фунтяша Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться #3851 Опубликовано 27 октября, 2018 Девушки,добрый день.Прошу помощи в выборе фасончика.Нужно костюм-брючки(лосины) и туника ,похожая на платье.(для поездки в мусульманскую страну для экскурсий в мечетях). Полноценное платье не хочется везти,в путешествии оно не нужно.Кроме удлиненного свитера ничего не фантазируется.это ткань и я. Подскажите плиз Я-Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mopowka Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться #3852 Опубликовано 27 октября, 2018 (изменено) Девушки,добрый день.Прошу помощи в выборе фасончика.Нужно костюм-брючки(лосины) и туника ,похожая на платье.(для поездки в мусульманскую страну для экскурсий в мечетях). Полноценное платье не хочется везти,в путешествии оно не нужно.Кроме удлиненного свитера ничего не фантазируется.это ткань и я. Подскажите плиз Была в ОАЭ (Шарджа, Дубай,Абу-Даби) в марте этого года. Могу только подсказать - в чем можно там женщинам гулять по улицам и в чём нельзя. Для экскурсий - тоже могу подсказать, но фасон- на Ваше усмотрение. Если только для посещения мечетей - Он должен быть очень простой, длинный балахон - руки, ноги, шея и голова -закрыты.А лицо закрыть -на Ваше усмотрение. Лицо закрывается платком определенным способом завязывания. Не надо брать при заказе экскурса комплект такой одежды, если у Вас небольшой рост... Он красив, но рассчитан примерно на 48-50 разм. и рост ~~-180cv. Лишние деньги заплатите- 5$ мне обошлось...И не понравилось - я везде спотыкалась. Напишите в личку- попробую ответить подробнее... Изменено 27 октября, 2018 пользователем mopowka Сапожник без сапог - это Я !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтяша Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться #3853 Опубликовано 28 октября, 2018 mopowka,еду в Стамбул. Для улицы там подойдет любая одежда, а вот в мечети не хотелось бы одевать то , что они предлагают. О покрытии головы вообще не подумала.Спасибо. Я-Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mopowka Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться #3854 Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) mopowka,еду в Стамбул. Для улицы там подойдет любая одежда, а вот в мечети не хотелось бы одевать то , что они предлагают. О покрытии головы вообще не подумала.Спасибо. В мечети женщина не обязательно должна быть в длинной «хламиде»/тунике /абае. Я была в марте 2018 г. в Абу-Даби в Мече́ти ше́йха За́йда – одна из шести самых больших мечетей в мире. До сих пор смотрю ее на своих снимках, читаю про нее –она потрясающая! Почитайте в Викепедии – всё абсолютная правда. Так вот – там для мужчин особых ограничений в одежде нет – только не шорты и не майки. Но для женщин - руки, ноги и голова должны быть закрыты обязательно. И не обязательно шить для посещения мечети абаю (то, про что Вы спрашиваете) – Джинсы, брюки, платье/юбка длинные ++ блуза/кофта с длинным рукавом + шарф/платок (закрыть волосы)= это будет комплект для мечети. Лицо закрывать не обязательно. Так в Эмиратах, а в Турции (я думаю) будет проще. И не обязательно шить абаю. Могу в Личку прислать фото из мечети шейха. А так вот моя фотка там… Этот был доп при покупке экскурсии + 5 $. Для всех - не берите этот доп, если Вы даже среднего роста. Вблизи абай красив, расшит красиво, ткань приятная, в упаковке, после х/чистки, а на фото - вы видите - сплошная чернота Изменено 30 октября, 2018 пользователем mopowka Сапожник без сапог - это Я !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться #3855 Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) Доброго дня! Позволю себе вклиниться в разговор о Стамбуле. Там гораздо лояльнее относятся к одежде, чем в Абу-Даби. Но не стоит в принципе нарушать определённых правил в другой стране. Официальная религия Турции - ислам. потому надо учитывать местные взгляды и обычаи, такие, как , например, ношение не слишком откровенной одежды.Чем ближе к центру страны, тем серьёзнее надо отнестись и с большим пониманием к укладу жизни страны.В мечеть может прийти любой желающий, но есть места куда вход туристам запрещён. Женщине в мечеть следует приходить с покрытой головой, с прикрытыми руками и ногами; в мечеть заходят разутыми, в туристических местах могут предложить надеть бахилы и повязать вокруг талии что-то типа парео или накинуть на плечи. Мужчине-туристу в шортах тоже лучше прикрыться пареоЕсли будете фотографировать, тоже есть свои правила. Как правило) в туристических местах в мечетях можно снимать, но иногда нелишне спросить разрешение на съёмку. Также лучше спросить разрешение, если хотите сделать снимок человека. Религиозные ритуалы по бОльше части тоже лучше снимать с разрешения. Турки- дружелюбные люди, если не знаете, как пступить- спросите, вам с готовностью и подробно объяснят. Проявляйте уважение к иной культуре и обычаям ( но это уже касается не только Турции, а и любого другого иностранного государства, где Вы находитесь) Изменено 30 октября, 2018 пользователем Jullisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтяша Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться #3856 Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) mopowka,какая красота....,пришлите фото,конечно.Не знала,что в джинсах можно. Изменено 30 октября, 2018 пользователем фунтяша Я-Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтяша Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться #3857 Опубликовано 30 октября, 2018 Jullisa,конечно же только с уважением к культуре и обычаям страны,куда приехали. Поэтому и интересуюсь, в ноябре уже не тепло и не может быть откровенной одежды.Не хотелось бы в джинсах и брюках, а хочется как у них принято для женщин.Общие правила знаю, но по поводу одежды хотелось пошить для этих посещений что -то женское. Спасибо за советы, не хочется нарушать правил страны. Я-Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться #3858 Опубликовано 30 октября, 2018 фунтяша, я много была в Турции, в разных местах, много и с уважением снимала, в том числе и в мечетях и около них . Если надо , могу поискать фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтяша Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться #3859 Опубликовано 30 октября, 2018 Jullisa,если можно,покажите фото Я-Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зефирка Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться #3860 Опубликовано 31 октября, 2018 (изменено) mopowka,еду в Стамбул. Для улицы там подойдет любая одежда, а вот в мечети не хотелось бы одевать то , что они предлагают. О покрытии головы вообще не подумала.Спасибо. фунтяша, и я была в Стамбуле в мае 2014. Жили 6 дней в центре, посещали мечети в туристических местах. Я была в джинсах, как и очень многие туристки. Плечи закрыты, на голову платок. Советую одноразовые носки взять, после мечети просто выкинуть в урну.Честно сказать, я даже не заморачивалась какой-то специальной одеждой. Страна вполне светская. Фото тоже могу поискать.РС. Если уместно их в этой теме размещать. :) Изменено 31 октября, 2018 пользователем Зефирка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтяша Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться #3861 Опубликовано 31 октября, 2018 Зефирка,спасибо!Отлично,что в джинсах можно.Но все-равно наряд с туникой пошью(потому-что хочется)! Я-Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инкогнито Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться #3862 Опубликовано 31 октября, 2018 Jullisa,конечно же только с уважением к культуре и обычаям страны,куда приехали. Поэтому и интересуюсь, в ноябре уже не тепло и не может быть откровенной одежды.Не хотелось бы в джинсах и брюках, а хочется как у них принято для женщин.Общие правила знаю, но по поводу одежды хотелось пошить для этих посещений что -то женское. Спасибо за советы, не хочется нарушать правил страны. Главное правило - свободная, неподчеркивающая особенностей строения тела одежда+платок, я обычно платье трапецию с рукавами из ткани поплотнее (ваша отлично поойдет) и брюки свободные шелк/шелк с чем-то в таких случаях использую, ну и платок с красивой брошью. Получается и красиво и женственно, только рукава должны быть полноценными, не забудьте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Греся Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться #3863 Опубликовано 31 октября, 2018 День добрый! Я при поездках часто беру с собой палантин 90х200 из плотной тонкой шерсти: можно и укрыться, если холодно, можно и обмотаться прямо на джинсы с головы до ног при помощи двух английских булавок. И складывается в любую сумку без проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lili Black Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться #3864 Опубликовано 24 декабря, 2018 Здравствуйте!Купила на распродаже тоненький трикотаж. Хочу сшить летнее платье в пол, для отдыха. Вот фото ткани и моё фото. Рост 164.Прошу помочь с выбором фасона, опасаюсь чтобы не выглядело как халат или цыганский балахон. http://s3.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2014/01/7315697ca91cf3dc3752c10793692ef6.png Мне хочется что то такого типа: Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться #3865 Опубликовано 24 декабря, 2018 Материал имитирует лоскутное шитье, а это тренд! Я бы подумала не о платье, а о комбинезоне-без рукавов, верх на запАх, низ широкие брюки, свободно, летом на продув и выглядит все как платье в пол, только актуальнее. Если платье, то сделала бы его не в пол, а чтобы была видна щиколотка (лодыжка). Можно сделать спущенное плечо с кулиской в плечевом шве для изменения длины рукава, или платье халат на запах, которое в жизни будет живым и динамичным, полы на ветру раздуваться, что добавит ему движения, а не статичности. У вас хорошая ткань, с сапогами тоже очень остро будет смотреться, не только на лето, но и сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зима Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться #3866 Опубликовано 24 декабря, 2018 Lili BlackПринт насыщенный, будет сливаться в драпировке, поэтому, на мой вкус, я бы сделала платье с хорошим V-образным вырезом, чтобы разбавить эту рисунчатость Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться #3867 Опубликовано 24 декабря, 2018 Lili Black, не самая простая задача. Принт с яркой ретро-ноткой, в фасоне я бы постаралась это обойти.1.Поскольку принит довольно шумный, то хочется ненавязчиво обозначить пропорции. Здесь по сути х-силуэт, но с завышенной талией, соответственно начало первой оборки будет идти по линии высокого бедра, а вторая длинная выятягивающая стартует выше колена, это вытягивающие приёмы, которые отлично подходят к лету, пляжу и прочим приятным историям ) Модницы могут и до длинного миди отрезать )) Край оборок я бы обработала контрастно оверлоком, там будет видна светлая изнанка и это только в плюс, имхо отчетливее линии, пояс можно найти активный ( полосатый и вообще не в тон ) и завязочку-бантик заметную, чтобы хвосты рисовали планку.2. Можно посмотреть в сторону фасонов с открытыми плечами, это относительно свежий вариант, по крайней мере в комбинации с печворк-принтом. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться #3868 Опубликовано 24 декабря, 2018 Еще нашла коллекцию платьев и комбинезонов на зиму и лето 2019, очень есть интересные и для Вашей ткани подходящие. По ссылке, там несколько коллекций: https://www.vogue.ru/collection/autumn_wint.../nyu-york/warm/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krasoza Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться #3869 Опубликовано 24 декабря, 2018 У меня тоже картинка-ретро перед глазами первым делом всплыла))) Такие летящие 70е... Lili, вам все картинки уже предложили, ))))) даже и добавить уже нечего, наверное))))) Для отдыха можно сделать платье на запАхе, с летящей юбкой))) А лифов выше разнообразных много, есть из чего выбрать)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lili Black Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться #3870 Опубликовано 25 декабря, 2018 (изменено) Спасибо большое за внимание к моему вопросу! Все варианты очень интересные.VeraPravda, комбинезон мне не хочется, я их никогда не носила, хочу все таки платье. Насчёт платья с запахом думала - но боюсь что будет смотреться как халат. А второе ваше сообщение тоже очень полезно - буду думать!Зима, предложенные варианты очень нравятся, но мне всегда казалось под такой вырез нужен красивый кхммм бюст, хоть какого нибудь размера, а у меня к сожалению твёрдая единичка(BriNa, под предложенную вами ретро нотку не хватит моего опыта, посмотрю в сторону платья с открытыми плечами, спасибо!krasoza, и вам спасибо, повторюсь платье с запахом боюсь будет выглядеть халатом) Изменено 25 декабря, 2018 пользователем Lili Black Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiso Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться #3871 Опубликовано 4 января, 2019 (изменено) Lili Black, если ещё актуально. я бы шила такое только даже без рукавчиков. Изменено 4 января, 2019 пользователем Kiso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться #3872 Опубликовано 5 января, 2019 Есть ткань. Очень нравится этот "гистологический срез". Думаю уже догадались что это ткань советских времен. Хлопок байка. Узкий, 56см всего.Что-то вижу в этом кошмаре ... Никак не могу придумать модель. Ткани хватит на жакет. Её и на большее хватит. Платье, костюм {ой, не, не} Прошу помощи. Натолкните на идею пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiso Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться #3873 Опубликовано 5 января, 2019 Мне видятся брючки(если плотность тканьки позволяет) с желтым жакетиком, плюс синяя атласная?/серая(цвет как в середине овальчиков) с блеском блузочка и ей вторящие по тону-типу туфли или ботильоны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться #3874 Опубликовано 5 января, 2019 Думаю уже догадались что это ткань советских времен. Хлопок байка. Раз советских времен, то в стиле ретро . Мне понравилось , как соединили модель и рукава из БМ 9/2018. = + И ещё платье и добро пожаловать с такой тканью в тему ретро https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1219211 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться #3875 Опубликовано 5 января, 2019 Следуя из того, что ткань будет мяться в любом изделии, то ее нужно чем-то зафиксировать, я бы посоветовала из нее стеганную фуфайку на утеплителе или стеганные кюлоты. С однотонными брюками будет очень стильно, да и с удлиненными юбками тоже. Будет современно, сейчас стежка присутствует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения