 2021 Поделиться #4468 Опубликовано 7 августа, 2021 В 06.08.2021 в 17:32, Скворчик сказал: Всем здравствуйте! Даны два куска искусственного меха типа каракуля примерно 0,4*1, 5 м. Нужно сшить жилет несложного покроя, но чтобы не выглядел бабушкиной душегреей. Показать @Скворчик , вот тут длинная, но длину можно любую, в колорблоке и строгих линиях она уже не будет архаичной: маня, Лапас, Скворчик и 4 других 7 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лара-тег Опубликовано 8 августа, 2021 Поделиться #4469 Опубликовано 8 августа, 2021 Скворчик-рискну предложить пару вариантов-может натолкнут на мысли-тут весь вопрос в том на сколько есть желание заморочится и сколько заплатят-в любом случае может и поможет. Можно ведь сделать и узором-если есть терпение или в виде нагрудника,тоже комбинируя цвет или в виде косухи только без рукавов ,а планку сделать контратсной. BriNa, Скворчик, Счастливцева и 3 других 6 https://ok.ru/ https://www.instagram.com/potihinalara/ https://vk.com/id163544734 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
veresk-312 Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться #4470 Опубликовано 13 августа, 2021 @tris. нашла картинку платья с принтом, похожим на ваш. На мой взгляд будет хоршо смотреться в реглане. Немного покалякала, под рукой ничего нет. Но, думаю , идея понятна. Ткань-компаньон можно любую - гипюр. трикотаж... ГерАнюра, маня, Светлана.Саратов и 5 других 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения