BriNa Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #301 Опубликовано 13 декабря, 2010 IrisssKa, загляните, пожалуйста, в тему Платья из купонной ткани, Галерея фасонов, там очень много идей. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #302 Опубликовано 13 декабря, 2010 Девушки, срочно требуется коллективный разум!Имеется 2 метра кружевного полотна шириной 105.И фигура 110-87-112.Особенности ткани - одна сторона разноцветная, рисунок не читается, другая сторона - на фоне черной сетки отчетливый рисунок белой вышивки.Нужна блузка "две в одной", чтобы использовать обе стороны ткани,с возможностью носить на обе стороны. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IrisssKa Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #303 Опубликовано 13 декабря, 2010 IrisssKa, загляните, пожалуйста, в тему Платья из купонной ткани, Галерея фасонов, там очень много идей. я уж смотрела, все замечательно, вот только я никогда ничего не шила из ткани, у которой "рисунок" по кромкам и как это обыграть - не знаю :-)) (ну новичек я...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николетта Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться #304 Опубликовано 14 декабря, 2010 IrisssKa, а Вы что хотите- платье, джемпер? А белый просвечивает или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться #305 Опубликовано 14 декабря, 2010 Маша-рыбка, мне кажется при таком количестве ткани на такую фигуру сильно не развернешься... Я бы пошла по более легкому пути: наколкой на фигуре-что-то типа блузона с минимальным количеством швов (прямой, может быть с драпировкой на одном боку,вырез-качельки), но швы сделала бы декоративные - не сбоку и внизу рукавов, а как раз наоборот-типа рельефов и по верху рукава.... А обработку швов, я бы пробывала-обвязкой (крючок-кружево-тонкие нити) или обстрочкой ролевым швом с последующим соединением типа мережки(кстати можно попробывать использовать линии рисунка ткани), либо канты-обтачки в тон или на контрасте: может быть узкое кружево... И вообще мне кажется ткань сама по себе очень красивая, поэтому можа столу? или палантин? с кистями.... А вниз что-то минимально корсажное из дорогого атласа.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IrisssKa Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться #306 Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Николетта, хотелось бы платье! а белые вставки слегка просвечивают, если слегка натянуть на ладонь, то ее становится видно Изменено 14 декабря, 2010 пользователем IrisssKa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николетта Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #307 Опубликовано 15 декабря, 2010 Принцип может быть наверное такой:Т.е. рисунок на рукаве к рисунку на спинке или полочке, белый- соответственно так же. Просто под руку попался джемпер- на нем и порисовала, удлинить - будет платье. А "кривая туника" или платье Вам не нравится? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IrisssKa Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #308 Опубликовано 16 декабря, 2010 Николетта, я даже и не думала, что можно и так все "повернуть".надо подумать.. а что такое "кривая туника" или платье ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НюШа13 Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #309 Опубликовано 16 декабря, 2010 Девушки, срочно требуется коллективный разум!Имеется 2 метра кружевного полотна шириной 105.И фигура 110-87-112.Особенности ткани - одна сторона разноцветная, рисунок не читается, другая сторона - на фоне черной сетки отчетливый рисунок белой вышивки.Нужна блузка "две в одной", чтобы использовать обе стороны ткани,с возможностью носить на обе стороны. 95.doc Извините за корявость рисунка...Шила кофту по Бурде толи 94, толи 95 года, там фасон был - и по полочке и по спинке "ложный запАх", тоесть блузка как бы состояла из двух частей с общими боковыми швами. Я тогда напутала, общих швов не получилось - получились две отдельные "полукофты". Впоследствии я специально повторяла этот приём для "полукофт" из разных тканей - за счёт того, что их можно было одевать одна поверх другой по разному разная ткань в этой "сборке" выходила на первый план по настроению. Даже по отдельности можно было бы носить, если бы я не переборщила с глубиной декольте ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николетта Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #310 Опубликовано 16 декабря, 2010 Николетта, я даже и не думала, что можно и так все "повернуть".надо подумать.. а что такое "кривая туника" или платье ?Вот в этой теме: Перекошенный крой... по Книге Pattern Magic-1Я шила дочери 2 штуки с длинными и короткими рукавами, ей удобно, а подружка сына по-моему так и не носит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксю Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #311 Опубликовано 20 декабря, 2010 купила потрясающей красоты батист с переходом от черно-серого до молочно-белого через коричневую гамму. задача стоит сшить блузки. до выбора ткани я планировала приталенные почти классические блузки, а теперь хотелось бы как-то обыграть ткань. может есть у кого в закромах картиночки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #312 Опубликовано 20 декабря, 2010 может есть у кого в закромах картиночки?Журнал Diana Moden № 10 2009 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #313 Опубликовано 20 декабря, 2010 Тему белых блузок смотрели? http://club.season.ru/index.php?showtopic=9867&st=0Там море всевозможных идей... выбрать ту, что выигрышно будет смотреться из вашей ткани :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #314 Опубликовано 20 декабря, 2010 Девочки, нужна идея. Ткань микровельвет. Есть 3,5 метра. Хочется жакет и брюки на весну, многое уже пересмотрела, но ни к чему не пришла.Вот тканьЗдесь можно увидеть размер рисунка.Буду очень благодарна за любые идеи. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #315 Опубликовано 20 декабря, 2010 helenzap, ткань очень красивая, принт "воздушный", жалко резать на миниатюрные детальки - это я про то, что Вы стройная девушка :), на жакетике маленькие кусочки, на брюках тоже не разгуляешься. Я бы подумала в сторону плащика-парки, обязательно с отделкой в тон принту из какой-нибудь лёгкой ткани, с объёмными деталями. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться #316 Опубликовано 21 декабря, 2010 Спасибо,Бриночка! А какие-нибудь картинки есть? Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться #317 Опубликовано 21 декабря, 2010 Вот такие идеи нашла. Какие есть мысли? Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться #318 Опубликовано 21 декабря, 2010 Картинки есть для выбора "вектора" :)По форме-объёму видится что-то такое как на первых двух, воротник скорее ближе к последнему, можно даже больше и воланом, внутреннюю сторону из отделочной ткани и можно простегать воздушно, повторяя линии принта.Ещё вот такой вариант, но тут надо учитывать рост и здорово потрудиться над пропорциями. Если первые плащики подпоясывать, то получится ближе к последнему, особенно если низ припосадить.Основная идея не - душить ткань строчками-отстрочками, позволить ей иметь объём, задачи удержания конструкции взвалить на подкладку, а саму конструкцию только на плечи :) Дописано: бирюзовый вариант симпатичный, аккуратненький такой. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться #319 Опубликовано 21 декабря, 2010 Я никогда не носила объемные вещи. Мне в них не комфортно.Понравилась еще такая идея. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться #320 Опубликовано 21 декабря, 2010 helenzap, понимаете, чем обыденнее будет то, что Вы сошьёте из этой ткани, тем ближе результат будет к вещевому рынку :( Чем более жёсткая будет конструкция, тем более обыденным будет результат. А можно попытаться заполучить мягкость и шик бархата, свободу и непринуждённость, а не унылую нарядность.Вообщем, воля Ваша и всё в Ваших руках :), удачи! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #321 Опубликовано 23 декабря, 2010 Дублирую свою просьбу в другой теме: есть тонкий твид с кашемиром, в елочку, одна сторона черная,другая серая. на юбке (длинной) видится средняя полоса серая, по бокам черное. А что еще? Хочется благородства и скромной роскоши (правда, в самом качестве ткани ее предостаточно...) Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #322 Опубликовано 23 декабря, 2010 маня, про такой фасон надо думать в "комплекте со всей фигурой" и тем, с чем юбка будет носиться. Коварные они эти прямые длинные юбки из твида :( _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #323 Опубликовано 24 декабря, 2010 А что в них коварного? Юбка и юбка... Мне идею хочется, которуя я могла бы трансформировать на меня (узкую, например, расширить внизу и т.д.)Я ношу одно и то же - повыше щиколотки и чуть шире внизу. Верх тоже обычно один и тот же - что-нибудь в облипку, трикотаж. В данном случае будет или серый или черный.Вот "комплект" меня (понравилось определение, можно использовать наряду с "тушкой"!)Вот эта модель, ранее предложенная Вами, понравилась Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться #324 Опубликовано 25 декабря, 2010 Коварные потому, что яростно плюсуют объёмы, твид специфически отражает свет - фигура смотрится более широкой и плоской. Если опираться на избранный фасон, то я бы сделала почти вертикали, без дополнительных швов на бёдрах - они рисуют "галифэ", которых нет у модели.Рельефы я поместила почти на естественные линии, самое широкое место приходится на низ свитера, заузить надо к уровню чуть выше колена ( около 4 см ), а дальше можно либо прямо, либо чуть-чуть расширить книзу. Тёмная сторона, естественно, по бокам, да в принципе на спинке лучше сделать всё в тёмном варианте, там эти цветовые деления натужно смотрятся.Расширения всяческие для ходьбы как раз удобно будет делать сзади. Скажем так :), анфасу отводится презентационная роль, а тылам, как обычно, техническая :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга@84 Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #325 Опубликовано 12 января, 2011 Есть метр кулирки с лайкрой цвета василек,шириной 180.Хочу сшить нарядную тунику на юбилей.Хочется красивую модель,чтоб не полнила.У меня 50 размер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения