Dubry Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться #3926 Опубликовано 22 апреля, 2019 Здравствуйте,девочки. Есть ткань , есть желание сшить платье , но настиг меня творческий ступор. Шитьё,хлопок, длина-1,30м.,ширина -1,30м. Банальный футляр не хочется. Возможно комбинирование. рост-160 МОЕ ФОТО Заранее , спасибо, если кто-то поделится идеями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться #3927 Опубликовано 22 апреля, 2019 Мне очень понравились платья zara из шитья в три яруса. Очень простые, круглый вырез свободный верх с коротким рукавом, талия выше нормального и в талии свободно, а юбка три яруса до нижней части икры. Если ваше шитье скомбинировать с иным цветом и фактурой, то можно получить на выходе, хорошую вещь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться #3928 Опубликовано 22 апреля, 2019 Dubry, сшейте «небанальный» ) Для этой ткани всё равно нужна подкладка, значит её можно сделать «основной тканью», а из шитья вырезать детали и нашить поверх. Наверное лучше складки, наружная часть из основной, а внутренний мир из подкладки. Примеров нет ( Другие идеи.1. Свободный футляр.Со вторым все понятно, а первое перспективное, кмк. Вытачки уведены в горизонтали, тут можно использовать другое ( цветное ) кружево или тесьму, может получиться очень хорошо. Или на подкладку телесную так нашивать.2. Сарафанчик.Вроде должно хватить ткани. И носить можно поверх футболки даже в городе.3. Платья-рубашки.Тут либо без рукавов, но более актуальное миди, либо с рукавами и для пляжа-шорт или брюк. Ну на всякий случай, потому что без подкладки.4. Здесь идея комбинирования.Они под свою ткань, конечно, подстраивались, но всё равно хорошо заметно как такая сложная отделка поднимает градус. Думаю для вашей ткани тоже может подойти, допустим если платье простой свободный «мешок», то вставка на полочках или низ/рукава доберут до внешности в градусе.5. Отважный вариант )Приводу его как пример современного дизайнерского подхода, который можно адаптировать к жизни. Приём с майкой хороший ( и давно нам известный в версии «пришейте к футболке юбку из сосборенной ткани и носите летом» ), мы можем пришить кружево на лиф не выводя его на плечи, а провести под руки. Пару хвостов можно завязывать, пару оставлять. Сам крой можно сделать без сборок, с французскими вытачками, в которые упрятать удобные карманы. Силуэт может быть А, а может быть и овальный, или узкая трапеция-миди. Может быть разноуровневый подол.Мне это платье напоминает футуристичный косоклиный сарафан, давно лежит в хотелках нечто подобно, руки не доходят, увы. Кстати и кроить можно так попробовать, клиньями. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зима Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться #3929 Опубликовано 22 апреля, 2019 DubryНа мой вкус, я бы выбрала какой-то простой фасон, шитье такое милое само по себе, и украсила вышивкой, например (или аппликацией) - типа как на фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubry Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться #3930 Опубликовано 22 апреля, 2019 (изменено) Спасибо за пищу для размышлений . Подклад батистовый есть в двух вариантах-нюд и синий в тон основной ткани. Открытые плечи мне не вариант. Платье для работы в жаркое время года.BriNa,вы меня заинтриговали складками и "отважным вариантом " , буду думать.... Изменено 22 апреля, 2019 пользователем Dubry Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ssolveig Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться #3931 Опубликовано 25 апреля, 2019 Добрый вечер, мастерицы! Есть ткань, ручная работа моей прабабушки, длинное полотенце, цветная часть в хорошем состоянии, середина с протертостями, хочется не хранить в глубине шкафа, а использовать, панно, подушки — однозначно нет, думала о сумке, но не могу придумать, чтобы и носибельно в люди, и красиво Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зима Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться #3932 Опубликовано 25 апреля, 2019 SsolveigКакая красивая вещица!Можно и для одежды, и для сумки использоватьЕсли сумку шить, то, наверное, если ткань слишком мягкая и тонкая, то нужно будет продублировать более плотной для жесткости. Можно только цветную часть взять, и какую-то однотонную подобрать к ней итд. Масса вариантов А модель для таких расцветок, обычно, - достаточно простая, одна/две ручки (их можно заказать или взять от старой сумки или смастерить)И можно украсить всяческими разнообразностями если есть желание Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться #3933 Опубликовано 25 апреля, 2019 Я бы попыталась сшить вечернюю-театральную сумку, что-то вроде клатча. Чтобы особо и не резать, и сохранить подольше.Отделкой можно задавать направление в этнике.Ну или сделать простую комбинацию с кожей на повседневчик.Тут только надо точно укреплять ткань, особенно места где планируется любая, даже минимальная нагрузка. Т.е. ручки я бы делала кожаные, нашиваемые и под место крепления поставила бы слой кожи, а саму ткань проклеила и простегала. А лучше всю сумку из любого другого материала, а драгоценную ткань как вставку-панно, антиквариат же. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ssolveig Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться #3934 Опубликовано 25 апреля, 2019 Девочки, спасибо за идеи, фото! Ткань довольно жесткая, особенно цветная часть очень плотная, думала ее проклеить каким-нибудь специальным материалом, а птом вручную простегать ниитками под цвет, пока правда особо не представляю, что использовать, давно не шила и не в курсе современных материалов. О комбинации с кожей думала,но нене придумала ничего кроме модели типа багета Фендиhttps://www.fendi.com/ru/Для-женщин/сумки/b...8BR600A6VWF179X и полосу со скошенными прямоугольниками на переднюю часть пустить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться #3935 Опубликовано 29 апреля, 2019 А мне на сумку жалко было бы. Я здесь увидела использование в жакете. Поскольку не знаю размеров, ни раритета, ни Ваших, Ssolveig, точно трудно прикинуть, но в общих чертах идея в том, чтобы расположить рисунок не по горизонтали, а по вертикали, может даже порезать эти три фрагмента на отдельные куски, самый широкий пустить на спинку лифа, а боковые на полочки, а без рисунка использовать на бока, и на что останется. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ssolveig Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться #3936 Опубликовано 29 апреля, 2019 А мне на сумку жалко было бы. Я здесь увидела использование в жакете. Поскольку не знаю размеров, ни раритета, ни Ваших, Ssolveig, точно трудно прикинуть, но в общих чертах идея в том, чтобы расположить рисунок не по горизонтали, а по вертикали, может даже порезать эти три фрагмента на отдельные куски, самый широкий пустить на спинку лифа, а боковые на полочки, а без рисунка использовать на бока, и на что останется.Вау, спасибо! Вот до такого я б точно не додумалась сама. Если я похудею )), то может и можно такое сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться #3937 Опубликовано 30 апреля, 2019 Обогатите идеями, друзья! Три метра батиста из хлопка-шёлка, конечно мнётся, поэтому на манекене так как в жизни, отрез ещё не стирала. Фон светло-серый, фото оттенки передают верно. На слайде с манекеном видна степень просвечивания, а на макро самом последнем я подложила белую полупрозрачную ткань. Мне нравится как взаимодействует оттенок с цветом кожи, поэтому защита от просвечивания тоже будет светло-серая полупрозрачная скорее всего. Насчёт фасона ничего не ясно кроме того, что миди, облепляться не стоит и хорошо бы учесть приличную сминаемость. Романтик сугубый не вдохновляет, рустикаль аналогично. А ткань красивая, хочу сшить платье. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться #3938 Опубликовано 30 апреля, 2019 Какая загадочная ткань! Издали мелкий леопард, вблизи что-то благородно-простое-непростое, облетающие лепестки... И цвет чудесный. Мне лично такой не к лицу, я бы только на юбку пустила, а сверху жакетик. Но тебе точно надо платье, без наворотов, ткань сама по себе драгоценность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться #3939 Опубликовано 30 апреля, 2019 Наташа, мерила вот такое платье в Zara. Мне очень понравилось, даже хотела купить, но остановило качество пошива, не айс. Оно свободное, хотя плечи посажены хорошо, два яруса, не одинаковой высоты, длинный рукав на манжете, в талии абсолютно свободно, талия завышена. На мне смотрелось как на вешалке, что меня сильно устраивало,при этом оно было не стабильно и динамично. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться #3940 Опубликовано 30 апреля, 2019 О, спасибо, в Зару я зайду! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться #3941 Опубликовано 1 мая, 2019 gereshna 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться #3942 Опубликовано 1 мая, 2019 Платье горох и первое в цветах gereshna 1 Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться #3943 Опубликовано 2 мая, 2019 Нашла ещё два платья. Первое простое, а вот второе поинтереснее, КМК gereshna 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться #3944 Опубликовано 2 мая, 2019 Второе в копилочку, там явно сочетание плотной и легкой ткани, можно ещё в два цвета делать, просвечивающая ткань даст эффект плавного перехода оттенков. Спасибо, Вера! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться #3945 Опубликовано 2 мая, 2019 Наташа, мерила вот такое платье в Zara. Мне очень понравилось, даже хотела купить, но остановило качество пошива, не айс. Оно свободное, хотя плечи посажены хорошо, два яруса, не одинаковой высоты, длинный рукав на манжете, в талии абсолютно свободно, талия завышена. На мне смотрелось как на вешалке, что меня сильно устраивало,при этом оно было не стабильно и динамично.Сходила померила, было только на размер больше моего - хорошее платье, жаль к моей ткани не подходит, она слишком легкая. Вискоза в первоисточнике делает всё что надо, даёт красивую пластику.Ещё вот такое пробовала:На мне длиннее, конечно. Этот фасон размножен в 5~7 разных расцветок и небольших иземенений вроде длины, вроде такого.Вырез, прямо скажем, сложный в употреблении ), а если пытаться уменьшить, то начинает выглядеть «ночнушечно». И моя ткань, кмк, в этом фасоне невнятно будет выглядеть. gereshna 1 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться #3946 Опубликовано 3 мая, 2019 Наташ,а вот такое gereshna 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться #3947 Опубликовано 3 мая, 2019 Уже сломала голову ) Подкину нарытое, мало кому сгодится.Фаворит тут платье с кантами, хотя ромб на животе не самая удачная деталь, наклонилась пару раз и горизонтальные мятые складки обеспечены. Опишу проблему поисков: мне ткань нравится в один слой, она тогда правильного оттенка для кожи, а если в два, как на швах-складках, то базовый серый вместе с двухслойным серым смотрится неудачно ( чище-грязнее ). В изделии я могу преодолеть этот момент только если складки-защипы будут не предусмотрены моделью, хотя тут я натыкаюсь на сминаемость ( сидеть иногда планирую )). Ну или отказаться от красивого оттенка, поставив белый подклад, хотя это подойдёт только для фасона без рукавов ( не ставить же туда? ). gereshna 1 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться #3948 Опубликовано 3 мая, 2019 (изменено) Подклад можно подобрать телесный или сшить нижнее платье. А фасон я бы попробовала похожий на этот у OlgaLosss, но вырез горловины по-больше и на супатной застежке. Мне кажется, что можно будет и с пояском носить и без. Изменено 3 мая, 2019 пользователем ies Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться #3949 Опубликовано 3 мая, 2019 ies, спасибо! Это Котегова, если память не изменяет, а она гарант всего самого хорошего) Натолкнули на хорошую мыслишку, гран мерси! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
domatreev Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться #3950 Опубликовано 9 мая, 2019 Девы, спасите-помогите. Есть кусок хлопка с сатиновым переплетением и дивным принтом в огурцы.Годов так 80-х. Очень хочу сваять из него блузку/кафтан/рубашку.Только не могу понять, какой фасончик выбрать. Фото ткани прилагаю, поделитесь идеями, чего бы из нее сшить, чтобы рисунок не забивался лишними вывертами фасона? Ткани много, примерно 0,7х4 метра.Так что главное идея, а ткани хватит )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения