tris Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #3901 Опубликовано 30 января, 2019 Доброго дня.Прошу совета. В планах платье из красного плотного джерси, есть черное кружево 10 см шириной, хочу подобие этого платья, но, как говорится, с "перламутровыми пуговицами". Те вытачки, которые на модели, хороши для худеньких, а мне с р.56 видится как-то иначе порезать перед, чтобы зрительно заполнить много пустого пространства на животе-груди: ну какие-то подрезы, интересные вытачки, может драпировки-защипы???? И я никак не придумаю моделирование. На подоле я не буду так круто оголять ноги, но, вцелом, хотелось бы сохранить задумку с кружевом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #3902 Опубликовано 30 января, 2019 Здесь рельефы на основе французских вытачек, так сделано чтобы швы не приходили к месту присоединения кружева, скорее всего это удачное решение для трикотажа, так дуга будет точно ровной, без вздрагиваний на местах швов. Можно попробовать «перекрестить» рельефы, так основная идея не сильно пострадает. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #3903 Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) И у меня просьба помочь - есть некоторое количество трикотажа шерстяного, причем некоторые кусочки небольшие, на что-то с коротким рукавом (черный) или недлинным (один из серых) рукавом. Коричневый - джерси. Светлого достаточно. Еще есть зеленый джерси. И более тонкий шелковистый джерси в мелкий серо-черный ромб.Какие силуэты трикотажных верхов актуальны? Но чтобы носить еще годы. И мне нравится простое и довольно облегающее.Какой силуэт и какая свобода нужна сейчас? Какие примочки-украшательства модны? Есть пара кружевов, серое, черное странное, просто черное, наверное, есть.Или не нужно? Изменено 30 января, 2019 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #3904 Опубликовано 30 января, 2019 Вот это для коричневого если - такое еще актуально? Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #3905 Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) Есть очень классный блузочный шелк, 2 метра с хвостиком, ширина 140. Очень нежный, прозрачный, драпируется, с одной стороны матовых креп, с другой слабый намек на блеск.Для меня это сложная очень ткань, я пыталась реставрировать блузку кусочком этого шeека, главным образом раскрой - адовы муки. Я понимаю, что из него надо шить просторное, и лично мне - с минимум швов, желательно прямых, без мелких деталей.Я очень хочу сшить из него блузку-кимоно, знаете такие в парикмахерских накидки бывают. Но мучаюсь деталями - какой длинны (до середины бедра, до колена, чуть ниже колена?), рукава в полную длину или 3/4 или 7/8 и прочие мелкие, но очень важные решения дизайна.Носить хочу либо заправленной в брюки и юбки с высоким поясом, либо навыпуск сверху узких брюк/юбок, либо как жакет/пальто, ну и летом на трусы купальник и вместо парео. Если длинное, то можно и юбку/другое платье поверх. В общем, мне видится, что штука перспективная и вариативная.Как вы думаете, во-первых, будет ли толк из моей затеи, во-вторых, на счет длины-ширины, и есть ли какие-то подводные камни, которые мне сейчас в запале азарта не видно.Заранее спасибо маня, классные ткани, послушаю тоже на счет актуальный простых верхов. Изменено 30 января, 2019 пользователем Petitchou Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #3906 Опубликовано 30 января, 2019 И я про черные шелка с интересом послушаю)) И вот еще очень важный вопрос - купила твид на брючки. Пришел очень мягкий твидик в очень мелкую елочку, постирала - от черной елочки полез мельчайший пух и ткань превратилась в мягчайшую бархатисто-шелковистую на ощупь фланелевую баечку. И пока продолжает лезть... И что из нее теперь шить, на штаники уже пойдет. Шелковую маечку стряхнуть можно, а вот панталоны не отчистишь... Значит, верх. А какой?Рубашку? Балахончик? Что?1,3 м. Выглядит безумно дорого, деньгами просто так и веет... цвет не передался - темно-шоколадно- черная клеточка, с метра выглядит однотонной. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нико Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #3907 Опубликовано 30 января, 2019 Есть очень классный блузочный шелк, 2 метра с хвостиком, ширина 140. Очень нежный, прозрачный, драпируется, с одной стороны матовых креп, с другой слабый намек на блеск.Для меня это сложная очень ткань, я пыталась реставрировать блузку кусочком этого шeека, главным образом раскрой - адовы муки. для избежания перекоса вытяните поперечную ниточку и ткань выровнять будет легче, точно будет видно, что линия ровная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #3908 Опубликовано 30 января, 2019 И я про черные шелка с интересом послушаю)) он глубокий синий, на случай, если имеет значение Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #3909 Опубликовано 30 января, 2019 Оно, конечно, далеко не прямое, но такое красивое! И намек на кимоно присутствует? Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #3910 Опубликовано 30 января, 2019 И всякое прямое Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #3911 Опубликовано 30 января, 2019 Petitchou, это надо гуглить хаори и смотреть. На всякий случай:Возможность поставить прозрачную подкладку заманчива ) И должно помочь шлихтование в процессе шитья. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться #3912 Опубликовано 30 января, 2019 спасибо, маня, Брина!!! ушла в дебри хаорида, я шлихтую, но маленькие детали умудряюсь криво выкроить. маня, про трикотажики, мне сейчас остро хочется что-то с квадратным вырезом, как на картинах ренессанса - вырез высокий, не открывающий ложбинку, но очень широкий, от рукава до рукава Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #3913 Опубликовано 31 января, 2019 Есть прекрасный лён, не толстый, плательный, с добавкой (чтобы не мялся) модного этим летом телесного цвета ( ну не совсем телесный, но где-то там)к нему есть льняная бахрома 3.5см ширинойэто примерялось когда-то на манекен хочу платье, лето обещают жарким и чем больше смотрю, тем более не понимаю, что за платье это могло быть.Может быть у кого-то есть идеи?Понимаю, что надо - асимметрию, деконструкцию, оверсайз не очень хочется, но и в треск - тоже нет. Хочется простого и совершенного.Длина только за колено, небольшой рукавчик (кимоно, недорукавчик) условие для меня обязательное. Воланы не ношу.Из серии надел-пошёл.Можно использовать кромку - белый там красиво пристраивается.Украсов (кроме бахромы) уже не хочется никаких (они на фото приложены). Вырез не сильно огромный - уже не юный мальчик-барабанщик. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleDona Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #3914 Опубликовано 31 января, 2019 ...есть некоторое количество трикотажа шерстяного, причем некоторые кусочки небольшие, на что-то с коротким рукавом (черный) или недлинным (один из серых) рукавом... Слегка прилегающий, асимметричный, вместо прозрачной полоски можно использовать не слишком затейливое кружево. С юбкой клеш будет неплохо и под обычные брюки подойдетДругой вариантЕсли использовать черный и серый. Перед аскетичный, лаконично черный, а спинка затейливая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleDona Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #3915 Опубликовано 31 января, 2019 Есть прекрасный лён, не толстый, плательный, с добавкой (чтобы не мялся) ...хочу платье...Здесь костюм, но его можно приспособить и как платье Эти совсем простые Это по пластике наверное не подойдет, но красивое)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleDona Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #3916 Опубликовано 31 января, 2019 Оля, люблю я платья)))Застежка молния спереди почти потайная. Это конечно картинка, сильно выделена талия, по если сделать по своему лекалу - очень красивые резные линии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #3917 Опубликовано 31 января, 2019 Доброго дня.Прошу совета. В планах платье из красного плотного джерси, есть черное кружево 10 см шириной, хочу подобие этого платья, но, как говорится, с "перламутровыми пуговицами". Те вытачки, которые на модели, хороши для худеньких, а мне с р.56 видится как-то иначе порезать перед, чтобы зрительно заполнить много пустого пространства на животе-груди: ну какие-то подрезы, интересные вытачки, может драпировки-защипы???? И я никак не придумаю моделирование. На подоле я не буду так круто оголять ноги, но, вцелом, хотелось бы сохранить задумку с кружевом. Я бы не стала перегружать подрезами и тем более драпировками - кружево и цвет уже активны. Для разбивания переда, можно сделать средний шов, разгладить припуски и пройти вдоль шва с обеих сторон ручными отделочными стежками в цвет ткани, ими же оформить вытачку и горловину. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #3918 Опубликовано 31 января, 2019 Спасибо! Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться #3919 Опубликовано 22 апреля, 2019 (изменено) Есть жилет, нет идеи с чем его одеть в мир.Несколько раз выгуляла в пир с платьем. Он мне очень нравится, с узкими чёрными брюками, но не представляю какой верх под него. Есть сливочного цвета шёлковая рубашка, но выглядит глупо. Боюсь, что чёрная будет в такой же ситуации. Больше ничего не идёт на ум.Хочется что то с шить с максимумом КПД. Мне представляется, что жилет должен быть не застегнут и подпоясан ремнем.Здесь показывала подробности. https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=995010 Изменено 22 апреля, 2019 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться #3920 Опубликовано 22 апреля, 2019 (изменено) Не знаю почему, но мне хочется попробовать к этому принт-зебру. Что-то такое воздушно-летящее, болтающееся, несерьезное. И сам жилет укоротить на 2 нижние полоски, чтобы заканчивался на полосатую (на мелком фото она почему-то бежевая), и чтобы юбка выглядывала из-под жилета воланом. А обувь какую-нибудь в духе сафари: светлая кожа, фактурный текстиль, плетенки-ремешки... Изменено 22 апреля, 2019 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться #3921 Опубликовано 22 апреля, 2019 Жилет тёплый, на подкладке.Поносить бы прямо сейчас. Покажу пару луков. Но все неудачно с верхом.Вдруг надумала джинсы, вроде неплохо. С шелковой и джинсовой рубашкой С ангоровым свитером,но зимний и траурный вариант Укорачивать не хочется. В самом крайнем случае. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться #3922 Опубликовано 22 апреля, 2019 Водолазка в мелкую черно-белую полоску?Водолазка - мелкая зебра, но не черно-белая, а цветная (сине-белая или кораллово-белая)?Шифоновый леопард с пышными рукавами? (тоже "ненатурального цвета").Блузка из шитья ришелье "квадратиками"? Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться #3923 Опубликовано 22 апреля, 2019 (изменено) Укорачивать не хочется. В самом крайнем случае.A попробуйте подколоть нижнюю белую полосу, чтоб она не создавала сильный контраст с брюками, тогда может оно начнет легче компоноваться со всеми низами.Под эту жилетку нужны упрощенные блузы-рубашки без воротников и даже может и без манжет для пуризму. Но про манжеты нужно примерку делать, не всем нормально идут рубашки без манжет.Если бы у меня была такая жилетка, я бы ее со светло-голубой блузой и голубыми джинсами. Но у меня действует правило: не знаешь что надеть - надевай голубое. Может и у Вас есть универсальный цвет, подходящий ко всему? Изменено 22 апреля, 2019 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться #3924 Опубликовано 22 апреля, 2019 Если укорачивать, то по чёрную, тогда она будет приплюсовывать ноги в чёрном. И тогда я бы его со всякими шифонами в тон оттенков жилета ( или мелкий принт вроде нерегулярных пятнышек ок 5 мм, чёрный на светлом фоне ), типа макси-платья или юбки и топа. Тогда тело под плотной формоустойчивой тканью буде смотреться легко, воздушно. О, не увидела про утепление, тогда ещё надо думать, меня сбила картинка с вечеринки. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться #3925 Опубликовано 22 апреля, 2019 (изменено) Рубашку под жилет еще можно цвета тона собственной кожи. Что-то из бежевых. Подбирается по своему тональнику или пудре. Цвет может быть даже насыщеннее чем у кожи, но чтоб пигменты были те же самые что у тональника. Это чтоб не мучиться с контрастом по цвету и светлоте: лицо-то все-равно прилагается к жилетке. Рубашка от себя особого контраста не будет прибавлять. Еще может неплохо получиться носить с полосатыми рубашками. Изменено 22 апреля, 2019 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения