MMaria Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться #2676 Опубликовано 11 июля, 2015 Добрый день!Вдохновилась брючками, сделанными salserita Есть вот такой хлопок и фигура - полные песочные часы.Как думаете, хорошо мне будут зауженные и чуть укороченные брюки и не будут ли они напоминать пижамные? Спасибо Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться #2677 Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) Добрый день!Вдохновилась брючками, сделанными salseritaЕсть вот такой хлопок и фигура - полные песочные часы.Как думаете, хорошо мне будут зауженные и чуть укороченные брюки и не будут ли они напоминать пижамные? СпасибоСпасибо за вдохновение!Если под укороченными вы имеете ввиду тот уровень , который на фото, то мне кажется будет не очень... хотя фото сверху сделана и создаётся не верное впечатление. Лучше вам найти в магазине похожие брюки ( с похожим принтом) и померить. А рост у вас какой? Изменено 11 июля, 2015 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться #2678 Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) Ваши-то брюки на Вас - прелесть! По длине я хотела по верхний край косточки, а на фото- попытка посмотреть за минуту до закрытия, как на мне могут смотреться брюки. И длина и ширина с желаемыми не совпадают, но некое подобие брючины видно. Изменено 11 июля, 2015 пользователем MMaria Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться #2679 Опубликовано 11 июля, 2015 Ваши-то брюки на Вас - прелесть! По длине я хотела по верхний край косточки, а на фото- попытка посмотреть за минуту до закрытия, как на мне могут смотреться брюки. И длина и ширина с желаемыми не совпадают, но некое подобие брючины видно.Тогда, почему нет?! Главное чтобы этот принт в принципе подходил вам. Сходите в магаз ещё раз и заверните ткань в брючину от щиколотки до верха ( я так тоже делаю). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться #2680 Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) Ткань пришла. И вот началось мучение. Уже 3 дня верчу ткань. Сделала несколько фото Что-то стоящее из этого есть? Мне очень нравится вот такой вариант: Но вообще не представляю как это собрать?! ещё варианты: Изменено 11 июля, 2015 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться #2681 Опубликовано 11 июля, 2015 salserita, вырез мне нравится поглубже, как на 1м фото во втором ряду, а расположение принта, как на первых двух фото Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться #2682 Опубликовано 12 июля, 2015 salserita, мне понравились 5 и 6. Сложный принт, удачи! MMaria, мне кажется "воздуха" цветочкам не хватает, на тех что вдохновили принт образует "ромбы" или соты, диагональки такие, а на Вашем диагональки плохо прочитываются, а вертикальки легче, что может ассоциироваться с пижамностью. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться #2683 Опубликовано 12 июля, 2015 Спасибо! Я кажется поняла как сделано это полосатое платье!!! Вчера до упора крутила манекен))) Юбка и левое плечо однозначно цельно-закрученное! На фото швов не видно. Не могу представить что можно было так подогнать боковые швы при такой не равномерной полосе. Я вчера всё же смогла закрутить. Но излишки ткани не дают уложить хорошо. Из-за этого картинка смазывается. Найду трикотажный пробник, закручу и сделаю фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
djonet Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться #2684 Опубликовано 12 июля, 2015 ...а я за 1 -2- и 5-6... Djonet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allenka_118 Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться #2685 Опубликовано 12 июля, 2015 salserita, мне № 6 понравился :-)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться #2686 Опубликовано 12 июля, 2015 salserita, мне № 6 понравился :-))Мне как и многим нравится 1;2 и 5;6. Но я попробую размоделировать полосатое платье что на фото приложила. Если в этом фасоне принт ляжет хорошо. Но возможно мне не хватит длины ткани. Когда заворачивала не хватило на плечо. Но возможно это из-за того что ткани много и по нормальному закрутить не получается. Мешает излишек ткани. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleDona Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #2687 Опубликовано 16 июля, 2015 Нужна помощь клуба, помогите, пожалуйста, советом. Купила ткань через интернет. Лен 100% типа "шанельки" переплетение молочной и светло-коричневой нитей, рыхловата, вроде пластична, но из-за того что это все таки лен немного грубовата, напоминает чуть-чуть мешковинку. Опыт с этой покупкой не совсем удачный, не пощупаешь же. Планировала сшить из нее что-то типа летнего пальто, парки, длинного жакета в стиле "бохо". Ткань для данного стиля самое то. Есть у меня к нему еще подкладочка - хлопок длинноволокнистый, Пакистан, ткань песня - как шелк, очень приятная к тельцу. НО! Поприкладывала к себе, покрутила, никак мои типаж не тянет "бохо". А хотелось что-то расслабленное, для отдыха, уютное и в то же время современное и стильное, чтобы можно было компоновать в основном с платьями, и с брючками тоже. О себе: фигура (как говорит моя мама:)) - гитара, самая что не на есть женская (с чем борюсь на протяжении уже долгого времени, тем более что мода давно не благосклонна к таким фигурам). Фото не очень, общее впечатление. Объемы ОГ- 104, от-86, ОБ - 112. Рост 160. такая вот коробочка ))))) Все вещи в основном классического стиля, простые, с минимальным набором деталей, чаще однотонные. Цветотип -лето натуральное, не контрастное. Ношу в основном платья разные - футляры, прямые и т.д. Юбки не очень жалую, есть, но мало. Брюки ношу, есть, но реже чем платья. Джинсы моя "мадам сижу" не вытягивает, максимум чиносы. Обувь сейчас практически низкий каблук, не на работу - слипоны, кроссовки, мокасины, лодочки на каблуке 4 см. Забывала - возраст - 50 лет, стиль жизни - городской, работа в офисе (обязывает). Хотелось бы все-таки вещь одевать не только на отдыхе, но и в какие-нибудь дни на работу в городе. Как притянуть "бохо"-ткань к классическому городскому стилю, что добавить, как обыграть? Ткань в пальто, жакет укладывается, хотелось бы сохранить ее пластичность, не укреплять клеевой, но тогда теряются формы, получается излишняя мешковитость ткани.Очень надеюсь на ваши советы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
djonet Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #2688 Опубликовано 16 июля, 2015 попробую предложить вот такое : Djonet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #2689 Опубликовано 16 июля, 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #2690 Опубликовано 16 июля, 2015 BelleDona, а посмотрите в мой летней теме ( в подписи нажать правое подчеркивание и потом в конец ) парку, мне кажется под Вашу ткань и параметры подойдет. В ней от бохо будет свободная форма ( посоветую еще снизу боковые разрезы сделать ) и ткань, а все остальное классика. С манжетами можно не заморачиваться, у меня они рабочие для турпоездок, а так я бы "фальшивые" сделала. Карманы наружные горячо рекомендую, туда легко бросить на время все что из рук вываливается :-) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleDona Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #2691 Опубликовано 16 июля, 2015 djonet, relegen спасибо большое за картинки. Добавка жаккарда внизу - классная идея, надо присмотреться.BriNa, писала, и мечтала именно о Вашем взгляде, к Вашей теме давно присматриваюсь, изучаю и ловлю малейшие изменения и направления как в самой одежде, так и в манере ее носить. Очень нравится. На парку тоже засматривалась - современная, функциональная. Ткани немного отличаются, у вас более формообразующая ткань, у меня она рыхлая, есть маленькие дырочки между плетениями (по структуре ассоциации со старым выстиранным вафельным полотенцем, простите за сравнение). Так вот при свободе ткани на уровне проймы и рукава рисунок плетения будет вытягиваться, искажаться и выглядеть не айс. Плюс если делать кулиску на талии, то получается объемно. Делать без кулистки прямое? Пошла думать. Спасибо за наводку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #2692 Опубликовано 16 июля, 2015 Ой, а я так люблю эти микроискажения на тканях, они для меня "признак жизни" :)Думаю что глубину проймы можно уменьшить и чуть-чуть поднять линию плеча. Для Ваших тканей тут недавно напомнили замечательный метод обработки - дублирование, каждую деталь выкраиваем из основной ткани и прекрасного хлопка в огурцы, обрабатываем как единое целое, швы косой бейкой. Получится парка без подкладки, но с внутренним красивым слоем, который ещё и стабилизатором послужит заодно. Деталь подборта и обтачку горловины можно стабилизировать либо очень лёгкой клеевой, либо хлопком попроще, а края их бейкой. От кулиски я бы не отказывалась, она тут аккуратно работает на усложнение.relegen прекрасный фасон показала, очаровательная деталь "напуск", может быть такую Вам сделать? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleDona Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться #2693 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Для Ваших тканей тут недавно напомнили замечательный метод обработки - дублирование, каждую деталь выкраиваем из основной ткани и прекрасного хлопка в огурцы, обрабатываем как единое целое, швы косой бейкой. Получится парка без подкладки, но с внутренним красивым слоем, который ещё и стабилизатором послужит заодно. Деталь подборта и обтачку горловины можно стабилизировать либо очень лёгкой клеевой, либо хлопком попроще, а края их бейкой.Спасибо большое, BriNa. Я тоже думала именно в этом направлении, только вот хотела еще дополнительно простегать детали вертикальной стежкой по типу как это делается в классической шанели. Попробую на образце как будет выглядеть при этом изнанка, ведь она с рисунком. В выходные приступлю к реализации, обязуюсь показать что получится в итоге. А насчет микроискажения как признака жизни - наверное это верно, подумаю)) Еще раз, дамы, спасибо всем большое.Один ум хорошо, а "мозговой штурм" всегда дает результаты )))) Изменено 17 июля, 2015 пользователем BelleDona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться #2694 Опубликовано 20 июля, 2015 Добрый день!ткань на брюки все-таки не удержалась - купила. Теперь главное, чтобы руки побыстрее дошли. Но пока покупала возник следующий вопрос - есть однотонная ткань - лен + шерсть, мнется так, как льну и полагается. Стало интересно (и не только теоретически - ткань красивая) - для чего можно использовать ткань с таким составом и на какую погоду. То что летом люди ходят в льняном и мнучем очень много где - норма, а осенью (шерсть!) в таком уже не всюду выйдешь. Разве что бохо в голову приходит, но вдруг еще что-то есть! Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться #2695 Опубликовано 21 июля, 2015 Летняя верхняя одежда на ум приходит, по крайней мере для нашего северного лета :) Упомянутая выше парка сшита из смеси хлопка и шерсти. Сказать что шерсть тут как-то греет язык не поворачивается, разница с просто хлопком - чуть полегче-помягче, чуть слабее мнётся.Думаю выбирать что конкретно шить надо из фактических ТТХ ткани, сезонность тут вторичный параметр, имхо. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться #2696 Опубликовано 17 августа, 2015 Доброго дня!Помогите, пожалуйста, разобраться в правильности выбора. Есть ткань, трикотажная стёжка, купленная здесь же , на форуме, у Татьяны Amala. От ткани млею, мечтаю о летнем пальто и на межсезонье, перечитала все профильные темы, идей- мУльён, в голове- каша и сомнения : какой фасон выбрать для пальто, чтоб не получить на выходе халат, и при этом кромсать ткань по минимуму, сохранив роскошный принт? http://f19.ifotki.info/thumb/3c459b23c41abe9d7e08a9833cd6709fbc7c22221088954.jpgПосоветуйте, пожалуйста фасон и источник выкройки (по возможности). Заранее благодарна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапатка Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться #2697 Опубликовано 17 августа, 2015 Доброго дня!Помогите, пожалуйста, разобраться в правильности выбора. Есть ткань, трикотажная стёжка, купленная здесь же , на форуме, у Татьяны Amala. От ткани млею, мечтаю о летнем пальто и на межсезонье, перечитала все профильные темы, идей- мУльён, в голове- каша и сомнения : какой фасон выбрать для пальто, чтоб не получить на выходе халат, и при этом кромсать ткань по минимуму, сохранив роскошный принт? http://f19.ifotki.info/thumb/3c459b23c41abe9d7e08a9833cd6709fbc7c22221088954.jpgПосоветуйте, пожалуйста фасон и источник выкройки (по возможности). Заранее благодарна.Может немного А-силуэт, без рельефов. В бурде был подобные модели, но какой номер подсказать не могу. Пока нет времени искать. Может вечером посмотрю. А ещё можно сделать застежку "молния" как в косухе. если позволяет метраж. Нужно на ты. Я - Галина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться #2698 Опубликовано 17 августа, 2015 Да, надо как-то уходить в фасоне от этники. Или в самом деле косуху, или колокольчик с рукавом 3/4. Только чтобы никаких ассоциации с павло-посадским платком не было. Вот тут неплохой пример, как носить такие цветастые вещи http://natasha-laurel.livejournal.com/277478.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться #2699 Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) ... какой фасон выбрать для пальто, чтоб не получить на выходе халат, и при этом кромсать ткань по минимуму, сохранив роскошный принт? Мне видется О-силуэт (свободный, раширенный по бёдрам, заужен к низу). рукав или реглан, или с ластовицей. Без воротника, или с цельноркройной стойкой. Мне кажется, что у Мilo разбирали подобные крои. И у Vogue есть подобные выкройки. ...Vogue V1128, 1319, 8930, 8934. Изменено 17 августа, 2015 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться #2700 Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) И в Ice cream посмотрите, #318. Изменено 17 августа, 2015 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения