Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Есть ткань, нет идеи

Рекомендуемые сообщения

Tilla, наверное я бы остановилась на топе максимально простого кроя. Сделала бы полное дублирование, т.е. каждая деталь из ткани, а кружево поверх. Или ещё вариант из хорошего трикотажа, а кружево нашить поверх обрезанными фрагментами, так чтобы в швы не вшивалось, закрывать окат стыковкой или нет - от выбранной модели зависит. Должно получиться нарядно и удобно, носить можно будет отдельно и даже повседневно.

_ Sine ira et studia _

Очень нужен совет! Принесли пошить тёмносинее кружево.
Отрез 1,20м х 1,20м. Заказчице немного за 50 лет.Рост около 170 см.ОГ -120. ....дошиваю костюм из этого синего крепсатина на матовую сторону, но кружево необходимо тоже пошить, планируется носить с юбкой от костюма и может под низ топ.
Моя мысль - а может на этом же крепсатине жакетик сделать маленький без лишних деталей, под горло или простой вырез до груди, на 3-4 пуговки? Швы обработать внутри косой бейкой (крепсатином), ничего лишнего, рукав 3, или короче. Украсить пуговками красивыми.
Или второй вариант - на блестящую сторону креп-сатина сделать отделку по борту и горловине?
Думаю, что здесь должно быть что то совсем простое, чтобы смотрелось с юбкой отдельно и в комплекте с юбкой и топом.
Быстренько "нарисовала" "модель")

post-17842-1444256649_thumb.jpg

пс. кружево накладывать на креп-сатин подетально отдельно, а не подкладом обрабатывать. И швы красиво беечками.
И если нет лишнего крепсатина, то и без отделки будет неплохо. А если его уже вообще нет....то не подобрать ли похожий цвет в магазине? (имею в виду на жакетик)
ну, или делать топ, со спущенным плечем. Но тогда по любому все равно придется маечку под низ шить

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Здравствуйте девушки. Очень нужен совет! Принесли пошить тёмносинее кружево.
Отрез 1,20м х 1,20м. Заказчице немного за 50 лет.Рост около 170 см.ОГ -120. Фигура немного до яблока. Кружево принесли в довесок к крепсатину п.э.Мне удалось отговорить от платья, дошиваю костюм из этого синего крепсатина на матовую сторону, но кружево необходимо тоже пошить, планируется носить с юбкой от костюма и может под низ топ. В общем я с таким кружевом никогда дела не имела, какой фасон можно пошить на такую фигуру из такого отреза не представляю. Но сделать надо обязательно. Выручайте девочки, одна надежда на вас!

Сама картинку сейчас не найду.... Может, девченки подскажут?!
У кого-то видела кружево поверх ткани в клетку - очень понравилось!!! И фестончатый край выше низа юбки и(или) полочек - прЭлесть.
ИМХО Изменено пользователем El@ana

Спасибо девушки! Кое что , с вашей помощью, начинает вырисовываться.) По крайней мере ступор пропал). Скорее всего остановимся или на топе или на жакетике( если хватит пусть и с планками отделочными).Главное - на подложке. Тут уже знакомая история и мне будет по легче. Главнее всего, чтобы заказчица не настаивала на чистом кружеве. Им ведь не всегда можно объяснить, что не все фантазии можно воплотить в жизнь))
BriNa,спасибо за шикарную идею с трикотажем. При случае обязательно использую. Фигуру надо по ровнее, с меньшим количеством жировиков, да и заказчица вряд ли захочет кромсать своё кружево. Но я перескажу ей идею, посмотрю, как она отреагирует.)
Спасибо девчата!!! Вы меня очень выручили!)
И идея с клеткой тоже классная, - представила, как это могло выглядеть!!!

профессионал

Tilla, для жакетика возьмите модель с французской вытачкой. Очень льстит курпулентной фигуре и в кружеве легко спрятать.

Про спрятать - это точно : пошила 2 кружевных блузы с французской вытачкой - её совсем в кружеве не видно . Ах да , и в жакете из искусственного меха под каркуль тоже .

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Здравствуйте, уважаемые мастерицы. Нужен совет. Купила за копейки на еВау отрез дизайнерского шелка от Ungaro. Изначально брала на блузку, т. к всего 130х140. Но когда получила, показался он мне пестроват и плотноват. Начала думать о платье (второй год думаю), но чтобы с рукавом и как можно длиннее. Во как! При этом 55+, рост 164, ОГ 92, ОБ 108! Вообще я всегда беру ткань в обрез, а потом долго ломаю голову, как же сюда втиснуться. Мой рекорд - платье футляр длиной до колена из 0.75м (брала на блузку, а потом передумала), правда тогда бедра были 46 разм. А тут что-то совсем мыслей нет кроме малозаметных кокеток из ширины для удлинения. А общий силуэт какой? Или это невозможно?
Может уж не ломать голову и шить блузку. Тогда - какую? И какую юбку к ней? Комплект нужен для скромного выхода. Брюки на выход не ношу.
Буду благодарна за любые предложения и отрезвляющие советы.

post-31644-1444488089_thumb.jpg

Если ткань плотная, то, может, юбку? Рисунок "запутает" взгляд на широких бедрах. Если кроить поперек, то выйдет две длины по 70 см. На Ваш рост должно хватить. А сверху блузку в тон любому из элементов принта.
Ну или платье из клиньев с выкрутасами, чтобы между клиньями из этой ткани были клинья из компаньона.
post-13308-1444494877_thumb.jpg post-13308-1444494891_thumb.jpg

Спасибо Василиса! Идея с клиньями мне понравилась. Сложность в том, что подобрать компаньон к фоновым тонам ткани практически невозможно, слишком сложные, а в тон цветов - слишком яркие. Тоже и с юбкой, верх какой? розовый или бирюзовый?

Ну это уж какой душа пожелает! И что к лицу больше идет. Я бы на свой вкус сделала коричневый или лиловый. Но у меня уже на подкорку прошито: верх темнее низа, мне надо верхний габарит уменьшать.
Думаю, реально проще будет найти лиловый компаньон. В принте цвет перетекает от светлых к темным фрагментам - легче будет найти совпадающий хоть с каким-то из них. Коричневый действительно сложный.

post-13308-1444497156_thumb.jpg

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Как здорово у Вас раскладывается и уже не кажется неразрешимой задачей. Спасибо. Буду над этим думать и посмотрю, что есть в магазинах.

Mnichek, с фасонами пока не очень, посмотрела бы колорблокинг. По цвету выходит что неплохо смотрится в варианте блузка-топ с юбкой:
c3.jpg
Серый такой светлоты найти реально. Мне нравится что цветы подсвечиваются, а фон не слипается, с коричневым, например, он невнятный делается.
Для колорблокинга два варианта.
Тот же серый и фиолетовый, тут он подчищает восприятие фона.
c4.jpg
И серый с розовым тёплым, телесно-пудровым, но тут надо аккуратно подобрать по площадям:
c5.jpgc6.jpg

_ Sine ira et studia _

Добрый день, форумчанки! Наступают холода и хочется пошить что то тёплое и мягкое.
Купила себе отрез 1,40 ширины и 2,00 длиной шерсть с вискозой и ещё что то!
post-43730-1444133202_thumb.jpg
Посоветуйте, как поступить с таким принтом?
Да, забыла размер написать. 38 размер. 49 лет. Я спортивная девка:)

Сезоночки, пишет мне одна из сезоночек, что для принта этой ткани были взяты данные одного рядового солдата из
http://moypolk.ru/soldiers/grican-grigoriy-ivanovich
Мне и ей очень интересно кто производитель этого принта? Я думаю это невозможно узнать:(
Ткань я купила у нас в городе.

Люблю шить!

Добрый день!
Принесли 2 м такой вот тканюшки - атлас с набивным гипюром
post-211-1444746529_thumb.jpg
Рост 165 см, ог - 97, от - 78, об - 101, возраст - 40 лет
Заказчица хочет платье-футляр до колена с рукавом 3/4 на свадьбу своей дочери
Ума не приложу, чем разбавить, именно кроем, а не дополнительными тканями, отделками. Именно интересует вопрос как обыграть горловину, чтоб не было платье унылым
Пока что нашлось у меня два варианта для придания горловине чего-то интересненького и что-то вообще мыслей нет. Надеюсь на коллективную помощь
post-211-1444746555_thumb.jpgpost-211-1444746565_thumb.jpg

Можно добавить драпировок в верхней части.
vechernie_platya_iz_gipyura1.jpg

Такой розовый очень красиво смотрится в сочетании с черным. Можно добавить полосок из похожего черного кружева
744.970.jpg

Может, на этом кружевном платье сделать воротник, как на жакете?
post-211-1444746613_thumb.jpg

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Принесли 2 м такой вот тканюшки - атлас с набивным гипюром

Благодатная тканюшка. Не раз из такой шила. Хорошо выдержвает сложный крой.
http://club.season.ru/uploads/post/33194/784/post-33194-1372223784_thumb.jpg 0_baf79_6c3fa72d_M.jpg

Спасибо, девочки, за идейки, буду иметь в запасе
Нашла еще парочку платьюшков, но заказчица остановила выбор на зеленом из поста 2806

post-12181-1444914912_thumb.jpg

post-12181-1444915078_thumb.jpg

post-12181-1444915126_thumb.jpg

Добрый день мастерицы :)
Накопил мой хомяк в прошлом году всяко-разных твидов и лежат они тоскливой стопочкой так как в голову ну ничего не приходит, не дайте закиснуть хорошим лоскуткам :)
Ткань - твид черно-белый, гладкий, аккуратненький, костюмно-плательная шерсть, не рыхлая. Отрез 1.6 на 1,5 м
0_107ba2_4026bbed_orig.jpg
Мои параметры - рост 164, ОГ 101, ОТ 85, ОБ 102, тип фигуры - Н
Возраст - 38
Предпочтения - хоть платья ношу очень редко, но вот хочется именно платье, можно комбинированное, но такое что бы под низкий ход, да так что бы и в пир, и в мир, да еще что бы со всяко модными тенденциями.
Сильно признательна буду за идеи и советы)))

post-7633-1445865693.jpg
Нашла в соседней теме, очень милое платье (на мой вкус)). сейчас такое же шью для себя, только твид у Вас намного лучше-шикарный! Когда доделаю, покажу. Единственное, цветочный декор не буду делать, не потому что не нравится, а потому, что не вижу себя с декором. Вообще у Вас ткани достаточно, можно что-то в духе 70-80 подумать, но из твида.

Изменено пользователем VeraPravda

Добрый день мастерицы :)
Накопил мой хомяк в прошлом году всяко-разных твидов и лежат они тоскливой стопочкой так как в голову ну ничего не приходит, не дайте закиснуть хорошим лоскуткам :)

post-12181-1445866337_thumb.jpg

post-12181-1445866355_thumb.jpg

post-12181-1445866369_thumb.jpg

VeraPravda - действительно, очень милое платьеце как и на мой вкус. Я по правде говоря, боюсь выглядеть в этом крое таким сереньким трехстворчатым шкафчиком...мне кажется, что такие монохромы к лицу тонким и звонким, или я о чем-то не том думаю... может если рукав контрастный, или вообще сарафан. А твид этот действительно шикарный, вот и боюсь его извести плохим выбором фасона.

Нико - спасибо за подборку))) Акценты на талии точно не мое, нет ее у меня))) А вот если прижениеть кармашки с вашего первого фото к линиям миленького платьица предложенного VeraPravda что-то может и получиться. Вот полностью черный карман - нет, а широкая отделка нравится :)

Изменено пользователем Muara

да, карманы-это очень красиво будет и функционально!

Осталось только додумать куда еще черные элементы добавить, манжеты и горловину можно попробовать отделать.

А как вы считаете, это все впишется к таким ботинкам?
0_107ba6_ed4af00a_orig.jpg

Изменено пользователем Muara

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...